Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №9 о разведке и модификациях
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться125-06-2017 20:07:27
Поделиться54129-06-2017 11:59:51
Ну ты чего! Фички, где героев переворачивают на другую сторону — мои любимые ваще! %)
Окей хД может драбблик как-нибудь появится)
(хотя я так давно читал книги, что уже не помню, поверил я там в это или нет)
не-не-не, не применимо к книгам. А именно после.
Потому что там ведь как получается. Во время учебы в Хоге у Гарри нет особой возможности погрузиться в волшебный мир - тот предстает ему крайне однобоким, поскольку все, что он узнает, он узнает преимущественно в Хоге. В Хоге главный - Дамблдор. То есть это ни разу не объективная информация (о состоянии волшебного мира сейчас, а не в учебниках истории), потому что Дамблдор - это ярко выраженная оппозиция Лорда. Она просто не может быть объективной. Для того, чтобы получить относительно объективную инфу, необходимо получить ее самому - потому что чем больше рук, через которые она передается, тем больше искажений. И все, что он знает, это то, что называть кого-то грязнокровным плохо, слизеринцы плохие, пожиратели плохие и ты ды. Но, например, никто ему не объясняет, насколько я помню, почему Уиззли - предатели крови, или как там это звучало, я дословно не помню, - почему вообще домовые эльфы прислуживают человеку, почему это все так. Ему дают факт (объективный) и дают оценку этого факта (субъективную). То есть представление Гарри о мире складывается преимущественно из того, что ему рассказывают, а не что он видит сам - и рассказывают с определенной оценкой.
Поэтому мне кажется очень неверибельным, когда Поттер после школы попадает в мир волшебников полноценно, получает сразу очень много информации, но при этом на уровне чувств остается таким же глупеньким щеночком. То есть, мхм. Я норм отношусь к той же Джинни. Я верю в их брак с Гарри и в их любовь. Но! Но я не верю в то, что это ванильное-розово-флаффное и так далее. Там должен быть очень большой перелом и очень большое переосмысление всего - потому что у Гарри, по факту, чуть ли не впервые появляется возможность получать информацию непосредственно от мира, без передатчиков. Поэтому я очень с трудом представляю, что у них там все гладенько, сладенько и красивенько с Джинни. А именно такую позицию я в основном и встречала - и там она была в то числе.
Поделиться54229-06-2017 12:16:44
ААА, как мне только что вскрыло мозг вукипедией опять.
Все опять не так, как я думал.
У Эсти был позывной Красный-ШЕСТЬ.
(пора дописать эти оставшиеся семь заявок)
Jyn Erso
Почему в Хогвартсе информация обязательно необъективная? Ты так говоришь, как будто Дамблдор там цензуру навел и вообще с Гарри, кроме Дамблдора, больше никто не общается.
И все, что он знает, это то, что называть кого-то грязнокровным плохо, слизеринцы плохие, пожиратели плохие и ты ды.
Дамблдор никогда не говорил ему, что слизеринцы плохие. Слизеринцы сами себя так повели. Не было там передатчика, кмк.
Грязнокровка — объективно говоря, ругательство, а Пожиратели — террористы, о которых пишут в газетах, которые доставляются в том числе и в Хогвартс (и Дамблдор их там не перехватывает на подлете и не редактирует %))). Это вполне себе объективная информация, без всяких передатчиков.
Но, например, никто ему не объясняет, насколько я помню, почему Уиззли — предатели крови, или как там это звучало, я дословно не помню, — почему вообще домовые эльфы прислуживают человеку, почему это все так. Ему дают факт (объективный) и дают оценку этого факта (субъективную). То есть представление Гарри о мире складывается преимущественно из того, что ему рассказывают, а не что он видит сам — и рассказывают с определенной оценкой.
Ты так говоришь, как будто Гарри выйдет за пределы Хогвартса, и вдруг все перестанут рассказывать ему факты с определенной оценкой. В плане. Разумеется, он и за пределами Хогвартса будет узнавать эту информацию от других. Причем, в большинстве случаев — от точно тех же самых других, от которых узнавал и в Хогвартсе.
А про эльфов там еще Гермиона ему затирала со страшной силой.
Но! Но я не верю в то, что это ванильное-розово-флаффное и так далее. Там должен быть очень большой перелом и очень большое переосмысление всего — потому что у Гарри, по факту, чуть ли не впервые появляется возможность получать информацию непосредственно от мира, без передатчиков.
Окей, у тебя очень определенный хэдканон, с которым я не согласен, потому что выше написал, почему, но тут следует добавить, что я в принципе не верю, что а) там все было бы ровно-гладко (точно так же, как я не верю в то, что Джеймс и Лили прожили бы вместе долго и счастливо, если бы не), б) что Избранность ему бы потом никак не аукнулась во взрослой жизни, в том числе, и в отношениях в семье.
Но вот замут с информацией — ну, нет, не мой хэдканон.
Отредактировано Poe Dameron (29-06-2017 12:17:23)
Поделиться54329-06-2017 12:18:14
Я тоже люблю фички с "переворачиванием".
Но тут какое дело. Важно максимально сохранить характер. А это самое сложное.
Ну вообще всех моих просто переворачивать (кроме Кеса), ведь по сути своей они нейтралы.
Ладно, упорюсь и принесу вам.
И да, в ГП книгах у меня любовные линии Гарри вызывали дикий фейспалм. Всегда.
Поделиться54429-06-2017 12:23:47
И да, в ГП книгах у меня любовные линии Гарри вызывали дикий фейспалм. Всегда.
Ну он же подросток. Мне казалось всегда, что такие фейспалмовые отношения, напротив, довольно реалистичны. И его нелепые попытки позвать Чо на свидание, и провальный Святочный бал, и то, как он советуется с друзьями и рассказывает, как все прошло и что делать дальше и вот это вот все.
С Джинни я не помню, как у них там все закрутилось все же, но помню, что мне очень нравилось, что она не циклилась на нем все книги, а, напротив, приобрела богатый опыт встречаний и решила, что ок, этот, вероятно, лучший из тех, что были, пусть будет.
Поделиться54529-06-2017 12:24:09
Че-т я ору с того, что у всех эскадрилий Спрт названия: Стилетто, Кинжал, Кобальт, Угольная жила (Coalstreak), тренировочная эскадрилья J — в общем, стиль, пафос, угроза™. И тут эскадрильи По: Черная, Синяя, Красная.
Ну, типа.
Зачем заморачиваться.
Поделиться54629-06-2017 12:26:34
И тут эскадрильи По: Черная, Синяя, Красная.
Зато как наверн пилотам его эскадрильи клево. Все такие: я вон в той, которая Стилетто, а я в Угольной жиле, а я в Кобальте. А пилот эскадрильи По такой: а моя вон та, красненькая.
Поделиться54729-06-2017 12:27:33
Ну правда Кобальт же тоже цвет. По надо ее себе отжать, ящитаю. Все цветное - в эскадрильи Дэмерона.
Поделиться54829-06-2017 12:32:02
А еще я нашел названия трех маневров, и они прямо уруру в честь героев Альянса.
Cassian Andor
Мне Угольная жила больше всего мозг вскрывает. Это как-то очень долго говорить. Правда, по-русски. По-английски там короче)
Ну правда Кобальт же тоже цвет. По надо ее себе отжать, ящитаю. Все цветное — в эскадрильи Дэмерона.
Чисто технически, это в первую очередь металл. %) А потом уже цвет для тех, кто сечет в оттенках синего.
Поделиться54929-06-2017 12:32:38
Poe Dameron
я начала расписывать ответную простыночку, но, наверное, лучше не буду х)
в общем, возвращаясь к началу - собственно, вот, одна из причин, почему не пошла игра (то есть почему я не смогла играть с той же Джинни) была позиция "у них там все так урурурушечки". А мне это представлялось совсем неверибельным. Ну и не только по причине хэдканона про инфу, в принципе)
С Джинни я не помню, как у них там все закрутилось все же, но помню, что мне очень нравилось, что она не циклилась на нем все книги, а, напротив, приобрела богатый опыт встречаний и решила, что ок, этот, вероятно, лучший из тех, что были, пусть будет.
этот момент кстати да. Он классный. А Гарри там даже такой забавный слоу, и мне дичайшим образом доставляет позиция Рона, потому что это такое запоздалое мимими.
Че-т я ору с того, что у всех эскадрилий Спрт названия: Стилетто, Кинжал, Кобальт, Угольная жила (Coalstreak), тренировочная эскадрилья J — в общем, стиль, пафос, угроза™. И тут эскадрильи По: Черная, Синяя, Красная.
Ну, типа.
Зачем заморачиваться.
И Лея такая смотрит на это и "Ну наконец-то. Нормальный человек. Не надо орать УЖ-1, УЖ-1, ПРИЕМ ПРИЕМ"
Поделиться55029-06-2017 12:36:16
Cassian Andor
Все цветное — в эскадрильи Дэмерона.
Тут прям можно это прочитать кучей способов. И примерно половина из них в стиле "я тут увидел совсем НЕ ТО".
Ушел думать про любовные переживания подростков. Понял, что их я понимаю совсем слабо.
Просто ГП я читал в том же возрасте, что был Гарри в книге. Это +- справедливо для всех книг. И мне не заходило, я ему не сопереживал в любовной линии.
Поделиться55129-06-2017 12:37:15
Jyn Erso
Спорить о хэдах друг друга — дело неблагодарное, это да %)
Я вообще не представляю, как люди играют Гарри. И с Джинни, и без, и вообще. Я бы не смог!
И Лея такая смотрит на это и "Ну наконец-то. Нормальный человек. Не надо орать УЖ-1, УЖ-1, ПРИЕМ ПРИЕМ"
Не-не: не надо придумывать, что рисовать на фюзеляже!
Правда, Черной ничего и не рисовали, она для этого слишком секретная %) Но с Синей и Красной явно проще, чем с Кинжалом или Угольной жилой %)))
Поделиться55229-06-2017 12:42:00
Я вообще не представляю, как люди играют Гарри. И с Джинни, и без, и вообще. Я бы не смог!
чому?)
Не-не: не надо придумывать, что рисовать на фюзеляже!
Правда, Черной ничего и не рисовали, она для этого слишком секретная %) Но с Синей и Красной явно проще, чем с Кинжалом или Угольной жилой %)))
Еще бы. А то с УЖ сидишь и прорисовываешь, ну там, ШАХТУ
ЖИЛА ЖЕ
Поделиться55329-06-2017 12:43:37
Просто ГП я читал в том же возрасте, что был Гарри в книге. Это +— справедливо для всех книг. И мне не заходило, я ему не сопереживал в любовной линии.
Я с последней совпал - мне как раз было 17, когда она вышла. На мне любовные линии тоже не работали, по той же причине, по которой в 13 я кричал в Толкина, когда Братству там мир спасать, на минуточку надо, а они опять сели на пять страниц песни петь. Но я просто думаю, что все линии не обязаны заходить всем. И думаю, что как раз из-за того, как их много, и как практически каждый может найти себе наиболее близкую в конкретный момент, ГП и да - он оставляет своим читателям свободу выбирать, где и кому сопереживать.
Поделиться55429-06-2017 12:45:19
а я вообще пытаюсь вспомнить, что мне прям заходило
мне очень нравилась четертая книга, потому что СТРАДАНИЯ БОЛЬ И ДРУЗЬЯ НЕ ТАКИЕ УЖ И ДРУЗЬЯ, А, ГАРРИ?
Поделиться55529-06-2017 12:52:31
мне очень нравилась четертая книга
О, интересно. Мне меньше 4 нравятся только шестая и вторая. О, да. Я люблю нечетные)) Особенно третью и пятую. Пятая моя любимая, пожалуй.
Поделиться55629-06-2017 12:56:52
О, интересно. Мне меньше 4 нравятся только шестая и вторая. О, да. Я люблю нечетные)) Особенно третью и пятую. Пятая моя любимая, пожалуй.
С пятой у меня как раз не сложилось. Потому что тема с ментальными всякими штуками - это то, что мне заходит, но то, во что я в этом случае не особо поверила. Ну такое х)
Поделиться55729-06-2017 12:57:18
Jyn Erso
Я вообще опасаюсь играть главных героев. Парадоксально, но потому что о них столько информации, и потому что у стольких людей есть собственное представление о том, как там работает все в голове у гг, что я просто не тяну весь этот груз ожиданий.
Еще бы. А то с УЖ сидишь и прорисовываешь, ну там, ШАХТУ
ЖИЛА ЖЕ
/орет/
Я вспоминаю фильм про Лафайетт и то, как они там индейцев на фюзеляже вырисовывали)
Поделиться55829-06-2017 13:01:35
Я вообще опасаюсь играть главных героев. Парадоксально, но потому что о них столько информации, и потому что у стольких людей есть собственное представление о том, как там работает все в голове у гг, что я просто не тяну весь этот груз ожиданий.
я хотела сказать, что понимаю, а потом посмотрела на второй профиль.
ну. ну.
но понимаю отчасти. и это преодолеть было немного сложненько
/орет/
Я вспоминаю фильм про Лафайетт и то, как они там индейцев на фюзеляже вырисовывали)
не видела х)
Поделиться55929-06-2017 13:05:58
Jyn Erso
Он не супер-мега классный, но на один раз — отлично.
Поделиться56029-06-2017 13:08:03
Poe Dameron
о, прикольненько. Гляну, спасибо)
Поделиться56129-06-2017 13:09:51
Мне Угольная жила больше всего мозг вскрывает. Это как-то очень долго говорить. Правда, по-русски. По-английски там короче)
Можно включить плохого переводчика и в постах орать в комлинк "Угольная, боевая готовность!"
Иначе и правда длинно на русском.
Мне меньше 4 нравятся только шестая и вторая. О, да. Я люблю нечетные)) Особенно третью и пятую. Пятая моя любимая, пожалуй.
О, да. Мне тоже больше всех нравилась пятая, где-то рядом первая и примерно первая половина седьмой.
В тех же ЗВ я начал играть за основных канонов раньше, чем наслушался страшилок про груз ожиданий. Правда, всю инфу приходится фильтровать и делить минимум на два, потому что в разных источниках разное видение персонажа автором. Но у меня в принципе отыгрыш персонажа работает не по количеству известной мне инфы, а по тому, насколько я понял, как оно работает, концепт, образ, остальные важные черты. Все остальное - логически-интуитивная надстройка.
Поделиться56229-06-2017 13:16:12
Ворвусь.
Я бы тоже не смог в главных героев.Хотя я все еще хочу в Кайло, да.
Но мне прямо очень просто. Про Галена одна книга, про Бэйза одна книга, про Кеса комикс, про Кастерфо книга. И никаких тебе разночтений.
А вообще мое имхо - персонаж должен быть логичен. Всё.
А еще я обожаю 5 книгу и ненавижу седьмую. Но тут фломастеры .
Поделиться56329-06-2017 13:17:38
В тех же ЗВ я начал играть за основных канонов раньше, чем наслушался страшилок про груз ожиданий.
я просто радуюсь, что вы с Рей меня ничем таким не грузили
а то мне было бы страшно и я бы не взялась х)
Поделиться56429-06-2017 13:21:09
Han Solo
Можно включить плохого переводчика и в постах орать в комлинк "Угольная, боевая готовность!"
Иначе и правда длинно на русском.
Скорее всего, так и делается)
В тех же ЗВ я начал играть за основных канонов раньше, чем наслушался страшилок про груз ожиданий. Правда, всю инфу приходится фильтровать и делить минимум на два, потому что в разных источниках разное видение персонажа автором. Но у меня в принципе отыгрыш персонажа работает не по количеству известной мне инфы, а по тому, насколько я понял, как оно работает, концепт, образ, остальные важные черты. Все остальное — логически-интуитивная надстройка.
Ну, это само собой.
Но, справедливости ради, мне никогда и не хотелось играть в гг. Они как-то в большинстве своем мне неинтересны. В том числе, потому что много информации.
Конкретно с Гарри, кстати, я до кучи не очень понимаю, как у него в голове все работает %)
Galen Erso
А вообще мое имхо — персонаж должен быть логичен. Всё.
Включая тех, которые нелогичны сами по себе, потому что %канон%?
Поделиться56529-06-2017 13:22:05
Конкретно с Гарри, кстати, я до кучи не очень понимаю, как у него в голове все работает %)
во мне на этом моменте включается мамкин исследователь-психолог. хД интересно ж поковырять
Поделиться56629-06-2017 13:22:29
Потому что тема с ментальными всякими штуками — это то, что мне заходит, но то, во что я в этом случае не особо поверила. Ну такое х)
О, это как раз про разные интересующие линии. Я люблю ее за школьное сопротивление и за то, что это наконец-то становится историей не только про золотое трио, а про всех, кто готов выступать.
И еще Амбридж - лучшая злодейка эвер.
Поделиться56729-06-2017 13:23:23
О, это как раз про разные интересующие линии. Я люблю ее за школьное сопротивление и за то, что это наконец-то становится историей не только про золотое трио, а про всех, кто готов выступать.
И еще Амбридж — лучшая злодейка эвер.
Ну да х)
у меня самая нелюбимая - шестая. Я не знаю даже, почему. Но вот как-то.
Поделиться56829-06-2017 13:24:32
Включая тех, которые нелогичны сами по себе, потому что %канон%?
Но ведь внутренняя логика так или иначе есть у всех. Или если не логика, то понимание причин и мотивов, на которые всегда реагирует персонаж. Всегда есть "почему", которое можно для себя вывести.
Поделиться56929-06-2017 13:24:44
Jyn Erso
У меня просто это так: или я сразу въезжаю, просто знаю, или я не въезжаю — и даже ковыряние не поможет. Это такое, очень внутреннее.
Поделиться57029-06-2017 13:25:28
я просто радуюсь, что вы с Рей меня ничем таким не грузили
а то мне было бы страшно и я бы не взялась х)
Мы не добрые, мы не успели
На самом деле вопрос в том, насколько совпадает видение персонажа игроком и его соигроками, и насколько они могут в случае каких-то несовпадений пойти на компромисс либо сквикнутся.
Например, я поймал себя на том, что мне с другими персами нормально (если логика совсем не убита), но вот если я кем-то еще играют с человеком, который играет моего перса (при условии, что я играю им достаточно давно), то мне может быть непросто воспринимать его игру в отдельных моментах.