Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [18.IV.35 ABY] Опять ты!

[18.IV.35 ABY] Опять ты!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

https://i.imgur.com/nWaCNmG.png

Soontir Fel, Amara Everett, Kres'ten'tarthi (NPC)

Время: 18.IV.35 ABY
Место: Бастион
Описание: Незадолго после нападения Республики на Осколок Амара пробует раскопать что-то о смерти Йеллы, с которой - вроде бы - все началось, и приходит с вопросами к Сиал Антиллес-Фел. Разумным Фела это не нравится, но выразить свое фе Амаре лично они не успевают. Спустя несколько месяцев ее снова замечают на Бастионе, и в этот раз предложение "пройдемте с нами" в исполнении Стента звучит крайне убедительно.

0

2

Стент следил за дамочкой уже третий день - её маршруты по Равелину в целом не повторялись, кроме пути в и из отеля. Надежда найти что-то более систематичное таяла с каждым часом, и на третий день он решил окончательно закончить эти наблюдения, чтобы всё же встретиться лично - чисс выбросил пустую обёртку от хот-дога в ближайший мусорный бак. За углом как раз и был отель; с другой стороны улицы невзрачно сидел Ашик - насколько невзрачен может быть настолько выделяющийся экзотичной внешностью разумный. Как-то маскироваться они даже и не думали.
Они в самом деле хотели поговорить, желательно добровольно. У Стента не было злопамятности, только хорошая память и смертельная хватка. Терпение было - иногда просто не хватало времени. Было бы совершенно глупо упустить её и второй раз.
Поэтому теперь он больше полагался на стан и поправил приоткрытую кобуру на поясе, высматривая светящимися алыми глазам в полумраке глубокого вечера женскую фигурку. Поговорить всегда успеется - и куда лучше говорить, когда собеседник не пытается сбежать.
Когда Ашик подал знак, он шагнул вперёд, на ходу вынимая бластер. Через минуту они уже укладывали обмякшее тело на заднее сидение кара.

Когда Стент сказал, что он привезёт на разговор излишне любопытную особу, которая не слишком давно пыталась пробраться в дом под совершенно глупым предлогом, Сунтир понял, что не сможет в этом отказать. Во-первых, знать об этом и ему было несколько беспокойно, и беспокойство это было совершенно лишним для человека, который собирался проводить вдали от дома не один день - а во-вторых, он достаточно ясно представлял себе, как именно поговорят чиссы.
Когда в закрытое крыло сталелитейного завода тот втаскивает на руках бессознательную женщину, Фел понимает, что в общем и целом был прав.
Женщина, правда, не выглядит как-то излишне грозно, чтобы без раздумий палить по ней, но серьёзное синее лицо явно не разделяло бы его милосердных мыслей.
Кореллианин глубоко вздыхает, присаживаясь рядом с телом, оставленное прямо на припылённом полу. Стент будто превращается в тень у прохода, никуда не исчезая - кажется, чуть напрягается, когда она начинает шевелиться.
- Тише, тише, всё хорошо. Извините моего друга, у него... специфические методы, - Сунтир крутит в руках маленькую бутылку, и сворачивает ей крышку с лёгким хрустом пластика. - Держите, попейте немного, станет полегче.

+1

3

На Бастион Амару привели дела. Она вообще плохо помнила, когда крайний раз летела куда-то потому что захотелось, а не потому что того требовало то или иное дело. Если не считать, конечно, этим "захотелось" ее собственные расследования, которые никто не заказывал и за которые по итогу редко кто платил чем-то полезным. Чаще за такое пытались рассчитаться бластерным болтом.
В этот раз, для разнообразия, расчет был произведен в парализующем, а не боевом режиме. И на том спасибо...
Голова от стана болит просто немилосердно. Все-таки не восемнадцать лет уже, чтобы переживать все эти принудительные выключения света без последствий. Дружелюбия это тоже не добавляет.
Первым делом, даже не открыв еще глаза, Амара проверяет, свободны ли руки и при ней ли бластер. Ох, конечно не при ней, что за глупости. И запястье без комлинка непривычно легкое. За ножом и датападом, наверно, можно даже и не тянуться.
Приятный мужской голос рядом звучит мягко и располагающе. Искренне, без тех характерных ноток, которые все равно прорываются в голос даже самого талантливого "доброго полицейского", если тот через секунду собирается стать злым. Что ж, можно ему поверить. Пока.
Амара с трудом садится, трет ладонями лицо. И только теперь смотрит на разумного рядом с собой.
- Барон Фел.
Ему-то что от нее понадобилось?
- Если вы собирались меня нанять, могли бы просто назначить встречу, - бутылку из его рук Амара берет без капли опасений, но все равно принюхивается, прежде чем сделать глоток. Что-то машинальное, неистребимое.
Вода чистая. Вкусная. Действительно становится легче.
Напившись, Амара аккуратно ставит бутылку рядом, пересобирает в хвост растрепавшиеся волосы. Так, словно вокруг не заброшенный завод, перед ней не сидит сам барон Фел, а у двери не маячит этот его друг с методами, который мелькал поблизости последнюю пару дней. Ближайший выход перекрыл грамотно, еще бы, а до не ближайшего - десятки метров пространства с весьма сомнительными укрытиями, после стана не побегаешь.
Что ж, придется общаться.
- Так что же вам нужно, барон?

+1

4

Фел кивает, подтверждая её безошибочное распознание. Не очень скромно он мог только добавить, что скорее удивился бы вопросу "кто вы", чем подобным уверенным мыслям вслух.
Хорошо, что женщина хотя бы не стала шарахаться, а то с подобной... доставкой и самые спокойные могли занервничать. Особенно принимая во внимание локацию, никак не располагающую к доверию, ещё и метров так пятьдесят над землёй.
- Я не собираюсь вас нанимать, кем бы вы ни были. Стент, - он кивнул головой в сторону застывшего синего изваяния в проходе, - сказал, что какое-то время назад вы хотели попасть в мой дом, но тогда вам удалось сбежать, так что в этот раз он пропустил этап с разговорами. Кто вы и что вам нужно? Никто не будет причинять вам вреда, обещаю, я отвезу вас обратно в город, куда захотите, - Сунтир не шелохнулся, а чисс в проходе улыбнулся, показывая свои акульи зубы - наверное, как на его человеческий взгляд, даже улыбка у них могла быть только угрожающей.
В любой войне или конфликте, конечно, это было как нельзя полезно, стоит только показать таких воинов врагу, но в моментах вроде этого - разве что жуткий предохранитель от неосторожных решений.

+1

5

Амара, выслушав Фела, тихо, хрипловато смеется.
- А, так в этом все дело. Скажите, барон, ваши разумные отлавливают по подворотням всех незнакомцев, кому случалось наведываться под ваши двери, даже спустя полгода после визита?
Она так и остается на полу, только садится поудобнее. Пыль на дюрабетоне ее не смущает, поздно переживать, когда тебя в ней вываляли всю. На барона она смотрит со спокойным любопытством, мол, вот вы какой, легендарный комэск 181й и еще много кто легендарный.
- Давайте начнем с того, что уважаемый мастер Стент вас дезинформировал, - "уважаемому мастеру" Амара отвечает таким же душевным оскалом. Зловещей остроты ее зубам, правда, недостает. - Мне даром не сдалось попадать в ваш несомненно прекрасный дом. Это первое.
И это чистая правда. Тогда, полгода назад, Амару в первую очередь интересовала жена барона. Еще больше - дочери Антиллесов, но встреча с ними даже тогда была задачей с жирной звездочкой. А вот Сиал-старшая... С ней были все шансы поговорить и договориться. Ровесницы, кореллианки, парочка общих знакомых - точек соприкосновения хватало, чтобы развить контакт.
Если бы не эти в край подозрительные сторожевые псы семейства Фелов, вожак стаи которых сейчас на нее скалится.
- И от подручных мастера Стента я не сбегала. Это второе.
Технически Амара тогда вообще не знала, что это разумные барона зловеще болтаются у нее на хвосте. Учитывая, в чем именно она копалась на тот момент, это мог быть кто угодно менее дружелюбный.
- Теперь, когда мы разобрались с недоразумениями в мотивах, позвольте представиться: Амара Эверетт, частный детектив.
Отряхнув ладонь о штанину, Амара протягивает Фелу руку совершенно непринужденным жестом, мол, будем же знакомы.

+1

6

Сунтир не говорит, что и полгода - не предел. Даже год - всё ещё не предел. Даже десять лет...
- С некоторых пор. У них замечательная память и не менее замечательная подозрительность, - это он так заменял слова "злопамятность", которые к чиссам не липли от слова совсем. Они ничего не стали бы делать "со зла" - наоборот, у них скорее всё вписывалось в холодное и расчётливое планироване, ни грамма лишних эмоций.
Пока дама излагала недоразумения вслух, Фел предупреждающе глянул на Стента - тот весьма заметно собирался с жаром отстаивать собственную правоту и взгляд на ситуацию.
Руку, впрочем, он пожал.
- Допустим, мистрисс Эверетт, вы совершенно искренне хотели узнать о Йелле Вессири-Антиллес, хотя и безоговорочно верить в то, что вы действительно ли вы детектив, я и не могу. Зачем и для кого? Частных детективов обычно кто-то нанимает, - кореллианин чуть щурится, склонив голову слегка набок, будто так будет удобнее рассмотреть в ней и её словах правду.

+1

7

Рука у барона Фела теплая и тяжелая. Не неприятная.
...Это старая, дурацкая привычка-суеверие: потрогай разумного за руку и узнай, какой он. Никакого научного обоснования у нее нет, просто обычно это работает, и Амара пользуется этим суеверием как маленьким дополнением к более традиционным способам оценки собеседника.
Барон пока оценивается нейтрально-положительно.
- Я совершенно искренне хотела узнать о Йелле, - подтверждает Амара. - Но вовсе не потому, что мне это кто-то заказывал.
Это снова чистая правда. Тогда, полгода назад, она обосновывала этот интерес старой дружбой с Йеллой Вессири-Антиллес, и вот это уже правдой не было. Эта легенда могла хорошо прозвучать для охраны поместья Фелов, для Сиал-старшей, но озвучивать ее барону, который сидит так близко и вглядывается в лицо собеседницы так пытливо, Амара не спешит.
- Это мой глубоко личный интерес. Законы Осколка ведь не запрещают использование профессиональных навыков в личных целях? К слову о законах, моя лицензия, хоть и выдана в Новой Республике, Осколком подтверждена. Можете ознакомиться, если желаете.
Что ж, хотя бы документы нервный чисс оставил при ней, видимо, сочтя их безопасными.
Амара протягивает барону кусочек пластика, до зубовного скрежета легальный, все эти годы служивший ей пропуском во многие куда более закрытые и недоступные места, чем резиденция Фелов. Но тут ведь как...

+1

8

Карту Сунтир даже не трогает - скорее, так, совсем мельком скользит по ней взглядом. Весь этот пластик замечательно подделывается - если не кривить душой, у него тоже найдётся некоторое количество совершенно чужих имён. Не очень много - прятаться под чужим именем не получается хорошо, если тебя в знает в лицо каждый второй разумный в галактике.
- И чем же вызван ваш глубоко личный интерес? - даже Стент вопреки собственной бесшумности, кажется, заёрзал там у стены, шурша одеждой по бетону. - Не поймите меня неправильно, я всего лишь испытываю глубокую настороженность, когда дело касается такого глубокого интереса к моей семье, - где-то, правда, ещё между слов закралась ирония - нет, ни капли не ядовитая, даже мягкая, вроде сладкого и одновременно едва острого соуса.

+1

9

Секунду Амара испытующе смотрит на барона, как будто решает, достоин ли он ее доверия.
На самом деле - прикидывает, что и в каком виде ему стоит говорить.
Начало войны Фел встретил в тюрьме, и вот недавно его выпустили, как в легендах выпускают древнее опасное чудовище, чтобы направить его мощь на врага. И он направился, конечно... Но что сам Фел думает по поводу этого всего? Особенно в свете непосредственной вовлеченности в это его семьи.
Ладно. Начнем с легенды, посмотрим на реакцию.
- Йелла была моей подругой, - взгляд Амары становится угрюмым и тяжелым, голос чуть проседает.
...В этот момент она сама искренне верит в свою не слишком тесную, но давнюю дружбу с этой уникальной женщиной, чувствует настоящую грусть от ее ухода.
- Я пыталась узнать подробнее о том, как она погибла. Бросила это дело, когда обнаружила, сколько в нем крутится разных служб и насколько нервно они реагируют на конкуренцию. Видимо, между делом удрала и от вашего друга. Совет ему, на будущее: разумные куда охотнее идут на контакт, если не устраивать за ними слежку.

+1

10

Честно говоря, Сунтир сам себя не назвал бы слишком разбирающимся в эмоциональных тонкостях. Может, так, в рамках необходимого человеку по жизни, но не более того - это не совсем тот навык, который требовался ему в последнее время, особенно если окружён народом, который будто бы вовсе отрицает эмоции и боготворит холодный рассудок.
- И как, много подробностей узнали? - он не берётся судить об искренности дружеской грусти, однако допускает её существование. Даже если он и ошибался, в любую сторону, то ни одна правда его однажды не удивит. Хорошо думать на несколько шагов вперёд, а вот предположить ещё шаги влево, вправо и по диагонали - ещё лучше. - Стент не расследовал и не расследует её гибель, как и никто другой в доме. Мы скорее... заняты последствиями, а с ними связаны неприятности иного толка. Например, никогда не знаешь, зачем незваные прекрасные незнакомки хотят личной встречи - то ли в самом деле поговорить, то ли что-нибудь украсть, то ли принести в маленькой сумочке детонатор или яд, - Фел рассматривает её так, будто в самом деле примеряет к ней какую-то из этих ролей, хотя всё равно выдаёт в глазах и позе некоторую несерьёзность - но аналогия вполне серьёзная.

+1

11

- О, кое-что я несомненно узнала, - Амара мило скалится в ответ.
Барон переживает за семью и сохранность фамильных ложечек. Это можно понять. Без такой качественной паранойи он бы до своих лет вряд ли дожил. Но эти его намеки на примитивное воровство... задевают.
- Я не собиралась интересоваться вашими расследованиями, даже если бы они и были. Все, что мне было нужно - поговорить с вашей женой как с женщиной, которая так же знала Йеллу. Теперь мне, впрочем, кажется, что я бы отделалась дешевле, если бы сунулась к генералу Антиллесу лично. Он бы, по крайней мере, не стал подозревать меня в мелком воровстве.
Амара преувеличенно тяжело вздыхает, допивает остатки воды. Смотрит на Фела задумчиво, мол, ну как, устраивает вас ответ? Что станете делать, если не устраивает?
Слова - это все, что у нее есть. Ровном счетом ничего не значащие слова, если барон решил ей не верить.
- Жаль, что вы предпочитаете иметь дело только с последствиями. Могу это понять. Но в таком случае мы друг другу малополезны. Вы не можете помочь мне с поиском ответов, а моя помощь с последствиями вам вряд ли нужна, при таких-то грозных и ответственных друзьях.

+1

12

Фел чуть фыркает, качая головой, но не говорит, что о некоторых вещах в жизни вообще не нужно узнавать, особенно на личном опыте.
- Думаете, генерал Антиллес стал бы подозревать вас в воровстве в особо крупном размере, а мелкое - это вам не к лицу? - улыбка выходит широкая, смешная, что его вопрос едва ли не сам собой превращается в сугубо риторический. - Мистрисс Эверетт, последние тридцать лет мы жили достаточно далеко, чтобы не иметь ни с генералом, ни с его женой никакой связи. Я и вовсе ни разу не встречался с Йеллой, моя супруга была знакома с ней всего несколько дней до её гибели. С чего вы вообще взяли, что кто-то из нас её действительно знал? - Сунтир склоняет голову вбок, впрочем, с достаточной искренностью, а не пустой шутливостью.
"Грозные и ответственные друзья", попирающие стены, снова неудовлетворенно заёрзали.
- Какие ответы вы так хотите найти? - это, наверное, вопрос больше праздного любопытства - ему вполне хватало задаваться собственными вопросами, не добавляя чужих.

+1

13

Амара тихо смеется. С оттенком снисходительности, легким, едва заметным.
- О, барон, я не думаю, что хоть кто-то в этой галактике действительно знал Йеллу.
Кроме, может, генерала Антиллеса. А может, не знал и он. Но точно очень любил ее. Галактику топят в крови только из-за очень сильной любви.
- Что ж, вынуждена признать, здесь с оценкой крепости ваших семейных связей я ошиблась. Но в данном случае не так важно, как долго или хорошо ваша жена знала Йеллу. Действительно важно, то, что они общались в ее последние дни. Это могла бы быть такая ценная информация... Но в этой гонке, увы, я безнадежно отстала.
Теперь, спустя полгода, очевидно, что у нее в целом было не слишком-то много шансов. В некоторых случаях одиночка бывает эффективнее системы, это правда. В исчезающе редких, и это - не тот. Дело все равно пришлось бы бросить, раньше или позже, хотя бы из чувства самосохранения. Как она в конечном итоге и сделала.
Фел задает хороший вопрос, правильный. Но весь их предшествующий диалог не слишком-то располагает к честным ответам. Вообще к каким-либо ответам, правду говоря.
И сложно понять, насколько барон на самом деле в этих ответах заинтересован. Он потрясающе хорошо держит на лице нейтрально-вежливое, капельку ироничное выражение, и глаза у него такие, и голос. Остается аристократом до кончиков пальцев, даже сидя на корточках посреди заброшенного завода. Говорят, титул он получил за заслуги, а родился простым фермером. Если это правда, то в новую шкуру он вписался как в родную.
Амара медлит с ответом. Думает о том, хочет ли делиться с Фелом своими выкладками. Прикидывает, есть ли в этом смысл. Захочет ли он диалога, или с тем же нейтрально-вежливым выражением скажет "Да-да, очень интересно, катитесь к ситхам".
Он может знать что-то, добавить элементов в картинку, которая разлазится, как поеденный вонгским слизнем пластик. Но захочет ли...
Ладно. Пока она ничего не теряет, кроме времени.
- Один ответ, барон. Кто на самом деле спустил с горы этот камень.

+1

14

Его не то приобретенная паранойя, не то врожденная мнительность обычно не позволяет ему выпускать какие-то важные, особенно чувствительные вещи из рук, и уж тем более перекладывать заботу о них в чужие. Нанимать незнакомца буквально с улицы - это, наверное, что-то переходящее границу его отточенной осторожности, но вполне можно обойтись с этим, как с ни к чему не обязывающему разговору с незнакомым человеком посреди улицы. Никто никому ничего не должен, не болтай лишнего, а как закончите - забудь, что разговор вообще существовал, а всё, что узнал, дважды ставь под сомнение.
Может, кто-то действительно и знал Йеллу, а может и нет. Может, важно, что Йелла и Сиал общались, а может и нет. Может, они все отстали, а может... Ну, словом, продолжать эти игры можно буквально бесконечно, хотя при этом остается и шанс, что какая-нибудь мелочь натолкнёт в верном направлении.
- Что ж, хорошо, что хоть кто-то тоже ищет этот ответ, - фыркает Сунтир, не добавляя никакой насмешливой ироничности. Наоборот, где-то под баритоном - одна сплошная дюрасталь. - Но вы ищете такой ответ, который понравится вам, как республиканке, или всё же в вас есть какая-то профессиональная объективность? Если первое, то выбирайте, куда вас отвезти, - он неопределенно кивает вбок, явно намекая, что заведомая канонизация чистых помыслов демократической родины скорее конец предметного разговора, чем его начало.

+1

15

"А в вас, барон?"
Вслух Амара об этом не спрашивает, просто чуть наклоняет голову и вопросительно смотрит. Впрочем, профессия Фела и не подразумевает никакой объективности, скорее напротив.
- Носить республиканские документы еще не означает быть республиканкой, - она равнодушно пожимает плечами, мол, ну что вы, барон, очевидные же вещи. - Нет, я не представляю интересы Новой Республики, ни официально, ни как патриотично настроенный гражданин.
Это только слова - мог бы сказать он. Но что поделать, здесь и сейчас у них обоих ничего кроме слов и нет.
У Республики уже есть ответ, который прекрасно их устраивает. Называется "Бродячая Эскадра". Только еще у Республики есть территориальные претензии относительно уже потерянных в войне секторов, и угроза потери новых, а Бродячая слишком уж удачно является на помощь. Распылять силы и атаковать ситуативного союзника глупо, это понятно. Но даже вне боевых столкновений НР ловит своих главных виновников настолько спустя рукава, что и последний набуанский шаак подозревает, что НР просто нужна независимая военная сила, которую не сдерживают никакие законы, правила и прочие договоренности. А уж когда у них непосредственный исполнитель антиллесовских приказов куда-то делся прямо из очень охраняемой военной тюрьмы...
С другой стороны, НР эта война обходится настолько дорого во всех смыслах, что начинать ее было бы откровенным выстрелом себе в ногу.
Сложно. Сложно-сложно-сложно, было бы просто - и кто-то умный в скромном кабинете уже разложил бы все по полочкам. А может и разложил, просто в мир еще не выпустил.
- А если второе? - спрашивает Амара. Вряд ли Фел предложит ей хоть что-то, не говоря уже о чем-то интересном и стоящем, но спросить никогда не лишне. За вопросы не бьют... обычно.

+1

16

Тон Амары, казалось бы, мог только ещё больше натолкнуть его на мысль, что она никакая не благородная сыщица, а та ещё прохиндейка. Потому что кто будет говорить канцеляризмами? Ну, разве что ради повышенного градуса иронии, когда к иронии ничего не располагает, а ты застряла на заброшенном заводе посреди нигде в сомнительной компании.
Хотя, конечно, они не такие и сомнительные (не будем расистски думать о синекожих и красноглазых), и благородство не сильно более убедительное. При желании даже стараться слишком не нужно в поисках, чтобы найти какие-то тухлые с моральной точки зрения поступки и поступочки.
Им лишь и остаётся, что продолжать упражнения в красноречии, в надежде, что за что-то можно зацепиться и поверить. Фелу, как ни странно, хотелось бы во что-то поверить. Наверное, дело привычки - искать и всматриваться, чтобы убеждаться в том, что идёт по верному пути и не свернула ли куда-то дорожка, не пора ли искать тропинку в стороне, пока не зашёл в липкое болото по колено?
- Если второе... - Сунтир делает драматичную паузу, прежде чем отвечает мистрисс Эверетт её же словами: - то носить имперские документы ещё не значит быть имперцем, - он чуть отклоняет голову вбок, ожидая в партии "кто первый уронит словесный шарик, пол - это лава" нового хода.

+1

17

О жизненном пути барона Фела Амара кое-что знает, и потому встречает его слова понимающей улыбкой. Ехидный комментарий о том, что от него сложно было бы ожидать другого, она оставляет при себе. Ссориться с Фелом незачем. Совсем наоборот.
- Значит, вам тоже интересно, - Амара легко улыбается, но эта улыбка не затрагивает голос, и взгляд остается серьезным. - А говорили, что заняты только последствиями. Смотрите, у нас все же есть кое-что общее.
Нужно дать ему что-то, думает она. Пусть из гонки "Раскопай, кому выгодно" она давно вышла, пусть убийцу Йеллы давно уже нашли (и так же бездарно упустили, как и Республика - Янсона), но интересоваться происходящим она не перестала, и делать выводы на основе публичных источников тоже не разучилась.
- Что бы ни думало ваше руководство, Республике война невыгодна, и я говорю это не как республиканка, а как аналитик. Они потеряли куда больше, чем приобрели. Минус несколько секторов, с флотом все настолько плохо, что вчерашних "террористов" из Сопротивления зовут домой на правах элитной боевой группы, а президентом все так довольны, что не сегодня-завтра он полетит с должности. Может, за этим и стоят отдельные силы внутри самой НР, способные увидеть в текущем положении дел некоторые плюсы лично для себя... Но в этом всем есть кое-кто, получивший от происходящего настоящую выгоду. Первый Доминион, например.
Улыбка Амары становится хищной, а взгляд - особенно внимательным.
- Или Сопротивление, если уж мы говорим о союзниках, не так давно бывших вне закона.

+1

18

Фел совершенно очаровательно улыбается в ответ с такой же серьёзностью в глазах. Улыбался он очень профессионально.
- Мне не интересно, Амара, - это не очень вяжется с тем, как замечательно он улыбается, но так барон ни капельки не врёт. - Я просто хочу, чтобы вся эта война закончилось. Желательно так, чтобы мы по итогу не разошлись каждый в свою сторону, так и не узнав, кто на самом деле подкинул нам столько роковых случайностей, что все ностальгирующие старики радостно взялись за оружие, - о том, как ему опостылело это "возвращение во флот", он не говорит, но по лицу, наверное, заметно, что назначение и эта служба стояла у него поперёк горла, а спал и видел он себя на Префсбелте, где все его заботы были только о курсантах, учебных планах и экзаменах, перемежавшиеся с инструкторскими занятиями.
Рассказ Эверетт он слушает внимательно, хотя сразу делит вдвое, втрое - так это всегда, как дело доходит до выяснения, кто же виноват в большой свалке, всем становится невыгодно. В моменте все почему-то предпочитают ракеты и турболазеры, а не судьбу миров Внешнего кольца, которым на голову падают то истребители, то куски звёздных разрушителей.
О собственных мыслях относительно Первого Доминиона барон благоразумно помалкивает, чтобы это не утекло куда-то дальше, чем это сошло бы за "безопасно". Думать, что союзничкам надо было не руки жать, а вешать, пока что ещё было безопаснее, чем изливать душу случайно пойманной республиканской не-республиканке.
- Ничем не могу помочь Республике с её бедами, - скалится он в высшей степени корректно. - Что бы ни думало моё руководство, это республиканские корабли вторглись в Имперское пространство первыми, наломав на верфях дров на миллионы кредиток и жизней. И пока что не видно, что они собираются прекратить это делать... Хотите сказать, что все мы играем в сговоре Первого Доминиона и Сопротивления по разделу власти в галактике? Хорошо же вы думаете о вашей алдераанской принцессе, - смеётся он, хотя, конечно, ни о чём нельзя было говорить так, будто этого никогда не произойдёт. Жизнь умела их удивлять, подкидывая новые неразгрызаемые орешки.

+1

19

Барон Фел так старательно подчеркивает разницу между "ностальгирующими стариками" и собой, словно сам никоим боком к этому поколению не относится. Амара усмехается где-то глубоко внутри, не позволяя этой ухмылке отразиться на лице.
Фел противоречит сам себе. Ему не интересно - говорит он, но при этом он не хочет просто конца войны на любых условиях. Он хочет знать, кто за всем стоит. Кто автор и режиссер этих роковых случайностей. Очень здоровое желание, потому что если не узнать, не найти концов, случайности случатся снова. Кому-то очень нужна была война, кто-то ощутимо в это вложился, и не даст всему затихнуть просто потому, что некоторые старики оказались недостаточно ностальгирующими и захотели все прекратить.
Фел лукавит, и Амара позволяет ему. Пусть - пока они продолжают говорить.
- Она не моя принцесса, - тонко улыбается она. - Я с Кореллии.
Барон, говорят, тоже, но по нему вот так, с первого взгляда, не скажешь. Годы вдали от родины сделали свое дело. Кореллию Амара, впрочем, упоминает просто так, без попыток пробросить к Фелу ниточку общего. Общее у них в другом.
- Это только предположение, - она пожимает плечами. - Для того, чтобы говорить уверенно, нужны факты. Хотя бы намеки на факты. Для этого нужно искать, но в одиночку, увы, я мало что могу. Только собирать кусочки того, что всплыло само.
Амара морщится, потому что фраза вызывает яркие ассоциации с работой ассенизатором. Не так уж и далеко от истины, что греха таить.

+1

20

Было бы, конечно, интересно узнать, с чего бы Амара так отряхивалась от своей-не-своей принцессы, героини Восстания и дальнейшего перекраивания галактики - только из кореллианской гордости, или всё же что-то там под пологом республиканского благоденствия, буквально сочащегося на экспорт, загнивало, что стоило вот так отряхивать руки по национальному признаку - но барон никогда не спросит, хотя бы потому, что ему и впрямь не интересно. Годы только укрепили его в том, что найти в политическом болоте что-то, что не было бы ещё худшей, зловонной грязью, невозможно, всё равно неминуемо заляпаешься - и он просто решил больше не запускать туда рук.
У него совсем другая работа, и пусть кто-то скажет, что у него от этой работы самого-то руки по локоть в крови и нечего строить из себя святого, только Сунтир зато знает, что там нет ни капли пролитой напрасно, несправедливо, невинно, бесчестно.
Он смотрит на мистрисс Эверетт всё ещё внимательно, но всё же не очень хорошо прячет усталость и некую раздражённость (это, наверное, от всего подряд, начиная с того, что устроил в силу своей гиперответственности и такого же размера парнойи Стент) - даже в том, чтобы столько изящно пикироваться и упражняться в красноречии, можно устать, они вечность на этом заводе просидят и всё равно так и разойдутся с одними пустыми догадками, что хотел сказать собеседник.
- Амара, скажите, чего вы хотите? - даже тон голоса у него под стать - ему, правда, быстро надоедают все эти поиски третьего дна, гадания по намёкам и движениям вееров на балу. В той части мироздания, где ему было привычно существовать, стадия заигрываний в отношениях быстро переходила на лазболты и прочие спецэффекты. - Только давайте без мира во всём мире и кормления голодающих детей Джакку, - и это уже куда больше было похоже на лаконичность лётчика-истребителя.

+1

21

Амара выразительно приподнимает брови, ведет головой.
- Чего я хочу? - искреннее удивление в ее голосе мешается с иронией. - Барон, это ваш подчиненный вырубил меня станом и приволок на этот завод. Это вам было настолько интересно, кто я такая и зачем приходила, что вы лично здесь со мной сидите. Вы спросили, что мне было нужно в вашем доме, я ответила, и теперь мы просто беседуем о галактической политике, не так ли?
Она тонко улыбается, но взгляд холодный, серьезный.
- Это мне, пожалуй, следует еще раз спросить вас, что нужно вам. Если мой визит полугодовой давности - это все, что вас интересовало, то я бы хотела, чтобы меня вернули туда, где взяли. Желательно в сознании и без мешка на голове.
Амара выразительно косится на чисса, а потом снова поворачивается к Фелу.
- Я ничего вам не предлагаю, барон. Интересно ли мне разобраться в происходящем? О да. Интересна ли мне ваша точка зрения? Определенно. Но все это не больше чем занимательная беседа, потому что вы не заинтересованы в расследовании, а я не настолько бедствую, чтобы навязывать вам свои услуги в этом качестве. Если вы хотите продолжить нашу занимательную логическую игру в "кому выгодно" - я не против, только предложила бы перебраться в какое-нибудь более приятное место. Но если вы узнали все, что хотели - будьте так добры, отвезите меня назад.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [18.IV.35 ABY] Опять ты!