Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №9 о разведке и модификациях
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться125-06-2017 20:07:27
Поделиться72130-06-2017 15:25:52
Jyn Erso
Это фича, которую надо прикручивать к форуму. Встроенного тега у них нет.
Зовется этот тег [indent].
Tahiri Veila
Звучит прикольно, а можно ссылку?)
Поделиться72230-06-2017 15:26:59
Poe Dameron
ааа, понятно. Жалко.
А то я чот смотрю на строку через пробелы и мне грустно.
Поделиться72330-06-2017 15:28:48
ладно, пойду тогда поизвращаюсь.
Поделиться72430-06-2017 15:34:32
Poe Dameron
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ49NV73ttrvdeeyzwlA5YpizuLXyqBGM
ито самое видео с камерой депривации.
Поделиться72530-06-2017 15:38:56
Jyn Erso
Я больше люблю строку через пробелы, чесгря. Потому что этот indent уносит начало строки куда-то чуть ли не на середину текстового блока, и мое чувство прекрасного страдает.
Tahiri Veila
Спасибо!)
Поделиться72630-06-2017 15:39:33
Ыыы, я глянул под спойлеры и понял, что я знаю этих чуваков, но забыл, как называется их шоу %))))
Поделиться72730-06-2017 15:41:00
Poe Dameron
а я вчера так первый раз сделала и поняла, что у меня ширина отступов скачет почему-то. Поэтому сейчас прост проставила везде прозрачную картинку и все хд и так мне нравится
Поделиться72830-06-2017 15:42:21
кстати. вопрос к прочитавшим, чо уж хд но эт меня очень сильно волновало просто, когда писала
финал выглядит адекватно или отдает чем-то вроде "окладно, ну если так сильно хочется"?
пушо я-то понимаю, как оно и почему случилось, но вдруг. вдруг.
Отредактировано Jyn Erso (30-06-2017 15:46:26)
Поделиться72930-06-2017 15:50:37
Jyn Erso
Ширина отступов скачет, потому что стоит justify для текстовых блоков. Если поставить выравнивание по левому краю, ничего скакать не будет.
А за justify не в формате книг, подготовленных профессионалами, я вообще убивать хочу.
финал выглядит адекватно или отдает чем-то вроде "окладно, ну если так сильно хочется"?
Финал выглядит логично вытекающим.
Меня скорее несколько напрягло повторение про предательство Со)
Отредактировано Poe Dameron (30-06-2017 15:55:36)
Поделиться73030-06-2017 15:52:42
justify
а это что? /завис/
Меня скорее несколько напрягло повторение про предательство Со)
ага, понятно. спасибо)
Поделиться73130-06-2017 15:53:03
Потому что когда стоит автоматический justify, то в тексте текут реки.
А когда верстальщик аккуратно выверяет трэкинг (tracking) и переносы, тогда justify и выглядит нормально, без рек.
Но вообще, нас в вузе за justify по рукам били больно.
Поделиться73230-06-2017 15:57:37
Потому что когда стоит автоматический justify, то в тексте текут реки.
а, все, понял хд
я эту хрень знаю как "выключка" х)
мне по ширине больше нравится, но когда не надо ставить отступы, да. потому что иначе начинается веселье
Поделиться73330-06-2017 15:58:49
Jyn Erso
а это что? /завис/
В html/css есть несколько способов выравнивания текста.
Есть center | justify | left | right | inherit. Про последний рассказывать не буду, он нам не роляет.
Вот пример justify:
До ближайшего поселения — городом это назвать очень трудно, даже если сделать тысячу и одно допущение и не забыть про всевозможные скидки, — примерно семьдесят три тысячи четыреста двадцать шагов. Примерно. Это около пятидесяти километров. Точнее даже пятьдесят один. Джин знает длину среднего своего шага — никогда не знаешь, когда окажешься без измерительных приборов, а замерить расстояние надо.
А вот пример выравнивания по левому краю:
До ближайшего поселения — городом это назвать очень трудно, даже если сделать тысячу и одно допущение и не забыть про всевозможные скидки, — примерно семьдесят три тысячи четыреста двадцать шагов. Примерно. Это около пятидесяти километров. Точнее даже пятьдесят один. Джин знает длину среднего своего шага — никогда не знаешь, когда окажешься без измерительных приборов, а замерить расстояние надо.
Видишь разницу?
Justify делает так, чтобы слова распределялись от левого до правого края так, чтобы заполнять всю строку. Выравнивание по левому краю делает так, чтобы слева строка начиналась вплотную к краю, при этом справа в 95% случаев будет идти рваный край.
Некоторые «эстеты» жить не могут при наличии рваного края. Хотя по факту, justify делает глазам больнее, чем рваный край. Потому что с рваного края глаза просто перескакивают, а в случае с автоматическим (!) justify в тексте текут реки — расстояния между словами неравномерные, это сложнее воспринимать.
Поделиться73430-06-2017 15:59:27
я эту хрень знаю как "выключка" х)
Пока я писал, ты все уже поняла /захохотал/
Поделиться73530-06-2017 16:00:29
Но, в общем и целом, если я буду обращать внимание на все, что мне на форумах делает больно с профдеформированной точки зрения, то я перестану ходить на форумы.
Поделиться73630-06-2017 16:01:30
Poe Dameron
все, да, я по второму сообщению уже сообразила х)
у нас это выключка называется, я поэтому не сразу понял
вот я тот эстет, который не любит выравнивание по левому краю. мне как раз как-то проще воспринимать по ширине; но не всегда, да.
я поэтому очень плачу, когда пилю курсачи, пушо у нас обязательно отступы и выключка по ширине, и все это приводить к читаемому состоянию задолбаешься.
а переносы я не люблю, потому что переносы надо а) редачить б) проверять, чтоб было не слишком много
и тогда боль
Поделиться73730-06-2017 16:02:18
Poe Dameron
у нас какой-то рассинхрон хддд
то я перестану ходить на форумы.
это как я стала очень редко ходить в книжные
но я тебе уже жаловалась на эту тему вроде хД
Поделиться73830-06-2017 16:03:08
Jyn Erso
В книгах мне тоже.
Потому что они, блин, профессионалами в читабельный вид приводились.
Но форумы — нет.
Поделиться73930-06-2017 16:05:26
Poe Dameron
у меня в книгах еще ряд факторов, которые роляют
поэтому (!) я в том числе предпочитаю электронки. к оформление электронно текста у меня меньше требований
и электронный текст я обычно сама себе оформляю, как мне нравится, хоть в индизигн пилю.
ну и в читалках это все обычно как-то регулируется нормально
Поделиться74030-06-2017 16:07:23
Jyn Erso
Да, я тоже поржал с рассинхрона, и да, ты говорила %)
у меня в книгах еще ряд факторов, которые роляют
Ну, я не буду говорить о том, что я ходил в книжный в этом месяце впервые за... очень долго. Потому что bookmate — ванлав.
И потому что на моменте с уродскими обложками русских изданий меня просто выключает.
Отредактировано Poe Dameron (30-06-2017 16:09:34)
Поделиться74130-06-2017 16:08:04
Привет всем.
Как ни зайду, тут обсуждают какие-то интересные штуки 8)
Поделиться74230-06-2017 16:09:02
Как ни зайду, тут обсуждают какие-то интересные штуки 8)
Присоединяйся к клубу %)
Поделиться74330-06-2017 16:10:55
Poe Dameron
Да я пока что-нибудь надумаю написать, разговор уже уползает 8) Поэтому читаю и запоминаю.
Поделиться74430-06-2017 16:11:03
Ну, я не буду говорить о том, что я ходил в книжный за последний месяц впервые за... очень долго. Потому что bookmate — ванлав.
И потому что на моменте с уродскими обложками русских изданий меня просто выключает.
а я пиратствую х)
но, правда, обычно, когда мне книга нравится и я понимаю, что буду перечитывать, все же покупаю в бумаге.
в плане обложек мне повезло, наверное х) художку я покупаю крайне редко, чаще научное, научпоп, а там с этим все получше.
Иии на самом деле я безумно люблю покетбуки. Потому что они выходят в серии. У них зачастую приятное оформление. И в них можно делать заметки и работать с текстом, не жалея книжку. И это шикарно.
И меня иногда дико вымораживает отношение людей к тому, что я чиркаю и пишу что-то в книгах =\ ну итить, это же по факту просто бумага.
аСмо собой не супер-крутые издания. Но вот те же покетбуки...
Поделиться74530-06-2017 16:18:29
Finn
Ты кидай в нас простынками вдогонку, вон как Хакс делает. Это же тоже круто и интересно)) Ну или не простынками. Наволочками.
Jyn Erso
чаще научное, научпоп, а там с этим все получше.
ВОТ НЕТ.
Судя по тому, что я видел в Доме Книги — НЕА. Ни разу.
Ну, если переводы еще туда-сюда и какой-нибудь МИФ хорошо с дизайном заморачивается, то все остальное — я плачу.
И меня иногда дико вымораживает отношение людей к тому, что я чиркаю и пишу что-то в книгах =\
Меня выморозило, когда мой карманный историк начал при мне так делать. Я сделал квадратные глаза и сказал, что это кощунство и вообще.
На что он мне рассказал, что в Штатах на уроках литературы считается, что ты не сделал домашнее задание (не прочитал книгу, нужный отрывок и так далее), если у тебя книжка чистая. И неважно, можешь ответить ты что-то по тексту или нет. И поэтому он начал в книгах писать.
И вот, полгода спустя я уже спокойно к этому отношусь)
Отредактировано Poe Dameron (30-06-2017 16:18:59)
Поделиться74630-06-2017 16:24:29
Доме Книги
как я не люблю Дом Книги
так, кароч.
Приезжай, я повожу по тем магазинам, где нормас х) ну, относительно
и может это еще зависит от того, на какую тематику. Я под научной имею в виду в том числе гуманитарку, того же Эко, нпр, а у него очень симпатичные обложечки обычно. Ну и он был последним, кого я покупала, да хд
Я сделал квадратные глаза и сказал, что это кощунство и вообще.
ыыыыыы. /похлопала по плечу/ у меня это связано явно не с системой образования, но тоже с образованием х) у меня отношение к книге в некоторым смысле очень потребительское. Есть издания, которые, условно говоря, не для ежедневного пользования. Они красивые, их можно дарить и это будет клевый подарок. А есть вот такие покетбуки или серии типа "Великая классика" какая-нибудь, где бумага, дай боже, 80 гр/м, и по факту ты с тем же успехом мог просто распечатать текст на принтере и все.
То есть, если проводить аналогию с одеждой, например - есть красивое вечернее платье, а есть потрепанные джинсы и базовая майка, в которых хоть гулять, хоть в огород х)
Но вообще, кстати, прикольно. Про Штаты. И на самом деле очень показательная вещь. Я, наверное, даже понимаю, почему книга не считается прочтенной, если нет помет.
Отредактировано Jyn Erso (30-06-2017 16:29:12)
Поделиться74730-06-2017 16:25:34
Poe Dameron
Да я пока что-нибудь надумаю написать, разговор уже уползает 8) Поэтому читаю и запоминаю.
но разговор же всегда можно вернуть к х)
Поделиться74830-06-2017 16:38:00
Jyn Erso
Обычно я в это время приползаю домой, что-нибудь кушаю, параллельно читая флуд, а потом меня вырубает 8)
Поделиться74930-06-2017 16:40:14
Кстати, на майбб кажется есть код, чтобы можно было сделать переносы, но я не очень готова проверять, как он их ставит.
Поделиться75030-06-2017 16:48:46
Кстати, на майбб кажется есть код, чтобы можно было сделать переносы, но я не очень готова проверять, как он их ставит.
не надо
косячные переносы делают очень больно
а нормально их настраивать, я так думаю, это адищенская морока.