[nick]Suna Creel[/nick][status]мхи важны, а ты нет[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/85595.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Суна Крил[/name][desc]заслуженный экотеррорист[/desc]
Суна слушает ее, и на лице мимо его воли друг друга сменяют растерянность, неверие, осознание... Отчаяние.
Она уходит. О, он же так хотел, чтобы криффова республиканская летчица убралась к ситховой матери из их сообщества, и вот, его желание сбылось, она уходит. Рано или поздно это все равно бы случилось. Для нее это только работа, задание. Миссия, которая должна закончиться.
Он знал, что так будет, но это были долгие полгода. И, кажется, он сам не заметил, как поверил в то, что так будет всегда.
Нужно столько всего сказать ей, о стольких вещах подумать... Она обещала не уничтожать работу Батты, и теперь, после того, что она успела увидеть, нужно узнать, не поменялось ли ее мнение. Что она собирается делать теперь, что скажет своему командованию? Узнать, и, если понадобится, остановить ее? Отговорить?..
Мысли несутся в голове водоворотом гипера, а потом Алинн говорит "Улетай" таким голосом, от которого почему-то сжимается сердце, и до Суны по-настоящему доходит, что она делает.
- Хааатт... - стонет он и сгибается в кресле, крепко сжимая голову руками. - Алинн, зачем?!
Все сыпется в бездну. Полгода его жизни, его так и не выплаченный долг за свободу, все планы, все, ради чего он жил и делал все те вещи, которые криффова летчица так не одобряла... За грудиной как будто смерзается кусок льда, и хочется плакать, кричать, побиться головой об приборную панель, что угодно сделать, чтобы это не происходило.
- Зачем ты это сделала?! Ты... ты не понимаешь... Не имеет смысла строить идеальное экологичное общество где-то у хатта на куличках, пока остальная галактика продолжает убивать свои миры! Я же рассказывал, я столько раз рассказывал...
От этого, кажется, больнее всего. Не от того, что Алинн уходит. Не от того, что его жизнь теперь ломаной кредитки не стоит.
Он столько раз пытался объяснить, а она так и не поняла.
Суна с силой трет лицо руками, растрепывает волосы, и вдруг поворачивается к девушке с лихорадочно блестящими глазами.
- Слушай, еще не поздно. Давай все сделаем и вернемся. Я... я знаю, тебе надо к своим, но пожалуйста, давай в этот раз вернемся. Я останусь, а ты уйдешь, хорошо? Я не скажу им. Я что-нибудь придумаю. Батта ценит меня, он вытащил меня с Кесселя, я не подводил его ни разу, он поверит. Пожалуйста, Алинн!..