Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №9 о разведке и модификациях
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться125-06-2017 20:07:27
Поделиться57129-06-2017 13:25:35
у меня самая нелюбимая — шестая.
О, и у меня! И фильм тоже.
Поделиться57229-06-2017 13:26:10
Poe Dameron
ааа. Тогда ясно)
ну, а я как раз любитель поковырять
и любитель "а теперь проведем эксперимент. если персонаж Х реагирует на ситуацию У методом Й, на ситуацию Е будет реакция Р или Й?"
хД
Поделиться57329-06-2017 13:26:47
О, и у меня! И фильм тоже.
фильмы это вообще боль
просто боль
после четвертой я смотрю со слезами на глазах
Поделиться57429-06-2017 13:28:07
Мы не добрые, мы не успели
Лол
ну вы можете попробовать
/смотрит/
еще вопрос того, как и какую информацию из имеющейся учитывать, а какую нет. И как это согласуется с логикой конкретного форума
Поделиться57529-06-2017 13:30:28
Cassian Andor
Так-то я с тобой согласен. Но, как по мне, например, Волдеморт — нелогичный персонаж. Внутренняя логика там очень... странная. Не потому что я не могу ее понять, а потому что она странная. И ложится поперек персонажа.
И все, кто его играет, из тех, кого я видел и кто играл его (по моему субъективному впечатлению) хорошо и вдумчиво, очень об это ломаются. Потому что понятно, что игроку на роли хочется, чтобы у персонажа была внутренняя логика. Но иногда ради этого приходится очень сильно нагибать канон, потому что там несостоятельные причины и мотивы.
Это как Фазма, снимающая щиты. Вот такого же уровня.
В общем, это мой непрекращающийся крик души про искривление логики в угоду хотелкам.И параллельный крик души о том, что я не очень могу в кривизну логику в угоду хотелкам, поэтому в фичке, который я пишу, все так плохо заканчивается.
Отредактировано Poe Dameron (29-06-2017 13:31:37)
Поделиться57629-06-2017 13:33:09
Но, справедливости ради, мне никогда и не хотелось играть в гг. Они как-то в большинстве своем мне неинтересны. В том числе, потому что много информации.
Отчасти да, если не уходить в свою сторону по сюжету - иначе персонаж уже "отыгран" автором. Для меня.
Включая тех, которые нелогичны сами по себе, потому что %канон%?
Это самое сложное %)))
Приходится самому достраивать логические цепочки и как-то подгонять.
Поделиться57729-06-2017 13:35:21
Han Solo
персонаж уже "отыгран" автором
Вот это отличная формулировка) То же самое.
Это самое сложное %)))
Приходится самому достраивать логические цепочки и как-то подгонять.
...а потом обниматься и плакать %)
Но вообще, я не помню, кто мне кидал, но кто-то кидал мне просто зи бест объяснение, почему, например, Фазма сняла щиты. И вообще как ее задолбало все это бестолковое командование ПО с имитациями Звезд Смерти и Дартов Вейдеров %)))
Поделиться57829-06-2017 13:35:25
фильмы это вообще боль
просто боль
после четвертой я смотрю со слезами на глазах
Есть такое. Особенно потому, что злобный буратино прочитал все книжки задолго до.
С другой стороны, иначе бы я вообще не понял, что происходит в 5-8 фильмах.
Поделиться57929-06-2017 13:37:47
Волдеморт — нелогичный персонаж. Внутренняя логика там очень... странная. Не потому что я не могу ее понять, а потому что она странная. И ложится поперек персонажа.
ооо
я однажды пыталась придумать, как бы это все могло быть объективно
объективно - Волдеморт бы у меня победил
Есть такое. Особенно потому, что злобный буратино прочитал все книжки задолго до.
С другой стороны, иначе бы я вообще не понял, что происходит в 5-8 фильмах.
я бы поняла, но там же ж такая ибнн
Поделиться58029-06-2017 13:38:55
Jyn Erso
объективно — Волдеморт бы у меня победил
Вот.
Вооот.
Циничненькие обложечки, ага)
Поделиться58129-06-2017 13:42:44
Когда дарк уже сразу подразумевается в каноне.
Хотя, если задуматься, можно ещё сильнее увести, но там, боюсь, будет каннибализм и пигмалионизм.
Поделиться58229-06-2017 13:42:59
Вот это отличная формулировка) То же самое.
Поэтому я терпеть не могу переигрывать описанные-показанные в фильме события канона, ничего в них не меняя. Один раз пришлось писать такой пост, всего один, но я дико поломался.
Но вообще, я не помню, кто мне кидал, но кто-то кидал мне просто зи бест объяснение, почему, например, Фазма сняла щиты. И вообще как ее задолбало все это бестолковое командование ПО с имитациями Звезд Смерти и Дартов Вейдеров %))
Это отлично)
объективно — Волдеморт бы у меня победил
Аналогично х)
Мне до сих пор доставляет его фраза из седьмой книги, что Поттер жив благодаря его и ПС ошибкам, а не собственным победам. Потому что она немного как слом четвертой стены, после которого Волдеморт идет и наступает на любимые грабли. И еще раз. И еще.
Поделиться58329-06-2017 13:44:31
Прям вижу, как Джейсен собирает все своё сшитое-перешитое мертвое семейство за столом.
Остановите мой полет фантазии
Поделиться58429-06-2017 13:44:55
Jyn Erso
Вот.
Вооот.
Циничненькие обложечки, ага)
Они самые х) ну просто блин
у него была такая база ТАКАЯ БАЗА и я просто не понимаю, это кем же надо быть ЧТОБЫ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БОЖЕ МОЙ ДА ТВОИ ПОЖИРАТЕЛИ МОГЛИ ПРОСТО ПОМАНИТЬ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА И УВЕСТИ ЕГО ОТ ЗЛЫХ РОДСТВЕННИКОВ НА ДАРКСАЙД И ВУАЛЯ простите
Потому что она немного как слом четвертой стены, после которого Волдеморт идет и наступает на любимые грабли. И еще раз. И еще.
ага
сидишь и думаешь - пошто ты такой идиот
Поделиться58529-06-2017 13:45:07
Прям вижу, как Джейсен собирает все своё сшитое-перешитое мертвое семейство за столом.
щерт х)
Поделиться58629-06-2017 13:46:07
Poe Dameron
Ладно, Волдеморта вот нормального не играл, соглашусь. Но он и не вполне человек-то, по сути, после возрождения.
В принципе, да, ты прав. Это одна из причин, по которой я, например, не очень люблю форумы по фантастике с инопланетянами (но да, играю ЗВ, я в курсе, что я человек-двойной стандарт). Потому что мне как-то легче верить в инопланетян как вот в цикле про Эндера, например - максимально непохожих на людей не только внешне, но и вообще - всем. И такое, кмк, может быть просто невозможно сыграть изнутри. Потому что внутренняя логика человеческая там не может и не должна работать.
Поделиться58729-06-2017 13:46:28
Можешь написать фф, чтобы отпустило.
Поделиться58829-06-2017 13:46:52
Был же у каких-то народностей ритуальный каннибализм, как высшая форма сближения с предками.
Ухахаххаха
Поделиться58929-06-2017 13:48:47
Потому что внутренняя логика человеческая там не может и не должна работать.
здесь минутка моей любви к отыгрыванию всякой нечисти-фейри-тыды
и вот отдельно за что я люблю Пратчетта, кст
потому что у него-то это прописано просто шикарно
Поделиться59029-06-2017 13:51:00
Я ворвусь в тред, потому что я разобралась наконец в делах.
Мне всегда было любопытно, как можно играть Кайло и не ломаться об него.
Потому что правда - логика подсказывает, что таким какой он показан в 7 фильме - он тупо не продержался бы в магистрах. А он, как я понимаю, там довольно долго сидит.
т.е.
- падаванство до 23 лет...? (Ну окей, Эни долго не хотели отпускать на вольные хлеба, но отчасти потому что Эни очень поздно начал). Но... сын Хана и Леи которого путям силы должны были учить ну лет с трех, да. По идее. WTF?
- подростковая истеричность. Мне лично нужен или обоснуй "почему до сих пор не убили собственные рыцари?", или отыгрыш в стиле "это только самые яркие реакции, а так он может в командование, отвественность и вот это все".
- мне до сих пор нужен внятный обоснуй, нахрена ему Рей помимо мотива "моя песчаночка1111". Потому что ну окей "Спокойствие — ложь, есть только страсть", но любимый дедушка бабушку вообще придушил, а этот боялся что дура-девка погибнет в лесах старкиллера. Пошто?...
- я никогда не поверю, что Кайло лох в технике и полетах. Этого не может быть потому что не может быть никогда. И даже не потому что наследственность, а потому что он форс. И многие штуки там подсказывает интуиция+универсальное обучение.
Поделиться59129-06-2017 13:51:26
и вот отдельно за что я люблю Пратчетта, кст
потому что у него-то это прописано просто шикарно
Кстати да. Да.
Поделиться59229-06-2017 13:52:49
Ну окей, Эни долго не хотели отпускать на вольные хлеба, но отчасти потому что Эни очень поздно начал
Оби тоже долго был падаваном, кстати. Тут же не про то, как рано ты начал, а про то, насколько быстро готов.
Поделиться59329-06-2017 13:53:39
Rey
/гладит/
используй свою боль
Кстати да. Да.
и это в том числе то, почему я БЕЗУМНО люблю подцикл с Тиф и саму Тиф
много нечеловеческой логики - раз. Тиф умеет в эту логику - два.
Поделиться59429-06-2017 13:53:42
Jacen Solo
Жася, держи себя в руках.
А я почему-то вспомнил "он еще Гален полчаса" и стараюсь не ржать.
идём директор тут повстанцы
на иду нефиг делать нам
но черт тут мертвый гален эрсо
он ещё гален полчаса
Поделиться59529-06-2017 13:53:46
Cassian Andor
Оби тоже "начал" где-то в 10 (если память мне не изменяет) хотя подходил подготовку в Праксеуме. Т.е. ну лет в 13 обучения оно все еще укладывается.
Поделиться59629-06-2017 13:54:59
каннибализм и пигмалионизм
... Джейсен все еще нагло намекает мне на новые туфли.
Поделиться59729-06-2017 13:56:46
я никогда не поверю, что Кайло лох в технике и полетах. Этого не может быть потому что не может быть никогда. И даже не потому что наследственность, а потому что он форс.
Честно говоря, мне не очень нравятся оба обоснуя (хоть я и знаю, что во вселенной зв это может работать). Можно по-другому: он так или иначе рос в семье Хана и Леи либо близких к ним, которые во всем вышеперечисленном очень хорошо разбирались.
Скайуокер 13 лет учился, Кенобий и того больше, а кто-то сразу маиндтрики делает /боль-печаль за всех форсов Старой республики/
Поделиться59829-06-2017 13:56:56
Я боюсь представить, какую роль в этой аллюзии займет Тахири. У меня прямо масса вариантов.
Поделиться59929-06-2017 13:58:29
Jyn Erso
ДА ТВОИ ПОЖИРАТЕЛИ МОГЛИ ПРОСТО ПОМАНИТЬ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА И УВЕСТИ ЕГО ОТ ЗЛЫХ РОДСТВЕННИКОВ НА ДАРКСАЙД И ВУАЛЯ простите
Я однажды играл на форуме по какому-то АУшному фичку, где Волдеморт не убил Поттеров и самовыпилился о Гарри, а забрал Гарри у Поттеров и вырастил сам. И вот там был дарк!Гарри, живые Джеймс и Лили с двумя детьми в каком-то там 1997 году (кажется).
Ябзачел этот фичок.
Cassian Andor
Потому что мне как-то легче верить в инопланетян как вот в цикле про Эндера, например — максимально непохожих на людей не только внешне, но и вообще — всем. И такое, кмк, может быть просто невозможно сыграть изнутри. Потому что внутренняя логика человеческая там не может и не должна работать.
Что за цикл?
И да, одни из самых клевых инопланетян, о которых я читал, были у Лукьяненко в... в не помню, какой книжке, где чувак выбирал, куда телепортнуться, и случайно Ctrl зажал несколько мест сразу и телепортнулся, кхм, весьма интересным способом. И там одна из планет была населена, емнип, неорганической формой жизни, и все там было не так.
Я очень плохо помню и объясняю, что там было, но это было афигенно %)
Rey
/погладил/
Поделиться60029-06-2017 13:59:37
Ну я все еще честно готова, если вы найдете норм Рей вжухнуться сама, но...