Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №9 о разведке и модификациях
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться125-06-2017 20:07:27
Поделиться24127-06-2017 23:16:17
Но более точный, чем символы, кмк.
почему? любой символ занимает столько же места, сколько любой другой. то есть "м" и " " относительно пространства равнозначны. Значит, символы - это более конкретная единица измерения, чем слово. Слово может состоять из одной буквы, может - из десяти.
То есть, ну, есть такая штука. Когда надо посчитать объем издания в авторских листах (это 40 000 знаков), надо найти самую заполненную страницу, посчитать кол-во знаков (всех, в т.ч. пробелов) полностью забитой строки, умножить это кол-во на кол-во строк на странице, умножить на кол-во страниц, и тогда ты получишь достаточно точно посчитанный объем книги.
То есть знаки - это все же более точная е.и., чем слово.
Но соотношение с профилем вообще забавная тема. Выходит, на разных форумах ты держишь в уме какой-то другой условный минимум? Потому что ширина поля, длина профиля.
Я чисто из интереса, просто впервые вижу такой подход, привязанный к оформлению форума.
Вот сейчас будет смешно, но. На тех четырех форумах, где я играю, пост в 300 слов (2к знаков примерно) более-менее подходит везде. То есть где-то он ну на строчку меньше, где-то немного больше, но относительно нормально. То есть, понятно, что я уж не выгрызаю себя прям до тютелька в тютельку хд но вот как-то так
И это не только к оформлению, разумеется. У меня просто как-то так сложилось, что это вот оптимальный объем для меня. И по содержанию, и по оформлению, и вообще.
Поделиться24227-06-2017 23:18:52
Не, эт нормально. У всех нас есть какие-то такие вещи, просто в большинстве случаев мы даже не думаем, что они непривычные для остальных.
на самом деле, я просто последнее время частенько встречаю мысли в духе "если ты считаешь знаки, значит тебе важен объем, а не содержание! фуфуфу таким быть!" и мне просто становится немного стремно
как будто бы в чем-то постыдном признаюсь, блин.
форма и содержание, еж твою ж налево
Поделиться24327-06-2017 23:29:02
и еще небольшое, в чем никогда не признавалась, но
я БЕЗУМНО люблю строить пост по одной из двух схем:
- реплика
- текст
или:
- текст
- реплика
окей, еще вот по такой:
- реплика
- текст
- реплика
хз почему, но мне прям нравится.
Поделиться24427-06-2017 23:29:37
почему? любой символ занимает столько же места, сколько любой другой. то есть "м" и " " относительно пространства равнозначны. Значит, символы — это более конкретная единица измерения, чем слово. Слово может состоять из одной буквы, может — из десяти.
То есть, ну, есть такая штука. Когда надо посчитать объем издания в авторских листах (это 40 000 знаков), надо найти самую заполненную страницу, посчитать кол-во знаков (всех, в т.ч. пробелов) полностью забитой строки, умножить это кол-во на кол-во строк на странице, умножить на кол-во страниц, и тогда ты получишь достаточно точно посчитанный объем книги.
То есть знаки — это все же более точная е.и., чем слово.
Возможно, личное. Как раз потому, что слово может состоять из одной буквы, а может из десяти, мне больше представления о ну, объеме, скажем, смысловом, даст объем 200 слов, чем 2000 символов.
на самом деле, я просто последнее время частенько встречаю мысли в духе "если ты считаешь знаки, значит тебе важен объем, а не содержание! фуфуфу таким быть!" и мне просто становится немного стремно
Ну, люди считают по разным причинам, в том числе просто потому, что привыкли. Мне кажется, что никакой ролевой опыт не лучше и не хуже другого - он просто другой, отличный.
У меня вот нет комфортного объема, например, потому что как игрок я очень мимикричен - я отвечаю примерно столько же, от того же лица, времени, даю больше действий или больше внутренних переживаний.
Мне кажется иногда, что это куда более постыдно, чем привычка считать что-либо.
(Но я, кстати, считаю слова - не в постах, а когда пишу так просто, и в последнее время отучаюсь, но считаю)
Поделиться24527-06-2017 23:34:19
и еще небольшое, в чем никогда не признавалась, но
я БЕЗУМНО люблю строить пост по одной из двух схем:
— реплика
— текст
или:
— текст
— репликаокей, еще вот по такой:
— реплика
— текст
— репликахз почему, но мне прям нравится.
Время признаний!
Надо и мне в чем-то признаться. Щас, щас, я соберусь и подумаю.
Поделиться24627-06-2017 23:35:33
о ну, объеме, скажем, смысловом, даст объем 200 слов, чем 2000 символов.
а, ну это само собой, тут спорить не буду
видимо, мы изначально говорили немного о разных объемах х)
Мне кажется иногда, что это куда более постыдно, чем привычка считать что-либо.
я под соигрока тоже подстраиваюсь
то есть, например, где-то месяц назад был опыт, когда мы с соигроком спидпостингом писали совсем небольшие посты, но! но как же это было афигенно
то есть я норм адаптируюсь обычно
хотя иногда не могу. нпр, когда соигрок пишет очень большие посты с переживаниями, мыслями и этим всем, а у меня пост по смыслу набирается ну на привычный мне объем. я сначала пыталась доливать воды, но последние мм месяцев восемь вообще бросила это занятие. мне немного неловко, когда в ответ на большущий пост я выдаю свой ну-так-себе-по-объему, но доливать воду - это чудовищно хд
такш я тут прям не знаю, а что постыдного может быть в адаптации к соигроку?
именно относительно ммм объема постов и такого вот
(Но я, кстати, считаю слова — не в постах, а когда пишу так просто, и в последнее время отучаюсь, но считаю)
я так всегда делала в школе х) потому что у сочинений минимум слов есть
Поделиться24727-06-2017 23:37:38
я так всегда делала в школе х) потому что у сочинений минимум слов есть
Ой, что, правда?
Поделиться24827-06-2017 23:38:47
Ой, что, правда?
нууу на том же егэ у нас был минимум слов, мне кажется
или когда всякие эссе давали писать, там обычно тоже есть минимум (а в какой-то момент отдельно мне стали говорить и максимум х))
Поделиться24927-06-2017 23:39:11
Но я, кстати, почти уверен, что знаю стандартную модель русских школьных сочинений, потому что видел очень много постов, написанных вот как по одному внутреннему смысловому плану, и знаю, что у нас этот план немного другой.
Поделиться25027-06-2017 23:40:24
Но я, кстати, почти уверен, что знаю стандартную модель русских школьных сочинений, потому что видел очень много постов, написанных вот как по одному внутреннему смысловому плану, и знаю, что у нас этот план немного другой.
ща попытаюсь вспомнить
- тезис
- расшифровка
- мнение того, кто написал этот тезис или кто о нем пишет
- твое мнение
- аргументация
- вывод
так примерно?
Поделиться25127-06-2017 23:42:58
хотя иногда не могу. нпр, когда соигрок пишет очень большие посты с переживаниями, мыслями и этим всем
Я вот заметил, что в таких ситуациях начинаю просто копать персонажа немного не так - чуть шире, что ли, начинаю активно использовать художественные детали, которых так у меня не очень много - в общем, как-то получается.
Хотя так, дефолтно, я бы скорее назвал себя игроком с скорее короткими постами, особенно когда играется диалог, например. Потому что обожемой, как я ненавижу многоступенчатые диалоги на форумах.
Поделиться25227-06-2017 23:44:46
Jyn Erso
Да!
Оно, оно.
Особенно в этом ключе люблю, когда как тезис цитируют кого-то, кого в этом мире нет и быть не может.
А это схема егэшного сочинения, да?
Поделиться25327-06-2017 23:44:54
Я вот заметил, что в таких ситуациях начинаю просто копать персонажа немного не так — чуть шире, что ли, начинаю активно использовать художественные детали, которых так у меня не очень много — в общем, как-то получается.
но иногда ведь бывает, что эти детали вот ну никак не встают?
Потому что обожемой, как я ненавижу многоступенчатые диалоги на форумах.
многоступенчатые - это?
Поделиться25427-06-2017 23:46:36
Jyn Erso
Да!
Оно, оно.
Особенно в этом ключе люблю, когда как тезис цитируют кого-то, кого в этом мире нет и быть не может.
А это схема егэшного сочинения, да?
В принципе школьного сочинения. В принципе всего, что ты пишешь в школу.
Для егэ есть отдельные подпункты - лучше минимум три аргумента, минимум два из литературы, лучше из классики, третий может быть из жизни или другой сферы /рукалицо/ ну это вот если говорить про егэ по русскому
а у вас есть какая-то схема?
Отредактировано Jyn Erso (27-06-2017 23:46:51)
Поделиться25527-06-2017 23:56:43
многоступенчатые — это?
Ну вот, условно, в стартовом посте много реплик, которые идут как бы подряд, одна за другой. А второй игрок на все-реагирует как на отдельные, реагирует по-разному и отвечает тоже полными репликами. А первый на это тоже реагирует как на отдельные - вот спустя н. постов это уже как много параллельных диалогов о разном, которые идут, вероятно, не одновременно, а в разных временных плоскостях. И разброс эмоций там очень разный - на первую реплику персонаж может строго молчать, на вторую он эстетично хватает за грудки, на третью саркастично смеется.
И так далее, до бесконечности.
а у вас есть какая-то схема?
Ну в мое время в школе были разные типы сочинений с разной внутренней логикой, но вот на зно всегда было сочинение-размышление, там схема такая:
Исходный тезис
Первый аргумент
Первый пример из литературы, кино, истории или жизни
Второй аргумент
Второй пример из литературы, кино, истории или жизни
Вывод
Сейчас как-то так же. Но я надеюсь, это изменится. Вот, у нас информируют образование и в этом году в 5-9 классах, например, сочинения меняют на эссе - где важна не форма и план, а донести свое мнение.
Мне это очень нравится.
Я вообще большой фанат реформ в школах последних лет.
Отредактировано Cassian Andor (28-06-2017 00:00:04)
Поделиться25627-06-2017 23:58:35
И так далее, до бесконечности.
а ой
такое страшно
я дико такое не люблю
Исходный тезис
Первый аргумент
Первый пример из литературы, кино, истории или жизни
Второй аргумент из литературы, кино, истории или жизни
Вывод
ыыыы
я тут немного завидую
/вспоминает свою тему для сочинения на егэ по русскому и плачет/
Сейчас как-то так же. Но я надеюсь, это изменится. Вот, у нас информируют образование и в этом году в 5-9 классах, например, сочинения меняют на эссе — где важна не форма и план, а донести свое мнение.
прям зависть
а у нас вроде ибнн, сэ-эр.
Поделиться25728-06-2017 00:05:08
/вспоминает свою тему для сочинения на егэ по русскому и плачет/
У меня было что-то про призвание. Но в моем году было пробное зно, по 2 предметам, в 2 городах и результаты можно было пересдать на просто традиционном экзамене. На традиционном экзамене, кстати, сочинения вообще не было - там у нас пересказ.
прям зависть
Там агонь просто. Деление на труду, например, отменили, по биологии больше практических занятий и меньше теории, в математике больше о том, как это использовать на практике, на информатике в старшей школе азы 3д моделирования, в литературах больше современных авторов, общие темы, проходящие через смежные предметы.
В общем, если на практике заработает - будет очень хорошо.
Поделиться25828-06-2017 00:08:40
У меня было что-то про призвание. Но в моем году было пробное зно, по 2 предметам, в 2 городах и результаты можно было пересдать на просто традиционном экзамене. На традиционном экзамене, кстати, сочинения вообще не было — там у нас пересказ.
У меня был Пришвин. Две страницы описаний природы и в конце что-то вроде "и все же я понимаю, что любить Россию - это духовное состояние". Кому-то попались статьи о Маяковском, заметки критиков о Пушкине, а мне вот это вот.
В ответ я накатала две страницы о том, что одной духовности для любви к родине как-то маловато будет, сударь.
В общем, если на практике заработает — будет очень хорошо.
реально круто звучит
прям очень надеюсь, что у вас это получится)
Поделиться25928-06-2017 00:11:22
У меня был Пришвин. Две страницы описаний природы и в конце что-то вроде "и все же я понимаю, что любить Россию — это духовное состояние". Кому-то попались статьи о Маяковском, заметки критиков о Пушкине, а мне вот это вот.
Ыыыыыыыы.
Не, у нас какие-то очень общие и без авторов, без цитат. Прост там: Существует ли призвание, например.
Но я скажу, что таки считаю то, что у нас в школе две литературы - национальная и мировая - огромным плюсом.
Поделиться26028-06-2017 00:11:24
то есть я сделала все, чтобы не набрать максимальное кол-во баллов за сочинение
потому что умею
ненавижу писать "правильные" сочинения
умею, но ненавижу
Поделиться26128-06-2017 00:12:53
Jyn Erso
Когда rebel - это судьба.
Поделиться26228-06-2017 00:13:12
Не, у нас какие-то очень общие и без авторов, без цитат. Прост там: Существует ли призвание, например.
мм у нас нечто подобное в егэ по обществознанию. То есть там не текст, а цитата, и ты уже пишешь свои мысли и ты ды
но вот увы, к сожалению.
Но я скажу, что таки считаю то, что у нас в школе две литературы — национальная и мировая — огромным плюсом.
Аааав. Это очень круто. У нас преимущественно отечественная лит-ра в школе дается, зарубежная... мхм. А ее в программе то ли вообще нет, то ли очень мало и ограничено.
Поделиться26328-06-2017 00:14:01
Jyn Erso
Когда rebel — это судьба.
тип того : D учительница по русскому вечно смеялась, что мои сочинения можно посылать на конкурс, но не сдавать на егэ х)
Поделиться26428-06-2017 00:14:43
а уж когда я на гиа написала сочинение про войну, начав его эпиграфом "Генерал, наши карты - дерьмо!", это было вообще да. Мне поставили тройку, разумеется, н-но.
Поделиться26528-06-2017 00:17:27
Аааав. Это очень круто. У нас преимущественно отечественная лит-ра в школе дается, зарубежная... мхм. А ее в программе то ли вообще нет, то ли очень мало и ограничено.
У нас как отдельные предметы. Там конечно тоже-работать и работать, там не очень подходящие для детей составлены программы. По мировой в 7 классе, после 2 лет сказок и мифологий, ВНЕЗАПНО начинается хронологическое изучение всего - что на практике значит, что тринадцатилеток швыряют в Иллиаду и дальше через все эпохи к двадцатому веку, который только в старшей школе, и это довольно жестоко.
Поделиться26628-06-2017 00:19:59
Ну вот, условно, в стартовом посте много реплик, которые идут как бы подряд, одна за другой. А второй игрок на все-реагирует как на отдельные, реагирует по-разному и отвечает тоже полными репликами.
Сейчас прямо очень больно было.
Вы мне так за промедление с ЛС мстите, я знаю.
Поделиться26728-06-2017 00:20:12
а уж когда я на гиа написала сочинение про войну, начав его эпиграфом "Генерал, наши карты — дерьмо!", это было вообще да. Мне поставили тройку, разумеется, н-но.
Я когда-то так написал из вредности стартусть вместо сочинения по мировой. Ну что. Сошло за сочинение в стиле потока сознания по Джеймсу Джойсу, второе место на городской олимпиаде по мировой литературе.
Отредактировано Cassian Andor (28-06-2017 00:22:12)
Поделиться26828-06-2017 00:21:32
Armitage Hux
Ну нет, нет.
Вообще и с таким стартовым все может быть норм, если второй игрок нормально проведет.
Поделиться26928-06-2017 00:22:22
И у меня есть время даже помыть голову и высохнуть.
Ночью, ага
Поделиться27028-06-2017 00:23:17
Но ощущение, что у меня были сегодня как раз те самые два наряда по отмывке хэдхантеров