[status]кто виноват и что делать[/status][icon]https://i.ibb.co/yP3zG3W/nSTWXXp.jpg[/icon][name]Ги [/name][desc]малолетний преступник из благополучной дисфункциональной семьи[/desc]
Что-то не так. Это первое, что понимает Габриэль — что-то не так.
Она не слушает его, она боится, и спина ее под ладонью кажется жесткой, а потом по кончикам пальцев и вовсе пробегает чужая дрожь. Гета не впускает в себя музыку, и Габриэль впервые чувствует проблеск неуверенности. Он такого никогда не видел. Еще не было такого, чтобы он прикоснулся к разумному посреди такой музыки, и не смог вовлечь.
А Гета не вовлечена. Где-то внутри своего разума она не там, где нужно. Ги не смотрит в Силе, знает обычным человеческим знанием — чувствует ее тело под рукой, видит ее лицо и глаза. И вопросительно приподнятая бровь говорит о том же.
Гета думает о чем-то своем. Может, о том, что он ее держит. Может, о том, что не умеет.
Но чего в ней нет — это ощущения полета.
Она, может, ждет техники. Инструкций. Объяснений. Но это все вторично. Для того, чтобы по-настоящему танцевать, нужно не бояться присвоить себе этот кусок площади у фонтана, сделать пространство своим, хотя бы на пять минут, и творить в нем какое хочешь волшебство.
А если танцуешь с кем-то — это еще и про связь. Связь, которую не ощутишь ни за щитом, ни за страхом. Сам же от нее закроешься, и не сможешь.
Гета говорила правду. Она не умеет танцевать, и дело тут, видимо, не в учителе танцев...
Это будет сложнее, чем он думал, вдруг понимает Габриэль. Самоуверенность иногда его подводит, и он только слабо надеется, что это будет не такой случай, но на лице его это не отражается: он сверкает белозубой улыбкой и вдруг говорит:
— Обними меня. Положи мне руку на плечо.
Он никуда не спешит. Музыканты видят то же, что и он, Габриэль в этом уверен — они играют правильную музыку, они знают, как танцевать, и больше того, Габриэль уверен, что если они с Гетой начнут сбиваться, им подыграют так, чтобы это выглядело хорошо. Так танцуют на Сарте, так танцуют на Дженерисе.
Кроме того, его не беспокоит чужое мнение. Его беспокоит Гета.
Она напрягается от прикосновений в танце, как это может быть? Ее кто-то обидел?.. Не сейчас, раньше?
— Представь себе, что любишь меня, — находит он самое правильное сравнение. — Только по-настоящему. Не бойся, это пока мы танцуем. А потом — ну, посмотрим.
Он улыбается еще, это мягкая шутка.
— Представь себе, что любишь всех прохожих вокруг, и вот этих музыкантов тоже. Сильно любишь. Они все свои. И я тоже. Пока мы танцуем, я тебя люблю, Гета.
Люди этого боятся иногда. Он только надеется, что она не испугается. Слишком много смыслов у слова «любовь», и местная девочка может не понять, как это работает на Сарте.
— Пока мы танцуем, я люблю тебя всей душой. Я буду защищать тебя сам. Разреши мне это.
«Отдай мне пока свою броню», мог бы сказать он, если бы сам не боялся сказать слишком много. Ему нужно скрывать владение Силой, даже сейчас, или особенно сейчас.
«Не бойся меня», мог бы сказать он. «Хотя бы меня».
Он терпеливо ждет, прежде чем сделать шаг. Такой, какой она могла бы увидеть, повторить, успеть — он легкий и плавный, и Габриэль осторожно ведет, но знает, что остановится тут же, если ему придется тащить.