Soontir Fel, Vianne Korrino
Время: 17.IV 35 ПБЯ, очень бодрое утро
Место: Джелад, тихая гаталентская провинция
Описание: не все на Гаталенту приезжают за чаем, некоторые заезжают за инженерами.
Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.
...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?
— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.
Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.
Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.
Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.
Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.
— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.
Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.
— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение.
Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.
Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.
Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.
Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.
В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».
Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.
Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.
Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...
Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.
Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.
Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.
— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.
Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.
— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.
— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.
Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.
— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).
Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.
— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!
— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.
Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [17.IV.35 ABY] Край лепестка макает в рассветное небо
Soontir Fel, Vianne Korrino
Время: 17.IV 35 ПБЯ, очень бодрое утро
Место: Джелад, тихая гаталентская провинция
Описание: не все на Гаталенту приезжают за чаем, некоторые заезжают за инженерами.
Трудно сказать, что было бы невежливее - позвонить незнакомой женщине и пожелать встречи, вероятно, даже не раскрывая имени и игнорируя банальные правила приличия, или получше запомнить голофото, полагаться на отслеживание комлинка и изобразить какую-нибудь случайность. Сунтир, недолго думая, предпочёл всё же второе; если и была в таком плане вероятность получить отказ, то он был несоизмеримо меньше, нежели в первом, потому как Вианн, явно вышедшая из возраста юной барышни, которой были бы приятны загадочные поклонники, названивающие ей с бархатным баритоном, оборвала бы звонок ещё до того, как он договорил до комплимента её инженерным талантам и вящей необходимости в оных.
Случайность в цветочной лавке и вовсе выглядела как самая простая задача, которую можно было придумать. Даже придумывать ничего не требовалось - всего лишь немного больше быть тем, кем он, наверное, хотел бы стать в какой-нибудь другой жизни. Он и впрямь долго ходит среди растений, расставленных по вазам, корзинам, высаженных в вазоны и кадки, и ему не нужно изображать своего интереса - около каких-то Фел задерживается, подолгу изучая ветку за веткой, будто оценивает, как в его коллекцию впишется такой экземпляр, а каких-то лишь касается кончиками пальцев по листве. Найти здесь какую-то редкость оказалось бы удачей, на которую он и рассчитывать не мог - этот градус был бы полезнее ему, ну, скажем, с тем, чтобы Коррино не выбрала сегодня с утра подозревать всех подряд, кто к ней приближался.
Она, кстати, очень похожа на то фото, которое ему показывали.
- Мистрисс, позвольте... - Сунтир осторожно склоняется к ней, наклоняется немного к уху, будто собрался шептать. Он аккуратным движением пальцев, знающих, что они делают, чуть приподнимает на пионах в её руках нижние лепестки с темнеющими пятнами, вяло обвисающие под более новыми сверху. - Видите?.. Они наверняка срезаны уже не один день назад и осыпятся у вас дома на ближайшее утро. Вон там, видите, серебристые лилии?.. Они куда свежее и простоят в вазе дольше... - он прямым и чётким движением, будто калибровал систему наведения, указывает ей взмахом руки. Продавец, наверное, уже прожёг в нём дыру, если бы вместо глаз у него было что-то лазерное.
Собственно, Вианн никогда особенно не интересовалась цветами. Любой пестряди лепестков всех форм и размеров она предпочитала чертежи кораблей, схемы энергоцепей, формулы сплавов и прочее столь же математически выверенное и весьма опосредованно относящееся к органике (ну, разве что к той, которая будет всё это использовать по назначению). Поклонницей изысканных ароматов она тоже не была - особенно после того, как её соседке по комнате в студенческом общежитии молодой человек подарил букет лилий, благоухающих настолько сильно и резко, что Вианн впервые в жизни подхватила лютую мигрень, которая чуть не стоила ей отличной оценки на первом зачёте в первой сессии. С тех пор она никогда не изменяла любимым запахам мяты и лимона, освежающим и ненавязчивым. А Итан дарил ей (пока родители не перестали его обеспечивать) только гибриды, которые вообще ничем не пахли.
Почему она сегодня забрела в эту лавку? А крифф её знает. Сама она старательно возвращалась к нормальной жизни обычной женщины - а женщинам вроде бы полагается любить цветы, разве нет? И она готова была бы поблагодарить незнакомца за ценный совет, кабы он не порекомендовал ей те самые, хатт их побери, лилии...
- Спасибо, - всё-таки благодарит она после паузы. - Я плохо разбираюсь в цветах, тем более срезанных для букета. Похожие растут в саду возле моего дома, и мне стало любопытно - эти нежно-розовые, а у меня белые и пурпурные. Но я их всё равно не срезаю, пусть цветут на природе.
Она чуть виновато улыбается одновременно и насупившемуся продавцу, и неизвестному советчику, а потом поворачивается к выходу - всё-таки здесь слишком много слишком сильных запахов...
По-хорошему говоря, своей женой он был избалован до крайности (как и она, вероятно, тоже). Сиал совершенно потрясающе умела морщить нос и мечтательно закатывать глаза, пока придумывала какой-нибудь каприз - не то что бы это было чем-то обязательным, они могли бы договориться о чём угодно куда быстрее, лаконичнее, ну, как это обычно ожидалось бы от взрослых людей, проживших вместе половину жизни, но в этой игре было много чего помимо того, чтобы просто попросить друг друга. Хотя бы потому, что ему всё ещё нравились (пусть и хорошо сыгранные для него, как для единственного зрителя) это чуть нахмуренное лицо и красивая задумчивость - равно как и потакать им.
Наполнять вазы в доме свежесрезанными цветами всех цветов, форм и ароматов, например, слава климату Префсбелта, где всё цвело и переливалось круглый год.
Вианн, думает он, не из тех, кто стал бы этим заниматься. Вероятно, она не стала бы заниматься сменой воды у букетов, а когда всё увяло, вода в вазе высохла бы, то стала бы складывать в них рассыпанные гайки и составлять там измазанные в масло ключи.
Сунтир следит за тем, как она собирается уйти (продавец за прилавком, видимо, уже перешёл бы на тяжёлое вооружение), пока раздумывает ещё немного, впихнув руки в карманы.
- Их лучше срезать, если вам, мистрисс, хочется увидеть новое цветение ещё пышнее и обильнее, иначе их корневища истощаются, а цветы мельчают, - замечает он, чуть склонив голову вбок. Вряд ли инженера, конечно, способны тронуть детали о корнях и листьях, но он и так лишь надеется этим удержать ненадолго её внимание. - Если вы расскажете, что любите, я собрал бы вам букет в качестве благодарности за то, что вы уделите мне несколько минут вашего времени, - уже явно подзакипающего торговца Фел одаривает через плечо убийственным взглядом ничуть не знатока галактической флоры, а лётчика-истребителя.
Вианн останавливается в дверях, где благодаря свежему воздуху цветочные запахи не так дурманят голову, и оборачивается. Пристально смотрит на незнакомца с бархатным голосом.
Что-то в нём есть... знакомое, что ли? Она могла где-нибудь его видеть?
Или это эхо сотрясения после взрыва? Или паранойя?
Она глубоко вдыхает утреннюю прохладу и снова улыбается - теперь уже растерянно.
- Я... спокойно отношусь к цветам.
Не скажешь же "равнодушно", особенно теперь, когда этот странный вроде-бы-знакомый-незнакомец изъявил желание сделать ей подарок. А женщины принимают подарки... кстати, а как они их принимают?
Слишком много вопросов для одного утра. Но незнакомец в этом уж точно не виноват.
- И в жизнедеятельность сада тоже не вмешиваюсь. Жил до меня, будет жить и после, я полагаю. Однако в любом случае спасибо за предложение, мне было приятно. А теперь прошу меня извинить, но мне пора. Хорошего дня вам, господа, - и самых свежих цветов!
Фел не говорит, что в жизнедеятельность сада ещё как нужно вмешиваться - вырывать сорняки, подстригать кусты, пока не обманулся первой красотой и сад из очаровательных саженцев высотой по колено не превратился в тёмную чащу, где ветки переплетаются над головой, поддерживать порядок на дорожках и сметать опадающую листву с газона, пока под ней не начали появляться бурые пятна травы. Это звучало бы слишком по-имперски.
Он выходит следом, держится на расстоянии - достаточном, чтобы не выглядеть навязчивыми преследователем-маньяком из тёмного переулка, и не очень далёком, чтобы не пришлось повышать голос на всю улицу.
- Потому что вы предпочли бы не букет, а, хм... корзину со сварной горелкой, глок-отвёртками и набором универсальных ключей? - Сунтир слегка понижает голос, будто собирается снова рассказывать ей полушёпотом какие-то цветочные секреты о лепестках и хороших бутонах. Он был в выборе слов куда обтекаемее, на случай, если она здесь старалась оставаться инкогнито - мало ли людей скрывались где-то подальше от всех театров действий, а он из уважения не хотел разрушать какую бы ни было легенду: - Не сочтите меня за человека, который обычно тем и занимается, что знакомится с женщинами на улице - несколько ваших коллег в один голос рекомендовали мне обратиться к вам... и я полагаю, вам было бы интересно взглянуть, как и мне - послушать ваше мнение. Согласитесь пожертвовать хотя бы получасом?
Вианн отступает на шаг, взгляд становится настороженным. Этим настороженным взглядом она ещё раз окидывает незнакомца с головы до ног - оценивающе, как женщина оценивает мужчину, но не с точки зрения его привлекательности, а с точки зрения опасности, которую он может представлять.
- Что за коллеги? - наконец спрашивает она, и голос вибрирует от напряжения. Женщина искоса смотрит в сторону парковки, где оставила спидер, и чувствует, как по телу бегут адреналиновые мурашки. Рвануть с места, добежать, запрыгнуть, улететь...
Потом приходит вторая мысль - более рассудочная: если уж говорить с ним, то здесь, на людях, а не в глуши своего запущенного сада, где даже некого будет позвать на помощь. Благо незнакомец не делает ничего, вызывающего опасения.
"Кроме того, что он, судя по всему, следил за тобой ".
- Вы могли бы назвать их имена?
"Может быть, тогда я вспомню и то, где могла вас видеть..."
Фел продолжает держать руки в карманах и ни в коем разе не делает даже лишнего шага навстречу ей. И так достаточно, что Вианн не сбежала в первый же момент - хотя это, наверное, не столько его заслуга, сколько её более технического интереса.
- Рек Кайккел, главный механик "Протектора", говорил, что служил с вами в вонгскую. Ана Ко Ллурд, корабельный техник со "Сциллы"... Честно говоря, у вас большой список рекомендателей на половину галактики, которые описывали вас как исключительного инженера, - голос у Сунтира местами мягкий, как пуховая подушка, а местами - звенит натянутой дюрасталью человека, который очень давно привык отдавать приказы. - Эти рекомендации были достаточно убедительными, чтобы немного вас поискать. Вам и правда есть на что посмотреть, но, если не хотите...
Вианн невольно делает шаг навстречу - не столько к бархатноголосому незнакомцу, сколько к эху прошлого, которое звучит в этих именах. Безрадостное и мятежное, это прошлое всё же иногда баловало её любимой работой - и верными товарищами. Рек, пожилой, кряжистый, с огромными ручищами, которым, как ни странно, была по силам даже самая тонкая работа вроде зачистки полупроводников в бортовых навигационных компьютерах. Рек, который иногда звал её "дочкой"...
Ана, миниатюрная, большеглазая, лёгкая, как мотылёк, и способная приложить крепким словцом любого зарвавшегося пилота - или любую внезапную поломку. Вианн чувствует, как губы сами собой расползаются в улыбке, когда она вспоминает Ану, ныряющую в двигательный отсек с неизменным "Не дрейфь, Ви! Или он пополам, или она вдребезги!", подразумевая под "ним" и "ней" содержимое мужских и женских трусов соответственно...
Незнакомец как чувствовал - из упомянутых им "многих" назвал именно эти имена...
- Посмотреть? - переспрашивает Вианн. - Вы имеете в виду ваш корабль? Может быть, вы представитесь для начала?
Отредактировано Vianne Korrino (20-08-2024 21:38:54)
Так уже было совсем другое дело, когда испуганная лань в лице Вианн приобретала более дружелюбные человеческие черты. Фел кивает ей, подавая руку.
- Да. Ангар Бек-338, - он весьма галантно указывает ей жестом, куда это, тем более, что до космопорта здесь было и впрямь подать рукой. Он колеблется немного, не желая соврать и в то же время не слишком уверенный, что ему стоит разбрасываться именем даже в настолько спокойном месте, как городок посреди гаталентского нигде и чайных кустов, у которых всегда могли подрасти вместе с листочками и ушки... Паранойя? Да, и он не отрицал её существование. Даже наоборот, нежно пестовал её. - Вы сохраните мой визит к вам в тайне? - он чуть прищуривается, хотя, видят звёзды, от наличия или отсутствия секретности мало что зависело. Сложно спрятать "коготь" за многие световые годы от Неизведанных регионов.
- Если нужно, то сохраню, - медленно отвечает Вианн. - Но если из-за вашего визита меня навестит какой-нибудь недоброжелательный форс на предмет покопаться в моей голове, то, боюсь, ничего не смогу гарантировать...
Интересно, он именно поэтому не называет своего имени? Или, наоборот, считает, что его имя должны знать все? Да вроде не похож он на разумного со звездной болезнью...
- И всё-таки как-то же я должна вас называть, - прищуривается она. - Хотя бы для удобства общения. Не хотите представляться - ваше право. Будете господин Цветовод Инкогнито. А в ангаре Бек-338, вероятно, ваша мобильная оранжерея? Или орбитальный мини-завод по производству удобрений?
Шутка на грани язвительности, да, но ей нужно почувствовать себя более уверенно в обществе незнакомца. И уж точно не хочется, чтобы он заметил, насколько сильно заинтриговало её его предложение. За время, проведённое в праздности на Гаталенте, она ужасно соскучилась по работе...
- А вас что, часто посещают такие форсы? - он звучит очень иронично, даже несерьёзно. - Не гарантируйте, жизнь вообще непредсказуемая штука, - Фел хмыкает явно со знанием дела.
Очень, очень большим знанием, которого он не просил.
Ключ-картой по замку он проводит даже небрежно, но это больше небрежность привычная, человека, который делал это движение уже много-много раз.
- Как вы говорите, мини-завод по производству удобрений? Наверное, кое-кто с этим согласился бы, - он смеётся, пока створки думают, перемигиваясь лампочками. Интересно, это у неё случайное сравнение или Вианн вполне себе знает, о чём говорит? - Если выражаться ботаническими терминами - в оранжерее единственный цветок... но он скорее из фауны, - эхо ангара, пусть и не блещущего излишним свободным пространством, дробит голос.
"Фауна" щерится гнутыми плоскостями в алые полосы, что вызывает непроизвольные мысли о том, чем эта хищная птичка уже успела пообедать за закрытыми дверями.
- Не знаю, встречали ли вы "когти" прежде... Возможно, он и без меня ответит вам про моё имя.
Вианн шагает в ангар - и замирает, чувствуя, как дыхание перехватывает от неожиданности. И чего уж там, от восторга. И вопрос таинственного цветовода остаётся без ответа, а сам цветовод вдруг отодвигается не то на третий, не то на пятый план.
- Боги... - севшим голосом шепчет она. - "Коготь"...
Забыв о язвительности и осторожности, Вианн оглядывает звездолёт, оглаживает восхищёнными глазами каждый изгиб крыла, каждую округлость корпуса. Стоило соскучиться по работе, чтобы в неприметном ангаре тебя встретило такое хищное великолепие!
- Значит, вы - один из Фелов? - уточняет она, не глядя на собеседника - ужасная невежливость по отношению к столь высокопоставленной персоне, но Вианн не в силах оторвать взгляд от "когтя". - Напомните мне потом попытаться сделать реверанс, хорошо? Вдруг да получится... боги, ну какой же он красавец!
И хотя ехидный внутренний перфекционист напоминает госпоже инженеру, что дефлекторы у чисских "когтей" всё-таки слабоваты, а значит не такое уж он совершенство, чтобы распускать слюни, Вианн его не слушает. Рука робко тянется к крылу, и охрипший голос робко осведомляется:
- Вы позволите, господин барон?
Отредактировано Vianne Korrino (20-08-2024 22:22:14)
Фел думает, что чувства он испытывает всё же очень двойственные. С одной стороны, он тоже любил "коготь", найдя в нём свой некоторый идеальный баланс без явных недостатков... с другой стороны он, кажется, немного ревновал, будто этот колко-гладкий профиль мог бы предпочесть ему другие руки после таких ухаживаний.
- Не напрягайтесь с реверансом, - хмыкает он. Такая, казалось бы, мелочь вроде титула (которому было подумать только сколько лет, пилоты обычно столько не жили) всегда как-то да влияла на людей и из этого, пожалуй, можно было бы делать чуть больше выводов, чем Сунтир обычно это делал. Какой-никакой опыт подсказывал ему, что те, кто мог над титулами иронизировать, заслуживали чуть больше внимания, чем те, кто имел привычку перед ними пресмыкаться. Он кивает ей, сложив на груди руки: - Пожалуйста. Там не всё переведено на общий, скажите, если вам будет нужно перевести... Может быть, у вас как раз появится идея, как уменьшить стандартный блок гиперпространственной навигации.
Отредактировано Soontir Fel (24-08-2024 07:39:17)
Половину его слов завороженная Вианн пропускает мимо ушей, однако вычленяет главное. Во-первых, можно! И это перекрывает всё остальное, но ей тем не менее приятно, что господин барон не зациклен на этикетных формальностях и даже спрашивает у неё совета. Впрочем, полуулыбка у него вполне понимающая, даже чуточку ревнивая. Ну да, Вианн бы тоже лишний раз не подпускала других к такому чуду. Тем ценнее первый пункт: ей - можно!
Оказавшись в кабине, она осматривается. Усилием воли переключает восприятие с восторженно-щенячьего на профессионально-деловое.
- Когда вы устанавливали этот блок, господин барон? Примерно в 27-28 годах, я не ошибаюсь? А модификант 33-го года чем вам не угодил? Давно бы уже обновили, тем более что его прошивка отлично монтируется в том числе и с "когтями", даже с "Нссис", как у вас.
Кажется, она забывается, и с аристократами, пусть и в первом поколении, так разговаривать нельзя. Тем более - в первом поколении, когда они ещё не наигрались новым титулом и он не превратился в обыденность или даже в бремя. А с другой стороны, не для светских же бесед он её сюда позвал...
Фел аккуратно приваливается плечом к обшивке, чтобы хоть чуть-чуть заглядывать сквозь открытый створ кокпита внутрь - ну, да, он бы ни в жизнь не смог бы оставить их наедине, он бы вообще никого с "когтем" никого не оставлял... Оно, конечно, приходилось, но даже с хорошо знакомыми механиками, даже на Префсбелте, где вообще не было никакой необходимости снимать с истребителя чехол, даже на стандартную диагностику, он делал это с тяжёлым сердцем. Что говорить про день сегодняшний - когда жизненно необходимо верить в то, что крылья не подведут.
- Да, не ошибаетесь... У тридцать третьей модификации другое сечение кабелей, они толще, а канал для них в фюзеляже и без того очень маленький, они туда просто не помещаются, - Сунтир перестукивает костяшками по обшивке, где сферическая кабина перетекала в короткий хвост. - Если переподключить на питание на старые кабели, борткомпу не хватает энергии. К тому же... мне хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать тех механиков, которые делают мне специфические детали, не говоря уже о каких-то более сложных компонентах, - барон фыркает, в чём-то даже со смешком, но это, наверное, нервное.
- Это решаемо, - медленно ответила Вианн, продолжая осмотр. - Даже не одним способом. Можно выточить подходящие переходники, например, они и со старыми кабелями отлично скомбинируются. Удовольствие недешёвое, но оно того стоит, и не придётся подгонять под них разъёмы. А можно чуть-чуть, буквально на одну пятую градуса, изменить вектор цепи питания. Даже не придётся вскрывать двигательный отсек. Но я бы, конечно, предпочла первое. Второе сродни тому, как если бы вы заявили любимой женщине, что у неё нос длинноват или брови асимметричны, или что-то в этом роде, а она пульнула бы в вас табуреткой и была бы совершенно права.
Она ещё раз осторожно проводит ладонью по приборной панели и выбирается из кабины. Ни за что бы не озвучила это, но, кажется, господин барон чувствует себя несколько... неуютно, когда в "когте" находится кто-то, кроме него, - пусть даже он сам дал на это позволение. Что ж, его вполне можно понять. Тем более что Вианн ещё и сообщила ему о собственных предпочтениях, как будто имела право голоса в таких деликатных вопросах, как тюнинг чьего-то обожаемого звездолёта.
- Благодарю вас, господин барон, - улыбается она. - Я знаю, обычно женщины предпочитают цветы, но возможность полюбоваться таким чудом, как по мне, лучше любого букета.
Вианн ещё раз окидывает "Нссис" восхищённым взглядом, стараясь не думать о том, как и из каких материалов она бы вытачивала переходники, как располагала бы их электронную начинку, хватило бы для этого современных наноплат или пришлось бы добавлять что-то классическое и перераспределять подачу энергии в гаджете размером чуть меньше фаланги её пальца... Впрочем, никто не запретит ей поразмышлять над этим, когда она вернётся в свой дом. Засядет за многомерную вирт-панель и попробует решить заковыристую задачку. Наверняка пригодится и для её личных разработок. Если Вианн примет предложение Батты (а она всё больше к этому склонялась), будет интересно использовать такой переходник хотя бы для стабилизации энергопотока. Или...
Ей захотелось как можно скорее оказаться у себя и начать работу. Но, вероятно, при общении с титулованными особами не принято вот так поспешно откланиваться. Впрочем, кажется, у них неофициальная встреча? Или нет?
Он щурится, думает, наверное, чуть дольше - наблюдает, как свет и тень играют на приятно-глянцевом металле плоскостей, на женском лице. Не добавляет, конечно, что разница от того, что она столь красочно описала (помимо самого факта, что он такого бы никогда любимой, полностью совершенной женщине не сказал даже под страхом смерти), была бы лишь в том, что Сиал бросила в него не табуретку, а какой-то изящный стул, более увесистый, и прицеливалась куда-то очень точно в голову.
- Если бы я попросил вас сделать что-то из этого, вы бы согласились? Не стесняйтесь назвать вашу цену, Вианн, я пилот, а не инженер, и просто хочу, чтобы мой корабль вёл себя так, как я от него жду - и готов за это платить, - Фел даже ухом не ведёт, "просто" пилот на "просто" тайке, которая на многие световые годы говорила о владельце раньше, чем они успевали бы прочесть это по борту, который станет выворачивать души механиков за неточность в настройке закрылков на половину градуса. - К тому же, есть ещё семь таких "когтей", и если бы у их хозяев тоже было желание... Хотя, конечно, если это будет мой сын, то я на вашем месте включил бы в счёт успокоительные, - Сунтир звучит даже немного сочувственно, ещё немного даже виновато. Дети, конечно, цветы жизни, но всё же на могилах родителей.
Вианн задумывается. Не так чтобы надолго и не то чтобы над стоимостью. Стоимость в конечном счёте будет складываться из множества нюансов, которые она, если понадобится, изложит списком. При словах о сыне она с трудом сдерживает улыбку. Возможно, господин Фел-младший действительно не подарок, но мать магистра Рен уж как-нибудь найдёт к нему подход. Опять же, если понадобится. Разумеется, без упоминания о своём специфическом материнстве.
- Семь "когтей" баронам Фелам для полёта гордого, - перефразирует она забавное заклинание из какого-то старого сказочного голофильма. - В вашем случае, конечно, восемь, но семь лучше ложится в размер.
Теперь Вианн смотрит прямо на господина барона. Она никогда не принимала справедливость концепции "откровенность за откровенность", но это не мешает ей оценить доверие Фела - и ответить на него если не тем же, то чем-то очень близким к тому.
- Собственно, у меня два условия - и они касаются не денег. Итоговую смету, включающую стоимость моей работы, я, если вы соблаговолите оставить мне ваши контакты, пришлю в отдельном письме. Первое условие - все разработки и инновации, которыми я буду оснащать ваши "когти", остаются моей интеллектуальной собственностью, которую я могу использовать для собственных проектов. И второе - мне не хотелось бы становиться вашим штатным инженером, механиком и кем-либо ещё. В ближайшем будущем я планирую заключить некий договор и заняться делом, которое потребует большей части моего внимания. Если вас устроят мои спорадические визиты по мере надобности - с отдельной оплатой каждого, - то, полагаю, мы сможем в дальнейшем сотрудничать. И уж простите мне эту вольность - я не буду навязывать свои услуги членам вашей семьи. Лет двадцать назад подобное было для меня вопросом выживания, но не сейчас. В данном случае я ориентируюсь в первую очередь на собственный интерес - а мне действительно будет интересно поработать с "когтями". Если кто-то из ваших родственников захочет доверить мне свой звездолёт, я охотно откликнусь. Нет - значит, нет. Вас устроило бы такое взаимодействие?
Если предлагаешь кому-то выбрать в качестве оплаты буквально что угодно, можно ждать даже что-то очень фантастическое, очень странное. Когда это оказывается ничем удивительным, скорее нормальными пожеланиями нормальных людей, это кажется даже подвохом, что всё равно ждёшь чего-то, что заставит тебя немного недоумевать.
Нет, у Вианн всё равно нет ничего подобного - и он ещё как понимает эту нехитрую концепцию "просто оставьте меня в покое", так что согласно кивает с какой-то тенью сопереживания.
- Хорошо, мы договорились. Я оставлю вам контакт, а тем из моей семьи, кто заинтересуется вашими услугами, дам ваш, и мы ничем не обязаны друг другу, кроме моей справедливой оплаты за вашу работу, ну, для интереса, - он мягко улыбается, предлагая ей руку. - Подвезти вас? Угостить чем-нибудь, или лучше дать вам лестницу и ключи от силового и двигательного отсека? - Сунтир почти смеётся, но не без серьёзной основы где-то под шутливой интонацией. Что ключи, что лестница у него, само собой, была.
Вианн еле заметно переводит дух. К счастью, господин барон не попытался выяснить, что за у неё за личные разработки, в каком проекте она собирается участвовать и с кем сотрудничать. Оно и к лучшему. Неизвестно, как он отреагировал бы на упоминание Вольного Фронтира, господина Батты и прочих обстоятельств госпожи инженера. А тут... как там говорится? "Меньше знаешь - крепче спишь", "чего не знаешь - не расскажешь на допросе"... ну и так далее.
Теперь она смотрит на Фела почти лукаво.
- Вы не представляете, насколько велико моё искушение выбрать именно второй вариант - с лестницей и ключами, - признаётся она. - Но... извините, если выражусь излишне прямолинейно - мне показалось, что вы испытываете некий, ммм, дискомфорт, когда к этим крыльям прикасаются чужие руки. Я понимаю, что, если уж мы договорились, то мне рано или поздно придётся ознакомиться и с двигательным отсеком, и с дефлекторами - есть, кстати, идея, как их укрепить без потери маневренности, - и долгое время провести в кокпите, но сейчас... вы уверены, что сможете выдержать моё дальнейшее общение с вашим грозным "когтем", не изнывая от ревности?
Пожалуй, она дерзит. Но совсем чуть-чуть и совершенно не намереваясь задеть чувства господина барона - скорее, наоборот. То, что Вианн никогда не была обладательницей подобного звездолёта, совсем не означало, что она не в состоянии понять (и, отчасти, разделить) эмоции его владельца. Теперь она почти сочувствует Фелу - ведь и до неё с "когтем" работали инженеры, механики, ремонтники... И, возможно, не так уж хорошо работали, если господин барон разыскал госпожу Коррино и сделал ей такое заманчивое предложение.
- Так что, господин барон? Вы готовы потерпеть ещё немного?
Отредактировано Vianne Korrino (29-08-2024 12:27:06)
Фел не отвечает на её лукавость в глазах такой же лукавостью - он, скорее, куда больше меланхоличен, причём вовсе не тем оттенком светлой грусти, а тем гнетущим, тягостным чувством. Это сложно скрыть, да он и не старается.
Поэтому всё выглядит так, как Вианн говорит. Он фыркает, пробивается где-то смешок, но он тоже далеко не весел. Это, наверное, признание чужой правоты.
- Не поймите меня неверно, будто это как-то относится лично к вам... Я привык доверять этим крыльям, не сомневаясь, что они не подведут тогда, когда больше всего нужны, - Сунтир кивает сам себе, будто всё ещё борется где-то внутри с сомнениями, обычными, когда ты уже так долго привык подозревать опасность отовсюду, вдыхать вместе с воздухом настороженность и прислушиваться, казалось, даже во сне. - Но обещаю, что даже если и буду ревновать, то постараюсь делать это как-то... менее заметно. Так что, дать вам лестницу и ключи? - он всё же улыбается, хотя и живых эмоций в этой улыбке немного, так, очень хорошо натренированная улыбка.
"Коготь" на одном его фанатичном уходе, без рук профессионалов, обновлений, просто придёт в негодность чуть позже, чем совсем без обслуживания, перед этим успев устареть как следует - ему стоило напоминать себе об этом столь же часто, как эта самая ревность подкатывала к горлу даже на невинные прикосновения чужаков к плоскостям.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [17.IV.35 ABY] Край лепестка макает в рассветное небо