Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [11.I.35 ABY] There's no right to remain silent

[11.I.35 ABY] There's no right to remain silent

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://i.imgur.com/ZAccHcA.jpg

Corran Horn, Wes Janson

Время: 11.I.35 ABY
Место: Коронет, зал заседания суда
Описание: Справедливость должна восторжествовать, и каждый делает для этого все возможное. Для торжества устраивающей его справедливости, разумеется. И у кое-кого здесь возможностей чуть больше, чем у прочих.

+1

2

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо... © А. и Б. Стругацкие - Хищные вещи века
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Когда Корран пристально рассматривает непомерно раздутый список свидетелей, задействованных в процессе, он с облегчением находит там помимо себя и ещё нескольких шапочно знакомых фамилий вот, скажем, Гэвина. Это могло быть весомое слово - комэск Разбойной, считай, унаследовавший эскадрилью от самого Антиллеса по его же благословлению, человек, не понаслышке знакомый что с Веджем, что с Уэсом на протяжении долгих лет, явно перевешивал бы едва ли не всех капитанов из второго ряда кораблей сопровождения, что бы им ни вздумалось рассказать о том, как там было у бортов Сюрприза и что замышлял генерал на самом деле. А ещё - с малышом Гэвином он мог поговорить как ещё один старый друг, убедить его подать всё с нужной стороны и под правильным соусом. Ну, разве же он не согласится, что нужно любой правдой, неправдой ли сражаться за друзей и прикрывать им спину, даже если и не в крестокрыле, а за свидетельской трибуной ещё одного несправедливого суда? В конце концов, он не предлагал Дарклайтеру врать под присягой - просто выбрать более подходящие слова.
У Хорна, честно говоря, чуть отлегло, когда Гэвин без особенных препираний, выслушав весь его длинный монолог, кивнул и согласился.
Зря.
Зря он не убедился, что не напрасно сотрясал воздух половину стандартного часа и мягкость согласия была искренней хоть на клик. Хорошо, что форма КорБеза не такая броская, как форма Новой Республики, и он на последних рядах, посреди бойкой стайки журналистов и камер, в молчании прикрывает рот рукой - будто что-то точно сорвётся с языка, пока сверлит взглядом спину Дарклайтера, очень упрямую спину. Не будет он свидетельствовать, имеет право...
Коррану очень хочется иметь право спросить с Гэвина, но он не может уйти отсюда незамеченным, а Проныра-лидер - человек занятой и упорхнёт с Кореллии до того, как заседание закончится. Вот прямо сейчас и упорхнёт, а в военное время ищи-свищи лётчика по всей галактике.
Шансы на минорную победу расплывались, как мороженое в вафельном рожке в коронетский полдень.
Проводив Дарклайтера каменным лицом до самых дверей, он немедленно прошёлся взглядом по Наваре - хотя о мироощущениях тви'леков он не слишком осведомлён - прежде чем, едва ли не игнорируя моргание как явление, неотрывно воткнулся в Янсона. Вен, наверное, выкрутится в любой ситуации (поэтому он его и просил приехать), а вот уж кому-кому, даже если Уэс будет клясться всем подряд, что будет придерживаться плана, он не стал бы верить... Если уж малыш Гэвин предпочёл свою честь, гордость и прочее высокоблагородие, то уж этот обвиняемый, вбивший себе в голову всё то же гораздо раньше, и не чихнёт в свой звёздный час финальной речи. Только будет хуже - возможно, на такое "хуже" ему уже попросту не хватало воображения.
Надо было предусмотреть какой-то более надёжный вариант, чем попросту положиться на здравый смысл бывших сослуживцев, а ещё лучше - если хочешь сделать точно так, как запланировал, что сделай это сам.
«Послушай меня, Уэс... Можешь отвечать мне, просто подумав. Можешь, в общем-то, не отвечать, я сам пойму».

+2

3

В такие моменты, наверно, полагается думать о чем-то серьезном. Особенно когда сидишь на месте обвиняемого.
Уэс думает о том, что впервые в жизни официальная форма его не бесит. Они всем летным корпусом ее ненавидели, и были свято уверены, что ее создатель - тайный имперец с личными счетами ко всей республиканской армии и к летчикам в особенности. Ни оружие спрятать, ни даже комлинк в карман сунуть. Зато вот, оказывается, перед трибуналом предстать - самое то. Определенно, автор был тайным имперцем.
Напрягается он только с появлением Гэвина. В последний раз Уэс видел его на "Сюрпризе", в ночь, когда притащил того в медблок. И вот теперь - в зале суда.
Дарклайтер выглядит хорошо. Ощутимо лучше, чем в их прошлую встречу. Форма и лычки на месте. В отставку не отправили, в роли комэска Разбойной, насколько Уэс слышал, восстановили. Малыш в порядке, у него все нормально, ничего тот дурацкий рапорт о нападении на старшего по званию с его карьерой не сделал.
Янсон знает, о чем будет рассказывать Гэвин, знает, что у него примерно ноль причин не рассказывать, и ждет его выступления со спокойной обреченностью. Смешно (эгоистично?..), но вся эта война расстраивает его куда меньше, чем вот эти отдельные моменты разрыва связей, которые казались вечными. Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер - да.
Нет, все-таки в этом зале именно на этом месте он сидит совершенно заслуженно.
А потом Гэвин отказывается свидетельствовать, и мир как будто становится капельку светлее.
Уэс на секунду ловит его взгляд, коротко кивает в знак признательности. Он в самом деле рад, что Малыш не стал закручивать крышку поминальной урны их с Веджем отношений на еще один оборот. Может, у них еще будет возможность поговорить. Что-то исправить.
Может, этот день, в целом, не такой уж и паршивый.
...Голос Хорна заставляет Янсона вздрогнуть.
Он не думает словами. Разве что в очень малой мере. Его сознание похоже на сложную мешанину образов, эмоций, отголосков воспоминаний, хаотичное, как горный ручей, в котором несутся листья, травинки и пара случайно оторвавшихся от камней улиток. Короткая вспышка страха - так пугаются, если неожиданно подкрасться сзади. Безотчетное, инстинктивное "Убирайся!", выраженное не словами, только голым ощущением. Уже более осознанное удивление. Понимание. Чувство беззащитности и порожденная им тревога. Полуосознання попытка отстраниться.
"Хорн. Чего тебе?"

Отредактировано Wes Janson (08-08-2024 15:57:00)

+2

4

Весело бурлящий ручей сознания с его присутствием, кажется, на секунду застывает - как перепуганный хрустом ветки в тишине леса замирает оленёнок, высоко подняв уши. Корран старается быть осторожным, продвигаясь будто раздвигая ветки, вместо того, чтобы толкаться через них и ломать по пути. Он не ломает и инстинктивное желание отстраниться от чужеродного, а просто игнорирует, как стряхивает воду с ладоней, когда та налетает на него мелкими волнами и кудрявой пеной.
Его присутствие - всеобъемлющее, сильное, будто усиливающее гравитацию - всё равно что превращает дикую чащу в тщательно огороженный заповедник, где можно и регулировать численность хищников решением извне, и размножать нужные виды. Иногда ограждение заповедника сносят, сжимают границы, пока от него не остаётся мёртвый клочок кустов с горстью чахлых жуков, едва способных прокормиться на пожухлых травинках.
«Хочу убедиться, что ты скажешь всё правильно».
Он присутствует бережно, но даже так, мягко - это всё ещё вторжение. Нет-нет, а из всего шума горного потока, местами мутного от поднятого ила, пропадают детали, исчезают оттенки - потому что контролировать хаос невозможно, а Хорн старается собрать всё в один кулак.
Первое, что он отбирает, запуская руку в воду и выхватывая, как цветную гальку - контроль над телом. Связь материального, физического мира с бесплотным - самая сложная, а сложные механизмы всегда самые ненадёжные.
«Не трясись - это на время, чтобы ты не наделал глупостей. Тебе ещё понадобится твоё тело, чтобы жить долго и счастливо».

Отредактировано Corran Horn (09-08-2024 10:09:55)

+2

5

Желание отстраниться, отодвинуться становится тем сильнее, чем больше становится Хорна в его голове. Это похоже на вторжение в личное пространство, когда зажимают у стены, и нельзя сделать шаг назад, разорвать дистанцию.
В жизни в такие моменты Янсон обычно уже бьет.
То, что происходит сейчас, находится где-то вне его опыта. Хорна становится слишком много, и Уэс не понимает, как это остановить.
Глубоко сосредоточенный на том, что происходит внутри, снаружи он выглядит отрешенным, как будто находится где-то не здесь, и до происходящего ему вообще нет дела.
"Что ты делаешь?.."
Хорн отвечает.
Понимание приходит моментально, но еще какие-то доли секунды Уэс не верит, что это действительно происходит. Что это по-настоящему.
Голос джедая, мастера работы с разумом, в его голове. Убедиться, что скажет правильно...
"Нет!"
Сердце прыгает к горлу. Чистый горный ручей моментально превращается в мутный селевой поток из страха, злости и крайне агрессивных намерений. Хорн не сделает этого. Он намажет криффова джедая на стену раньше.
Уэс рывком разворачивается туда, где видел сегодня Хорна... Пытается развернуться.
Ничего не происходит.
Страх сменяется чистым, запредельным ужасом. Сердце бешено бьется в ребра, разгоняет организм чтобы драться, или бежать, или... Не важно. Сделать что-то с тем, что чужого присутствия так оглушающе много. Но тело остается неподвижным. Это не похоже ни на стан, ни на мощную анестезию, когда нервы просто отключаются и тела все равно что нет. Уэс по-прежнему все чувствует. Готовность сорваться с места горит под кожей. Просто мышцы как будто не отвечают на команды мозга.
На короткое мгновение память бросает его назад, к Даале, к жестко затянутым ремням пыточного кресла, в темноту и беспомощность. Это уже было, только теперь это не импы, это Хорн.
"Пусти!"

+2

6

Корран не отвечает, что он делает - он не уверен, что вообще может описать словами. У разумных в голове никогда нет какой-нибудь среднестатистической чёрной коробочки с картотеками мыслей; у каждого есть тот самый богатый внутренний мир, сотканный из полуявинских причудливых джунглей, примитивных хижин, промышленных трущоб или небылиц любых мастей. Каждый облекает свои мысли и намерения в какие-то образы, а он лишь ищет их, на вкус и запах, на особенное чутьё и отточенное мастерство, позволявшее ему прокрасться в чужие головы незамеченным, мягче ножа в мягком масле.
«Чем больше ты будешь сопротивляться, тем хуже будет тебе же. Я не стану тебе ничем вредить, видишь?»
Хорн вместо Уэса поднимает его руку и коротко чешет нос. Со стороны всё вполне органично - без пары дней как преступник Уэс Янсон, перед тем, как сказать свою последнюю на этом суде речь, выслушав свидетелей, задумался наконец без напускной бравады, какое же будущее его ждёт. Кто бы не задумался, когда угроза легко и просто получить высшую меру наказания, подкралась к самому загривку, ура республиканскому правосудию?
«Мне нужен лишь твой голос, твой рот и твой язык, говорящие то, что нужно. До тех пор, пока ты не вернёшься в камеру».

+1

7

О, я буду сопротивляться. Всем чем только смогу.
Это не звучит словами, но намерение кристально ясное.
В словах Хорна сквозит мягкость, чем-то отдаленно похожая на ту жутковатую ласку Глазастого. Сдайся, сделай как я хочу, и будет не больно. Это для твоего же блага.
Холод медленно стекает по позвоночнику.
Не сопротивляйся, ты все равно не сможешь.
Да криффа с два.
Уэс пытается остановить не-свое движение - и не может. Краем мысли отмечает, что это дико странно: он не может, не должен двигаться так... обычно, когда изнутри кажется, что тело стянуто в тугой узел. Только пальцы едва заметно подрагивают, и немного ускоряется дыхание, отвечая бешеному сердцу.
Горная сель бьется под слоем льда, лед тихо потрескивает, но и только.
"Убирайся!"
Нужно как-то... вырваться, выпихнуть Хорна из своей головы. Только Янсон не знает, как. Он смутно представляет, как можно было бы попытаться защитить от Хорна мысли, вот только Хорну нафиг не сдалось то, что там несется у него в голове. Ему нужно говорящее тело. Закрыться, свернуться внутрь себя - только облегчить ему работу.
Значит, остается только вернуть физический контроль. Как угодно.
"Ладно... Хорошо... Я понял тебя. Я сделаю, как ты хочешь. Я все скажу. Только отпусти".
Уэс старается быть очень искренним в своем обещании. Очень смирным.
Только отпусти, и я вырублю тебя раньше, чем охрана успеет меня остановить.
Крайне сложно спрятать намерение от джедая, который уже сидит у тебя в голове, но Янсон все равно пытается.

+2

8

Ему хочется рассмеяться в голос - это, конечно, всё очень мило, очень многообещающе, но он не верит. Не верить никому, лишь себе - это вообще самое надёжное, чтобы не случилось каких-нибудь неприятностей (он снова жалеет, что Дарклайтер упорхнёт и высказаться вслух не получится).
«Нет».
Корран отрезает слово со свистом по холодному воздуху, пока холод пробирается из русла потока на пологие берега, заковывая каждую травинку и мелкие цветы в толстый слой льда. Самые тонкие, воздушные стебли, подрагивавшие до того на поднимающемся ветру, сгибаются, переламываются от его веса.
Мороз, кажется, покрывает инеем даже отдельные песчинки.
«Будешь мешать - очнёшься уже на койке. Я всё равно не оставлю тебя, Уэс... так что подумай о чём-нибудь другом. О танаабских уточках там, не знаю».
В этом не оставлю, наверное, должна была бы звучать явная угроза, ещё сильнее обхватывать пробирающим холодом, но оно звенит каплями капели, обещавшими скорое тепло после затяжной зимы. С другими он бы не церемонился, стараясь не превратить сознание в липкую бесформенную кашу, а Янсон, хоть и очень-очень упрямый, колючий хуже дикобразов, но всё-таки друг.

+2

9

Уэс не знает, может ли Хорн действительно выключить его, оставить только пустую оболочку, или просто пугает. Какой-то частью ему даже хочется, чтобы джедай именно это и сделал. Что угодно, только не чувствовать себя таким беспомощным в собственном теле.
Вот только Хорну это и надо. Чтобы он заткнулся, сдался, отполз в сторонку и позволил делать с собой все, что захочется.
На месте сердца как будто завелся кусок льда, и теперь растет во все стороны длинными острыми иглами, распарывает внутренности, дотягивается до горла и раскрывается там еще одним колючим цветком.
...Это просто беззвучный крик бесполезно дергает связки.
В хорновом "не оставлю" звучит что-то... почти маньячное. Так мог бы звучать человек, одной рукой душащий жертву, а второй - ласково гладящий по щеке, успокаивающий, пока та бьется в агонии. Так звучал голос Глазастого.
Постепенно исчезают даже жалкие остатки контроля, воля Хорна стягивает его невидимой паутиной, заполняет собой все, и, кажется, не остается ни единого уголка разума, куда не дотянулся бы криффов джедай.
Янсон дергается в этой паутине так отчаянно, как будто это вопрос жизни и смерти. Как будто ему плевать, сколько останется в ней вырванного с мясом, главное - вывернуться. Отвоевать обратно хотя бы маленькую часть себя. Просто дать понять кому-то снаружи, что что-то не так. Спугнуть Хорна, заставить остановиться.
Еще одна острая ледышка, кажется, распускается в черепе, прямо за глазами.
"Убирайся из моей головы. Пошел вон!"

+1

10

«Нет».
Какое же у разумных иногда бесконечное, совершенно невыносимое упрямство. Порой оно может помочь - как в истории с лягушками в кувшинах с молоком, которые своими упорными лапками сбили комок масла и тем самым спаслись.
Только когда в твоей голове больше ничего твоего не остаётся, а ты сам - гость своего тела, бить лапками по молоку не поможет, потому что лапки-то уже не твои, а молоко обезжиренное.
«Ты думаешь, повторяя постоянно, чтобы я убирался, ты что-то изменишь? Брось, Уэс, я не хочу причинять тебе боль, это вынужденная мера».
Корран сам, правда, думает, что ему сложно - и Янсон упирается, как банта, вынуждая его всегда держать невидимые поводья натянутыми, и приходится оставаться в реальности больше, чем обычно хотелось бы, чтобы продолжать слушать ход заседания, расставлять мысленные галочки и выглядеть, как самый обычный, сильно задумавшийся над чем-то господин директор. Может, слишком напряжённый, но у него здесь, вообще-то, за государственные преступления судят старого друга, кто бы остался равнодушным?
«Слышишь, Уэс? Твой - наш - черёд говорить».

Отредактировано Corran Horn (09-08-2024 17:15:49)

+2

11

Буду повторять, пока не уберешься. Буду орать об этом каждую секунду времени, что ты здесь. Ты оставил мне только это - что ж, наслаждайся. Я не заткнусь, не отойду в сторону, и раз уж ты сидишь в моей голове, то я устрою тебе маленький локальный ад.
Даже если это больно. Плевать. У Даалы было по-настоящему больно, а это... так, ерунда. Несущественная мелочь. Как вывернуть палец из сустава, чтобы снять наручники.
Вынужденная мера у него. Не хотел, но должен. Только скорбного лица не хватает.
На несколько секунд Уэс все же замирает, перестает дергаться. Когда осознает, что против своей воли поднимается на ноги.
Он пропустил почти все, что было после ухода Гэвина, с трудом понимает, что происходит вокруг. Кроме того, что вот сейчас, в эту минуту все полетит к хаттам в задницу.
"Хорн... Не надо."
Пожалуйста, не делай этого, я не хочу... не хочу, чтобы было так!
Клубок из отчаяния, страха и ярости бьется в ледяной клетке, оставляет кровавые потеки на полупрозрачных стенах.
Янсон чувствует, как шевелятся губы, слышит собственный голос, странно ровный, чуть хрипловатый.
"Нет..."

+2

12

Вот и пытайся после этого помогать друзьям. Вместо того, чтобы согласиться, или не согласиться, но не мешать, Уэс только требовал ещё больше сил на то, чтобы удерживать его бушующее эго - это всё равно что пытаться удержать сползающую с гор лавину, всё набирающую скорость, или пытаться сохранять огромный водопад замороженным.
«Чтобы не так? Чтобы было не так, надо было думать раньше».
Когда хвост твоего истребителя горит, поздно уже думать, как стряхнуть лазболты преследователя. Можно, конечно, героически разбиться, но лучше поискать рычаг катапульты. Положить руку на военный устав.
Я...
Лёд холодеет ещё больше, всё меньше подплавляясь от горячих брызг крови.
...выполнял приказ...
Он всё ещё пытается провести невидимой рукой по смертельно острым граням кристаллов, щетинившимся на него, притупить агрессивные лезвия - они всегда служили приказам, как хорошие офицеры, а нести ответственность за приказы было уже ношей командиров. Кошмарной обязанностью - ещё одной.
...генерала Антиллеса.

+2

13

В юности, еще только попав в тогда еще Восстание и близко познакомившись с настоящей Империей, Уэс остро реагировал на обвинения в том, чего не делал. Потом привык. Это было ситски смешно: Альянс повинен буквально в каждой неприятности в галактике, если имперским асам надрали зад, то это обязательно была та-самая-Разбойная, и даже на коврик Императору гадят повстанцы-диверсанты. "Ага, да, и джедайский склеп тоже мы развалили". В абсолютном большинстве случаев ему глубоко плевать, сколько чужого дерьма на него повесят и чьи действия припишут.
Но сейчас откуда-то из давно забытой глубины вдруг прорывается тот смешной наивный подросток. "Это не я. Все будут думать, что это я, но это не я!"
Остаток жизни придется нести ответственность за не свои действия. Уэсу отчаянно хочется, чтобы это все равно не сработало, чтобы ничего у Хорна не вышло, и этот остаток жизни оказался не таким уж длинным. То, чего он больше всего боялся - свалить все на Веджа и все равно получить казнь как приговор - сейчас кажется избавлением.
С каждым произнесенным словом смысла сопротивляться все меньше. И сил все меньше. Как будто кровь толчками льется из глубокой раны, утекает сквозь пальцы, и все сложнее становится зажимать дыру в себе.
Янсон продолжает дергаться в хватке Хорна. Из врожденного упрямства, на остатках того, что еще было его волей. Ни одного жалкого слова Хорн не получит от него даром. Да, джедаю ничего не стоило его заставить... что ж, пусть продолжает заставлять. Каждую криффову секунду.
Потому что пока он - его захваченное тело - не закончило говорить, еще есть шанс что-то отыграть. Всего пара секунд... Вырвать контроль на жалкую пару секунд будет достаточно.
...Есть нечто глубоко странное, сюрреалистичное в том, что, даже полностью сосредоточенный на борьбе с Хорном в себе, Уэс краем сознания продолжает фиксировать происходящее снаружи. Видеть лица, реакции. Это словно рассчитывать сложную гипертрассу под голофильм: мозги целиком в работе, но каким-то образом все равно ухитряешься запомнить сюжет.

+2

14

На мгновение, когда поднятая Баттой из самых глубин кипящая жестокость, чёрная, как разливы нефти, заострённая эмоциями, схлынивает, чуть сдаёт вместе с иссякающими его силами и громкими мыслями Уэса, Корран думает - он делает несправедливые вещи, лишает разумного простейшего, даже базового права выбора. Наверное, это голос совести, как раз обычно помогающий людям не оскотиниться, но едва стоит ему вздохнуть - и этот шёпот теряется в его искренней убеждённости, что жизнь нужно спасать любой ценой, друзей нужно спасать любой ценой, потому что разве не в этом смысл всего этого?
Он касается ласково, немного медленно, стараясь расходовать Силу так экономно на излишние действия, как вообще возможно.
«Хочешь, я сотру у тебя все воспоминания об этом?»
Вместе с этой лаской и актом милосердия, впрочем, он снова крепче стягивает контроль. Потому что всегда было что-то личное, а долг, по обыкновению, с личным расходился параллельным курсом.
По приказу генерала Антиллеса я атаковал Бискейн, Орд-Траси...
Хорн, кажется, сжал зубы до скрипа и прикрыл глаза дольше, чем того требовало моргание. Янсон, крифф бы тебя побрал с твоим упрямством!..
...Эндекс и Бастион.

+2

15

Уэс вспоминает, как что-то в нем тянулось к жутким в своей ласке прикосновениям Глазастого как к избавлению, как к возможному выходу. От ласки Хорна он просто шарахается... Пытается. От нее невозможно никуда деться, как и от самого Хорна, как от всего, что делает джедай.
"Нет".
Он отвечает коротко. Каждая частичка внимания, отданная разговору - забранная у противостояния, а ему и так едва хватает.
Я хочу помнить, что ты со мной сделал. Все, до последнего момента. Я хочу знать, за что именно я тебя ненавижу.
Какой-то частью разума он понимает, что Хорну глубоко плевать на его желания в этом вопросе. Захочет - сотрет, и Уэс никогда не вспомнит, как так вышло, что он сделал ровно то, чего делать не собирался никогда. Захочет - и Уэс будет твердо уверен, что это полностью его решение, что он сам пришел к этой мысли и сделал все добровольно. Ничто, абсолютно ничто не помешает Хорну сделать с ним что угодно, а он и не вспомнит об этом.
Страх и беспомощность сковывают не хуже ледяной воли Хорна, а потом Янсон слышит собственные слова - и захлёбывается чистым бешенством, хотя думал, что более сильные эмоции испытать уже не в состоянии.
"Какого хрена?!"
Зачем, зачем Хорн это делает? С приказом Веджа все хотя бы понятно, но это... Это же никак не влияет на спасение его шкуры, так зачем он?..
Уэс чувствует, что задыхается, и не может понять, физическое это ощущение или только сбой восприятия, глюк разума, который держат в железной хватке. То ли в самом деле кислорода в крови становится меньше, то ли меньше становится его самого.
Голос, подконтрольный Хорну, всё ещё звучит предательски ровно, слишком ровно.

Отредактировано Wes Janson (10-08-2024 20:59:06)

+1

16

Корран почему-то отмечает этот отказ в своей памяти буднично, всего лишь ставит галочку в воображаемом списке. Конечно, самый разгар тренда на то, как бы так по-новому сегодня можно ненавидеть Коррана Хорна, Уэс лет на десять не успел, но тем, наверное, лучше. Сейчас это почти никак не отзывается - возможно, он привык, нарастил броню потолще, да и после многочисленных тычков вся чувствительность этой темы загрубела, выдавая всем желающим карт-бланш на ненависть.
«Ладно».
Может быть, особенно если Янсон стал бы выбрасывать ещё какие-то фирменные фортеля, он бы продолжил упрямиться, вытряс бы из его памяти всё до последней крупицы, но они оба уже уставали. Уэс - уставал сопротивляться, как бы бесполезны ни были его старания, он - уставал держать чужое упрямое сознание, слушать, следить за реальностью, двигать не менее упрямое чужое тело.
«Извини, но так нужно. У тебя всё равно не было бы для них доказательств, так что поненавидь меня, ну, дважды».
Он волочет его обратно, на место рядом с Наварой - никто со стороны не скажет, каких усилий ему стоит переставлять одними мыслями ноги, потому что для притихшей публики это просто Уэс Янсон собственной персоной спокойно, немного устало садится на стул обвиняемого. Никто не найдёт в лёгкой растерянности изъяна - потому что он сделал, пожалуй, самое резонансное признание, какое галактика слышала за последние годы, любому было бы не по себе.
«Хочешь чего-нибудь?»

+1

17

О, Янсон много чего хочет. Отмотать все на пятнадцать минут назад. Придушить Хорна собственными руками. Мира во всем мире.
"Отпусти".
Уэс все еще дергается, но уже без прежней ярости. Последняя вспышка выжала его почти до капли, да и все уже почти закончилось. Это словно ползти вдогонку за взлетающим кораблем, волоча за собой перемолотые в кашу ноги: абсолютно бессмысленное действие, отнимающее последние силы, но дуреющий от боли мозг почему-то уверен, что еще можно успеть.
Просто Хорн все еще здесь, и Уэс не может мириться с его присутствием. Даже если трепыхаться уже поздно, во всех смыслах.
Он сидит, опустив голову, и не видит, но слышит, как трибунал тихо переговаривается, как они объявляют, что с учетом последнего заявления обвиняемого требуется некоторый пересмотр дела, и финальное решение будет вынесено на следующем заседании. Слышит шорох одежды, когда они встают, чтобы объявить текущее заседание закрытым.
"Все? Доволен? Ты сделал, что хотел. Теперь убирайся".

+1

18

Они, конечно, устали, усилившийся шелест по кнопкам дек шуршал убаюкивающе, но Корран старается сохранять ясность головы. Это труднее, чем вывести истребитель из смертельного пике, и он стремится выжать из себя, как из машины, что-то на пределе возможностей и за ними. Об этом Хорн потом пожалеет - потому что это технику, которая больше не пригодна, можно утилизировать и переплавить, а людей нужно долго, долго чинить, вне зависимости от того, как сильно их искорёжило.
«Отпустить? Отпущу».
Он даже если бы не хотел - всё равно отпустил бы в какой-то момент, иначе он минует состояние трупа на кресле зала заседаний, сразу превратившись в прах, возможно, настолько мелкий, что его примут за старую пыль и через час, как все разойдутся, дроид-уборщик бесстрастно смешает его с прочим мусором в своём баке.
«Как только ты окажешься в камере один, обязательно отпущу. На всякий случай, чтобы ты ничего не испортил».
От мыслей Коррана, кажется, прогоркает всё вокруг - он не скрывает, что ему ничего, что уже произошло, не нравится. Но ещё больше ему не нравится, что всё ещё может произойти, если он смалодушничает, расслабится, поверит... мысль о том, чтобы пытаться просчитать старого друга, как потенциального врага, ещё более горькая.
Он бы, наверное, согласился бы сам себя ненавидеть за это.

+1

19

"Думаешь, это тебе поможет?" - мысленно шипит Уэс. - "Думаешь, я останусь в этой камере один навсегда и никому не смогу рассказать, что ты сделал?"
Какой-то маленькой частью себя, еще остающейся холодной и рациональной, он понимает, что может рассказывать что и кому угодно - ему не поверят. Доказательств нет, есть только слово государственного преступника против директора КорБеза, уважаемого джедая. Осознает, что таким образом только злит Хорна и толкает его ко всяким радикальным решениям вроде стирания памяти. Ему глубоко плевать. В какой-то мере ему, пожалуй, даже хочется, чтобы Хорн сделал еще что-нибудь, причинил больше боли.
"Я найду, как и что испортить. Тебе придется делать это со мной каждый раз, на каждом криффовом слушании, сколько бы их еще ни захотели провести, и в один прекрасный момент ты попадешься. Но тебе плевать, да? Главное же спасти друга, верно?"
Яда в мысленном голосе Янсона столько, что хватило бы сделать непригодной для жизни небольшую планетку.
"Давай, чеши свое самолюбие. Какой молодец, спасаешь друга вопреки здравому смыслу, рискуя всем. Добро пожаловать в клуб. Расскажи мне теперь, как я неправильно все сделал и как мне раньше надо было думать. Давай, расскажи мне, как..."
Присутствие Хорна исчезает резко, как будто из гнезда выдернули кабель.
Уэс останавливается посреди коридора, словно налетев на стену. В первые мгновения пустота в голове - блаженная, долгожданная пустота - почти оглушает.
Ощущения тела возвращаются так же резко. Технически, они и не пропадали, просто он почти ни на что не обращал внимания, занятый противостоянием с Хорном, и теперь как будто осознает все заново. Как дрожит каждая мышца, как воздух входит в горло неровными рывками, как ситски сильно, до плывущего зрения, болит голова. Как будто в эти жалкие два десятка минут он отлетал тяжелый бой со сбоящим компенсатором, а не торчал в зале суда.
Конвоир дотрагивается до его плеча, мол, иди, чего встал. Уэс идет. Что-то странно щекочет верхнюю губу, он машинально проводит рукой по лицу - и недоуменно смотрит на кровь на дрожащих пальцах.

Отредактировано Wes Janson (12-08-2024 13:50:28)

+2

20

Корран уходит из зала заседаний одним из последних, идёт тяжело, пока ещё пытаясь держать в поле зрения Уэса, окружённого конвоем. Это как раз самое не подозрительное - у него обвиняли в государственной измене одного друга, второго, каждый чувствовал бы себя дурно. Когда всё так быстро, неожиданно развивается - а он поддерживал, как мог, общие шокированные вздохи - все бы так тяжело шли, погружённые в себя.
«Ну, попробуй, расскажи. Кто тебе поверит?»
Он если и был погружён в себя, то лишь наполовину, потому что остальное пыталось ещё удержать контроль над Янсоном. Нет, это была даже не половина, это были все силы, что он мог вычерпать со дна колодца, прежде казавшегося бездомным...
Уэс бросает в него вопросы, как турболазер разрушителя, а на дефлекторы больше энергии не подать.
Это всё равно что срабатывающий предохранитель - разрывает связь, пока своим упрямством он не убил сам себя, дотянувшись до тех резервов, забирать которые будет верным способом самоубийства. Хорн знает, что если нужно, можно переступить эту последнюю ступеньку инстинкта самосохранения, высосать всё, использовать свою жизнь как топливо, но признаётся сам себе - это будет напрасно, и он просто трёт лицо ладонями, остановившись у колонны, пусть это никак и не поможет от раскалённого свинца, налитого теперь в голове.
В самом деле, может быть ещё одно, и ещё, и ещё заседания, к которым стоит быть готовым, чтобы придержать рот Уэса закрытым.

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [11.I.35 ABY] There's no right to remain silent