Фел совершенно очаровательно улыбается в ответ с такой же серьёзностью в глазах. Улыбался он очень профессионально.
- Мне не интересно, Амара, - это не очень вяжется с тем, как замечательно он улыбается, но так барон ни капельки не врёт. - Я просто хочу, чтобы вся эта война закончилось. Желательно так, чтобы мы по итогу не разошлись каждый в свою сторону, так и не узнав, кто на самом деле подкинул нам столько роковых случайностей, что все ностальгирующие старики радостно взялись за оружие, - о том, как ему опостылело это "возвращение во флот", он не говорит, но по лицу, наверное, заметно, что назначение и эта служба стояла у него поперёк горла, а спал и видел он себя на Префсбелте, где все его заботы были только о курсантах, учебных планах и экзаменах, перемежавшиеся с инструкторскими занятиями.
Рассказ Эверетт он слушает внимательно, хотя сразу делит вдвое, втрое - так это всегда, как дело доходит до выяснения, кто же виноват в большой свалке, всем становится невыгодно. В моменте все почему-то предпочитают ракеты и турболазеры, а не судьбу миров Внешнего кольца, которым на голову падают то истребители, то куски звёздных разрушителей.
О собственных мыслях относительно Первого Доминиона барон благоразумно помалкивает, чтобы это не утекло куда-то дальше, чем это сошло бы за "безопасно". Думать, что союзничкам надо было не руки жать, а вешать, пока что ещё было безопаснее, чем изливать душу случайно пойманной республиканской не-республиканке.
- Ничем не могу помочь Республике с её бедами, - скалится он в высшей степени корректно. - Что бы ни думало моё руководство, это республиканские корабли вторглись в Имперское пространство первыми, наломав на верфях дров на миллионы кредиток и жизней. И пока что не видно, что они собираются прекратить это делать... Хотите сказать, что все мы играем в сговоре Первого Доминиона и Сопротивления по разделу власти в галактике? Хорошо же вы думаете о вашей алдераанской принцессе, - смеётся он, хотя, конечно, ни о чём нельзя было говорить так, будто этого никогда не произойдёт. Жизнь умела их удивлять, подкидывая новые неразгрызаемые орешки.