Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №8 с таечками и тви'лечками
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться119-06-2017 17:52:17
Поделиться78123-06-2017 21:44:11
Jyn Erso
Знаешь, это с одной стороны даже круто
Потому что когда ТЗ очень вольное или его по факту нет вообще — ну такое)
Ну, я там еще воинственно допинывал кого надо до совсем четкого тз, потому что я люблю, когда тз четкое. В плане, я прямо жить не могу, если не четкое.
Rey
У тебя очень четко проведена грань, где ты можешь-хочешь что-то делать для соигроков — выслушивать какую-то болечку, а где уже нет. Где "а вот там уже ваши дела, разбирайтесь сами".
Это очень интересно, потому что я этого не осознаю. То есть, мне для этого не приходится анализировать ситуацию и сознательно принимать решение, это какая-то вшитая штука, видимо.
Свернутый текст
А, ты в этом смысле имеешь в виду. Ну, да, это штука такая. Тут еще, мне кажется, надо понимать, что у разных людей, условно говоря, порог прохождения «в друзья» может быть очень разный. У кого-то вы один раз за жизнь потрындели — и уже друзья навек, а у кого-то вы двадцать раз друг к другу в гости съездили — и все еще просто знакомые.
Я вот скорее из вторых, например.
Как этому научиться — тоже интересный вопрос, в смысле, границы выставлять. Не в подписи/статусе же прописывать, мол, отсюда и до обеда я с вами ок и поглажу, а дальше — сами) А тебя только стрессовая ситуация перещелкивает на понимание упущенного момента, когда на уши присели, или иногда без этого обходится?
Поделиться78223-06-2017 21:49:25
стрессовая ситуация перещелкивает на понимание упущенного момента
У меня срабатывает "да, человек вроде делает херню, но он же человек ему же можно объяснить, если мы поговорим". И... не проходит и пары недель как со мной уже занимательно играют в какой-нибудь новый треугольник Карпмана.
Причем самое интересное - в играх это почему-то постоянно, в ирл такого не было уже много лет.
Поделиться78323-06-2017 21:52:09
Rey
Видимо, у тебя в виртуальной реальности датчики не срабатывают так хорошо, как ирл. Впрочем, общение в интернете вообще немного по-другому работает, чем в ирл, кмк.
И с кем-то мне проще в интернете, потому что мне он дает дистанцию.
Но при этом какие-то штуки может быть сложнее заметить в интернете. Потому что, опять-таки, у тебя только текст. Ну или даже в случае со скайпом — все равно не то.
Поделиться78423-06-2017 22:10:15
Poe Dameron
да. возможно.
А возможно я просто сейчас общаюсь с очень взрослыми и осознанными людьми ирл, и просто не успеваю влететь во что-то хреновое, а все "странные новые знакомства" происходят в сети.
Поделиться78523-06-2017 22:10:58
Rey
а все "странные новые знакомства" происходят в сети.
И это тоже, безусловно %))
Поделиться78623-06-2017 22:15:01
Poe Dameron
и короче в ролевых играх интересно смотреть личные границы по принципу
- кто полностью адаптируется под соигрока и играет все так, как соигрок хочет, чтобы понравиться
- кому наоборот нужно "только так и никак иначе"
- кто расписал в голове действия не только за себя и за соигрока, но и за соигроков этого соигрока, и т.д.
Причем мне кажется, что когда идет банальное обсуждение сюжета - это видно.
И я вижу например, что в этом плане ты не просто умеешь договариваться, а четко обозначить где играем, где не играем, где рыбу заворачивали.
И каждый раз "ащ,я тоже так хочу"
Поделиться78723-06-2017 22:36:21
Мне становится немного неловко это обсуждать на примере меня %)
Rey
Причем мне кажется, что когда идет банальное обсуждение сюжета — это видно.
Ну... Не всем. В плане, если ты видишь, то это круто. Я вот не вижу. %)
четко обозначить где играем, где не играем, где рыбу заворачивали
А в чем здесь сложность для тебя?
Я просто в принципе очень плохо умею делать то, что я не хочу делать. То есть, если есть какая-то весомая причина, чтобы да, то я как-то возьму себя в руки на время (как было с работой зимой, например), но все равно рано или поздно перестану. И для меня играть что-то для другого человека (чтобы понравиться или потому что спорить невозможно), если мне это не ок — это что-то из разряда фантастики. И это неумение делать то, что я не хочу, переносится на ролевые в 100% силе. С ролевыми даже проще: можно сказать, что, чуваки, нет. Или да, но с оговорками, а оговорки такие и сякие. (и моя жизнь от этого не зависит нуваще — то есть, я, каэшн, как человек эмоциональный, могу глубоко затленить, но это не смертельно)
Отредактировано Poe Dameron (23-06-2017 22:37:40)
Поделиться78823-06-2017 22:44:22
Мне становится немного неловко это обсуждать на примере меня %)
зря!
Но у меня вообще по умолчанию в голову вшито, что я клёвый
потому что да
Поделиться78923-06-2017 22:58:46
А в чем здесь сложность для тебя?
Я там тоже пропускаю момент в формулировках, когда надо сказать "стоп". Не "не могу сказать", а именно в пылу обсуждения вместо того чтобы просто написать "это так не работает" начинаю пускаться в объяснения.
Т.е. мне лаконичности и четкой позиции не хватает.
Поделиться79023-06-2017 23:02:35
Leia Organa
/смеется/
Rey
Почему тогда ты думаешь, что это относится к границам, а не к тому, что обсуждение тебя захватывает с головой?
Я всегда думал, что проблема с границами — это когда ты вообще не осознаешь их, а не когда ты их осознаешь, %но%.
Поделиться79123-06-2017 23:07:22
Poe Dameron
/взъерошила волосы/ мне так нравится этот жест
не, ну так-то правда, чо х)
Поделиться79223-06-2017 23:08:06
Poe Dameron
потому что я постоянно думаю как подобрать слова, чтобы не обидеть и т.д. и т.п. и за этим вот вообще не замечаю, когда надо сказать "так, все, дальше без меня".
Поделиться79323-06-2017 23:10:56
Короче это сложна. Давай когда ты пойдешь в кафе с ноутом, я приду к тебе тоже писать посты?
Поделиться79423-06-2017 23:11:14
Короче это сложна. Давай когда ты пойдешь в кафе с ноутом, я приду к тебе тоже писать посты?
романтика хДДДД
Поделиться79523-06-2017 23:12:34
Давай когда ты пойдешь в кафе с ноутом, я приду к тебе тоже писать посты?
И вместо постов вы будете два часа обсуждать ттх крестокрылов)
Поделиться79623-06-2017 23:21:44
Хотя да, у меня бывает, что я играю по принципу "проще дать, чем объяснить почему нет" как раз с давящими людьми и это тоже показатель.
Поделиться79724-06-2017 00:56:30
О Боже.
Боже.
Лишь бы не сглазить.
Может быть у меня снова тут будет самый любимый мужчина.Нет не Кайло.
Но вдруг))
Поделиться79824-06-2017 01:15:08
/плюет в потолок/ Ну почему у ролевиков все тааааак сложна? Как будто ирл драм не хватает? Все не могу понять ради чего все это и зачем?
Хотя я зареклась сильно переживать именно после фнлзтр и стараюсь этого не делать. Я сюда играть хожу. А тем, кто делает мозг, советую отправиться куда подальше с корабля.
Rey
/готовит приветственные флажки/
Поделиться79924-06-2017 01:16:57
Кстати, я недавно взяла ноут на работу и после работы пошла с ним в кафе. Очень понравилось. Дома обычно отвлекаешься, а в кафе прямо замечательно.
Поделиться80024-06-2017 01:44:53
Ну почему у ролевиков все тааааак сложна? Как будто ирл драм не хватает? Все не могу понять ради чего все это и зачем?
Всегда жалею, что энергия и фантазия, которые тратятся на околофорумные конфликты, не используются в мирных целях в игре. Какие сюжеты бы крутили.
Поделиться80124-06-2017 12:47:33
Танцуйте в общем)
Поделиться80224-06-2017 12:47:51
*смотрит на переворачивающийся шаттл для K-2SO*
Поделиться80324-06-2017 12:48:08
Leia Organa
Мне, кстати, тоже. Я его всегда прописываю в постах и фичье как такой ультимативный дружеский жест. И в жизни, впрочем, тоже иногда использую с тем же подтекстом)
Rey
Давай когда ты пойдешь в кафе с ноутом, я приду к тебе тоже писать посты?
И вместо постов вы будете два часа обсуждать ттх крестокрылов)
/В ГОЛОС/ Гспд, подколол как боженька %)))))) И ты не далек от правды, скорее всего.
Рей, я обычно хожу писать посты один, именно чтобы не отвлекаться на обсуждение ттх крестокрылов и вообще чего-либо. Это же весьма интравертное занятие — посты писать, я вообще в наушниках сижу. Но мы можем, конечно, если хочешь) Я хожу обычно по средам и воскресеньям в Старбакс, но это и следующее воскресенья пропущу из-за других дел.
Lingwe Ren
Добро пожаловать в клуб %))) Я так начал понимать, почему писатели, говорят, любят ходить в кафе и писать там.
Поделиться80424-06-2017 12:49:55
Мне, кстати, тоже. Я его всегда прописываю в постах и фичье как такой ультимативный дружеский жест. И в жизни, впрочем, тоже иногда использую с тем же подтекстом)
У меня он ассоциируется с немного другим подтекстом - если говорить о посто/фичьеписании (и в зависимости от того, от кого к кому он обращен), но тоже исключительно положительный х)
а в жизни это ж такое мимими просто. Ну то есть, оно очень выразительное.
Поделиться80524-06-2017 12:50:14
/призвался на переворачивающийся шаттл/
Как там было? Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и переворачивающиеся шаттлы.
Поделиться80624-06-2017 12:51:26
/призвался на переворачивающийся шаттл/
Как там было? Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и переворачивающиеся шаттлы.
теперь и в твоем космопорту праздник! надо обязательно потом рассказать про ту траву с многофункционально вибрирующим дроидом
/полирует/
Поделиться80724-06-2017 12:52:02
Jyn Erso
Ну да, это еще и жест из динамики родитель-ребенок, но там уже смотря кто участвует)
Поделиться80824-06-2017 12:53:19
Jyn Erso
О нет! Пожалуйста, не ломай капитана с порога. Пусть хотя бы бластер мне разрешит, потом уже ломай.
Поделиться80924-06-2017 12:54:38
Jyn Erso
Ну да, это еще и жест из динамики родитель-ребенок, но там уже смотря кто участвует)
да) /ерошит волосы сквозь таймлайны/
Jyn Erso
О нет! Пожалуйста, не ломай капитана с порога. Пусть хотя бы бластер мне разрешит, потом уже ломай.
Чтобы ты мог застрелиться во избежание позора? Да щас.
Поделиться81024-06-2017 12:54:45
Poe Dameron
тогда мы можем попробовать в среду?
Ну я дома сейчас тоже не могу сосредоточиться на постах. Я верю в нас, мы сильные. Мы удержимся.