[status]кто виноват и что делать[/status][icon]https://i.ibb.co/yP3zG3W/nSTWXXp.jpg[/icon][name]Ги [/name][desc]малолетний преступник из благополучной дисфункциональной семьи[/desc]
Габриэль только ведет плечом. Он не понимает, почему он вдруг невозможный и что он такого сказал. Кажется, у них с Гетой разный культурный код. Это естественно, и его это не смущает и не удивляет.
У него почти со всеми разумными в Галактике разный культурный код, кроме тех, кто родился на Сарте. Так что он только весело улыбается в ответ.
- Договорились!
Свидание его радует, а танцевать он не боится и не стесняется. Во-первых, он танцует хорошо. Во-вторых, на Сарте это такая же часть культуры, как и на Набу, только танцы, конечно, другие.
- Идем тогда.
Он встает первым и протягивает девочке руку. И не говорит, куда ее ведет. Только рассчитывается с дроидом за мороженое (Гета просила ее не угощать, но он легко забывает об этом) и увлекает ее за собой.
Им надо поторопиться. Потому что иначе те уличные музыканты, которых он слышал сегодня на набережной возле фонтанов, уйдут. Они не были с Сарта, конечно, зато они были с Дженериса. Это не то, чтобы совсем одно и то же, но близко – Дженерис колонизировали и люди с Сарта тоже. Да неважно, главное, что музыка правильная. А когда ты ничего на Набу не знаешь, бери, что есть!
Они все еще там. Сидят в тени фонтана, прямо на плитах набережной. У них гитары, барабанчики, флейты и кастаньеты.
Группа лохматых ребят в цветастых рубахах улыбается ему, когда он коротко говорит им что-то на родном языке.
- Es una hermosa niña, - говорят ему дружелюбно. – Es una joya, ¿no?
- Sí, - расплывается в улыбке Габриэль. - Tócanos algo!
Он смотрит на Гету и думает, что она его сейчас убьет. Вести человека танцевать прямо на улице, когда человек прямо тебе сказал, что не умеет.
- Ничего не бойся, у тебя все получится, - говорит он ей и берет ее за обе руки сразу. – Не думай, что танцуешь. Представь себе, что тебе нужно просто идти со мной. Я делаю шаг – ты делаешь шаг. Главное, чувствуй это. Не смотри на меня, попробуй почувствовать, куда я иду. И не бойся идти сама, я увижу и подхвачу.
Музыканты молодцы, они видят, что происходит, и бросают им под ноги что-то неспешное, задорное – целые россыпи переборов, от которых быстрее бьется сердце. Но может, дело и в том, что он делает шаг ближе к Гете, и привычно обнимает ее за пояс, не привлекая ее слишком близко и не позволяя ей уйти слишком далеко.
Музыка звенит на кончиках пальцев, готовится подхватить их и отправить в полет, но Габриэль не спешит. Он вообще не спешит начинать, он ждет, когда Гета тоже услышит музыку. Не ушами, а так же, как он – всем телом. Он любит музыку и верит музыке, и пространство вокруг него так же слегка звенит, весело, воздушно и горячо. Он даже не понимает, что использует Силу – так же легко, как дышит.
И он терпеливо ждет, чтобы Гета перестала думать о своей возможной неловкости. Чтобы поверила – и ему, и музыке, и тому, как лежит на ее талии его рука. Чтобы смотрела ему в глаза, а не на прохожих и музыкантов.
*- Какая красивая девочка. Настоящая жемчужина, не так ли?
- Да. Сыграй нам что-нибудь!
Отредактировано Gabriel Gaara (11-09-2024 00:46:36)