[NIC]Ransolm Casterfo[/NIC]
[STA]In Riosa we trust[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/Tzkqj.jpg[/AVA]
Рэнсольм едва сдерживается, чтобы не высказать Херф все, что думает о наемниках в общем и о ней в частности. Его злит, что этот сброд, даже не держащий строй, выглядит гораздо более грозным, чем его солдаты. И еще сильнее его злит то, что они вообще вынуждены пользоваться услугами таких людей. Наверное, наемники заметили, как почти кривятся его губы. Это неважно. Гораздо важнее то, что это могут заметить его солдаты. Его самоконтроль все еще не так совершен, как ему того хотелось бы, но работа над собой уже приносит плоды. Рэнсольмы вдыхает, выдыхает. И когда он начинает говорить, голос звучит почти ровно.
- Я и не собираюсь, как вы выразились, мериться с вами яйцами. Учитывая ваше ремесло, я предпринимаю разумные меры предосторожности. Надеюсь на ваше благоразумие и впредь. А теперь инструкции.
Рэнсольм кивает одному из солдат.
- Разверни проекцию. А теперь группа 1 идет патрулировать шахту. Группа 2 – отбой. Группе 3 ожидать на посадочной площадке.
Голопроектор тоже старый (да что тут у них не старое!), но работает вполне исправно. Техники очень ворчали, когда проверяли его второй раз подряд. Но погасший проектор был бы позором, так что он просто пропускал их слова мимо ушей.
На проекции постепенно появляется план местности, а солдаты тем временем в спешке покидают комнату. Могли хотя бы не показывать то, что боятся этот сброд. Хороши вояки!
Когда в комнате остаются только он и наемники, Рэнсольм вставляет в голопроектор карту памяти. Мигающая линия маршрута №5 проходит по равнине и трем ущельям. Его предшественник менял маршрут уже несколько раз, но каждый раз грабители снова нападали на караван. И о том, каким маршрутом они пойдут, группа конвоя узнает только на погрузочной площадке. А вот лидеры других групп не пересекутся до времени их прибытия в космпорт. И получат другую информацию. Он все еще очень не хочет верить, что кто-то из них сливает информацию, но хотя бы выделить группу потенциальных предателей стоит.
- Херф, – он говорит так медленно, четко и холодно как может, – информацию о маршруте разглашать до момента отправления запрещено. А теперь к инструкциям. Перед вами стоит три задачи. Первая - сделать так, чтобы спидеры добрались до космопорта в целости и сохранности. Предвосхищая ваш вопрос, почему мы не можем вывезти металл прямо отсюда. Он обладает крайне высокой плотностью и весит очень много, посадочная площадка для кораблей не предназначена для такой нагрузки. Каждый успешный рейс до космопорта будет оплачен.
Это все ерунда и напрасная трата кредитов, но не ему оспаривать решения командования. Рэнсольм переходит ко второй задаче. Самой приоритетной задаче на его взгляд.
- Вторая задача - нейтрализовать грабителей, нападающих на караваны. В последний месяц они совершили нападение на четверть отправившихся караванов. Точное место нападения мы выяснить не можем, как и выслать подкрепление в место нападения. Рельеф местности сложный, а залежи руды создают дополнительные помехи. Связь работать не будет. Поимка грабителей оплачивается отдельно и очень щедро. Цифры вы видели.
Приказ выглядел именно так – «нейтрализовать». И Рэнсольм знает, что значит «нейтрализовать» на языке Риосы, где запрещена даже смертная казнь. Но вот разъяснять эти тонкости наемникам совсем необязательно.
- Третья задача – захватить как минимум одного,– он делает акцент на последнем слове, - грабителя для допроса.
Это тоже не противоречит приказам командования. Их цель – захватить и выяснить, кто эти грабители и какие цели преследуют. Для этого достаточно и одного человека.
- Кроме того, - Рэнсольм смотрит прямо в визор шлема и позволяет себе улыбнуться, – вы должны выглядеть как обычные конвоиры. Или сидеть внутри спидеров. В случае, если нам понадобятся ваши – он позволяет себе улыбнуться еще шире – услуги, я вас вызову сам. Караван отправляется через полчаса.
Он подходит к голокарте и вставляет еще одну карту памяти. Высвечиваются еще 2 маршрута, чрезвычайно близких к маршруту № 5. №8 и №2.
- Грабители могут быть и на этих маршрутах. Я буду следить. И подам вам сигнал, если это действительно так. Вам же не надо напоминать, что за выполнения второй задачи вы получите больше всего кредитов?
Рэнсольм складывает руки на груди и смотрит в визор шлема. Его раздражает то, что он не видит глаза собеседника. Но свои он прятать не будет.
- Можете задавать вопросы, изучать голокарту, совещаться. Что хотите. У нас полчаса до отправления. Когда закончите, я вас провожу на погрузочную площадку.
Отредактировано Galen Erso (22-06-2017 20:01:54)