Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №10 О хаттских инвективах и взятках натурой
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться102-07-2017 21:50:36
Поделиться6103-07-2017 15:20:58
Да я просто властелин ежей какой-то.
Поделиться6203-07-2017 16:49:50
Я смотрю, вы успели флуд прикончить.
Поделиться6303-07-2017 16:54:20
А с впн тут прям настолько больше картиночек везде. Магия.
Поделиться6403-07-2017 17:00:51
А с впн тут прям настолько больше картиночек везде. Магия.
Магея, ага х)
Поделиться6503-07-2017 17:01:27
Jyn Erso
А те, кому ты эти идеи предлагал, могут впоследствии их использовать или?
Это мне уже просто интересно
Я не предлагал идеи, я их визуализировал. Идеи — это работа арт-директора. Моя работа — визуализация этих идей.
Но нет, все, что ты делаешь для рекламного агентства, остается в рекламном агентстве. (чтобы ты не унес свои гениальные идеи соперникам, если что вдруг)
Давай кулнекулстори х)
Папу моего карманного историка зовут Бреннан Кевин. Потому что он американец, и отчеств у них нет. По той же причине мы все страшно ржем, когда моего карманного историка или его сестру просят назвать отчество, потому что Бреннаннов/на — это агонь %)))) Но вообще, в паспорте у них нет отчеств. Но я не об том.
Так вот. У Бреннана нет отчества. Соответственно, обращаться к нему можно только и исключительно по имени — более уважительной опции нет. Но это еще ладно.
Бреннан отлично знает русский и свободно на нем говорит. Поэтому мы с ним разговариваем то по-русски, то по-английски. И когда мы разговариваем по-английски, то это Brennan и «you», а когда по-русски, то начинаются чудеса перевода. Потому что «you» — это, по идее, «вы», но в зависимости от контекста и «ты». Вежливость и воспитание диктуют мне, что обращаться к нему надо на вы. А Бреннан, в лучших традициях своего всепоглощающего дружелюбия, попросил меня не обращаться к нему по-русски на вы. Только на ты.
И тут я догнал, насколько сильно в мою голову вбито то, что ко всем взрослым за пределами семьи надо на вы. То есть, я даже подумать не успеваю о том, что меня просили на ты, как уже обращаюсь на вы. И мне надо делать ощутимое усилие, чтобы все-таки смочь на ты. И то меня внутри сквикает каждый раз.
/гладит еще, чтобы ничего не болело/
Поделиться6603-07-2017 17:09:12
Poe Dameron
Poe Dameron написал(а):И тут я догнал, насколько сильно в мою голову вбито то, что ко всем взрослым за пределами семьи надо на вы. То есть, я даже подумать не успеваю о том, что меня просили на ты, как уже обращаюсь на вы. И мне надо делать ощутимое усилие, чтобы все-таки смочь на ты. И то меня внутри сквикает каждый раз.
Кстати, та же история, только у меня не просто ко всем взрослым, а и ко всем незнакомым сверстникам, нпрмр.
Но работа в айти с корпоративной политикой, где все друг к другу на "ты", постепенно лечит.
Очень постепенно. х)))
Поделиться6703-07-2017 17:10:38
Poe Dameron
Я тебя в чем-то понимаю.
/гладит/
Меня начальник несколько месяцев учил к нему обращаться на "Сашу" и "ты". И у меня прямо мир ломался.
Ну он же старше. И главнее. Пачимуууу?
Кстати, после перехода на "ты" все стало проще и эффективнее.
Волшебным образом мы стали лучше взаимодействовать и больше спорить, рожая истину. И вообще мотивации стало больше делать что-то для "Сашечки" и общего дела.
Поделиться6803-07-2017 17:14:55
Kylo Ren
К сверстникам тоже да, но в меньшей степени) Со сверстниками мне проще на ты сразу перейти, чем с людьми старшего возраста.
Galen Erso
Ну, кстати, к начальнику своему в офисе, пока там работал, я обращался на ты. Потому что все к нему на ты, и я на ты. Но тут это завязано на то, что у меня сестра, которая старше меня на 11 лет, и я всех, кто младше нее, не воспринимаю всерьез на вы.
А вот ко второму, который старше был, я то на ты, то на вы, в зависимости от левой пятки.
Но вообще, я согласен, когда все на ты, это как-то приятнее, особенно в быстром рабочем общении)
Поделиться6903-07-2017 17:15:11
Poe Dameron, Kylo Ren, Galen Erso
У меня с этим чуть проще и чуть сложнее проще - потому что ролевики, хиппи, неформальная среда и вот это все, и я привыкла, что в моем окружении были люди и 50-60 лет, с которыми на ты.
Поэтому я скорее начинаю страшно удивляться, когда меня порываются называть на "вы" какие-то люди сильно младше меня - например младшая сестра Эрика.
На работе, кстати, из-за этого же проблем не было.
Даже к замдирекора "Маша" и "ты".
А вот к директору было по И.О. и на вы у всех - потому что она вне нашей мимими рабочей тусовки.
Поделиться7003-07-2017 17:15:41
Poe Dameron
Мне с планшета не оч удобно в спойлеры, буду так
Насчёт вбитости вы - это да, знакомо. Но я как-то обычно быстро адаптируюсь, плюс у меня с детства в окружении много взрослых, к которым в принципе обращаюсь на ты - потому что так принято в компании этих людей.
А так обычно я всегда на вы, даже с ровесниками, пока не будет повода-возможности перейти на ты. Потому что мне как-то без особой разницы, как что. Разве что - да, я очень не люблю панибратство, когда посторонние или просто не очень близкие люди, с которыми я никаких личных отношений не имею,переходят на ты. Потому что почему-то в моем опыте это "ты", которое прям полнится превосходством тыкающего (со сверстниками норм, потому что ну такое, а вот с более старшими - уже начинается иногда)
В общем, такое это. иногда очень странное.
/Гладится/
Мне сложно даже встать. Это боль.
Поделиться7103-07-2017 17:18:46
А вот в сети я по умолчанию к игрокам на "вы", потому что тут для меня включаются правила сетевого этикета, пока не сказано обратное.
Поделиться7203-07-2017 17:19:18
Rey
Я, кстати, посмеиваюсь, когда меня племянники зовут на вы. Но мне ок, я не переучиваю) На ты тоже ок, впрочем, и я тоже не поправляю.
Jyn Erso
Разве что — да, я очень не люблю панибратство, когда посторонние или просто не очень близкие люди, с которыми я никаких личных отношений не имею,переходят на ты. Потому что почему-то в моем опыте это "ты", которое прям полнится превосходством тыкающего (со сверстниками норм, потому что ну такое, а вот с более старшими — уже начинается иногда)
Меня прямо вымораживает, когда так делают. Брр.
Мне сложно даже встать. Это боль.
А ты точно себе там ничего не потянула? А то сумки по 10-15кг — это мощно.
Поделиться7303-07-2017 17:23:16
Jyn Erso
/гладит, обнимает ну и все такое/
И вообще, мне бы повозмущаться по поводу этого подозрительного типа в куртке, но нет.
Поделиться7403-07-2017 17:23:45
Я, кстати, посмеиваюсь, когда меня племянники зовут на вы. Но мне ок, я не переучиваю) На ты тоже ок, впрочем, и я тоже не поправляю.
Меня мелкие, с спой старшей разница двенадцать лет, порывались называть тетей. Я сказала, что ок, тётя драконом, который хватает за пятки и щекочет до смерти, быть не может, значит дракона вам не будет.
В общем, к счастью, больше не порываются. Но я понимаю теперь чувства моей собственной тети, которую я давным-давно, насмотревшись фильмов и начитавшись книг, пыталась называть не Леной, а тетей Леной. Это было ну такое хД
Меня прямо вымораживает, когда так делают. Брр.
Вот да! Особенно когда добавляется что-то вроде "девочка" или (!!!) "Милочка". Когда меня так назвали, я офигела очень сильно и, видимо, у меня все на лице было написано.
А ты точно себе там ничего не потянула? А то сумки по 10-15кг — это мощно.
Не-не, не потянула. Просто у меня последнее время из нагрузок только бассейн, поэтому я просто отвыкла.
Поделиться7503-07-2017 17:24:16
Jyn Erso
/гладит, обнимает ну и все такое/
И вообще, мне бы повозмущаться по поводу этого подозрительного типа в куртке, но нет.
/Обнимашится/
Папа, он хороший. Он тебе понравится. Если не убьет тебя, конечно.
Поделиться7603-07-2017 17:27:09
У меня с ты-вы когда-то было забавно. Я работал тогда в магазине при издательстве своего научрука. А в университете у нас было принято всех называть на вы, и по имени, без отчества, но добавляя вежливое обращение просто. А вот в издательстве и магазине все были на ты. В итоге спустя какое-то время с научруком мы перешли на полушизофреническое общение, где на работы мы были на ты, а на учебе все еще на вы. Забавно было.
Вообще я спокойно обращаюсь и на вы, и на ты, хотя на ты люблю несравнимо больше. Не люблю я только разнобоя с люди ненамного старше, особенно на работе когда такое случается. Тогда тывышная дифференциация прям важна чет для всех очень сильно.
Поделиться7703-07-2017 17:28:53
Jyn Erso
Он тебе понравится. Если не убьет тебя, конечно.
Если убьет, точно не будет возможности понравиться. Или не понравится.
Впрочем, если в меня будешь стрелять ты, итог будет примерно тот же.
Поделиться7803-07-2017 17:30:13
Если убьет
если в меня будешь стрелять ты
Мне нравится, как здраво Гален оценивает вероятности: если я - то убьют, а если Джин - то просто будет стрелять.
Поделиться7903-07-2017 17:31:42
Вообще я спокойно обращаюсь и на вы, и на ты, хотя на ты люблю несравнимо больше. Не люблю я только разнобоя с люди ненамного старше, особенно на работе когда такое случается. Тогда тывышная дифференциация прям важна чет для всех очень сильно.
Оо да ладно?
Ну просто, вот щас, например, работаю в БДТ, там многие старше меня лет на пять-семь. Не критично как бы, но все же разница есть. И сразу на ты - даже с зам.начальства, потому что ну Рома же.
В плане ещё дифференциации - мне на самом деле очень нравится обращаться просто по имени и на вы. Потому что с одной стороны сохраняется определенная ммм градация и дистанция, с другой стороны, достаточно неформально.
Блин, в голове это звучит нормальнее хД
Поделиться8003-07-2017 17:32:07
Вообще я тут прочитал сборник рассказов и стихов про Ленина для детей (не спрашивайте), и там есть один рассказ, который очень легко мог бы быть началом детектива про маньяка-педофила. Потому что там сначала мальчик страдает по марке, потом незнакомый ему пожилой мужик дает ему недостающие деньги для марки и, купив доверие, технично узнает, есть ли кто-то у мальчика дома, ждут ли его где-то, как скоро хватятся - после чего зовет его к себе в гости, обещая показать свою коллекцию марок.
Поделиться8103-07-2017 17:32:33
И поскольку это рассказ про Ленина для детей, да, он рили показывает ему коллекцию.
Но!
Поделиться8203-07-2017 17:32:48
Jyn Erso
Если убьет, точно не будет возможности понравиться. Или не понравится.
Впрочем, если в меня будешь стрелять ты, итог будет примерно тот же.
Это худший расклад. В самом лучшем все выживают, а я с Кренничкой.
Мне нравится, как здраво Гален оценивает вероятности: если я — то убьют, а если Джин — то просто будет стрелять.
Зря-зря, говорит уточка.
Поделиться8303-07-2017 17:33:26
И поскольку это рассказ про Ленина для детей, да, он рили показывает ему коллекцию.
Но!
Это шикарная завязка, конечно хД
Поделиться8403-07-2017 17:33:40
Cassian Andor
Оценивать вероятности я умею.
На самом деле я ОБОЖАЛ тервер.
Поделиться8503-07-2017 17:34:20
Ну просто, вот щас, например, работаю в БДТ, там многие старше меня лет на пять-семь. Не критично как бы, но все же разница есть. И сразу на ты — даже с зам.начальства, потому что ну Рома же.
Я думаю, что это зависит. На одном моем месте работы зам хотела, чтобы все были к ней на вы, сама была со всеми на ты, и одну девушку, с которой они когда-то были наравне, до повышения зама, она считала прям дерзкой бунтовщицей из-за того, что девушка не ощутила смену иерархии и продолжала звать ее на ты.
Зам причем до сорока лет точно, и я не знаю, откуда у нее это было в голове.
Поделиться8603-07-2017 17:35:46
У меня все очень странно.
Я крепко приучена к "вы" семьей, вузом и преподавательской практикой в нем же - вообще не принято студентов называть на "ты" даже если старше их от силы на год. Ну и "вы" - удобная штука, которая указывает и держит дистанцию. В сети например тоже.
Только по какой-то загадочной причине меня многие воспринимают намного младше, чем мне реально лет, быстро переходят на "ты" и часто используют уменьшительно-ласкательный вариант имени. Причем как люди сильно или не очень старше, так и сверстники. В итоге я на "вы" к людям, а в ответ такое "мимими".
Была сама студенткой - была на "вы".
Сама пошла преподавать в тот же вуз, так что преподаватели стали коллегами - быстро превратилась в "мимими", но они так и остались все на "вы" x)
Поделиться8703-07-2017 17:35:53
На самом деле я ОБОЖАЛ тервер.
Я любила те основы, которые нам давали, но так и не подружилась с теорвером
Как-то общались с другом, а он математик-инженер-вотчотосложное, заговорили про теорвер. И я так радостно: ну это ведь 50/50! Либо случится, либо нет.
Он поржал, конечно, но.
Поделиться8803-07-2017 17:36:41
В самом лучшем все выживают, а я с Кренничкой.
/напрягся еще больше/
Ты с Кренником ЧТО?
Поделиться8903-07-2017 17:37:34
Зам причем до сорока лет точно, и я не знаю, откуда у нее это было в голове.
Ну в общем это иногда очень такое
Такое прям.
Поделиться9003-07-2017 17:38:43
/напрягся еще больше/
Ты с Кренником ЧТО?
Убегаю в закат на Скарифе?
Сама пошла преподавать в тот же вуз, так что преподаватели стали коллегами — быстро превратилась в "мимими", но они так и остались все на "вы" x)
Мимимими.
Х)