Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
04.02.2026

Хартер, мы поздравляем тебя с ДР! :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [21.II.35 ABY] Эскадрилья - это надежный аргумент при переговорах

[21.II.35 ABY] Эскадрилья - это надежный аргумент при переговорах

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

С помощью доброго слова и крестокрыла можно добиться куда больше, чем только с помощью доброго слова!--https://upforme.ru/uploads/0018/1a/00/325/t402048.jpg
[/align]

Gavin Darklighter, Corran Horn, Derek Klivian

Время: 21.II.35 ABY
Место: Кореллия
Описание: Узнав, что Алинн Варт задержана Корбезом, Разбойная эскадрилья (не без оснований) решает, что "наших бьют" и собирается потребовать ее возвращения. Гэвин и Хобби полагают, что Хорн вряд ли прислушается к простой просьбе, поэтому на лужайке перед зданием Корбеза непринужденно паркуется десяток крестокрылов, и только после этого Хобби, как самый сдержанный и опытный, отправляется вести переговоры с господином директором.

Отредактировано Derek Klivian (21-05-2025 13:47:29)

+2

2

Гэвин откладывает комлинк рядом с собой на стол, но, видят звёзды, он хотел бы бросить его в стену. Потом даже, может, растаптывать долго обломки по полу.
Он позвонил Коррану как старый друг - всё ещё хороший друг, как он наделся - и даже не употреблял никаких таких слов, чтобы можно было заподозрить его в недружелюбии к директору Хорну. Недоразумение (это же недоразумение, что Алинн почему-то ещё сидела в КорБезе как пленница, а не в кокпите?) будто было можно решить разговором, обменом шуточками и бутылкой виски, но оно вообще никак не решилось.
Даже, скорее усложнилось, когда Корран Хорн сказал своему старому хорошему другу, что это, во-первых, не его собачье дело, а во-вторых, он может идти явинским лесом со своими разговорами.
Можно было бы спросить, дело ли в том, что не произошло на суде над Уэсом, но Дарклайтеру не хотелось спрашивать. То есть, может, и хотелось - но перехотелось быстрее, как только на том конце ему ответили так сухо и холодно, будто полосовали по ушам ледяным лезвием.
Потом уже хотелось бросить комлинком от ярко вспыхнувшей злости. Потом он просит Крала собрать всех ненадолго, потому что у него есть пара новостей, и совершенно не задерживается.
В пустом брифинг-зале полковник тяжело усаживается прямо на один из столиков, так и не вытаскивая рук из карманов. Приветствий он тоже избегает, мрачно обводя лица.
- Нет, обе новости плохие, - предвосхищает Гэвин вопрос, который у некоторых очень явно пропечатывался субтитрами (или же он всего лишь хорошо их уже знал, каждый форменный выбрык). - Первая - Алинн в КорБезе, как арестованная. Вторая - КорБез не собирается её выпускать, по крайней мере, добровольно. Я не могу вам приказать... но если кто-то хочет поучаствовать в том, чтобы вернуть майора Варт домой - останьтесь. Остальные могут быть свободны, - его голос сам собой твердеет, пока он говорит, совсем чуть-чуть выдавая взбешенную ярость внутри под очень крепкой собранностью.
Но никто и не уходит - если что и меняется, то только сосредоточенные, собранные лица.

+2

3

Хобби слишком хорошо знает Дарклайтера, чтобы быть уверенным – ничего хорошего он им сообщить не собирается, у него это написано на физиономии очень большими и разборчивыми буквами, но известие все равно становится для него полной неожиданностью.
- Алинн, арестована Корбезом? – вырывается у него с глубоким изумлением. – За что? То есть… что ей предъявляют?
- Её задержали при попытке сбежать вместе с пиратской группировкой. Якобы, - на последнем слове воображаемая точка особенно чёткая, а глаза Гэвина - особенно чёрные от злости.
- Охренеееть, - только и произносит Хобби.
Плохо дело. Никакого удивления у него больше не остается, наоборот, картина становится предельно ясной. Мы говорим «КорБез», подразумеваем – директор Хорн. А Хобби слишком хорошо знает, что Хорн на почве пиратства, мягко говоря… слегка того. Какой нормальный разумный заподозрил бы пилота Разбойной в пособничестве пиратам? Но Хорн…
- Погано, - констатирует Хобби. – Так, погоди.
Невооруженным взглядом видно, что Малыш взбешен, а это не совсем то состояние души, в котором рекомендуется вступать в разборки с Кореллианскими силами безопасности.
- Я в деле, - Хобби оглядывает остальных и кивает – кто бы сомневался, что в Разбойной не найдется никого, кто бы отказался. Чего-чего, а ломать дрова они умеют, в этом он имел возможность убедиться, замещая Гэвина. – Только не пори горячку, командир. Что ты предлагаешь предпринять?

+2

4

Гэвин ничего не собирался пороть - даже, наверное, наоборот. По крайней мере, точно не предлагать орбитальную бомбардировку.
- Перед офисом КорБеза есть приличного размера площадь... только газон и дюрабетон, с небольшим движением городских спидеров по периметру. Говорят, она отлично просматривается из каждого кабинета, так что я предлагаю начать с ультиматума, - Дарклайтер звучит весьма миролюбиво, в конце концов, сотрудники за придурь своего директора не отвечают, как и Коронет - за то, что породил и пригрел под своим небом. - Возможно, эскадрилья крестокрылов на площади хотя бы заставит КорБез обратить на нас внимание. Попробуем договориться и уберёмся оттуда вместе с Алинн, - он оставляет висеть тишину в воздухе с незаданным вопросом, будут ли у кого-то возражения или предложения получше.
А так-то полковник умело скрывает под "нас" кипящее желание лично, а не по комлинку, спросить с директора Хорна.

+1

5

Неожиданно кто-то в брифинг-зале (Хобби не видит, кто, потому что это у него за спиной, но по голосу узнает «шестерку») начинает хохотать.
- Эскадрилья крестокрылов… на газоне… Да это хоть кого заставит обратить на себя внимание!
Реплика здорово разряжает обстановку. Замершие было пилоты начинают двигаться, кто-то улыбается, кто-то обменивается взглядами. Крал молча показывает большой палец. Хобби молниеносно соображает: блажь Хорна (а иначе как блажью это не назовешь, и это, кажется, понимает большинство его подчиненных) несколько выходит за рамки, и Кореллии нет особого резона пикироваться ни с Республикой, ни с внезапно спятившей, вот беда-то, Разбойной… Алинн можно вытащить другими путями, дипломатическими, но это долго, слишком долго, а что за это время сотворит с ней сбрендивший форс? Хобби даже представлять не хочет. Человек, который чуть не сломал мозги своему другу...
- Может сработать, - громко подытоживает он свои умозаключения. – Должно сработать! Они там охренеют от нашей наглости. Никаких угроз, мы просто прилетаем… поговорить. Лично. Хм…
- Готовиться к вылету? – деловито интересуется «шестерка», прекратив наконец ржать.

+2

6

Гэвин, может, и не начинает ржать вместе со всеми, но тоже улыбается с коротким "пффф". Обращать на себя внимание Разбойную как будто не нужно было и просить.
Он, правда, особо не обманывался резким падением градуса напряжения - это всё ещё были лётчики-истребители, которые за вспышкой хохота точно не забыли разом, по какому поводу нужно было внести изменения в пейзаж.
Об этом, кстати...
- Просто поговорить и обратить внимание. Никакой стрельбы, - Дарклайтер чуть повышает голос, чтобы хотя бы эхо там в ушах отозвалось у особо любящих ситуативно глохнуть. Потом хлопает ладонями, согласно кивая на вопрос Шестого: - Да. Чем раньше вернём Алинн, тем быстрее займёмся нормальной работой, - и он бы, между прочим, очень хотел, чтобы это произошло действительно раньше, чем у эскадрильи крестокрылов под окнами корбезовского офиса закончилось терпение и надежда на "поговорить".

+1

7

Коротенькая, совсем коротенькая пауза – и зал заполняется стуком шагов, скрипом отодвигаемых стульев и приглушенными голосами. Разбойная, получившая четкие инструкции, так же четко расходится, не задавая (пока не задавая!) лишних вопросов, на месте остается только Гэвин – и Хобби, намеренно поджидающий, пока они с ним не окажутся вдвоем.
- Малыш, - коротко окликает он его наконец. – На два слова. Это все классно придумано, я поддерживаю, у меня только один вопрос: кто будет говорить с Хорном?
Именно с Хорном, потому что все остальные в КорБезе, Хобби готов прозакладывать последнюю живую конечность, займут выжидательную позицию, никакой инициативы.
- Ты с ним уже пообщался, я прав? – интонация скорее утвердительная, кто же еще мог довести Дарклайтера до такой степени бешенства!

+2

8

Проныры рассеиваются также быстро, как она тут появилась, поднимая за собой крошечные вихри возмущённого воздуха - полковник прямо-таки втыкается взглядом в Хобби.
Да уж, если кто сейчас из эскадрильи мог видеть чуть дальше всеобщей потехи над подпорченной корбезовской лужайкой, так это он. Наверное, раскусил и идею, и причину раньше, чем они все тут согласились с ним и решили. Дарклайтеру хочется по-мальчишески насупиться, но вообще-то Дерек и сам уже всё сказал.
Ну, кроме того, что не сказал, а только подумал - точь-в-точь.
- Да, мы уже поговорили. Мне не трудно поговорить с ним ещё раз - только лично, а не по комлинку, - Гэвин сам собой хмурится, припоминая совсем по свежей памяти, как этот разговор прошёл. Лично - оно удобнее, нельзя взять и положить трубку... а чтобы выдворить его оттуда с пустыми руками, Коррану придётся тащить его за дверь за шкирку.
А он будет сопротивляться.

Отредактировано Gavin Darklighter (26-05-2025 22:15:37)

+2

9

- Думаешь, лично он будет сговорчивее? – хмуро интересуется Хобби. – Слушай, это не тот случай, когда эмоции помогут. Хорн наверняка не забыл, как ты его обломал на суде, ты ж понимаешь.
Он пытается подобрать слова, чтобы выразить то, что думает. Нельзя Гэвину с Хорном разговаривать, нельзя, и все тут. Малыш на взводе, Хорн априори на взводе, тут одной искры хватит, чтобы рвануло. А Хорн не из тех, кто забывает личные счеты. Даже если Дарклайтеру хватит выдержки…
- Корран будет не к аргументам прислушиваться, а думать, как бы тебе сдачи дать, - наконец подытоживает Дерек. – И плевать ему будет на крестокрылы на газоне, если его опять переклинит. Тебе туда нельзя, Малыш. В Корбез пойду я. Не спорь, подумай, так лучше – для Алинн в первую очередь.

+2

10

Гэвин думает, что лично люди обычно не позволяют тебе того, что в комлинковом разговоре. Правда, о том, что Корран явно ещё достаточно свежо помнит, как прошёл суд и как свидетель, на которого директор КорБеза возлагал столько надежд, сделал всё наоборот, не думал.
Весомо, и Дарклайтер заметно колеблется.
- Можно подумать, если его переклинит, то будет иметь значение, кто пойдёт, - мотает полковник головой. С коротким вдохом он крепко кладёт ладонь на плечо Дереку - он, может, и взвинчен этим неудавшимся звонком, но ещё пытается смотреть здраво. На себя, на идею, на всю подопечную эскадрилью... На Кливиана в том числе, и всё это будто бы не просто так. - Зачем тебе к нему? Я знаю, что ты хороший друг, и сунешь за меня голову в пушку, но не надо совать её... просто так, - Гэвин чуть понижает тон голоса, хотя этого вроде бы и не нужно, в пустом-то зале.

+2

11

- Не просто так, Малыш. – Хобби стискивает руку Дарклайтера на своем плече, будто стараясь добавить убедительности тому, что говорит. – Дело в том, от кого его скорее переклинит. Ко мне у Хорна пока никаких претензий, понимаешь? А мы же хотим не просто поговорить, а добиться, чтобы он Алинн выпустил. Ко мне он, может, еще и прислушается.

+2

12

Гэвин смотрит исподлобья, чуть морщит нос и тянет эту хмурую минуту тишины, пытаясь высмотреть в Дереке что-то одному ему известное, прежде чем дёргает уголком губ.
- Ладно, - сдаётся он, обманчиво легко хлопая того по плечу тяжёлой рукой, и мотает головой, чтобы стереть с лица все следы напряжённости выбора. - Вытащим Алинн и больше не будем соваться в это сарлачье гнездо. Только вытащим Алинн, а если Хорн не сдастся по-хорошему, ты не будешь грызться с ним один, - уточняет Дарклайтер на случай прочих личных вендетт, намеренно не придавая голосу ни капли звучания вопроса.
Поводы для них в последнее время плодились так часто, что вести какую-нибудь статистику, кто кому какую кровную месть задолжал, становилось совершенно невозможно.

Когда слаженный строй крестокрылов пробивает низкие кореллианские тучи, оставив за ними явно удивлённые силы планетарной обороны, Гэвин перещёлкивает связь на канал с Пронырой-пять.
- Хобби, ты не передумал? Есть ещё метров семьсот, чтобы передумать, - на всякий случай переспрашивает он, хотя где-то в глубине души и так знает ответ, ничего тот не передумал.
Даже, может, наоборот.

+1

13

- Фиг тебе, - изящно отзывается Хобби, предварительно убедившись, что отвечает не в общем эфире, а на волне Гэвина. Чтобы не подрывать авторитет комэска. – И не передумаю.
Внизу уже раскидывается панорама Коронет-Сити. С такой высоты и при пасмурном освещении город кажется плоским, как допотопная карта, и тем не менее – где-то там, внизу, в этой плоскости, сейчас находятся и Алинн, и Хорн, и еще миллионы разумных.
- Не отвлекай меня сейчас, Малыш, - просит Хобби. – Мне сосредоточиться надо.
А еще, наверное, надо настроиться. Хорн – чертов форс, и Хобби не знает, как он может отреагировать, уловив от него поток злости и негатива. Ну, по крайней мере, Хобби точно помнит, что форсы это улавливают.
Настроиться на сколько-нибудь благодушный лад ему вряд ли удастся, но успокоиться худо-бедно получается. Несмотря на то, что сидеть в пилотском кресле чуточку неудобно: ради визита Дерек вместо летного комбинезона напялил парадную форму со всеми регалиями и знаками различия. Майор Кливиан во всей красе, любуйтесь. Хотя бы в коридорах Корбеза он будет выглядеть несколько уместнее.
Город ширится, растет, приобретает рельеф, вот уже можно отчетливо разглядеть само здание Корбеза и ту самую площадь с аккуратной зеленой лужайкой посередине. Несколько крошечных фигурок разумных. Кто-то останавливается, задрав голову, и пялится на снижающуюся эскадрилью.
- Ребята, давайте сделаем красиво, - включив общую связь, предлагает Хобби. – Как на параде.

+1

14

Гэвин не добавляет слов - вместо этого щёлкает комлинком дважды в подтверждение, будто это было не мягкое снижение, а падение носом в жестокую схватку. Может, впрочем, оно так и было, по крайней мере, для пятой машины. Для первой, может, ничуть не легче - потому что ему нужно было просто сидеть и ждать.
Моменты, когда надо было сидеть и ждать, были какими-то особенно мучительными. По некоторой иронии судьбы, жизнь лётчика как раз и представляла собой по большей части ожидание.
В ответ на предложение Дерека устроить парад, эскадрилья дружно ответила улюлюканьем и прочим активным согласием, немедленно приступив к исполнению. Площадь была удачно круглая, чтобы как раз в неё вписывались подобные круги почёта.
- Первое звено, здания КорБеза, если что - вот эти три стекляшки повыше... К ним можно брать поближе, - весело присоединился к общему агрессивно настроенному веселью комэск, собственно, подвернув свой истребитель так, что он едва не скрёб хвостом по всем прямым и изогнутым линиями штаб-квартиры безопасников. Совершенно случайно, само собой, он поделился этими соображениями на общей частоте, чтобы и второе, и третье приняло к сведению, куда им стремиться, чтобы строй выглядел красиво.
Теперь-то точно нельзя будет не заметить такое бревно в глазу, то есть Проныр и их весьма прозрачные намерения, если директору вдруг вздумается прикинуться веником, что-де так совпало, неисповедимы пути Силы.
Когда вся шайка нарушителей спокойствия располагается на траве, Дарклайтер оглядывается на Кливиана через транспарастил кабины и прикладывает пару пальцев к шлему вместо пожелания.

Обычное, даже спокойное утро директора Хорна резко перестаёт быть таковым, когда в ежедневный фоновый шум из проезжающих внизу спидеров, взлетающего в космопорту транспорта и отголосков разговоров по коридорам, шипения закрывающихся-открывающихся дверей врывается совсем другой вой двигателей. Он резкий, практический острый - и звучит совсем не одной нотой.
Если бы это был налёт, то весь Коронет уже знал бы об этом, а не спокойно созерцал пикирование эскадрильи. Корран подходит к окну мягким пружинистым шагом, пока блестящие серебристые искры приобретают облик крестокрылов.
От того, как близко машины проносятся, кажется, по всему зданию стёкла гудят ещё несколько минут, пока истребители теснятся на траве, будто стадо бант. Мысль выходит какая-то смешная, но Хорн вместо смеха только задёргивает штору и щёлкает по настольному комлинку.
- Если кто-то из гостей захочет зайти поболтать, впустите. Больше ничего не делать, - судя по сбившемуся "да" от охраны в ответ, именно по этому поводу они сами хотели бы его вызвать, но понемногу, видимо, привыкали к повадкам излишне прозорливого начальства и уже не очень-то удивлялись.

+1

15

Хобби кивает командиру и начинает сосредоточенно выбираться из кабины. Ему, кажется, удалось настроиться на нужную волну. Никакой злости, только легкий азартный мандраж, как в курсантской юности, когда затевалась какая-нибудь лихая проделка. Ну, собственно, она и затевается – лихая и вполне хулиганская. О том, что от исхода проделки зависит судьба Алинн, Дерек пока старается не думать. Он соскакивает на траву, одергивает парадку и решительно шагает к раздвижным стеклянным дверям, откуда, кажется, на него уже глазеют. И из окон тоже глазеют.
У дежурного на проходной лицо вполне ошеломленное, хотя явно старается этого не показывать. Хобби коротко козыряет.
- Майор Кливиан, Разбойная эскадрилья, к директору Хорну, - четко сообщает он и позволяет себе легонечко улыбнуться. – Полагаю, директор Хорн осведомлен о моем прибытии.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [21.II.35 ABY] Эскадрилья - это надежный аргумент при переговорах