Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » [10.VII.34 ABY] На треть полный разбитый стакан

[10.VII.34 ABY] На треть полный разбитый стакан

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мы не погибнем. Тебе не придется сочинять для нас некрологи, Хобби, я обещаю.
Знаю, бесполезно просить тебя выкинуть это из головы, просто...
Мы справимся, правда. Ничего такого, чего бы мы не делали раньше.
(с) известные последние слова

Derek Klivian, Wes Janson

Время: 10.VII.34 ABY
Место: разговор по связи
Описание: Все случилось именно так, как Хобби предполагал: атака на Осколок стремительно выливается в полноценную войну, и сделал это не кто-то, а его лучшие друзья. И кто из них это пережил - вопрос открытый.

0

2

Все прошло хорошо.
Верфи Орд-Траси оказались практически беззащитными, и много времени на них не потребовалось. С Бискейном тоже вышло чисто за счет фактора внезапности и того, что на предыдущей точке обошлось без ожесточенной драки. Они здорово сэкономили силы на первой атаке, и по фабрикам вломили от души. Чистая, эффективная операция. Как и большинство спланированных генералом Антиллесом.
О которой некому рассказать.
Они висят посреди нигде, на самой границе Неизведанных. Просто висят. Занимаются мелким ремонтом - импы все-таки отстреливались. Наблюдают, как стремительно катится спущенный ими с горы снежный ком.
Вопрос "Что дальше?" уже прозвучал, пусть пока только от капитанов. Уэс ответил "Ждем". Незаданное вслух "Как долго?" проигнорировал. В какой-то момент оба вопроса начнут звучать открыто, и тогда с этим нужно будет что-нибудь сделать, но пока...
Они висят посреди нигде и ждут.
"С этой минуты считай, что я мертв..."
Самоубеждения - ты ничего больше не можешь сделать, они уже мертвы - хватило ровно до начала атаки. Потом Уэс просто не думал об этом, занятый выполнением задачи в непривычной для себя роли. Потом корабли вышли из боя.
И надежда на то, что Ведж и Тайко все еще могут быть живы, стала той единственной причиной, по которой он увел корабли на конечную, а не на следующую цель. Да, Ведж других целей не давал, но за те пять дней, что они сидели в готовности, Янсон набросал несколько собственных. Просто так. На всякий случай. Если Ведж в самом деле погибнет.
Возможно, он в самом деле погиб. Но возможно, что нет, и поэтому они висят посреди нигде, с жестким ограничением на контакт с внешним миром. Ни с кем не связываться. Никому не отвечать без прямого разрешения. Список безусловных исключений до смешного короткий. До атаки там был один идентификатор. Теперь три.
Третий принадлежит Хобби, и, спроси кто, Уэс сам не ответил бы, зачем. Просто так правильно. Просто так было всегда.
Он как раз ковыряется в пачке сообщений всех оттенков гневности от республиканского правительства, когда приходит вызов. Дежурный на точке связи на всякий случай все равно уточняет:
- Это майор Кливиан. Принять?
Целую секунду Уэс колеблется.
- Принять. На мой комм.
Еще пару секунд комлинк мягко вибрирует в его ладони. Уэс понятия не имеет, как рассказывать Хобби про... все. Зато хорошо представляет, что тот подумает, если на вызов не ответить.
Коротко щелкает кнопка. Голограмма немного рябит, связь в тех гребенях, куда они забились, не очень.
- Привет.

Отредактировано Wes Janson (30-08-2024 15:12:15)

+2

3

Вот уже несколько дней Хобби проявляет повышенный интерес к новостным лентам, прислушиваясь, не мелькнут ли там знакомые имена, и примеряя, что из происходящего может быть связано с его друзьями. Но информации мало, слишком мало, она обрывочна и противоречива. Да какого криффа, в конце концов? Вот комлинк, вот номер. Можно просто позвонить старому другу. Можно. Позвонить. Другу. Хобби решительно уходит в каюту, запирает за собой дверь и набирает код.
В эфире чуть слышно потрескивает, секунды ожидания тянутся, тянутся, и Дерек  успевает передумать… всякое. Можно вообще не достучаться до кораблей, потому что ребята могли убраться куда-нибудь в такие дебри, где сигнал вообще не проходит. Хобби очень старается не думать о второй причине, но не получается. Достучаться до несуществующего корабля невозможно в принципе. Ну, может, какие-нибудь запредельные форсы могут. Секунды, секунды… У Дерека внезапно пересыхает во рту, но тут дежурный отвечает. Пауза в ответ на просьбу соединить с Янсоном снова заставляет Дерека напрячься, мысленно он уже слышит фразу «Сожалею, но полковник Янсон погиб»…
Обошлось. Перед ним вспыхивает голограмма, и Хобби наконец видит перед собой лицо Уэса. Чем-то озабоченного, усталого, немного мерцающего и просвечивающего из-за качества связи, но совершенно живого, настоящего Уэса. И слышит:
- Привет.
Дерек длинно, облегченно выдыхает и плюхается на койку.
- Живой. – В одном этом слове больше эмоций, чем в целой фразе. – Привет, чертяка.

+3

4

Уэс ждет чего угодно. Вопроса "Какого гребаного криффа вы устроили?", или "Знаешь, что теперь со всеми нами будет?", или... Да много чего можно сказать человеку, который, судя по всему, только что организовал галактике новую войну.
Вот этого короткого, полного облегчения "Живой" - не ждет. Как будто он просто вернулся с тяжелого вылета, и не было ничего, ни учений этих, ни вероятно-последнего-в-жизни разговора, ни атаки на Осколок.
- Я говорил тебе, - Уэс улыбается, потому что это что-то такое до смерти привычное, особенно в последние лет десять, когда они больше не то что не в одной эскадрилье, а зачастую даже не в одном флоте. Привет, зараза - я уже думал, ты там концы отдал - не дождешься.
Наваждение держится едва ли секунду, и улыбка Янсона пропадает.
- Прости. Я очень надеялся, что до этого не дойдет.
Он опускает взгляд, как будто где-то там, под ногами, валяется подсказка, как лучше сказать Хобби о том, что двоих его друзей, возможно, уже нет в живых.
Криффово, мать его галактическую, "возможно". Заставляющее надеяться, считать шансы и вероятности, болтаться между логической оценкой и наивной верой в чудеса, потому что эти чудеса уже случались раньше, куда более невероятные, и... вселенная, чтоб тебя, ну чего тебе стоит еще одно маленькое чудо?

+2

5

- До чего именно? – слегка ворчливо осведомляется Хобби, с каким-то скверным подозрением разглядывая друга. Уэс отвел глаза, а такое с ним случается нечасто. И молчит, выдав на-гора от силы десяток слов, а такое с ним случается примерно никогда. Дерек прикидывает, о чем можно спросить по незащищенной линии, а о чем не стоит, но в итоге, мысленно плюнув, решает, что отследить ребят вряд ли смогут, даже если на него уже навесили прослушку. А ему самому глубоко наплевать, кто и что ему потом скажет. Сейчас ему, в общем-то, глубоко наплевать на все, кроме двух вещей: разгорающейся войны и вот этого типа, вернее, трех типов. Которые вырыли себе хар-рошую яму и, судя по всему, зарываются в нее все глубже и глубже.
- Давай, вываливай, - просит он. – Я же тут ни хрена не знаю, а новости сейчас надо просеивать через грохот с нулевым номером. Что у вас там творится? Орд-Траси – ваша работа? Только координат никаких не называй, мало ли…
Он сам немного удивлен, как легко у него получается спросить про Орд-Траси. Но тут, видимо, срабатывает принцип «семь бед – один ответ». Ничего менее значимого от этой троицы ждать и не приходилось, принимаем как есть, выкручиваемся как можем.

+2

6

- Моя, - спокойно признается Уэс, потому что а что тут скрывать. - И Бискейн моя. Остальное... Не знаю. У Веджа, наверно, была еще одна группа.
Это было очень в его духе. Подстраховаться, приготовить запасной план на случай, если один вредный таанабец решит, что пойти лично вытаскивать задницу друга важнее, чем сделать так, как этот друг просил. Вот только выбор целей странный. На Бастион лезть было глупо, они оба с этим согласились, а Ведж, как бы ни было ему паршиво, никогда не послал бы своих разумных на откровенно бессмысленное самоубийство. Эндекс... еще можно представить. С точки зрения самого Уэса - еще одна бессмысленная цель, но найти в этом некоторую логику он мог.
Говорить о том, как они раздолбали Осколку немного производственных мощностей, проще, чем о том, почему.
Но он сам на месте Хобби предпочел бы знать. Даже если это такое вот паршивое, неопределенное знание, может да, может нет, после которого неизвестности не становится меньше.
- Ведж был на Эндексе. Вместе с Тиком. Моя группа оставалась неподалеку, на случай, если с ними в Осколке что-то случится. Восьмого он перестал выходить на связь. Я связался с Тайко. Он сказал, что Ведж пропал два дня назад, что он пытается найти его, и чтобы я ничего не предпринимал... А потом за ним пришли, прямо пока мы разговаривали. Не знаю, кто. Они не представились.
Уэс горько усмехается.
- Единственное, что я знаю точно - Тайко не убили сразу.
Он пересмотрел ту криффову запись с комма раз двадцать, и теперь в ней ковырялись специалисты с "Блефа", пытаясь выцепить хоть что-то, хоть какую-то наводку. Пока у них не было ничего, и это было второй причиной, почему Уэс до сих пор торчал здесь. Это - и ответственность за экипажи трех кораблей, которые теперь вне закона, потому что вчера он сказал "Начинаем".

+2

7

- Та-ак. –У Дерека на языке вертится с десяток более выразительных слов, но они мешают друг другу, и все, что он чувствует, выливается в это коротенькое и емкое «таак». Значит, Ведж решил все-таки разобраться сам. И Тайко с собой поволок. Хотя поволок – неправильно, Хобби поставил бы свою единственную натуральную конечность на то, что Тайко никто никуда не волок, сам влез. То есть влезли оба, и влезли куда-то… куда влезать не стоило. Атака на верфи тут явно ни при чем, потому что Ведж ведь пропал со связи раньше. Расследование затеяли, криффова мать! И нарвались на имперскую службу безопасности, которая очень не любит, когда кто-то сует нос в ее дела.
- Какого криффа они сунулись туда вдвоем?! – с трудом побарывая желание трахнуть по чему-нибудь кулаком, в сердцах выдыхает он. – Без подстраховки? Так, стоп.
Это он скорее себе самому. Толку от эмоций сейчас не будет. Их вон у Уэса хватает.
- Уэс, я могу хоть что-нибудь для вас сделать?
Трезво рассуждая, ничего. Хотя… если это и впрямь были безопасники, и сцапали они Веджа с Тиком за излишнюю любознательность… Крифф, если бы не последовавшие удары, можно было бы попытаться решить вопрос на дипломатическом уровне. Теперь-то у Осколка нет никаких причин проявлять любезность. И все-таки Хобби на что-то надеется.

+1

8

Уэс мрачно ухмыляется. Да вот такого криффа, что подстраховкой Веджа должна была стать тактическая группа у границы Осколка. Но ему велели свернуть бардак, и он свернул. Выдернув только пару групп для того, чтобы последствия для имперцев все-таки настали.
Интересно, кто командовал второй. Уэс бы поставил на Тайко - если бы тот не был на Эндексе с Веджем. Из тех, кто был с ними на учениях, никто больше в голову не приходил. Но, может, он просто чего-то не знает. Или этой второй группы вовсе не было с ними у границы, мало ли каких еще старых приятелей Ведж мог позвать.
Хобби, понятное дело, хочет помочь. Вот только здесь очень сложно сделать что-то такое, что не обернется бессмысленным засовыванием головы в петлю.
"Не угробься, потому что однажды я уже терял всех вас сразу, и на второй раз гарантированно свихнусь".
Помочь - хоть сколько-нибудь - здесь могли двое. С обоими Уэс уже пытался связаться, одинаково безрезультатно. С Винтер понятно, никогда не знаешь, где на этот раз носят ее дела. А Хорн... Да крифф его знает, не умотал ли он вести собственное, параллельное Веджу расследование. На этом этапе степень секретности всего ото всех в этом деле начинает откровенно бесить, хоть Уэс и понимает всю необходимость.
- Вообще-то, можешь, - мысль приходит неожиданно, но это действительно может немного помочь, это то, что Хобби может сделать, а он сам - нет, и, главное, самому Хобби это практически ничем не грозит. - Узнай, кто еще не вернулся с учений, кроме "Блефа", "Ненаглядного" и "Вечного Бродяги". Или не с учений. Какие еще наши корабли пропали со связи.
Слова "дезертировали" Янсон избегает.
- У меня нет контакта со второй группой. Может, до атаки это имело смысл, но сейчас мне нужно понимать, кто там сидит, с какими инструкциями и что намерен делать дальше.
Веджу с Тайко это все, правда, не поможет никак, но... Он что-нибудь придумает. Возможно, сам поговорит с импами с позиции "Вы не хотите, чтобы у вас еще что-нибудь ярко взорвалось". И для этого связь с теми, вторыми, будет очень кстати.

+1

9

- Сделаю, - помолчав, обещает Дерек. С какими инструкциями, крифф бы вас побрал… Хобби тоже хотел бы знать, что они намерены делать дальше, но пока не спрашивает. – С учений точно, кроме вас – никого, это я тебе сразу могу сказать.
Вообще-то странно. Ведж, конечно, сорвался и наломал дров, но ведь и дрова он ломал со вполне определенной целью. С его-то опытом – и не учесть, что между подразделениями должна быть четко налаженная коммуникация? Как-то это нелогично и непохоже на Антиллеса. Хобби не может сходу придумать причину, по которой отсутствие связи имело бы смысл, а допустить, что Ведж накосячил в элементарном, его мозг отказывается напрочь. Да будь он трижды в бешенстве, это же Антиллес!
- Уэс. По-моему, их сцапали безопасники. – Дерек невольно перескакивает на то, что сейчас саднит сильнее всего. – И это никак не связано с вашими криффовыми учениями. Хочешь, я сделаю морду кирпичом и отправлюсь прямиком к командованию? Генерал Антиллес в стрессе ломанулся на Эндекс, и больше о нем ничего не известно. Все же знают, что мы друзья, мог он прислать мне сообщение вроде «лечу на Эндекс, если не вернусь, ты знаешь, кто в этом виноват»?
Хобби и сам чувствует, что звучит это не очень-то, беспомощно, честно говоря, звучит, но он не в силах просто сидеть и ничего не делать. Даже ничего не предлагать. Ведж… и Тик… И потом, а вдруг сработает? И они хотя бы узнают, что случилось?

+1

10

- Ну да, это связано с тем, что он собирался искать убийцу Йеллы, - хмыкает Уэс, с силой проводит по лицу руками. - С ним должен был лететь Корран. План был такой. Это могло сработать, и точно не должно было стать криффовым самоубийством. Не знаю, что пошло не так, что в итоге с Веджем был Тайко, вляпались они оба, а Хорна где-то ситхи носят, и на связь он не выходит.
Может, потому, что тоже сцапан теми же безопасниками. Неизвестность страшно злит.
Кажется, во всей этой истории по плану прошел только его удар по Осколку. Идеально, хатт его, прошел. Есть в этом какая-то бесконечно злая ирония.
- Попробуй, - все-таки просит Янсон. Не особо веря, что это сработает, но вообще-то это не повод не пытаться. Даже если шансы какие-то микроскопические. - Не нарвись сам только. А то знаешь же, начнется сейчас... "Почему сразу не доложили, что еще знаете, а пройдите-ка с нами в эту уютную допросную". Как раз потому, что вы друзья.
И в прошлый раз Хобби был ситски прав в том, что в его непричастность никто не поверит. Уэсу по-прежнему не хочется втягивать его в это абсолютно паршивое дело еще больше, но и отказаться, сказать какое-нибудь "нет, не лезь, я как-нибудь сам" язык не поворачивается. Потому что сам бы он за такой выход из-за печки банально вмазал бы, перед тем как спросить, а не охренел ли дорогой друг в корень. Потому что Хобби все равно не послушает. И потому что нет, не разберется он ни в чем сам, он здесь болтается без единой вменяемой зацепки.

+1

11

- Да и хрен бы с ней, с допросной, - в сердцах огрызается Дерек. – Вот как два дня прошло, так и доложил, думал, сам выпутается. Он генерал, я майор, как приказано, так и сделал. Хорн, говоришь…
Остается зыбкая надежда на то, что Хорн, раз уж он должен был лететь с Веджем, что-то разузнал и не успел никого поставить в известность. А теперь в меру своих джедайских возможностей распутывает этот чертов клубок. Или корбезовских. Или и тех и других.
- Я попытаюсь его найти. Мне-то точно проще, чем тебе. – Хобби криво усмехается. – Если, конечно, они не влипли все втроем, но тогда мне, пожалуй, жаль тех, кто их захапал, как бы не оказалось, что откусили больше, чем могут прожевать!
Бравада, конечно. Но Дерек почти искренен. «Эта мышеловка была достаточно прочна для двоих, для троих она уже слабовата» - где он это то ли читал, то ли слышал? Ну неважно.
- Пожалуйста, погоди пока с новой партией дров, - просит он Уэса. – И так наломали достаточно. Я сообщу, как только что-нибудь узнаю. Если не узнаю, сообщу тоже.
Он приближает лицо к голограмме, вглядываясь в глаза друга. Дров наломали, конечно, но вот это - Уэс, а там, на Эндексе, Тик и Ведж, и они не просто друзья, для Дерека они почти семья, потому что другой у него попросту нет. И поэтому плевать на последствия. Он все равно в это влезет, иначе нельзя.
- Мы выпутаемся, слышишь? Мы. Выпутаемся. – «Мы» Дерек произносит с нажимом. - Понял?

+2

12

- Конечно выпутаемся, - улыбается Уэс, и невольно думает о том, что он, наверно, на самом деле паршиво выглядит и еще более паршиво звучит, если это Хобби приходится напоминать ему. - Спасибо.
Что позвонил. Что вписался помогать, несмотря на обстоятельства. Что не осуждаешь.
Слишком маленькое и затасканное слово, на самом деле, чтобы по-настоящему выразить все, что следовало бы сказать.
Но не то чтобы он на самом деле ожидал чего-то другого. В этом весь Хобби: когда дерьмо уже случилось и все радостно катится по звезде, он просто закатывает рукава повыше и берется за лопату. Чтобы разгребать бардак, а не приложить ею организаторов. Хотя иной раз стоило бы.
- Дров не будет, - обещает Янсон. - По крайней мере, пока не выясню, кому отгружать свежую партию.
Обещание выходит хищным и каким-то нисколько не успокаивающим. Но на самом деле этап "выносить в Осколке все живое, пока есть чем" он уже прошел. И разговор с Хобби как будто немного возвращает землю под ноги. Все еще паршиво, все еще ничего не ясно, но теперь он в этом не один.
- Если командование решит, что ты как-то к этому причастен, и твою голову ближе всего отрывать, мне придется выкрасть тебя и принять в наши ряды, - это звучит серьезно и несерьезно одновременно. - Так что не нарывайся. Не отягощай список моих преступлений похищением офицера на действительной службе. И вообще, у тебя дети под присмотром.
Эти "дети" сами кому угодно что угодно поотрывают, но вряд ли Гэвина уже хотя бы выпустили из медблока, не говоря уже о допуске к полетам. А Хобби точно не даст Разбойной угробиться, какая бы каша в итоге не заварилась.

Отредактировано Wes Janson (02-09-2024 15:35:26)

+1

13

Вот теперь Уэс уже немного похож на себя самого, и Хобби, несмотря на общую хреновость ситуации, испытывает смутное облегчение. Хотя бы от того, что вот, хоть что-то в Галактике остается стабильным.
- А тебе не все равно – одним больше, одним меньше? – хмыкает он. – Звучит заманчиво, по крайней мере, не поседею, пытаясь держать в рамках эту ораву.
У Дерека, единственного, кажется, из четверых, пока почти нет седины, так, несколько волосков, он до смешного этим дорожит и до смешного же этим гордится. И знает, что друзья об этом знают и не упускают случая поддразнить, поэтому и упомянул сейчас – чтобы еще немного вернуть Уэса в осязаемую и привычную реальность. Дорого бы он дал, чтобы самому туда вернуться… Невыносимо хочется сгрести Уэса в охапку – и одновременно отвесить ему хорошую затрещину. Но ни то, ни другое сейчас не осуществимо, а затрещина, к тому же, ничегошеньки не изменит. Поздно что-то менять. Их уже внесло в астероидное поле с гравитационными искажениями, и теперь хочешь не хочешь – маневрируй, уворачивайся, крутись как получится, только остановиться нельзя, раздавит.
- Будут какие-нибудь новости – звони. Ну… давай лапу, что ли, засранец. 
Заканчивать разговор неохота, но надо.

+1

14

Они оба шутят, но не совсем.
"Если будут проблемы - только скажи, я приду за тобой".
"Я хотел бы быть там с тобой, но мы оба понимаем, что здесь я сейчас нужнее".
Про то, что причинами поседеть Хобби сполна обеспечивают старые друзья, так, как Разбойной и не снилось, Уэс не шутит. Злая была бы шутка, слишком реальная, пока Ведж и Тайко непонятно где, непонятно в каком статусе.
- Ты первым узнаешь, - обещает Уэс, не уточняя, про что именно, они оба и так понимают. Небрежно вскидывает два пальца к виску, так, что выходит нечто среднее между салютом и выразительным "кыш". - Давай, катись и не угробься там.
Когда голограмма гаснет, он еще какое-то время держит комм в ладони, как будто в кусочке пластика с электронной начинкой осталось тепло, и его можно впитать сквозь кожу.
У них все нормально. Галактика опять катится к ситхам, но у них, между ними - все нормально, и со всем остальным можно как-то иметь дело.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » [10.VII.34 ABY] На треть полный разбитый стакан