Кем пытается переварить всё это... ну, наверное, он хотел бы быстрее, однако выходит долго. И даже что-то попроще, очевиднее - про даму или государство, всё равно кажутся невыносимо сложными, сложнее всех расчётов и уравнений на свете, что он задумчиво утыкается взглядом в палец, которым мастер Гаара в него тычет, на очень долгую пару секунд.
Странно выходит, потому что на словах он вроде бы прав, но какой-то правоты за собой не чувствует - скорее, ещё одну, новую трещину между тем, что было ему привычным, и как жили здесь.
Глаза у полковника светлые, почти прозрачно-голубые, но кажутся ему какими-то угрожающе прохладными - не для него, наверное, он смотрит в ответ собранно, но для абстрактного "кого-то", особенно если их обладатель имел что-то против, пожалуй, это очень страшный холод, что отвести глаза хочется уже от предвосхищения такого неприятного будущего.
Фел всё ещё настроен спорить и оспаривать, только человек напротив умеет не только пробирать до костей, но и так путать слова, что он чувствует себя так, будто это никакой не набор букв, а клубок ниток, и вот с ним поиграл шкодливый кутёнок, спутал, а ему теперь сиди, распускай узлы и сматывай обратно.
Это даже немножечко злит, ну, если всё вместе - и ровный, как чистейшая льдина посреди океана, взгляд, и такая небрежность в словах, которые совершенно не вяжутся друг с другом, что Кем едва заметно напрягает скулы. У него внутри эмоций всегда больше, чем снаружи.
- Я не ребёнок, - твёрдо соглашается он, - только там, где я должен быть за пределами этого поместья, обо мне думают, как о ребёнке среди действительно детей. Я знаю, что лучше них - умнее, сильнее, и это я могу с них спрашивать, а родителям присылают штрафы за то, что я ношу бластер, который они должны от меня прятать в сейф, потому что я ребёнок, - чуть высокомерно фыркает он в конце. Мог бы спросить, вытрясти, но не стал - и не делал никогда, потому что та, его собственная, субъективная честь не держалась на издевательствах над заведомо более слабым противником (и этим он тоже был лучше тех малолетних зверят). А более сильного, хотя бы ровню, найти в свои лет так четырнадцать, в этой странной галактике, было невозможно.
Потому что ты всё ещё ребёнок и тебе стоит сидеть за партой в школе, учить простейшие глупости, а не нажимать хоть бы на простенький спусковой крючок - и круг тем самым замыкается.
- Но вы ведь всё равно стали киллером и гипнотизёром, и умеете внушать другим мысли. Получается, вы хотели доказать, что вы - не такой, а оказалось, что он был прр-ррав... Получается, вы прр-рроиграли в эту игру и теперр-ррь она вам не нрр-рравится? - мурлычет Фел, потому что ему нравится, когда для таких спутанных фактов и логических цепочек, связанных в узел, разрозненных между собой вдруг находится неочевидная связь. И всё как-то по-новому интереснее - потому что это такая же задачка, как загадки из ситхских рукописей, а докапываться до ответов так гораздо интереснее. - Кто-то вас не оценил? Дама - ваше серр-ррдце? Государр-ррство - жизнь? - честь под вопросом, пожалуй, не стояла, потому что Габриэля он считал человеком не менее честным, чем отца.
[nick]Cem Fel[/nick][status]интроверсия[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0018/1a/00/301/480766.gif[/icon][sign] [/sign][name]Кем Фел[/name][desc]шестнадцатилетний крошка-сын, который прочитал[/desc][timeline]ABY[/timeline]
Отредактировано Soontir Fel (23-10-2024 16:52:09)