— Я и так знаю, с кем иду купаться, — беззаботно отмахивается Вианн туфлями, чуть не выронив при этом одну из них. — Я иду купаться с Дереком, с которым впервые в жизни попробовала напиться. Я только не совсем понимаю, какие у тебя претензии к собственному везению... но это уже та грань, за которой могут начаться неудобные вопросы. Поэтому просто скажу — по-моему, ты нереальный везяк. Везун. И даже везенец. И не извиняйся ты, ради звёзд, я же сказала, что дело прошлое. Но всё-таки, — она отбегает от очередной волны, чуть не врезаясь в мужчину, — хорошо, что ты не игрок. Считай это моей личной фанаберией.
Когда перед ней открывается лагуна, Вианн на несколько мгновений забывает сразу обо всём, пожирая глазами раскинувшуюся под ними спокойную гладь с лёгкой лунной рябью. В лунном свете даже песок поблёскивает, словно свежевыпавший снег в морозную ночь.
— И вот в этом ты предлагаешь купаться? — осторожно уточняет женщина. — По-моему, это надо... как это... изображать на полотнах и вешать где-нибудь в гостиной. Над каким-нибудь там камином и всё такое. Нет, правда, это слишком красиво... даже странно, что здесь никого нет. Впрочем, я здесь уже два дня и ни разу не видела, чтобы кто-то из отдыхающих уходил в сторону этой самой лагуны...
Она осторожно спускается с пригорка и медленно идёт по белому песку, зарываясь в него босыми ногами.
— Мягкий, как пух, — сообщает Вианн Дереку. — И скажи теперь, что нам не повезло! Такая красота — и только наша. Можно тонуть сколько влезет, здесь это должно быть ужасно приятно. И никто не спросит за отсутствие пятого купальника и десятых плавок.
Она бросает туфли на песок. Туда же летят брюки и рубашка.
— Попытка номер один, — заявляет Вианн в пространство и входит в воду, но то и дело останавливается, чтобы потоптаться по чистому песчаному дну. Действительно, очень приятное ощущение.