[status]веселый придурок[/status][icon]https://i.imgur.com/h3PNVOT.png[/icon][timeline]AFE[/timeline][name]Уэс Янсон[/name][desc]корусантский мятежник по обмену, рожден летать, но ползает тоже норм[/desc]
Говорят, из Невисека невозможно выбраться. Это не так. Выйти совсем несложно. Сложно — оставаться незамеченным за его пределами. Но если ты человек, или хотя бы выглядишь как человек, то все на порядок проще.
Особенно если не соваться на хоть сколько-нибудь приличные уровни, оставаться на Нижних и не светить лишний раз мордой перед автоматическими патрульными платформами и крайне редкими здесь, но все же встречающимися живыми патрулями.
Быть человеком в Невисекском восстании значит быть одним из тех немногих, кто ходит наружу много и часто. По делу, разумеется.
Но иногда — и просто так.
В этот раз Уэс идет просто так. Не по поручению Рэма или его помощников. И в то же время — по ситски важному делу.
Говорят, в «Пробитом дне» есть рабочий симулятор. Нафиг никому здесь не нужный, и потому на него пускают за копейки.
Правду говоря, если симулятор и вправду окажется рабочим, Уэс готов был слить в него хоть все свое жалованье и в следующие несколько недель подрабатывать у ботанов за еду.
Он уже два месяца не летал. Огромный срок, особенно если думать о том, что бывшие напарники по Тиерфону все в действующих эскадрильях, и точно не страдают от недостатка практики.
А его, наверно, записали в пропавшие без вести, и давно нашли замену. Интересно, кто теперь летает с Джеком...
Наверно, все выданное Уэсу при рождении везение уходило на то, чтобы при его образе жизни и длине языка оставаться живым. А на все остальное уже не оставалось.
— Сдохло оно, — говорит бармен, кивает на косо налепленную наклейку «Не работает».
— Совсем? — уточняет Янсон, даже не пытаясь скрыть разочарования. Вот же криффня.
— Да почем я знаю, — бармен флегматично пожимает плечами. — Был там один, сказал, что вырубилось и не запускается, я разбираться не ходил, не до того мне, занят, видишь.
— А если я разберусь и починю? — предлагает Уэс. Он, конечно, и близко не спец, но на том же Тиерфоне у них было старое, убитое барахло, которое ломалось чуть ли не каждый день, и примерно две трети таких «отказов» чинились правильно приложенным пинком.
— Да на кой оно тебе, лучше выпить купи.
«Как нормальный человек» — читается в усталом голосе бармена несказанное.
— Если починю, дадите полетать бесплатно?
— Да пожалуйста... — бармен небрежно машет рукой в сторону тренажерной капсулы, мол, делай что хочешь, только отстань уже.
Хорошо, что в кармане всегда валяется простенький мультитул. На просьбе одолжить отвертку бармен бы точно его послал.
Капсула действительно запускается после правильного пинка. Более того, она оказывается тренажером от Зет-95, перепрошитым под крестокрыл. Это ли не счастье!
...Если бы еще она не вырубалась каждые две минуты.
Уэс лезет разбираться, и какое-то время из-под капсулы торчат одни ноги и то и дело доносится заковыристая ругань.