[icon]https://i.ibb.co/6yfztD4/43.jpg[/icon][name]Ран Батта [/name][timeline]ABY[/timeline][desc]лидер Вольного Фронтира, «любовник» Вианн Коррино, пират[/desc]
Ран пожал плечами. Информация с точки зрения расследования казалась ему почти бесполезной, но он и детективом не был. Ну, взорвался заряд от Месоникс. Это же ничего не говорило о том, кто и зачем его заложил?..
— Рад, если пригодилось, — коротко ответил он на похвалу.
Ему и вправду хотелось, чтобы Вианн могла спать спокойно, так что гостья могла рассчитывать на качественное содействие. Проблема была в том, что Ран совершенно не видел, как себя применить в сложившейся ситуации. Все, что он мог сделать, это помочь Вианн с убежищем. И он помог. Теперь вот встречался с детективом.
Суммарно – сделал он всего-ничего.
Ран перебрал в воздухе пальцами, позволяя гостье как следует рассмотреть и руку, и шрамы. Этот интерес его не раздражал.
— Я не легко отделался, — сказал он. – Но в целом да. В сравнении. Меня спасла хорошая реакция. Если бы на полку лезла Вианн…
Она была ниже ростом. Она бы не успела отскочить. Ей оторвало бы обе руки, а то и голову.
Ран той же рукой взялся за подбородок и потер его.
— Вы знаете… Я бы сказал так. Для меня сомнительна цель убить владельца. Но в гуманизм автора закладки я тоже не верю. Я бы сформулировал это иначе.Он хотел уничтожить то, что лежало на полке, и ему было безразлично, кто при этом погибнет или покалечится. Вианн, ее уборщица или служба безопасности верфей, там мог быть кто угодно. Я сначала не понял этого, а сейчас, после ваших вопросов, это кажется… обоснованной точкой зрения. Подрывника заботило содержимое кладовки. Кто при этом покалечится и как, его не беспокоило. Будь иначе... вся мощь заряда пошла бы наружу, и я остался бы без головы. Для убийства его стоило бы закладывать вот так, как я описал. Но я не психолог, мисс Эверетт. Так что... кто знает? Как социолог могу сказать, что это социальное хамство, раскладывать такие бомбы, где попало.
Ран хитро прищурился.
— Я сперва грешил на эсбэ Доминиона. И до сих пор не уверен, что это не они. Какое счастье, что это не мне возиться с расследованием.