Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №10 О хаттских инвективах и взятках натурой
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться102-07-2017 21:50:36
Поделиться18103-07-2017 22:37:04
Я думаю, это из тех вещей, когда читаешь других — и улавливаешь, не осознавая это.
Это как люди пишут в настоящем времени, не осознавая, что оно дает тексту.
Как выбирают лицо повествования, тоже не осознавая, что оно дает — все по наитию.
поэтому есть такие люди, как мы, которые это осознают, разбирают по косточкам и объясняют, как это может работать, ага хд
Поделиться18203-07-2017 22:37:09
Еще я, кстати, был Чудо-Женщиной.
Поделиться18303-07-2017 22:38:21
поэтому есть такие люди, как мы, которые это осознают, разбирают по косточкам и объясняют, как это может работать, ага хд
Дыа. Но опять же - это наша специальность, мы это тоже научились, а не так просто такие умные.
Другим это не надо - они и не задумываются, они просто и не знают, в какую сторону задумываться.
А так люди просто спустя какое-то время калькируют. Это нормально, со всеми бывает.
Поделиться18403-07-2017 22:38:32
Я уже было решил, что ролевой мир настолько в форме чемодана.
Poe Dameron, Cassian Andor,
мир в форме чемодана, потому что пару недель я ирл встречалась с одним соигроком и рассказывала про клевый эп с Дэмероном, а потом оказалось, что соигрок его знает по Люмьеру
вот как не ржать %)
Поделиться18503-07-2017 22:39:12
А так люди просто спустя какое-то время калькируют.
и прикольная изначально задумка превращается в ибнну
это отдельная болька
Поделиться18603-07-2017 22:39:13
Это как люди пишут в настоящем времени, не осознавая, что оно дает тексту.
/нежно любит тексты в настоящем времени уже очень много лет/
Больше всего за sense of urgency — что вот оно сейчас, бац, произошло, случилось, и ты в этом моменте, когда читаешь.
Прошлое время в повествовании я воспринимаю как нечто очень замедленное и/или размеренное.
Но тут еще отдельно стоит сказать о том, что старых людей (которые по внутренним ощущениям уже в возрасте, со свойственной возрасту степенностью) я пишу обычно в прошедшем времени, а всех остальных — в настоящем.
Поделиться18703-07-2017 22:39:37
мир в форме чемодана, потому что пару недель я ирл встречалась с одним соигроком и рассказывала про клевый эп с Дэмероном, а потом оказалось, что соигрок его знает по Люмьеру
Мир в форме чемодана настолько, что когда-то мы с Кайло регулярно сталкивались на одних и тех же играх, не договариваясь об этом, не держа никакой связи - просто вот сталкивались и все. Но узнали об этом только спустя несколько лет.
Поделиться18803-07-2017 22:41:12
Больше всего за sense of urgency — что вот оно сейчас, бац, произошло, случилось, и ты в этом моменте, когда читаешь.
Прошлое время в повествовании я воспринимаю как нечто очень замедленное и/или размеренное.
ну если коротко - то да, все так хДДД
Поделиться18903-07-2017 22:41:13
Да, это основная его фишка и есть.
И еще настоящее отлично работает для демонстрации дезориентации персонажа, особенно когда в тексте очень внутренний фокал стоит. Такая, знаешь, имитация "штопроисходит" для лучшего понимания и вовлечения читателя.
старых людей (которые по внутренним ощущениям уже в возрасте, со свойственной возрасту степенностью) я пишу обычно в прошедшем времени, а всех остальных — в настоящем.
А вот это интересно.
Поделиться19003-07-2017 22:41:42
Я знаю людей, которые вот так докатывались до целого форума. Осторожнее.
Не-не, я завязал с админством.
Я понял, что мою страсть к списочкам и структурированию можно пустить в другое русло, страсть к вычитке и верстке — в работу/фички, а занудство (при проверке анкет) вообще лучше стараться нивелировать так, чтобы в этом не были задействованы посторонние люди. Например, в описания таечек и крестокрылов. /улыбается/
Так что не-не-не, я не из этих.
Поделиться19103-07-2017 22:41:43
Мир в форме чемодана настолько, что когда-то мы с Кайло регулярно сталкивались на одних и тех же играх, не договариваясь об этом, не держа никакой связи — просто вот сталкивались и все. Но узнали об этом только спустя несколько лет.
я в такие моменты начинаю гадать, а вспоминается ли так обо мне у кого-нибудь х)
Поделиться19203-07-2017 22:42:13
Так что не-не-не, я не из этих.
/ржот/
мне кажется, Хан говорил про меня и Рей хддд
Поделиться19303-07-2017 22:45:08
Jyn Erso
я ирл встречалась с одним соигроком и рассказывала про клевый эп с Дэмероном, а потом оказалось, что соигрок его знает по Люмьеру
...Человек-Шаман? /заржал в голос/ Пушо остальные с Люмьера, насколько я знаю, уже не играют в форумки, только в полевки.
ну если коротко — то да, все так хДДД
Да, это основная его фишка и есть.
/взял с полки пирожок/
Cassian Andor
И еще настоящее отлично работает для демонстрации дезориентации персонажа, особенно когда в тексте очень внутренний фокал стоит. Такая, знаешь, имитация "штопроисходит" для лучшего понимания и вовлечения читателя.
И это тоже) Для чего лучше прошедшее тогда работает?
А вот это интересно.
Я недавно заметил. Когда начал водить двух бабушек на двух разных форумах. Вот прямо бабушек. И они обе в прошедшем времени, потому что да.
Поделиться19403-07-2017 22:45:32
/нежно любит тексты в настоящем времени уже очень много лет/
Я обычно пишу в прошедшем, но иногда спонтанно переключаюсь в настоящее. Если пытаюсь передать динамику происходящего.)
Поделиться19503-07-2017 22:47:02
Вообще, я шел в пост, и у меня осталось 15 минут на него.
И, наверное, сегодня последний мой выход в флуд на некоторое время, потому что лучше я это время в посты потрачу, чем в клевые, но не двигающие игру дискуссии с вами (звучит не очень, но знайте, я всем шлю лучиков добра мысленно и очень люблю эти обсуждения).
[NIC]Bruce Wayne[/NIC][STA]somewhere west of hell[/STA][AVA]https://s17.postimg.org/7tvryz03j/batman.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться19603-07-2017 22:47:33
...Человек-Шаман? /заржал в голос/ Пушо остальные с Люмьера, насколько я знаю, уже не играют в форумки, только в полевки.
блин, я не помню, кто он на Лиле. Но не, не Человек-Шаман.
И это тоже) Для чего лучше прошедшее тогда работает?
кмк, прошедшее не только размеренне, но и, м, вдумчивее. То есть там все уже произошло - соответственно, ты обдумываешь произошедшее, а не находишься в происходящем.
Другая реакция.
Поделиться19703-07-2017 22:48:12
Poe Dameron
иди! х)
вдохновения и этого всего вот.
Поделиться19803-07-2017 22:49:20
Хм. У меня почему-то работает иначе, потому что я, наоборот, иногда воспринимаю прошедшее как более динамичное, а настоящее - оно еще только-только происходит.
мне кажется, Хан говорил про меня и Рей хддд
Хан сам так говорил. Но как обычно...
Поделиться19903-07-2017 22:50:05
Для чего лучше прошедшее тогда работает?
Ну прошлое - во-первых, самое нейтральное. Часто оно просто никак не считывается никак, ничего не несет.
Но оно дает, во-первых, осознание того, что история завершена и финал ее определен. Такая, знаешь, как бы нотка фатума.
С прошедшим лучше работает ненадежный нарратор - это если в тексте есть явное одно повествующее лицо, которое ка краз рассказывает нам-читателям историю, искажая ее при этом или недоговаривая - вот классический пример - доктор в "Убийстве Роджера Экройда" Агаты Кристи.
С прошедшим еще работает временная перспектива, когда в рассказе есть условный пласт настоящего и условный пласт прошлого - я бы привел в пример "Камчатку" Марсело Фигераса, но я не уверен, что она достаточно известная. а ничего другого пока в голову не приходит.
Поделиться20003-07-2017 22:51:11
И, наверное, сегодня последний мой выход в флуд на некоторое время, потому что лучше я это время в посты потрачу, чем в клевые, но не двигающие игру дискуссии с вами (звучит не очень, но знайте, я всем шлю лучиков добра мысленно и очень люблю эти обсуждения).
((((
я буду писать тебе комментарии к плюсам, имитируя флуд.
Поделиться20103-07-2017 22:52:05
С прошедшим еще работает временная перспектива, когда в рассказе есть условный пласт настоящего и условный пласт прошлого — я бы привел в пример "Камчатку" Марсело Фигераса, но я не уверен, что она достаточно известная. а ничего другого пока в голову не приходит.
у меня минутка зависти
/скулит/
почему я не пошла в литературоведение
Поделиться20203-07-2017 22:52:12
И я, кстати, еще подумал, что сам я использую настоящее в коротких зарисовках не чтобы передать динамику, а как раз чтобы передать статичность - так, будто описанное в настоящем - рядовая постоянно повторяющая ситуация, обыденность. Я полагаю, что калькирую это с презент симпла просто.
Поделиться20303-07-2017 22:53:03
Poe Dameron
Хммм.
Мне аж стало стыдно.
Потому что надо в пост, ноооо....
Поделиться20403-07-2017 22:54:13
у меня минутка зависти
/скулит/
почему я не пошла в литературоведение
Лан, я не буду растравливать и буду молчать о тех выборочных курсах, которые у меня были.
Но так аще я, если честно, по диплому просто филолог - у нас в унивесритете не было деления. У нас был обязательный минимум языковедения и обязательный минимум литературы - а ты добирал выборочными курсами то, что тебе интереснее. Я вот полностью игнорировал все выборочные языковедения, но прослушал аще все литературные, временами размениваясь на курсы в стиле "История гражданского неповиновения" - бикоз ай кен и бикоз курс был на английском.
Поделиться20503-07-2017 22:55:04
Лан, я не буду растравливать и буду молчать о тех выборочных курсах, которые у меня были.
давай
добивай
я буду биться в агонии у твоих ног
Поделиться20603-07-2017 22:55:32
давай
добивай
Ну нет, тебе со мной еще играть.
Поделиться20703-07-2017 22:55:40
Cassian Andor
а потом однажды найду клевую тему и вытащу в войс если ты ходишь на пообсуждать
Поделиться20803-07-2017 22:56:02
Ну нет, тебе со мной еще играть.
БЕЙ
ДАВАЙ
/рвет рубашку на груди/
Поделиться20903-07-2017 22:56:03
кто он на Лиле. Но не, не Человек-Шаман
Теперь моя очередь ОЧЕНЬ удивляться.
А еще, кстати, я тут задался вопросом. Вот в русскоязычной литературе (на моем опыте) превалирует прошедшее время. То есть, прошедшее время — это по умолчанию, а все остальное — уже эксперименты.
А как обстоят дела в литературе на других языках?
Я пытался вспомнить про англоязычную, и как-то мне сложно. Но там часто настоящее бывает, это точно. Чаще, чем в русскоязычной.В общем, я вбросил на подумать и пошел дописывать /захохотал/
Поделиться21003-07-2017 22:57:36
А как обстоят дела в литературе на других языках?
вот тут я к сожалению ничего не могу сказать
Теперь моя очередь ОЧЕНЬ удивляться.
аммм ну, этот человек живет в СПб, пилит кабинетки, щас мы с ним на Ведьмаке играем
вот я даж не знаю, что еще сказать можно хд