От жёлтых глаз Гонщика Генриетта только собственные закатила.
Позёр.
- Хорошо, что меня так достали разумные, что я сняла в отдалении от всех, а то бы от любопытных соседей не отмахнулись бы. Ты бы еще светящуюся вывеску прицепил: здесь ситх, смотрите все. - Она пристально глянула, уже без всякого сарказма произнеся: — Так хочется с кем-нибудь подраться?
Учили...
- Я предпочла многое позабыть, - ровно сказала она. Не обвиняя его, как активного представителя имперских сил, а просто говоря факт. - Так безопаснее.
Летний фестиваль официально кончился еще две недели назад, но местные светила пока ещё все вместе вставали над горизонтом, отчего вокруг ног Гонщика, при каждом движении, крутилось несколько зыбких теней, как казалось Гете прямо ластящихся к нему.
Она же предпочла стоять в полутьме, густо увитой зелёным плющом, белой веранды. Жаль, не приехала двадцатого или чуточку позже — местный летний маскарад, говорят, достоин того, чтобы на нём побывать. Время когда здесь не только белое и красное.
В Силе разливалось светлое спокойствие, навевая воспоминания о чём-то давно забытом, похороненным в глубинах памяти.
Та любила бегать к Великому дереву, касаться его тёплой шершавой коры. Но теперь дерево, конечно же, выкорчевали или сожгли — ситхи не любят ни слабость, ни спокойствие, ни конкурентов.
Интересно, какого Габриэлю тут, впервые задумалась Гета. С иной стороны, местные принимали всех, кто им не вредил, поэтому, пожалуй, для бывшего императорского гвардейца, да и капитана Теней вдобавок, тут было сейчас безопаснее, чём где-либо еще среди разумных которым, наконец, стало можно. Ну, по-крайней мере, до тех пор пока гвардеец не начнет веселую нарезку детей — а что так поступит Гонщик Гета сильно сомневалась.
Последние месяцы не пощадили его, и не они ли сейчас смотрели из глаз безразличием, когда что бы ни делал, это уже мало что значит — все чувства выжжены, словно между двумя электродами аппарата электросудорожной терапии? И приходится бродить, как механической игрушке со сбитыми шестеренками, пытаясь сохранить хоть часть того, что раньше было всем миром.
«Мне жаль, Ги, мне действительно очень жаль». Вслух она этого, естественно, не произнесла.
- Наверное, я тебе должна выбор планеты. И много столов пало в великой битве с колбасой?
От намеренного лихачества она лишь очень укоризненно посмотрела: сам еще не в порядке, а туда же, покрасоваться решил. Верно говорят, у некоторых мужчин детство всю жизнь в попе играет и не отпускает никогда.
- Будешь так сильно себя не беречь — загоню к местным добрым коновалам в нормальную бакту, а то вы, мужики, докторов боитесь больше смерти, и ходите потом как в том голофильме про стопятцотый раз возвращаемую мумию.
А ведь всё так хорошо начиналось...Отдохнешь с ним как же!
В воздухе пахло нагретой травой, свежим хлебом и, почему-то, розами, хотя возле дома она не заметила ни одной. Гета свела брови и посмотрела не то на Гонщика, не то куда-то мимо, и взгляд её в этот момент разительно напоминал взгляд королевы Апайланы. Не от мира сего, и не от мира того.
Не от мира.
Но от войны.
Если бы не канцлер, она бы уже много лет как ходила со взрослым световым мечом, выданным теми, кто так же, как и Гонщик, не спрашивает о чужих желаниях.
Та бежит, торопясь, чтобы успеть хоть краем глаза посмотреть на тренировку взрослых, опытных, сильных. Вообще-то по расписанию у той сейчас медитация, но кого волнует эта самая медитация, когда здесь такое? И в этот ваш Агрокорпус та не хочет, какой дурак хочет реально вообще в этот скучный Агрокорпус.
Это больно.
Это слишком больно, крифф возьми!
Генриетта перегнулась через перила веранды, ловя чужой взгляд.
Теперь тени танцевали вокруг них обоих.
- Вот как? Нарушаете все имперские правила, капитан? Что же говорится в законах о помощи джедайским преступникам?
[nick]Henrietya Antilles[/nick][status]memento vitae[/status][icon]https://i.postimg.cc/65FcyJ3h/Lq-Tfn-RNi43-Q.jpg[/icon][sign]Человек предполагает, а Г-дь рябь какую-нибудь напустит и — конец всему.[/sign][name]Генриетта "Кореллия" Антиллес[/name][desc]ксеноархеолог на отдыхе, форс-недоучка.[/desc]