Уэс мрачно ухмыляется. Да вот такого криффа, что подстраховкой Веджа должна была стать тактическая группа у границы Осколка. Но ему велели свернуть бардак, и он свернул. Выдернув только пару групп для того, чтобы последствия для имперцев все-таки настали.
Интересно, кто командовал второй. Уэс бы поставил на Тайко - если бы тот не был на Эндексе с Веджем. Из тех, кто был с ними на учениях, никто больше в голову не приходил. Но, может, он просто чего-то не знает. Или этой второй группы вовсе не было с ними у границы, мало ли каких еще старых приятелей Ведж мог позвать.
Хобби, понятное дело, хочет помочь. Вот только здесь очень сложно сделать что-то такое, что не обернется бессмысленным засовыванием головы в петлю.
"Не угробься, потому что однажды я уже терял всех вас сразу, и на второй раз гарантированно свихнусь".
Помочь - хоть сколько-нибудь - здесь могли двое. С обоими Уэс уже пытался связаться, одинаково безрезультатно. С Винтер понятно, никогда не знаешь, где на этот раз носят ее дела. А Хорн... Да крифф его знает, не умотал ли он вести собственное, параллельное Веджу расследование. На этом этапе степень секретности всего ото всех в этом деле начинает откровенно бесить, хоть Уэс и понимает всю необходимость.
- Вообще-то, можешь, - мысль приходит неожиданно, но это действительно может немного помочь, это то, что Хобби может сделать, а он сам - нет, и, главное, самому Хобби это практически ничем не грозит. - Узнай, кто еще не вернулся с учений, кроме "Блефа", "Ненаглядного" и "Вечного Бродяги". Или не с учений. Какие еще наши корабли пропали со связи.
Слова "дезертировали" Янсон избегает.
- У меня нет контакта со второй группой. Может, до атаки это имело смысл, но сейчас мне нужно понимать, кто там сидит, с какими инструкциями и что намерен делать дальше.
Веджу с Тайко это все, правда, не поможет никак, но... Он что-нибудь придумает. Возможно, сам поговорит с импами с позиции "Вы не хотите, чтобы у вас еще что-нибудь ярко взорвалось". И для этого связь с теми, вторыми, будет очень кстати.