Tycho Celchu, Winter Celchu
Время: 10.IX.04 ПБЯ
Место: Нар-Шаддаа
Описание: Если долго шариться по по планете в поисках одного разумного, можно найти неприятности (участие в них искомого разумного - опционально).
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [10.IX.04 ABY] По деревне мы проходим девяносто пятый раз...
Tycho Celchu, Winter Celchu
Время: 10.IX.04 ПБЯ
Место: Нар-Шаддаа
Описание: Если долго шариться по по планете в поисках одного разумного, можно найти неприятности (участие в них искомого разумного - опционально).
- ...Привет! - Тайко торопливо взбегает по трапу шаттла, с широченной, до ушей, улыбкой машет рукой Винтер и практически с разбегу плюхается в пилотское кресло. Не глядя на приборную панель, жмет нужные кнопки и рычаги, и маленький кораблик оживает под его руками. - Давно ждёшь? Я сильно опоздал? Хотел, знаешь ли, принести тебе цветов, но на этом криффском корабле нет ни одной клумбы!
Выглядит он довольно нетипично: вместо лётного комбеза или хотя бы повседневной одежды на нем "стандартный набор крутого контрабандиста": кожаный жилет и брюки, застегнутая только на половину пуговиц рубашка и ботинки, которые он как будто бы - как и весь остальной костюмчик, впрочем - одолжил погонять у Хана.
С ботинками как раз и вышла заминка: те, которые лежали в каюте вчера, куда-то загадочным образом испарились, а новые пришлось снимать буквально с первого подходящего кандидата. Потому он и задержался на несколько минут и потому шаттл, стоявший на посадочной площадке рядом с крестокрылами Разбойной, был уже подготовлен техниками, но ещё не проверен им самим.
- Ладно, ладно, не смотри на меня так! - хотя он не видит, как именно смотрит на него Винтер, потому что изучает строчки информации, зелёной вереницей пробегающие по дисплею навикомпа. - Цветы потом. Твои ввели тебя в курс дела?
Честно говоря, он даже не рассчитывал на то, что разведчиком, которого дадут ему в напарники, окажется Винтер. Да, последнее время она часто работала с их эскадрильей, но каждый раз Тайко радуется их встрече как в первый и каждый раз словно не до конца верит, что это снова она. Впору подумать, что это происки комэска, от глаз которого с самого первого дня не укрылся его интерес к этой девушке, но вряд ли у Веджа такие уж связи в разведке. Значит - везёт?
- Это, в общем-то, мой старый знакомый, - продолжает он, не оставив ей времени ответить. Присутствие Винтер делает его то нетипично болтливым, то смущенным, то молчаливым, и непонятно, как с этим бороться. Сегодня, например, он не может замолчать и успокоиться. Слишком спешил, а теперь слишком рад её видеть. - По Академии, парень старше на курс. Отлично учился, и пока я тут болтаюсь в ведомых, - Тайко хмыкает, щелкает кнопками, чтобы поднять трап и закрыть люк, и наконец поворачивается вполоборота к Винтер, - он уже комэск. Был. А после Эндора ему, похоже, разонравилось в Империи.
- И на какой вопрос отвечать в первую очередь? – с микроскопической дозой хорошо замаскированной иронии осведомляется Винтер, глядя на Селчу. В светлых глазах таится изрядная доля теплоты, но чтобы ее уловить, требуется хорошо знать девушку. Очень хорошо. Цветы, надо же. – Рада тебя видеть.
Она не лукавит. Больше того, в напарники к Тайко она практически напросилась сама. Понял это командир Разбойной или не понял, не так уж важно. Может, и понял, что с того? А вот сам Тайко, похоже, об этом пока не догадывается. Ох уж эти летуны…
- Жду недавно, - выдержав небольшую паузу, сообщает она. – Опоздал минут на пять. В курс дела ввели приблизительно, сейчас расскажешь. И…
Винтер окидывает пилота еще одним взглядом и чуть заметно улыбается. То ли одобрительно, то ли насмешливо.
- Шикарно выглядишь.
Можно бы еще добавить, что они отлично будут смотреться вместе на Нар-Шаддаа, но Винтер предпочла бы, чтобы Тайко отметил это сам. Облегающая куртка из темно-синей с серебристым отливом чешуйчатой кожи ледяного ящера с маленькой планетки с омерзительным климатом – материал не только эффектный, но и отлично защищает от перепадов температуры, а еще его крайне трудно порвать, да и ножом проткнуть нелегко. Такие же брюки, подчеркивающие стройную фигуру. Высокие сапоги. Все вместе делает Винтер похожей на какую-то изящную, но хищную рептилию. А в целом – получилась вполне убедительная, успешная (кожа ледяного ящера не всем по карману) и очень даже привлекательная (будем надеяться!) наемница, или контрабандистка, короче говоря, свой человек на черном рынке. Винтер опускает глаза, чтобы Тайко не заметил в них однозначной искорки и некоторого смущения. Собираясь на задание (и уже твердо зная, что летит с Селчу), она поймала себя на том, что как-то чересчур долго и придирчиво копается в своем гардеробе. Причем не только в верхней одежде, но и в том, что будет ПОД ней. Черт побери, после того поцелуя она твердо знала – у них будет все и даже больше, но почему же Селчу этого не понял? Или понял? Нет, зря она все же так старалась. Навряд ли на Луне контрабандистов будет возможность заняться чем-то, кроме основной задачи.
В памяти отчетливо всплывает тот самый поцелуй. Вкус губ Тайко. Его дыхание. Его взгляд. Ох и невовремя! Винтер становится жарко.
- Между прочим, на черном рынке можно раздобыть и цветы, - чуть хрипловато замечает она и резко выпрямляется в кресле, стряхивая с себя наваждение. – Ладно. Рассказывай. Чего он хочет?
- На черном рынке чего только нет, но придется сперва проверить, нет ли в этих цветах яда или скрытых камер, а еще не оживают ли они по ночам, - Тайко вроде бы шутит, но звучит абсолютно серьезно, а из-за того, что при этом он продолжает внимательно смотреть на показания приборов – еще серьезнее. От товаров с черного рынка можно ждать чего угодно, это он за четыре года отлично усвоил. Местами даже на собственной шкуре. – Так вы, значит, не нарыли на него какое-нибудь досье? Ничего нет или просто нет ничего интересного? Ладно, погоди пару минут, вылетим – расскажу, что знаю.
Он связывается с диспетчерской, запрашивает вылет. Знакомый диспетчер желает ему скучного вылета, створки ангара открываются, и шаттл мягко ныряет прямиком в черноту космоса. Вылетать из корабельного ангара проще, но и вполовину не так интересно, как из планетарного космопорта, когда на несколько мгновений ты видишь под собой поверхность планеты, а потом наблюдаешь за тем, как она удаляется, превращаясь постепенно в крохотный разноцветный шарик.
Точка входа в гипер сегодня была близко, так что даже на корабль позади себя им пришлось смотреть недолго: пара минут, мягкий толчок, и вот уже в иллюминатор можно рассмотреть только привычные световые полосы гиперпространства. Чрезвычайно скучная часть пути, но только не сегодня.
- Так вот! – нарушает молчание Тайко, удостоверившись в том, что с шаттлом все в порядке, и поворачивается к Винтер. – Талар… Арто.
Имя он произнести еще успевает, а вот фамилия при взгляде на Винтер моментально вылетает у него из головы, и приходится приложить некоторые усилия – весьма значительные усилия, звёзды! – чтобы вспомнить ее и договорить. Потому что Винтер сегодня какая-то особенно красивая. Она всегда красивая: и когда работает, и когда отчитывает их за что-нибудь, и в любой традиционной одежде любой планеты, и в форме – ну, словом, всегда, но сегодня она смогла превзойти саму себя. Тайко смотрит на неё, быстро понимает, что не просто смотрит, а таращится, отводит взгляд, но краем глаза все равно смотрит.
- Корусантец, откуда-то со средних уровней, если я правильно помню. Мы с ним часто спорили: я тогда еще думал о том, что имперскую армию можно было бы реформировать изнутри, поменять отношение разумных к службе и отношение командиров к подчиненным, а потом и переписать военную стратегию в целом… Такая, в общем, мура. Как-то раз он услышал мой разговор на эту тему, и стал доказывать мне, что на самом деле всё функционирует правильно, а если и неправильно, то не в той части, о которой говорю я, а вот он сейчас расскажет мне, в какой. Мне привычно было встречать насмешки, а вот спорить со мной до него никто особенно не брался. Мы ни в чем не убедили друг друга – ни тогда, ни потом, но в итоге на несколько лет мы стали если и не друзьями, то хорошими приятелями. В том, что касается глобальных вопросов, мы почти никогда не сходились во мнении, но это было даже интересно. Потом… случилось много вещей, и я потерял его из виду, да и не пытался искать, зачем?
В какой-то момент проиграв борьбу с собой и оправдывая себя тем, что должен же он смотреть на собеседника, Тайко снова возвращается взглядом к Винтер. На Нар-Шаддаа ему определенно потребуется вдвое больше лазболтов, чем у него есть при себе, чтобы защитить такое сокровище от посягательств всевозможных грязных лап. То, что сокровище в состоянии защитить себя самостоятельно, от его мысли сейчас ускользает. Да и какая разница, зачем ей что-то делать, он готов!..
- Недавно он написал мне на старый, еще курсантский номер. Вернее, написал-то он давненько, около месяца назад, но я его редко проверяю. Но когда я ответил, он написал в тот же день, написал, что знает, с кем я летаю, и хотел бы к нам присоединиться и в благодарность за теплый прием, если он будет, поделиться с нами какой-то информацией о корусантской обороне. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, так что всё это может оказаться очередной бездарной имперской ловушкой, в которую мы бездарно попадёмся, но раз есть один шанс из ста на успех - им решили воспользоваться.
- Если и попадемся, то ни в коем случае не бездарно, - вносит уточнение Винтер, приходя внезапно в расчудесное настроение. Ни с чего, просто расчудесное, и все тут. Запинку Тайко – аккурат в тот момент, когда он наконец на нее посмотрел! – она срисовала моментально, в конце концов, она разведчик или кто? Вот так, выходит, не зря она все-таки провела полтора часа, роясь в тряпках. Вообще говоря, Винтер подобное времяпрепровождение не любила никогда, помнится, в школьные годы Лея ужасно удивлялась – как, мол, тебе удается так молниеносно одеваться на любую вечеринку? Но результат явно того стоит. Чтобы заметить округлившиеся глаза Тайко, не надо быть разведчиком.
- В ловушки следует попадать исключительно талантливо, - продолжает она. Насладившись произведенным впечатлением, Винтер переключается на работу и чуть сводит брови, быстренько обдумывая скудную информацию. – Но знаешь…
Звучит и впрямь слишком хорошо. Но Винтер, несмотря на молодость, уже довольно давно усвоила: жизнь подкидывает порой абсолютно неправдоподобные вещи. Как говорится, «увы, это правда, придумать можно было бы и поинтереснее»…
- Даже для имперцев это чересчур уж примитивно. Так что вполне может оказаться правдой. Я бы беспокоилась о другом.
Она некоторое время молчит: формулирует. Вопросов несколько. Откуда этот Талар Арто знает, с кем летает Тайко – раз. Ну ладно, допустим, Селчу на самая незаметная фигура в галактике. Два – кто выбирал место рандеву, Тайко или Талар. А три – что такого случилось в налаженной жизни имперского офицера, чтобы он внезапно рискнул своим положением и заодно головой ради зыбкой перспективы найти приют у повстанцев? За одно предложение «поделиться информацией о корусантской обороне» в Империи хорошо если просто расстреляют. Куда вероятнее, что сначала будут долго допрашивать с пристрастием. Что ж он такого натворил?
- Как тебе кажется, твой хороший приятель достаточно осторожен, чтобы не влипнуть хотя бы до встречи с нами? – Винтер вскидывает на Тайко хмурый взгляд. – Потому что ты же знаешь, имперцы очень неплохо умеют вычислять изменников. Превентивно. Хотя… если его не уличили до сих пор…
Она осекается. Вот именно. А если – уличили, но не спешат хватать, ждут, кто явится на встречу?
- Давай в деталях, - требует Винтер. – Кто из вас выбрал место встречи, где и как мы с ним встречаемся… Все, в общем.
- Как я понял, он сбежал до того, как связался со мной. Как минимум до того, как я ему ответил.
Тайко начинает медленно, осторожно, старательно подбирая слова. Не столько потому что боится опозориться перед Винтер какой-нибудь неправильной фразой или непроверенным фактом (хотя и поэтому тоже, видят звезды), а из-за того, что не готовился докладывать всё прямо на ходу и рассчитывал на въедливость разведки, которая во всём разобралась вместо него (и лучше него), а он тут просто отвези-привези. До сегодняшнего дня вроде бы так и было, а теперь... Винтер решила его таким образом проверить? Дать ему шанс? А он вот-вот этот шанс упустит, потому что при взгляде на неё у него все мысли вылетают из головы. Возможно, и это она тоже знает и таким образом настраивает его на рабочий лад. И она права, им предстоит, может быть, и не самое важное дело, а всё-таки дело, которое надо сделать.
- Сказал, что узнал меня на наших пропагандистских плакатах, - Тайко неодобрительно хмыкает: не любит он эти плакаты и вообще всю пропагандистскую мишуру, потому что если кого-то можно убедить плакатам, а не идеей, то нужен ли им этот кто-то? - Но меня вообще сейчас несложно узнать, когда из Разбойной сделали... м-м... - "посмешище", - новое лицо Новой Республики. - Сказал ещё, что при Эндоре командование бросило его подразделение на верную смерть, оставив без поддержки, и после этого он активнее заинтересовался их мотивами, личными качествами и всем таким. В общем, говорит, глаза у него открылись. Не то чтобы я верил в то, что у кого-то из тех, кто остался в Империи, еще могут открыться глаза... но я верю в то, что те, кто остался в Империи, еще могут думать о сохранении жизни и карьеры, и сейчас самое время для этого. Сейчас, когда наша победа уже не такая призрачная.
Корусант всё еще очень, очень призрачен. Даже во время Старой Республики он был непреступной крепостью, а Император приложил руку к тому, чтобы его оплот стал и вовсе недосягаем. Но, смотрите-ка - Императора больше нет. Может быть, и на щиты Центра найдется управа. Может быть, Талар действительно тот, кто послужит маленькой шестеренкой в механизме их большой победы.
- Талар сказал, что бежал и сейчас находится на Нар-Шаддаа - это звучит правдоподобно и выглядит разумным решением, на Луне контрабандистов легко затеряться. Я не знаю, ищут ли его, и он не знает тоже - со слежкой он пока не сталкивался. Но ты же понимаешь, что он не разведчик и может просто не знать о слежке. С другой стороны, в Империи сейчас такой бардак и столько дезертиров, что хватает ли у них сил для поисков каждого?.. Когда я рассказал об этом вашим, они сказали, чтобы он там и оставался, и предложили на выбор два места встречи. Он выбрал "Оранжевую леди", это таверна где-то недалеко от рынка, я там не был, но искал её на карте. Ты там бывала? Вообще, бывала на Нар-Шаддаа?
Наверняка бывала, Альянсу так или иначе все время своего существования приходилось сотрудничать с контрабандистами и добывать ресурсы и информацию в самых неочевидных местах. Но вдруг на Винтер найдет разговорчивость, и он узнает о ней ещё что-то?.. "Что-то интересное" - думает он сперва, но быстро признается сам себе, что интересное - это что угодно о ней.
«Оранжевая леди»! Альдераанка слегка морщит нос – со стороны совершенно непонятно, то ли она сдерживает смешок, то ли в самом деле морщится от чего-то неприятного. На самом деле и то и другое. Мысль о том, что выбранный ею образ как нельзя лучше подходит к этому месту, а еще то, что им с Тайко придется, хочешь не хочешь, очень убедительно показывать, что они именно вдвоем, ее и забавляет, и радует. Но вот что все это придется проделывать в «Оранжевой леди»… Не то местечко, посещение которого доставило бы Винтер удовольствие. Хотя на Нар-Шаддаа почти все места такие.
- Бывала, - кивает она. – И там, и там. Не самое… хм… респектабельное заведение в Галактике, но в самый раз для парочки преуспевающих контрабандистов.
Да уж, респектабельностью там и не пахнет. Деньгами – да. Опасностью – да. А вот насчет респектабельности… Явиться туда поодиночке они с Тайко могут, никаких проблем, но тогда Тайко придется то и дело отмахиваться от предложений приятно провести ночь или взять выгодный фрахт, а ей… да от того же самого, разве что высказанного несколько более настырно. И отмахиваться более убедительно, чем Тайко. Чем-нибудь тяжелым, например. Зато в «Оранжевой леди» есть отдельные каморки для тех, кто желает обсудить сделку в тишине и уединении, а в общем зале дым стоит коромыслом (и не только в переносном смысле, но и в самом что ни на есть буквальном), и есть несколько выходов, о которых знают лишь завсегдатаи да бармен. Место, в общем, подходящее. Особенно если кошелек убрать подальше, а бластер перевесить поближе.
- Нам придется побыть парочкой во всех смыслах, - уточняет Винтер. – Чтобы ни у кого не было сомнений – ты занят и я тоже. И чтобы всем было ясно, что если кто-нибудь положит глаз на моего мужчину, - голос альдераанки меняется, становясь вкрадчивым, меняется даже произношение, теперь она немного растягивает гласные, - тому я этот глаз мигом выколю, понял, красавчик?
Она поводит плечами и моментально превращается обратно в обычную сдержанно-невозмутимую Винтер.
- Примерно так. Как ты думаешь, твой приятель сильно изменился или ты легко его узнаешь?
Его расчет не оправдывается: Винтер совсем не торопится рассказывать ему о своих прошлых заданиях и вообще о прошлом. Зато о будущем говорит так, что теперь и он не может думать ни о каком прошлом: зачем, если будущее так… волнующе.
- Особых примет у него вроде нет – по крайней мере, не было раньше, но мы долго учились вместе, так что, если он не маскируется нарочно, то узнаю. Правда, он наверняка узнает меня раньше, даже в таком наряде.
С этими словами Тайко отворачивается от Винтер и пару минут проводит, погрузившись в изучение показателей на приборной панели: на самом деле в этом нет никакой особенной необходимости, полет сквозь гипер проходит нормально, до выхода в реальный космос им еще далеко.
И он будет последним идиотом, если упустит этот шанс. Уэс ему именно это и скажет, если узнает, что он сидел тут и рассуждал о предстоящем задании. Нет, даже вот как: рассуждал о предстоящем задании, когда вся подготовка уже закончилась и даже брифинг подошел к концу. Да что там Уэс – даже Хобби скажет ему это!
- Знаешь, меня другое беспокоит, - Тайко вдруг выныривает из своей сосредоточенности и как ни в чем ни бывало перебирается из своего кресла на пассажирское сиденье рядом с Винтер. За две минуты он успел вообразить себе, каким он будет уверенным и непринужденно-расслабленным в этот момент, но нужный эффект получается лишь отчасти. – Ты – разведчица и просто потрясающая актриса. А я совсем бестолковый в этом смысле.
Он придвигается чуть ближе и кладет руку ей на плечо, осторожно, медленно, явно ожидая, что в любой момент Винтер может от него отстраниться, или исчезнуть, или дать по морде, или просто сказать, что сейчас не время, да еще и таким тоном, что лучше бы по морде, в самом деле. Но ее красота в том числе и в этой непредсказуемости. Вообще – во всем.
- Можно я уже теперь буду делать вид, что влюблен в тебя без памяти и никому никогда не отдам? В качестве тренировки…
Когда ладонь Тайко касается ее плеча, у Винтер неожиданно учащается сердцебиение, и все детали, касающиеся задания, вылетают из головы напрочь. Неужели он сейчас наконец скажет, что… Уверенность внезапно пропадает без следа, и на смену ей приходит сомнение. Почти страх. А что, если на самом деле она все выдумала? Что ей просто показалось, что Тайко к ней неравнодушен? Или – неравнодушен, но так… просто из спортивного интереса? Рука на плече такая теплая и тяжелая, ужасно хочется податься навстречу, чтобы намек на объятие превратился в что-то более определенное, чтобы можно было уткнуться губами в шею и хоть на секунду перестать быть сильной и независимой разведчицей. Нет, Винтер не устала быть независимой и сильной. Просто рядом с Тайко ей такой быть не хочется. Гулкие толчки крови в ушах мешают слышать, что он еще говорит, альдераанка напряженно вслушивается… и настроение стремительно падает куда-то вниз. Ниже просто некуда. Просто – делать вид?
В этот момент Винтер состоит как будто из двух совершенно разных женщин. У одной трезвый аналитический ум, который требует тяжко вздохнуть и мысленно изречь «о звезды, ну почему эти мужчины такие мямли?» А вслух сказать «Можно» и немедленно обнять Селчу. В качестве тренировки, ага. И да, никому никогда не отдавать. Зато вторая, как большинство женщин, слышит одно, а понимает совсем другое. Делать вид. Ему придется делать вид. Черт побери, какая же она дура. Хочется его оттолкнуть и презрительно бросить, что вряд ли тренировка поможет, но что-то мешает – наверное, теплая рука на плече. Может быть, все не так плохо?
Винтер поворачивает голову и смотрит в глаза Тайко. Они близко-близко, совсем как тогда.
- А ты будешь… просто делать вид? – спрашивает она почему-то шепотом, и получается почти жалобно.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [10.IX.04 ABY] По деревне мы проходим девяносто пятый раз...