Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [08.VI.04 ABY] "Я не тот, кто тебе нужен" звучит слишком романтично

[08.VI.04 ABY] "Я не тот, кто тебе нужен" звучит слишком романтично

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

[status]и.о. наплечного черта коммандера Антиллеса[/status][icon]https://i.imgur.com/98uPn7B.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Уэс Янсон[/name][desc]пилот Разбойной, антисоциальный элемент[/desc]

width=500

Derek Klivian, Wes Janson

Время: 08.VI.04 ABY, вечер
Место: Берчест
Описание: Когда идешь на свидание под чужим именем, будь готов ко всем последствиям. То есть вообще ко всем.

Отредактировано Wes Janson (20-09-2024 23:37:09)

0

2

[status]и.о. наплечного черта коммандера Антиллеса[/status][icon]https://i.imgur.com/98uPn7B.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Уэс Янсон[/name][desc]пилот Разбойной, антисоциальный элемент[/desc]

Миссия эта была чистой скукой.
Им уже не в первый раз приходилось подрабатывать переговорщиками, но обычно они сначала вкатывались в драку, надирали импам задницы, а потом спускались вниз и объяснялись с местными. Ну, как, Ведж с Тайко объяснялись, а остальные оказывали моральную поддержку, не отсвечивали и торопливо приводили в порядок машины, а то местные попадались разные. От некоторых потом приходилось уматывать со всех движков. А в этот раз кому-то очень понравилась идея прихватить с собой Разбойную в качестве выразительного аргумента, мол, смотрите, какое красивое, хотите, оно будет вас защищать. "Или, если не хотите, это вам придется защищаться" - мог додумать любой желающий. Хотя вот чего Новая Республика не делала, так это не захватывала силой те миры, которые присоединяться не хотели. А то, что временами желания населения мира категорически не совпадали с желанием правительства этого мира... что ж, вот для этого, кажется, здесь и пытались начать с разговора.
Для Разбойной это означало приказ не нарываться, но на всякий случай быть готовыми.
И они были готовыми целых три дня, пока не стало ясно, что все развивается хорошо, и можно немного расслабиться. Перестать болтаться в двух шагах от ангара, побродить по городу, познакомиться с местными...

- Хобби, бросай эту свою фигню и иди сделай из себя человека, - Уэс врывается воодушевленным вихрем и едва не светится. Вообще-то он понятия не имеет, чем тут занят напарник, но вряд ли чем-то хоть сколько-нибудь стоящим, потому что заниматься  в Калиус сай Лилу (кто так называет города, заколебешься же выговаривать) решительно нечем. - У нас свидание.

+1

3

- А я тебе кто, дурос, что ли? – возмущается Хобби. Он валяется на койке, задрав ноги на стену, и лениво листает новостную ленту на голопаде. Левая штанина съехала, открыв краешек протеза. Бурный энтузиазм Янсона заставляет его отложить голопад и воззриться на друга с легким интересом. Свидание – это хорошо. Иначе тут со скуки сдохнешь.
- С готалкой или с тунротом? – осведомляется он со смесью любопытства и подначки и резво спускает ноги на пол. С Уэса станется устроить свидание с кем-нибудь, кого и не сразу поймешь, куда чмокнуть-то можно. Так что Дерек сейчас заинтригован, скуки как не бывало. Сделать из себя человека, крифф, на себя бы посмотрел! Нет, ну, конечно, побриться не помешает, приходит он к выводу, пощупав подбородок.
- Все равно я симпатичнее, - сообщает он. – Понял?

+1

4

- С точки зрения готалок? - невинно уточняет Уэс. - Не спорю.
Вообще-то с точки зрения готалок все, что ниже двух метров ростом, не могло считаться симпатичным, но посвящать в это Хобби Уэс не планировал. Пусть однажды сделает это удивительное открытие сам.
- Расслабься, это местные. То есть, совсем местные, те, что с забавными татушками на лбу. Совершенно очаровательные, и рыженькая уже положила на меня глаз, так что твоя - вторая. Только...
Янсон засовывается под кровать, чтобы выковырять дорожную сумку, и уже оттуда сообщает:
- ...Есть один нюанс.
Их с Веджем, бывало, путали по незнанию. Особенно если искали по типично скупому описанию "невысокий, темные волосы, темные глаза, в летном комбезе". Это всегда было весело, а иногда, вот как в этот раз, даже полезно.
Тайко и Хобби спутать было сложнее. Но вряд ли местные девочки хорошо разбираются в пилотах Разбойной и заметят разницу. 
- Поздравляю, мой дорогой друг, сегодня вечером тебя зовут Тайко Селчу. Попрактикуй свой альдераанский акцент.

+1

5

- Чего-о?? – Хобби несколько ошарашен и даже не осознает, что адресует вопрос не самому Уэсу, а обтянутой потрепанными лётными штанами заднице. Между прочим, слева на клапане кармана красуется пятно смазки. Опять Уэс умудрился сесть куда-то не туда. Дерек подавляет внезапно вспыхнувшее желание дать по этой заднице хорошего леща, потому что в голосе Уэса прозвучала совершенно непоколебимая уверенность – мол, куда ты денешься, Тайко, и точка, никто тебя не спрашивает. – Ты что, спятил? С какого…
Нет, точно спятил. Где Тайко и где он? Они же даже не похожи. Тайко светлый, Дерек шатен, ну разве что телосложением…
- В гробу я видел твои нюансы, - сообщает Хобби потертой заднице и плюхается обратно на свою койку. – Сначала поясни, с какого перепугу тебе это взбрело в голову. И, кстати, а что об этом думает Тайко.

+1

6

- Ой, Хобби, чего ты такой сложный, - Уэс наконец выбирается из-под кровати, но только для того, чтобы встретиться со строгим взглядом, требующим немедленных объяснений. - Во-первых, это не мне взбрело в голову, а... ну, так сложилось. Мы мило болтали, Луани с меня прямо глаз не сводила, честное слово! Я и позвал ее на свидание. А она такая "Вау, у меня будет свидание с коммандером Антиллесом?", и в глазах неземной восторг. Что мне надо было сказать, "ой не, извини, это не Антиллес, а его злой двойник"?
На двойников они, правду говоря, не тянут никак, если рядом поставить. Но местные девушки, похоже, не слишком разбираются.
- Я просто не стал разочаровывать девочку. А потом она делает шкодные глаза и говорит: позови с собой Тайко Селчу, у меня есть очень красивая подруга, которая от него без ума. А у Тика с Веджем сегодня вечером социальная повинность по графику: сидеть по форме на официальном ужине, делать умные лица и страдать. Он все равно со мной не пойдет, даже если я на коленях к нему приползу. А если я никого не приведу, девочки расстроятся, я уже обещал. Так что побудешь один вечер вежливым альдераанским парнем. Кстати...
Янсон вытаскивает из бокового кармана баллончик с рисунком шикарной блондинки на боку и бросает его Хобби. Следом летит упаковка одноразовых линз.
- Для большего соответствия. А то вдруг девочка с ума сходит не по летным талантам Тика, а по его голубоглазой блондинистости.
Скорее всего, так и есть. Удобно, что его уже и так за Веджа считают, можно не париться. А вот Хобби придется немного пострадать.
- Не смотри на меня так, в инструкции сказано, что она смывается с одного раза.

+1

7

- Охренеть, - только и может что сказать на это Дерек. Он машинально поймал баллончик и теперь разглядывает его почти с ужасом. – Нет, ну ты… Как я тебя терплю столько лет, крифф его знает!
На самом деле внутренне он уже почти согласился, просто необходимость красить волосы – ладно, назваться Селчу, но покрасить волосы, хаттова задница – его несколько… шокирует. Линзы еще куда ни шло, маскировка как маскировка. Но краска! И ведь не поспоришь. Если Уэс вбил себе что-нибудь в голову, тут уж спасайся кто может. А кто не может, тот сам себе злобный ситх.
- То есть  ты испугался, что как только девочка поймет, что никакой ты не коммандер Антиллес, так сразу и пошлет тебя подальше, - ехидно резюмирует Хобби. Это он по привычке. – Ох, бить тебя некому! Ладно. Чего ради дружбы не сделаешь.
Он поднимает с одеяла контейнер с линзами, которые не успел поймать, придирчиво разглядывает и топает в ванную комнату – к зеркалу.
- Девчонка-то хоть точно красивая? – ворчливо спрашивает он оттуда, изучая инструкцию на баллоне. – Крифф, если эта пакость не смоется, я тебе ею знаешь что покрашу?

+1

8

- Потому что ты добрый, отзывчивый, а еще покрылся бы без меня плесенью, - охотно объясняет Уэс. - И вообще-то ты это делаешь не ради дружбы, а ради собственного интересного вечера.
Добытые из сумки цивильные шмотки он бросает на кровати и засовывает голову в ванную. А то Хобби еще месяц сомневаться будет.
- Ну, если не смоется с первого раза, то со второго точно, - Янсон беспечно пожимает плечами. - В крайнем случае скажешь, что это у тебя смена имиджа. Говорят, при депрессии помогает...
На всякий случай голову он тут же убирает за пределы досягаемости вытянутой руки.
- Девчонка должна быть красивая, точно. Луани просто прелесть, и совсем не похожа на ту, которая станет тайком организовывать личную жизнь своей нелюдимой страшненькой подруге. Но всегда, конечно, остается фактор твоего везения, против этого даже великая Сила бессильна.
Но вообще-то он и вправду не верит в такую подставу. Да и некрасивых девушек не бывает, бывают замкнутые и зажатые, а с этим уж они как-нибудь разберутся.
- Помочь? - участливо интересуется Уэс, вновь образовавшись за плечом Хобби. И никакого нездорового энтузиазма в голосе, ни капли, вам показалось.

+1

9

- Нет уж, - решительно отказывается Хобби. – Твой энтузиазм меня настораживает.
Он недоверчиво вчитывается в инструкцию. Если это и правда смывается водой, то какого криффа надевать перчатки?! Решив, что лучшая информация – это та, которая получается опытным путем, Дерек осторожно распыляет немного краски на ладонь и вдумчиво разглядывает получившееся светлое пятно. Трет пальцем, потом хмыкает, открывает воду и старательно моет руки. Краска действительно легко отходит. Хобби хмыкает еще раз, стаскивает через голову футболку и решительно приступает к делу.
- Не стой под струей, - невозмутимо советует он все еще маячащему за плечом Уэсу. – А то будешь объяснять своей Луани, что поседел от ожидания… крифф, вот как они это делают?
Состав вроде бы ложится как надо, но Хобби сталкивается с неожиданной трудностью: оказывается, увидеть собственный затылок в зеркале совершенно невозможно. Не то чтобы он раньше об этом не догадывался, но раньше и необходимости такой не было. Похоже, придется все-таки просить Уэса о помощи.
- С везением я, может, и разберусь, а вот с затылком – нет, - вздыхает он. – Настал твой звездный час. Лишнего там не покрась только, очень тебя прошу.

+1

10

Уэс, который и не подумал убраться - кто в здравом уме пропустит такое зрелище - немедленно протягивает руку за баллончиком.
- Да ладно тебе, что лишнее я могу покрасить? - фыркает он. - Эмблему Новой Республики на спине нарисовать?..
Идея ему неожиданно нравится, и Уэс действительно привычным росчерком рисует знак Альянса. Не на спине, правда, на затылке. Какая разница, все равно сейчас поверх закрасит.
- А что, это по-своему забавно... - он задумчиво рассматривает результат. - Как татушка, только покрас. Нет, не кидайся в меня зубной пастой, уже закрашиваю.
К делу Янсон подходит вдохновенно и даже ответственно, так, чтобы никакие плохо прокрашенные корни не выдали их гнусной подставы. Напоследок даже запускает в шевелюру друга обе руки, растирает краску и ставит волосы торчащим во все стороны ежиком.
- Вот так и ходи, - хихикает он и протискивается мимо Хобби к раковине, чтобы смыть краску с рук. - Выглядишь чисто как герой голоанимации десятилетней давности, есть шанс оказаться похожим на чью-то первую любовь...

+1

11

- Не дождешься, - хмыкает Дерек, критически разглядывает себя в зеркале и тянется к расческе. – Тут написано – тщательно расчесать после окрашивания.
Серебристо-светлый блонд, даже приглаженный, в сочетании с темно-русыми бровями и карими глазами Хобби выглядит действительно несколько… мультяшно. Дерек вздыхает, морщится и отвинчивает крышечку контейнера с линзами.
- Хоть убей… - он делает длинные паузы, потому что вставляет сначала одну, потом вторую линзу, и старательно моргает, проверяя, все ли нормально, - никогда не… не понимал… почему девчонки западают… на такие морды…
С голубыми глазами получается более естественно, но Хобби себе все равно не нравится. Не хватает только развевающегося плаща со звездочками, чтобы сойти за персонажа детской голокниги, какого-нибудь принца из отдаленной Галактики. Юного и ослепительного. Хотя, пожалуй, на фоне собственной Дерековой физиономии почти белая шевелюра и трогательно-голубые глаза смотрятся скорее подозрительно, ни дать ни взять член молодежной банды с нижних уровней Корусанта. Хобби фыркает.
- Хочешь, я в очередной раз спасу твою задницу? Никогда и никому не говори, что вот это, - он тычет пальцем в свое отражение, прекрасное, как восход солнца на Чандриле, - похоже на Тика! Потому что если Тик это услышит, он тебе башку оторвет и скажет, что так и было. И мне заодно накостыляет. Понял?

Отредактировано Derek Klivian (05-10-2024 15:53:18)

+1

12

[status]и.о. наплечного черта коммандера Антиллеса[/status][icon]https://i.imgur.com/98uPn7B.jpg[/icon][name]Уэс Янсон[/name][desc]пилот Разбойной, антисоциальный элемент[/desc][timeline]ABY[/timeline]

- Девчонки западают на уверенность в собственной невыразимой прекрасности, - наставительно сообщает Уэс. - Так что давай, начинай считать себя неотразимым.
Уже почти свалив с глаз Хобби, он все-таки оборачивается, складывает руки на груди, и с интонациями любящей бабушки сообщает:
- Нет, ну как похож!
И сбегает раньше, чем напарник решает оторвать ему башку сам, в отсутствие Тайко.

Им везет, и по дороге они не попадаются на глаза никому, кто мог бы удивляться и задавать вопросы. Уэс не то чтобы слишком об этом переживает, просто Хобби было бы неловко, а зачем портить человеку настроение перед свиданием.
Это все немного похоже на миссию для разведки. Ничего сложного, просто не забывать, как друга зовут сегодня, и не хихикать по-дурацки, обращаясь по непривычному имени. Они оба так уже делали, всей разницы - что в этот раз они прикидываются кем-то, кого сами знают.
Подругой Луани оказывается хрупкая шатенка, немного робкая по сравнению с бойкой приятельницей. На "Тайко" она смотрит с таким восторгом, словно действительно встретила своего кумира во плоти. Уэс, наблюдая за этими двоими, придумывает с пару десятков шуток, чтобы развлекать Хобби следующие недели две.
Все идет хорошо. Девочки выбирают хороший, не слишком замороченный клуб, и они немного пьют, много танцуют и болтают о всякой ерунде. Луани очень интересно все про жизнь героического коммандера Антиллеса, и Уэс от души развлекается, придумывая разные истории, правды в которых - процентов десять. Ведж за такую биографию пристрелил бы его, а потом бы воскресил и пристрелил еще раз. К счастью, ни самого Веджа, ни кого-то, кто мог бы ему это пересказать, здесь нет.
Все идет хорошо, и в какой-то момент Луани настойчиво тянет Уэса за собой, к служебному выходу из клуба. В темном коридоре у подсобки они надолго задерживаются, занятые друг другом, пока их не отвлекает другая пара, немного смущенная тем, что место уже занято. Они смеются и торопливо выскакивают за дверь.
- Нет, не сюда, - Луани увлекает его в сторону от улицы, вглубь технических подворотен. - Пойдем ко мне. Здесь близко. Срежем.
У нее такой голос, что невозможно не пойти за ней куда угодно, и Уэс идет. Темных подворотен он не боится, и ему нравится, что Луани не боится тоже. Он еще успевает удивиться, почему она вдруг выворачивается из его объятий и торопливо отходит на пару шагов, а потом ему в спину прилетает заряд стана.

+1

13

Покидая базу, Хобби ощущает себя курсантом, отправляющимся в самоволку. Точно так же нервно дергаешься, как бы кто не заметил. Расслабляется он, только оказавшись в городе, где шанс встретить кого-то знакомого стремительно падает. А потом – окончательно расслабляется, потому что крифф с ней, с краской и с линзами, которые все равно ощущаются (и из-за которых окружающий мир кажется немного голубоватым, а поле зрения чуточку сужено), зато можно ни о чем не думать. Можно потягивать коктейль, валять дурака на танцполе – подружка Луани вполне во вкусе Дерека, Рилл немного смущается, но это ей безумно идет, а в танце она то и дело прижимается к нему так, что Хобби начинает побаиваться, как бы не почувствовала протез. Но и побаивается он недолго. В конце концов, откуда местным знать, какие руки и ноги у Селчу настоящие, а какие искусственные? От волос Рилл пахнет каким-то дурманящим парфюмом, свежим и пряным одновременно. Поначалу Хобби все-таки держит Уэса в поле зрения – ничего особенного, просто въевшаяся многолетняя привычка, а они все-таки не у себя на базе – но потом забывает и об этом и даже не обращает внимания, что Уэс с Луани уже куда-то исчезли. Рилл заглядывает ему в глаза и снова прижимается так, что Хобби становится жарко.
- Пойдем подышим, - шепчет она, - тут такая жарища!
- Пойдем, - с готовностью соглашается Дерек.
На улице Рилл увлекает его в сторонку, в тень какого-то здания, повисает у него на шее и ловит его губы своими. Целуется она потрясающе, у Хобби аж в глазах темнеет, и в этот момент он внезапно ощущает легкий укол куда-то в затылок. Он успевает заметить, что взгляд Рилл становится каким-то очень пристальным, и отключается.
Мысли медленные и вязкие, как патока. Рилл… кто такая Рилл? Ах да, они с Уэсом собирались переменить обстановку. Кажется, им это удалось на все сто. Хобби с трудом разлепляет веки, но это мало что меняет, вокруг по-прежнему темно и здорово душно. Через секунду он понимает, что это не темно и душно, а просто у него на голове мешок. Матерчатый, если он не ошибается. Хобби пытается шевельнуться и понимает, что связан. Ну ничего себе развлеклись! Он прислушивается, надеясь хоть так что-нибудь понять, но вокруг совершенно тихо.
- Эй! Эй, есть тут кто?
Ему вовсе не хочется схлопотать прикладом по голове за попытку выкрутиться из веревок или что там на него намотали, и поэтому он решает сначала прощупать обстановку.

+1

14

[status]и.о. наплечного черта коммандера Антиллеса[/status][icon]https://i.imgur.com/98uPn7B.jpg[/icon][name]Уэс Янсон[/name][desc]пилот Разбойной, антисоциальный элемент[/desc][timeline]ABY[/timeline]

Первая мысль, которая рождается в неподъемно-тяжелой голове - "Мы же не столько пили...".
Уэс тянется скинуть с головы одеяло, и выясняет сразу несколько неприятных вещей. Первая - руки связаны за спиной. Вторая - тело противно ноет то ли от долгого лежания на полу, то ли... нет, это только после стана чувствуешь себя так, словно по тебе прошелся ранкор, карликовый, зато старательный, оттоптавший все до кончиков пальцев. Третья... что ж, учитывая первые две - на голове у него не одеяло, и валяется он не в их временном пристанище.
Воспоминания о том, что было до, высыпаются потоком ледяной крошки на голову - так же бодряще и отвратительно.
Нет, а как хорошо все начиналось...
- Хобби? - тихо зовет Уэс.
Ответа нет. На самом деле, это еще ни о чем не говорит. Может, еще не пришел в себя. Может, его держат в другом месте. Может... может, он просто не был нужен этим... кому-то, и его вообще здесь нет, он провел хороший вечер с девушкой и спокойно вернулся назад.
Он пробует прислушаться, задерживает дыхание, чтобы слышать что-то кроме собственного сопения, но не может ничего толком разобрать. В один момент ему кажется, что рядом кто-то дышит, в другой - нет. Криффова тряпка на голове.
Уэс как раз собирается избавиться от нее, когда рядом все-таки звучит знакомый голос. В первое мгновение он радуется, чисто машинально: живой, вместе... А потом закусывает губы, потому что вообще-то это очень, очень плохо. Мало того, что сам так по-дурацки вляпался, так еще и Хобби подставил.
- Я тут есть, - виновато бурчит он, и все-таки пробует сдернуть мешок с головы. Если за ними наблюдают, сделать этого ему не дадут.
Но то ли за ними никто не следит, то ли им плевать. Уэс кое-как поднимается на колени и стряхивает пыльную тряпку. Хорошо, что не додумались примотать намертво.
Сильно светлее, правда, не становится. Они заперты где-то, где нет окон, и темно, как у сарлакка в заднице.
- Прости, - говорит Уэс все равно тихо, на всякий случай. - По-дурацки вышло. Ты цел?

0

15

- Цел, - сипло отзывается Хобби и садится. Значит, их взяли обоих. Вдвоем оно, конечно, веселее, но Дерек все-таки предпочел бы, чтобы Уэс остался на свободе и мог что-то предпринять. Пол твердый, шершавый и холодный – это Хобби устанавливает, дотянувшись до него пальцами связанных за спиной рук. – Милая Рилл вколола какую-то гадость. А ты как?
Он возится, изгибается, почти упирается макушкой в пол, и мешок наконец-то сваливается. Правда, от этих акробатических этюдов его ощутимо мутит, зато теперь хоть что-то видно. Немного, но все-таки. Дерек снова садится прямо и старательно, размеренно дышит, чтобы справиться с тошнотой. Выходит, их повязали по совершенно классической схеме. А девчонки просто должны были их выманить… ах ты ж крифф!
Хобби внезапно вспоминает, что они – это вовсе не они, и ему становится не по себе. Выманить-то девчонки должны были вовсе не их, а Тика с Веджем, вот оно что! Нет, это, разумеется, просто прекрасно, что Антиллес и Селчу в результате избежали ловушки. Только вот что сделают их похитители, когда поймут, что взяли не тех?

0

16

- Вечно тебя на экзотику тянет, - хихикает Уэс. Их положение, правда, к веселью совершенно не располагает, но что уж теперь, не лежать и рыдать же. - Мне просто влепили в спину станом. Никакой романтики. Ну, они хотя бы были красивые...
Сомнительное утешение.
Уэс осторожно шевелит руками, проверяет веревки на прочность. Связали довольно бестолково, просто намотали веревку на запястья. Никаких хитрых штук со стянутыми предплечьями или петлей через шею. То ли не умеют, то ли сама веревка - больше мера психологического воздействия, чем ограничение.
Как бы там ни было, быть связанным ему не нравится, и Уэс, немного повозившись, перебрасывает руки вперед, а потом подбирается туда, где в темноте угадывается Хобби.
- Где ты тут... ага, - под руку попадается что-то мягкое, потом что-то костлявое. - Дай руки.
От ножа его, разумеется, избавили, так что придется повозиться. С другой стороны - спасибо, что не наручники. После долбанной Акивы рука заживала долго и неприятно, и повторять этот опыт не хотелось.
- Как думаешь, ради денег или за идею?
Всегда остается, конечно, вероятность, что девочкам просто так понравилось, что они решили таким нехитрым образом оставить пилотов себе, но эта версия - для смешной байки. На потом, когда выберутся.

0

17

- Ну, считай, что тебе романтично влепили в спину станом, - беззлобно ворчит Хобби, нагибаясь вперед, чтобы Уэсу было проще добраться до его связанных запястий. – Если тебе так легче будет.
Он уже успел перебрать несколько вариантов развития событий, и все они одинаково несимпатичны. Самым оптимистичным было предположение, что девчонки работают на торговцев живым товаром, потому что из какой только задницы они с Уэсом не выбирались. Но в таком случае вся эта хитрая схема была бы абсолютно не нужна.
- Значит, Луани без ума от коммандера Антиллеса, а ее подружка мечтала познакомиться с Тайко Селчу, да? – Все равно, пока Уэс возится с веревками, сам Дерек может только рассуждать вслух. – Ты ж понимаешь, что это охотились не на нас. Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Ну да. А идеи, они разные бывают. Например, потребовать за возвращение двух офицеров высшего командного состава информацию (не худший вариант). Или устроить показательную казнь и выложить ее в голонете (уже хуже). Или… В одном Дерек почти не сомневается: как только похитители поймут, что взяли не тех, жить им останется очень недолго.
- Мне интересно другое. Девчонки могли обознаться, а вот те, кто нас заказал - они знают ребят в лицо, как думаешь?

+1

18

- Не будет, потому что стреляла явно не милая девушка, а какой-нибудь стремный лысый мужик, - вздыхает Уэс. - Не сами же девчонки волокли два бессознательных тела. Интересно, как далеко...
Эффект стана держится сколько, полчаса? Вообще не показатель. Могли забросить в спидер и увезти на другой конец города. Могли добавить, и увезти на другой конец планеты.
По крайней мере, они не на корабле. Пол каменный.
При всей бестолковости связывания, узлы эти ребята позатягивали на совесть, приходится повозиться. Уэс с ностальгией вспоминает свою позапрошлую девушку, которая ухитрялась самые тугие узлы разбирать в считанные секунды, обходясь только ногтями. Выяснял он, это, правда, в чуть менее экстремальных условиях...
- Говорят, импы платят за сдачу преступников в руки закона, - от версии похищения с целью заработка Янсон отказываться не спешит. - А наше начальство в рейтинге "Они задолбали Империю" находится довольно высоко.
Это был бы паршивый сценарий. Потому что сами они в этом рейтинге немногим ниже, и если подельники девочек просто хотят срубить кредиток, им может быть плевать, за кого. А импы - это неприятно.
Узел наконец поддается, и Уэс торопливо избавляет Хобби от веревки, а потом протягивает ему руки.
- Предлагаю не выяснять, понравятся ли заказчику наши морды. Орем, они приходят, открывают двери, мы уходим. Если повезет, успеем до того, как нас хватятся. Нам все еще нельзя показывать тебя Тику, пока не сунем под душ, помнишь?

0

19

- Забудешь тут, как же. – Хобби ощупывает то, что намотано на руки Уэса, и даже фыркает. Узлы-то затянуты изо всех дурных сил, да вот только сами узлы примитивные, словно их недоброжелатели привязывали строптивую банту. Если б было посветлее и не так туго, вообще дел на пять секунд. Крифф, что ж они так постарались-то… придется зубами…
- Можно попробовать… тьфу…- узел наконец ослабевает, и Дерек быстренько распутывает веревку, попутно отплевывываясь, потому что на вкус оказалась пакость страшная, кажется, предположение о строптивой банте правильное, не иначе как эта веревка долго валялась где-нибудь в хлеву – хотя откуда тут хлев… - и поорать… птьфу, гадость… все равно других вариантов не вижу.
Уэс, конечно, в своем дивном амплуа. Главное – не спалиться перед Тиком, а остальное так, ерунда и суета сует. В принципе, Хобби поддерживает эту точку зрения, но хорошо бы сначала ухитриться отсюда выбраться. Внутренний голос занудно бубнит, что на вопли вполне могут явиться заказчики, или исполнители предпочтут тишину и без затей шарахнут станом уже обоих, но кто бы его слушал. Хобби затыкает его мысленным пинком и во внезапном приступе озарения поспешно ощупывает левую ногу. Вернее, протез. Неделю назад, как раз перед миссией, у него забарахлили контакты, и Дерек получил временный, не такой натуральный, но зато с очень удобными желобками, куда он тут же пристроил десантный нож – и надо же, совсем про него забыл. Нож оказывается на месте. Не нащупали. Уже лучше. Хобби подтягивает штанину, и рукоятка привычно и удобно укладывается в ладонь.
- У меня нож есть. Что ж за дрянь они вогнали, что мозги отшибло! – Он деловито одергивает брючину и поднимается на ноги. - Вспомнил бы минуту назад, не пришлось бы твою веревку жевать. Что орать-то будем?

+1

20

- Ого, а бластера там у тебя нет? - немедленно интересуется Уэс. - Или парочки гранат? Давай, признавайся, что еще ты в себе носишь?
Ответа он, впрочем, не дожидается. Прихватывает с собой веревку Хобби, как менее погрызенную - на всякий случай, сгодится за оружие, и идет искать дверь. Чтобы засада сработала, надо понять, откуда явятся гости. А в темноте стены выглядят просто стенами, и никакой тебе путеводной полоски света под дверью.
- Придумай что-нибудь, - отзывается он, сосредоточенно скользя пальцами по стене. - Ты у нас умный, я - красивый.
Сначала под руку попадает контрольная панель. Точнее, то, что ею когда-то было. Следом обнаруживается и сама дверь. Уэс прижимается к ней, вслушивается, что там снаружи. А то вдруг по ту сторону кто-то торчит, и точно так же подслушивает.
За дверью тихо, и это ровно ни о чем не говорит. В такие моменты начинаешь завидовать Люку, которому ни двери, ни стены не мешают.
- Есть мысль, - Уэс возвращается назад, и говорит тихо, почти шепотом. - Прячем веревки, делаем вид, что все еще связаны. Ты орешь "Мужики, помогите, он умрет щас!", я прикидываюсь дохлым. Мы им нужны живыми, они занервничают и придут посмотреть. Когда полезут проверять и отвлекутся, ты хватаешь одного, я второго. Вряд ли их больше двух притащится.

0

21

- Или долбанут меня станом, чтобы не орал и не мешался, - Хобби, как обычно, настроен скептически. Но других вариантов все равно не видно. Можно, конечно, тупо ждать, когда придут сами, но элементарная арифметика подсказывает, что тогда их будет больше: исполнители приведут заказчика или заказчиков. – Но тебя-то все равно осмотрят… Вот что, бери нож. У тебя больше шансов им воспользоваться.
Он перехватывает нож за лезвие, нащупывает впотьмах ладонь Уэса и сует в нее рукоятку.
- И уж постарайся быть поубедительнее. Язык высунь, что ли... Где тут твоя веревка?
Дерек шарит по полу. Если веревка попадется на глаза тому, кто войдет, весь их спектакль провалится с треском, еще не начавшись. Ага, вот она. Тщательно запихивает за пазуху и поворачивается спиной к Янсону.
- Намотай мне на руки. Вот так. Ну что… удачи нам? Я поближе к двери, ты подальше.
Пока Уэс возится в темноте, как видно, устраиваясь поудобнее, Хобби прихватывает в кулак кончик веревки, чтобы руки казались связанными, садится на пол и пытается настроиться на спектакль. Вдохновения, крифф его побери, как не было, так и нет, это вообще не его конек, у Янсона такие штуки выходят куда лучше, но и реакция у Уэса быстрее. Хобби протезы все-таки немного замедляют. Так что все правильно. Дерек набирает воздуху в грудь и начинает орать.
- Эээй, есть тут кто? Эй, суки, сволочи, дверь откройте, человек умирает! Ну кто нибудь, слышите? Эээй, от-кры-вай-тееееееее! Помогите, гады, умрет же сейчас!
Может, ему и не удается вложить в эти вопли достаточно чувства, но зато по части пронзительности и громкости он выкладывается по полной, у самого начинает звенеть в ушах. Для вящей убедительности Хобби откидывается назад и начинает колотить ногами в стену.
- Кто-нибуудь!!!
Он уже начинает подозревать, что сорвет глотку раньше, чем их услышат, но тут под дверью мелькает слабая полоска света.

+1

22

Сложно качественно прикинуться мертвым, когда надо спрятать от чужих глаз нож, а руки у тебя должны быть связаны за спиной. Уэс и не пытается. В конце концов, ему нужно выглядеть в меру подозрительно, чтобы те, кто явится на вопли Хобби, подошли близко. Так что он просто сворачивается клубком, прячет руку с ножом под собой и ждет. Кажется, что ситски долго. Нет, в следующий раз пусть Хобби прикидывается почти что покойником, у него в этом бездна опыта.
Наконец дверь открывается. Загорается свет, бьет по глазам даже сквозь веки.
На пороге появляется плечистый мужик с покрытой татуировками лысиной. И с бластером.
- Чего разорался? - угрюмо интересуется он у Хобби, и указывает бластером на дальний конец комнаты. - Под стену, туда, живо. Тихо будь.
Сам он не дожидается, пока пленник уберется, куда сказали, и подходит ко второму. Тыкает носком ботинка под ребра.
- Эй.
Уэс лежит тихо. Он не знает, есть ли там кто-то еще или угрюмый мужик один, вооружен он или нет. Если их там двое, и кто-то один держит Хобби на прицеле, все кончится быстро и бесславно. План, на первый взгляд казавшийся нормальным, рабочим, начинает вдруг казаться очень-очень паршивым, но деваться уже некуда.
Второй тычок уже сильнее, явно с расчетом перевернуть тело, но "тело" только дергается и сильнее сжимается в клубок. Давай, мужик, нагибайся, тебе же нужен живой пленник, а не хатт его знает с чего отдавший концы труп.
- Да чтоб тебя, - ворчит мужик и все-таки склоняется над пленником. Берет за плечо, разворачивает... и получает нож в основание шеи.
Янсон не сразу выворачивается из-под хрипящего похитителя. Если там кто-то второй, если он будет стрелять, то пусть первый выстрел примет почти мертвое тело.
Но выстрел так и не звучит.

+1

23

Хобби покладисто отползает в указанную сторону. Делает он это намеренно медленно и неуклюже, пятясь задом и отталкиваясь ногами, и при этом зыркает то на вошедшего, то на оставшуюся открытой дверь, но в просматривающемся отрезке коридора больше никого не видно. Видны какие-то ржавые контейнеры, обшарпанные стеновые панели и два пыльных потолочных светильника. Дерек так и ждет, что в дверном проеме сейчас появится кто-нибудь еще, не может быть, чтобы им так везло. Однако везет. Когда татуированный амбал, разом обмякнув, валится на Уэса, Хобби, разом утратив медлительность и неуклюжесть, мгновенно оказывается рядом и хватает бластер. А потом перебегает к двери и быстро и осторожно выглядывает. Никого, надо же, в самом деле никого!
- Чисто, - тихо сообщает он Уэсу и ставит бластер на боевой взвод. – Пошли.
В коридоре все еще пусто. Шагах в десяти правее еще одна полуоткрытая дверь в освещенное помещение, потрескивает под потолком светильник и воняет чем-то химическим, кажется, именно от контейнеров.
- Фабрика, что ли, какая-то… - бормочет Хобби.

+1

24

Получив от Хобби подтверждение, что все в порядке, Уэс не без труда выбирается из-под тела - засранец просто ситски тяжелый.
- Секунду, - просит он, и торопливо роется по чужим карманам. Комлинк, ключ-карты, местные дешевые сигареты, одинокая печенька в прозрачной упаковке... Запасной батареи, ради которой Янсон вообще занялся мародерством, при нем нет. Ну и крифф с ней, у них тут не боевой выход со штурмовой командой, на то, чтобы тихо уйти, должно хватить.
...Или нет. Но это ничего, с одним бластером второй добыть уже не так сложно.
Уэс выдергивает нож, вытирает об одежду покойника. Мужика немного жаль, но с выбором было не очень. Самое паршивое, что его теперь не расспросишь. А им надо.
- Или склад, - он проскальзывает мимо Хобби вперед, прислушивается. Тихо. - Или ситх его знает что.
На какой-нибудь заброшенный завод это похоже больше. Конечно, где еще прятать заложников. От трупов избавляться удобно, опять же.
- Славьтесь, имперские стандарты безопасности труда, - тихо хихикает Уэс, замечая характерную табличку-указатель пути эвакуации. Блуждать в поисках выхода не придется. Но прежде чем Хобби успевает двинуться в ту сторону, Янсон ловит его за плечо.
- Подожди. Давай возьмем кого-то. Хочу выяснить, на кой крифф нас сперли. В смысле, не нас, а... ну, ты понял.

+1

25

Хобби, притормозив, с сомнением смотрит на друга. На первый взгляд предложение сильно отдает галиматьей, но в этой галиматье есть своя доля истины. Хотя сам Дерек предпочел бы уносить ноги, второй раз им так не повезет.
- Что-то сегодня все твои идеи имеют тенденцию плохо заканчиваться, - ворчит он, но больше для порядка. Уэс прав, свалить и ничего не выяснить как-то глупо. Кто-то же затеял целую операцию, чтобы заманить Веджа и Тика в ловушку. Вопрос в том, есть ли тут еще хоть одна живая душа, а если есть – то не окажется ли этих самых душ чересчур много на них двоих, но это можно выяснить только на практике.
- Ладно, ты прав, - неохотно признает Хобби. – Тогда давай сперва глянем, что вон там.
Он совершенно уверен, что за приоткрытой дверью пусто – был бы еще кто, давно бы вылез – но все же берет бластер наизготовку. И почти сразу его опускает, осторожно заглянув в помещение, потому что там в самом деле никого. Пустые стеллажи вдоль двух стен, складная кровать со скомканным одеялом, пара допотопных стульев и канцелярский стол. На одеяле валяется початая пачка чипсов, а на полу рядом с кроватью выстроилось несколько бутылок местного пива: две пустых, одна начатая и одна полная. Видимо, покойный амбал дожидался своих работодателей именно тут. Благо и химией тут воняет поменьше. При виде пива Хобби тут же вспоминает, что давно хочет пить, сует Уэсу полную бутылку, а сам жадно присасывается к откупоренной.
- Уффф… Так жить можно, - выдыхает он наконец.
Шариться по всей территории этого то ли завода, то ли не завода в поисках кого-нибудь, кого можно допросить – идея так себе, но заказчики-то должны явиться рано или поздно…
– Стоп, а ты его комлинк посмотрел? Должен же он был с заказчиком как-то договориться!

+1

26

- Эй, не все! - немедленно возмущается Уэс. - Идея с поорать отлично сработала же.
А могла закончиться очень так себе, если бы им повезло чуть меньше. На этом, впрочем, Янсон не заостряется. Сработало? Отлично. Впереди еще масса других проблем, а порефлексировать можно и потом.
Уэс просачивается в комнату следом за Хобби, удивленно вертит головой.
- Он тут что, в самом деле один был?.. - судя по обстановке, в самом деле один, если только это не очень экономные бандиты, делящие кровать по-братски. - Или остальные за пивом отскочили?
Пиво, собственно, оказывается очень кстати. После стана пить хочется просто ситски.
- Точно, комлинк, - Уэс лезет за ним в карман, и заодно натыкается на давешнюю одинокую печеньку. - Хобби, хо...
Закончить он не успевает, даже протянуть печеньку Хобби толком не успевает, потому что тот сам невозмутимо вытаскивает ее прямо из пальцев и немедленно употребляет по назначению.
- Бедный мужик, - ржет Янсон, глядя на это. Вскрывает свою бутылку ножом и как следует к ней прикладывается. - Жестокий жизненный урок: не похищайте летчиков, они выпьют ваше пиво и сожрут ваши печеньки. И облапают ваших девушек... Но это, правда, было до, и они первые начали, так что, наверно, не считается.
В памяти комма только несколько неподписанных номеров и пара сообщений. Первое - входящее, адрес клуба и время, на которое сам Уэс договаривался с Луани. Второе - исходящее, лаконичное "Они у нас" и координаты, отправленное около часа назад, и ответ: "Принято, выезжаем".
- Не густо, - ворчит Янсон, перебрасывает комм Хобби. - Вот чего бы им не написать, когда будут, сколько их, чем вооруже...
Он затыкается на полуслове и предупредительно вскидывает руку. Показалось, или дверь зашипела?..

+1

27

Хобби, умудрившийся заглянуть в экран комлинка одновременно с Уэсом, отчетливо хмурится. Нет, надо все-таки уносить ноги, потому что если заказчики выехали час назад, то появиться они могут в любой момент, и что-то ему подсказывает, что с ними будет далеко не так просто разобраться, как с недалеким амбалом. Вслух Хобби этого не выдает только потому, что рот у него набит печенькой. Странная фигня оказалась, съедобная, но какая-то долгоиграющая, словно и не печенье вовсе, а жвачка, что ли, только хрустящая… По жесту Уэса он мигом перестает жевать и хрустеть и тоже замирает, прислушиваясь.
Шаги. Тяжелые, неторопливые и уверенные. Кто-то идет со стороны эвакуационного выхода. Один, значит, не заказчик. Похоже, охраняли их-таки двое, просто по очереди. Один чипсы трескал, второй за пивом бегал, допустим. Губы Хобби растягиваются в хищную ухмылку, он жестом показывает Уэсу, чтобы тот встал у дверного проема, и сам удивительно беззвучно для человека на протезах перемещается туда же.  Покидая свою темницу, они дверь не закрыли, разумеется, и скорее всего этот хмырь сейчас увидит – каптерка открыта, камера открыта, стало быть, напарник зачем-то поперся к пленникам. И тоже двинет туда. Лучше и не придумаешь.
Шаги звучат уже совсем рядом. Когда на порог комнаты падает тень, Хобби даже дышать перестает, но неизвестный, не замедляя шага, проходит мимо и в самом деле идет к их бывшей камере.
- Блур! – Низкий сипловатый голос заядлого курильщика. – Блур, что у тебя там слу…
Он не договаривает, потому что Хобби уже выскользнул из «каптерки» и утыкает ствол бластера ему прямо между лопаток.
- Блур занят, - тон у Хобби обманчиво-задушевный. – Лег мордой в пол, быстро. Быстро, а то я нервничаю!

+1

28

Мужик замирает, медленно поднимает руки. Бормочет что-то неразборчивое, похожее на местное ругательство.
- Все, все, ложусь, не стреляй только...
Уэс выскальзывает из подсобки следом за Хобби и просачивается к их новому приятелю. Так, чтобы тот увидел, отвлекся. Отложил попытку отнять оружие - если вообще думал об этом. Но уж больно характерное у него сочетание фразы и движения рук.
Тот, впрочем, драться не рвется, тяжеловато опускается сначала на колени, потом неловко ложится, пытаясь одновременно держать руки поднятыми и не грохнуться мордой в пол с размаху.
- Руки, - Уэс на всякий случай прижимает мужика коленом. Снимает с него бластер вместе с кобурой, ремнем стягивает пленнику руки. Да так и остается сидеть сверху. - Вот и славненько. Теперь ты ответишь на наши вопросы, и мы тихонько уйдем. Будешь врать и выеживаться - отрежу тебе пальцы. Мне как раз удобно.
Он легко похлопывает ножом по связанным рукам. Резать, понятное дело, Уэс никого не собирается, но напугать хорошенько - почему бы и нет.
- Кто нас заказал?
- Не знаю, я у них резюме не спрашивал, - ворчит мужик.
- Пальцы, - недобро напоминает Уэс, чуть ощутимее придавливает пленника коленом. - Местные, залетные, имперцы? Кто?
- Местные.
Янсон бросает быстрый взгляд на Хобби. Крифф его знает, говорит ли этот горе-похититель правду, но если так, то... нехорошо это все.

+1

29

Хобби щурится, не забывая поглядывать вдоль коридора. С его точки зрения, кто – не так важно, важнее - зачем. А то местные могли заказать, чтобы продать имперцам. Или залетным.
- А зачем мы им понадобились? – вкрадчиво интересуется он. – Только не надо врать, что нас просто хотели загнать хаттам как живой товар.
- Так а если как раз и хотели, ну, - бубнит пленник. – Бизнес тут такой, а пилоты выше ценятся…
Хобби шумно вздыхает. Этот амбал врет, даже невзирая на серьезность положения. Выходит, дела и вправду серьезные.
- Он нам так и будет врать, - с нарочитым равнодушием указывает он Уэсу. – И время тянуть. Давай кончай с ним и пошли, а то еще дождемся тут заказчиков и снова влипнем. Или, хочешь, я? – Он чуть наклоняется, чтобы было слышнее, и переключает режим стрельбы на одиночные прямо у лежащего над ухом. И старательно подмигивает Уэсу. – Охота тебе возиться, уходить надо.
- Эй, а он мне обещал, что вы просто уйдете! – Мужик начинает ерзать. – Ну я ж все рассказал, эй!

+1

30

Уэс задумчиво рассматривает татуированный затылок. С этих типчиков сталось бы и хаттам продать. Пилот в рабстве - не что-то невероятное, повесил пару грамм взрывчатки на шею и не паришься, что зараза свалит вместе с кораблем. Но похищать для этого конкретных новореспубликанских офицеров... Разве что кто-то из хаттов решил выпендриться в стиле "А таксистом у меня сам Антиллес".
- Это я тебе обещал, - ласково сообщает пленнику Янсон. - А вот мой друг не обещал, и нервы у него слабые. Очень злится, когда под дураков косят, того и гляди палец на спуске дрогнет.
Хобби прав, времени у них не очень много, но пока вроде тихо. И с жалким огрызком информации уходить не хочется.
- Мне нравится этот палец, - Уэс ловит бандита-неудачника за правый указательный. - Ты же не левша, нет? Зачем местным именно мы?
- Да не знаю я, зачем! - вполне искренне возмущается мужик. - Мое дело маленькое, мне денег дали, сказали, кого взять, мы и взяли. Мы нормальные пацаны, срать нам на политику вашу, нам главное нормально чтобы было.
- А ты нормально делай - нормально будет, - фыркает Янсон. Срать ему на политику... Все-таки импы? - Когда здесь будет заказчик? Сколько их приедет?
- Да крифф их... - начинает было пленник свою любимую отмазку, но закончить не успевает. Ответ приходит сам.
В конце коридора объявляются четверо, и при виде очень выразительной инсталляции из амбала и двух летчиков тут же хватаются за бластеры.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [08.VI.04 ABY] "Я не тот, кто тебе нужен" звучит слишком романтично