[status]...а как выйти из пике, читайте в следующем номере[/status][icon]https://i.ibb.co/PzcZTJ0/7.jpg[/icon][timeline]AFE[/timeline][name]Ведж Антиллес[/name][desc]пилот, контрабандист[/desc]
Ведж, не убирая бластер в кобуру, бросился к приборной панели. Прежде, чем принять вызов, он обернулся, но незваный гость и вправду пошел… куда-то. Хорошо бы потом найти его кают-компании, а не где-нибудь еще.
Звонил сам Дрейс, и Ведж невольно вытянулся. Стоять по струнке он не умел и не любил (и второе было ближе к правде), но Гарвен ему нравился. Еще больше ему нравилась перспектива пересесть на истребитель.
- Ведж, - сходу начал комэск. – Я знаю, что ты занят, но мне больше некого попросить.
Выражение лица Дрейса даже по гиперсвязи выражало крайнюю озабоченность и обещало проблемы.
Ведж отфыркнул с лица вечно падающую на глаза челку.
- Я занят, - вздохнул он. – Я с грузом. Забит до отказа. Лучше бы доставить его на место.
- Да, я понимаю, - Дрейс тоже вздохнул. – Но… дело важное. Даже если ты потеряешь груз, это не так важно. Тебе нужно завернуть на Корусант и подобрать там одного разумного. Он сам тебя найдет, и вы знакомы, так что не ошибешься. Может, это даже хорошо, что ты с грузом. В случае чего тебя примут за продавца, и…
- Вы что же, думаете, что у меня есть документы на груз? – Ведж невольно ухмыльнулся.
- …за контрабандиста.
- Я и есть контрабандист.
- Если у тебя конфискуют груз, это будет печально, но не трагично. Тебе нужно прибыть на Корусант в течение ближайших двух дней, потом может быть поздно. Так как, Ведж? Возьмешься?
Антиллес озадаченно наморщил нос, потом посмотрел на зажатый в руке бластер, находящийся вне поля зрения Гарвена. Стоило сказать своим про внезапное дополнение к грузу, обнаружившееся после Формоса, но… Смысла в этом не было никакого. Ну что они сделают? Волноваться будут? Он сам разберется.
- Возьмусь, - решил он. – Только, если что, денег на штрафы у меня нет.
- К прилету будут. Будь осторожен, хорошо?
- Ага. Я всегда.
Гарвен глянул на него с прищуром, но Ведж улыбнулся и отключил связь. Как именно его найдет «знакомый разумный» он не спрашивал, потому что знал. Это, в конце концов, было несложно. Не каждая посадочная площадка на Корусанте была доступна кораблям контрабандистов. По прибытию он просто свяжется со своими и сообщит, где поставил корабль. Но задание!.. Однако. Еще такое, чтобы Дрейс не мог попросить кого-то из своих пилотов!
Но может, в этом все и дело. У Веджа был фрахтовик. Он выглядел безобидно. Милый пузатый грузовичок, полный не совсем легальной тушенки. Чудовищная угроза для Империи.
Антиллес хмыкнул, потом осознал, что все еще сжимает бластер, и сунул его в кобуру. Надо было разобраться с гостем. Жалко, что теперь его не высадишь на ближайшей станции. Но ничего. На Корусанте выйдет. Когда есть выбор, Корусант или шлюз, разумные обычно выбирают столицу.
В кают-компании все еще пахло пирожками, и Ведж приятно удивился. Во второй раз он удивился тому, что доходяга-оборванец сидит на полу. Хм… Что ж, может, и правильно. У него могли быть паразиты? Дезинфекция сидений – это скучно.
- Ну и кто ты такой? – спросил Ведж, подходя к автоповару и оценивая состояние пирожков. Они были еще теплые, и он тут же сунул один в рот, пока подставлял чашку под патрубок каф-аппарата. В блестящих боках камбузной техники отражался искаженный силуэт бродяги. Он был худющий, ключицы резко выделялись под кожей, и ребра можно было пересчитать даже в выпуклом отражении.
- Хочешь жрать, мой руки, - бросил Ведж с набитым ртом. Он не был ни добр, ни великодушен, просто еще не решил, что делать с этим кадром. Убивать его… ну… Это были очень крайние меры. А если не убивать, то что? Закрыть где-нибудь? Судя по его виду, до Корусанта он чисто от голода концы отдаст. Пусть лучше ест, а там посмотрим.
- По шею.