Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №9 о разведке и модификациях
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться125-06-2017 20:07:27
Поделиться60129-06-2017 14:00:22
Я однажды играл на форуме по какому-то АУшному фичку, где Волдеморт не убил Поттеров и самовыпилился о Гарри, а забрал Гарри у Поттеров и вырастил сам. И вот там был дарк!Гарри, живые Джеймс и Лили с двумя детьми в каком-то там 1997 году (кажется).
Ябзачел этот фичок.
вот да.
вполне себе блин ЛОГИЧНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ СПАСИБО СЭЙ АВТОР
Поделиться60229-06-2017 14:00:31
и это в том числе то, почему я БЕЗУМНО люблю подцикл с Тиф и саму Тиф
много нечеловеческой логики — раз. Тиф умеет в эту логику — два.
Да. Мне кажется, что Тиф, возможно, из всех пратчеттовских персонажей вообще, больше всех про умение слушать себя и мир и принимать всех теми, кто они есть, не натягивая собственные законы и нормы.
Rey
Ну к Кваю Оби попал уже после 13, когда в принципе в падаваны ему было уже нельзя (ну короче Квай и правила, классика), но до того он разве не был как все, юнлингом в храме, вот это вот все, с малых лет?
Поделиться60329-06-2017 14:00:41
Ну я все еще честно готова, если вы найдете норм Рей вжухнуться сама, но...
нет
нетнетнет
Поделиться60429-06-2017 14:01:00
Ну я все еще честно готова, если вы найдете норм Рей вжухнуться сама, но...
NO.
Поделиться60529-06-2017 14:01:27
но до того он разве не был как все, юнлингом в храме, вот это вот все, с малых лет?
обучение юнлингов и падаванов все же разное)
Поделиться60629-06-2017 14:02:20
Да. Мне кажется, что Тиф, возможно, из всех пратчеттовских персонажей вообще, больше всех про умение слушать себя и мир и принимать всех теми, кто они есть, не натягивая собственные законы и нормы.
и про то, что если во что-то влез - то огреб и теперь разбирай (это где про Зимового, нпр), а если не можешь - ну, признай это и проси помощи, и конечно, это совершенно нормально для маленькой девочки, но не ведьмы
ну и я просто ее люблю очень сильно
она ж прекрасна
Поделиться60729-06-2017 14:02:32
Я боюсь представить, какую роль в этой аллюзии займет Тахири. У меня прямо масса вариантов.
Рей, что ты делаешь, теперь я над этим думаю x)
Поделиться60829-06-2017 14:04:23
Рей, что ты делаешь, теперь я над этим думаю x)
я тут наблюдала, как Жаська расчленял человека в ВК и явно искал там "область мозга отвечающую за хорошие манеры" и тоже не могу перестать.
Поделиться60929-06-2017 14:06:15
Что за цикл?
Орсон Скотт Кард. "Игра Эндера" - первая часть, на ней обычно и останавливаются, но там, на самом деле, чем дальше, тем лучше. Мои любимые - вторая и третья часть, "Голос тех, кого нет" и "Ксеноцид".
Особо мне всегда нравилось то, как между первой и второй проходит много времени, и хотя герой у нас все еще тот же, вокруг него все изменилось - и если в первой книге он герой, то во второй его имя - ругательство, и сам он его не использует, да и вообще не палится, что он - это он.
Поделиться61029-06-2017 14:12:14
Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения планеты. Я съел его печень с бобами и хорошим кортигским.
Простите, барышни, я не мог не. Х)
Поделиться61129-06-2017 14:14:54
Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения планеты. Я съел его печень с бобами и хорошим кортигским.
Простите, барышни, я не мог не. Х)
приплети сюда еще вопрос этики и эстетики, ага)
Поделиться61229-06-2017 14:16:57
Я каждый раз выразительно хмыкаю
Поделиться61329-06-2017 14:23:15
Cassian Andor
/вдруг осенило/
Это ж фильм еще есть такой? Он про то же?
Поделиться61429-06-2017 14:55:38
Poe Dameron
Я тут влезу и отвечу 8)
Фильм такой есть, он снят по первой книге, но насколько точно - сказать не могу, не читал.
Поделиться61529-06-2017 14:58:27
По поводу отыгрыша персонажа с неочевидной логикой.
Всё, как всегда, зависит от точки зрения. И от предпочитаемых типажей, наверное.
То есть я легко могу ответить как минимум на второй и третий вопросы Рей к Кайло (на первый и четвёртый - если об этом задумаюсь). И для меня в этом ответе всё будет вполне обосновано и логично - а Рей, например, скажет: wtf, я всё равно не понимаю. Не потому, что условная Рей, которую я тут моделирую, глупа - а потому, что это ей просто не близко, и для объяснения, которое будет понятно, нужно использовать ту терминологию, к которой привык человек.
При этом мой обоснуй для поведения магистра далеко не единственный, человек с другой точкой зрения (другим жизненным опытом, другими интересами и прочим, что это формирует) объяснял бы по-другому.
Но вообще в таком (как и в любом другом) отыгрыше, я думаю, главное - сделать так, чтобы тебе поверили, что твоя логика нечеловеческая (или тем или другим образом непривычная для окружающего мира). И сюда же относится отыгрыш упомянутых инопланетян из цикла Эндера, например.
Потому что - серьёзно, а чем их логика-то нечеловеческая? Логика абсолютно та же, например: мы уважаем какого-то человека - мы выражаем ему уважение.
У них просто другие предпосылки - и поэтому другие выводы. Как, мне кажется, и у любых других существ, не похожих на обычного человека (а понятий об "обычном человеке" тоже очень много).
Тот же цикл об Эндере - он написан человеком, который, скорее всего, не воевал с жукерами, да и инопланетян видел очень вряд ли. Сколько книг о гениях, написанных не-гениями, сколько книг о маньяках, написанных не-маньяками, и все они - абсолютно все - описывают не инопланетян, гениев и маньяков, а представления людей о них. И хорошо выписанный маньяк или гений - это просто автор заморочился с тем, чтобы лично пообщаться с подобными, поднять соответствующие материалы или - упс - сам имеет склонности к такому типу мышления (типу мышления, а не кровавым убийствам или невероятным открытиям). И эти книги считаются хорошими и годными - теми, кто сам заморачивается подобным.
А для тех, кто подобным не заморачивается, маньяк будет просто апасным, гений будет просто непонятым - и это всё ещё представления о маньяках и гениях, которые кажутся смешными и штампованными тем, кто заморочился темой, только потому, что они очень упрощённые и без глубины. А тем, кто не заморачивался, они покажутся как раз очень убедительными, потому что у них представления совпали с тем, что показал автор - и покажется неубедительным первый вариант, потому что представления другие.
С инопланетянами (эльфами, нёхами) сложнее, потому что с ними сложнее поговорить и ознакомиться с документальными материалами. Но суть, в общем-то, та же - у инопланетян другие условия жизни, которые дают им иные предпосылки, из которых они делают иные выводы. Но логика, по которой они эти выводы делают, всё равно остаётся человеческой - потому что автор человек. А даже если автор рептилоид, он же не просто так пишет - он пишет так, чтобы его поняли те, для кого он пишет.
И хорошо прописанные инопланетяне - это те инопланетяне, поведение которых понятно (пусть даже в конце книги, пусть даже в конце цикла). А плохо прописанные инопланетяне - это те, поведение которых непонятно вообще, и автору говорят: эй, парень, тебе просто было лень заморочиться с обоснуем. Но ведь то, что ты не можешь понять этот обоснуй, хотя ты умный котик и можешь понять любой обоснуй, как раз говорит о том, что он не укладывается в твою человеческую логику, и вообще-то автор молодец. Впрочем, учитывая, что он скорее всего не рептилоид, ему и правда было лень.
И мы возвращаемся к сакраментальному вопросу фанфикшена и текстовых игр: можно ли написать убедительную постельную сцену, если ты девственник?
Мой опыт говорит, что в отыгрыше возможно всё. Я видел, как человек своей игрой убедил рыб.
Поделиться61629-06-2017 15:10:15
Armitage Hux
понимаешь в чем фишка - вот конкретно тут с 1 пунктом должна быть согласна вовсе не я, а изначально Лея и Хан.
четвертый можно нпрмр построить на отрицании отцовской фигуры (я видела такой отыгрыш), но это очень сильно спорный вариант, сейчас поясню почему.
Дело не в том, чтобы вписать персонажа в отдельно взятый отыгрыш и убедить соигрока, а в том, как бы так его не убить в рамках отыгрышей конкретного форума. Некоторые отыгрыши и хэдканоны зашибись как хорошо и убедительно идут в ау, но чтобы сделать персонажа "выживабельным" в реальности состоящей _не только_ из 7 фильма, надо его один фиг повертеть и придумать обоснуи.
Поделиться61729-06-2017 15:12:26
Finn
Спасибо! Но меня все еще интересует вопрос, насколько фильм близок к книге)
Armitage Hux
И мы возвращаемся к сакраментальному вопросу фанфикшена и текстовых игр: можно ли написать убедительную постельную сцену, если ты девственник?
Мой опыт говорит, что в отыгрыше возможно всё.
Бггг /вспомнил собственный опыт лет этак в 14/ Ну, за убедительность не скажу, но так, чтобы партнеру доставило — можно. Но тут столько переменных: и партнер, и критерии пресловутого «доставило». И критерии убедительности, кстати.
А вопросы нечеловеческой логики я однажды обсуждал с семьей в ключе того, что человек не может придумать что-то, с чем он никогда не сталкивался. Это еще к таким извечным вопросам как «кради как художник» и «нет ничего по-настоящему оригинального».
А еще я иногда думаю о том, что люди (и я в первых рядах) зачастую забывают, что другие люди (в книгах, фильмах и так далее) не всегда умные. Даже если они по факту умные, они все равно могут затупить, ошибиться, поступить нелогично и так далее. %)
Поделиться61829-06-2017 15:28:31
Дело не в том, чтобы вписать персонажа в отдельно взятый отыгрыш и убедить соигрока, а в том, как бы так его не убить в рамках отыгрышей конкретного форума. Некоторые отыгрыши и хэдканоны зашибись как хорошо и убедительно идут в ау, но чтобы сделать персонажа "выживабельным" в реальности состоящей _не только_ из 7 фильма, надо его один фиг повертеть и придумать обоснуи.
Теоретически можно впилить много обоснуев разной степени сомнительности. Например, что Кайло важен для Сноука не столько как талантливый форс/командир/боец, а просто как идеологическое оружие против Леи в целом и всех, кто об этом знает в частности. Тем более, мы можем предположить, что Сноук терпеливее, чем тот же Палыч, у которого бы Кайло долго не продержался. Это объясняло бы именно пост магистра - фигура видная, сопротивленцам и их предшественникам известная. В противном случае мне трудно понять, как остальной ренятник слушается магистра, от которого в фильме даже штурмовики пальцем у виска крутят. Потому что любое собрание темных форсов, даже не ситхов старой закалки, все равно тот еще гадючник. Чтобы там выжить и занять высокий пост, надо быть иногда просто концентрацией звездеца и обладать чем-то большим, чем просто таланты в Силе. Проблема в том, что согласно фильму, превосходные боевые навыки, талант командира, личная харизма и владение именно теми техниками Силы, с помощью которых можно провернуть подобное, отпадают.
Поделиться61929-06-2017 15:32:12
С инопланетянами (эльфами, нёхами) сложнее, потому что с ними сложнее поговорить и ознакомиться с документальными материалами. Но суть, в общем-то, та же — у инопланетян другие условия жизни, которые дают им иные предпосылки, из которых они делают иные выводы. Но логика, по которой они эти выводы делают, всё равно остаётся человеческой — потому что автор человек.
ммм, я сегодня страдаю немного косноязычием. Щас попробую развернуть х)
В "нечеловеческую логику" я вкладываю, наверное, значение "нечеловечная" и "другие категории нравственности/морали". Короче, я имела в виду, что они все мыслят совершенно иначе. Не исходя из категорий добро/зло, плохо/хорошо, а из других. Выгоды, интереса, нравится/не нравится. Потому что в том же фольклоре у фейри совершенно нечеловеческое и нечеловечное чувство юмора, но оно есть. Во всяком случае, я его понимаю. В ход идет скорее не разум, а, м, эмоционалка, прости г-ди.
Отсюда выходит и то, что они думают иначе - и значит связи между мысль-поступок у них тоже другие. И рефлексия совершенно иная, и реакция.
То есть я говорю скорее именно про то, что вот это все не ориентируется на человеческие категории и вообще очень далеки от того, что делает человека человеком. Как-то так.
Поделиться62029-06-2017 15:35:16
Я прямо вангую, что сейчас тупой вопрос задам, но. А в зв наберется 100 персонажей? Считая и третьих в пятом ряду.
апд. Я имею в виду тех, о которых более-менее известно, как они выглядят. То есть, из фильмов и сериалов в первую очередь.
Отредактировано Poe Dameron (29-06-2017 15:36:26)
Поделиться62129-06-2017 15:36:24
Poe Dameron
если брать РВ, то гораздо больше.
За НК не очень слежу, точно не могу сказать, но возможно, что уже да, включая просто упомянутых по имени в третьем ряду.
Поделиться62229-06-2017 15:36:52
Jyn Erso
я щас упорюсь в категории
но
я моей точки зрения фейри (по крайней мере в мифологии) мыслят не эмоциями, а "правилами" - системой гейсов и альгейсов, которые чудовищно далеки и от логики, и от эмоций.
То есть тут надо мыслить категориями ммм... скорее Проппа.
Поделиться62329-06-2017 15:37:06
Cassian Andor
/вдруг осенило/
Это ж фильм еще есть такой? Он про то же?
А, но экранизация сильно хуже. Оттуда убрали одну важную побочную линию и изменили некоторые довольно важные вещи.
Поделиться62429-06-2017 15:37:06
Kyp Durron
С РВ-то понятно, вон там сколько книг.
Но меня интересует еще вот этот момент:
апд. Я имею в виду тех, о которых более-менее известно, как они выглядят. То есть, из фильмов и сериалов в первую очередь.
Поделиться62529-06-2017 15:38:05
Cassian Andor
Да? Я вроде слышал, что фильм хороший. Хотя, может, это он для не читавших книгу хороший)
Поделиться62629-06-2017 15:39:57
Какие у вас тут умные беседы, а я пельмень \легла пластом\
Я побиваю личные рекорды по количеству эпик фейлов на одну заграничную поездку. Если в итоге я все-таки уеду, мне можно будет давать наградку "за глупость и упорство".
Поделиться62729-06-2017 15:40:53
Rey
да, помню, мы ж обсуждали)
про эмоции я говорю в плане ммм. вот именно "нравится/не нравится". то есть "я помогу тебе, потому что ты мне понравился, хотя и мудак". или "ты отличный парень, но бесишь меня, вот держи". не считая тех случаев, когда, ну, закон есть закон.
потому что правила - да. само собой. потому что на правилах строится все взаимодействие в любом фольклоре.
то есть тот же Румпельштильцхен. Он захотел помочь этой девочке - помог. Но потребовал плату. Она смогла выполнить его условие и отгадать имя, чтобы оставить ребенка себе, и он ничего не может с этим сделать. Потому что "договор дороже денег"
Поделиться62829-06-2017 15:40:59
Cassian Andor
Да? Я вроде слышал, что фильм хороший. Хотя, может, это он для не читавших книгу хороший)
Ну тут ведь знаешь как, кто что считает важным в книге. Мне из всех изменений единственным осмысленным показалось то, что они сделали персонажей старше. А все остальное - нет.
Хотя визуально фильм клевый , этого не отнимешь.
Поделиться62929-06-2017 15:41:05
Но меня интересует еще вот этот момент:
Проглядел.
Ну, чисто в фильмах известных по именам и внешности наберется точно больше 50. С сериалами, может, до сотни дотянет, но это очень приблизительно, не считал)
Плюс известных визуально можно добавить из игр и комиксов.
А что такое?
Поделиться63029-06-2017 15:41:19
Lyta Ren
гладить?