Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №10 О хаттских инвективах и взятках натурой
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться102-07-2017 21:50:36
Поделиться21103-07-2017 22:58:56
Poe Dameron
Ну итить. Я раньше писала как могла. А теперь рефлексирую. Опять. Да что же вы со мной делаете-то.
Потому что я часто сначала пишу в прошедшем, а потом переправляю в настоящее. Потому что так ну... живее получается, что ли. При этом в самом начале я всегда писала в прошедшем.
Но вообще спасибо вам за такие "на подумать". Мне, как человеку далекому от "лириков", это все очень интересно.
Поделиться21203-07-2017 22:59:00
А как обстоят дела в литературе на других языках?
Я пытался вспомнить про англоязычную, и как-то мне сложно. Но там часто настоящее бывает, это точно.
Очень, да. Насколько я могу сказать, там прошедшее скорее считается замашкой на вот классический текст.
Но англоязычная литература в принципе вся отличается по традициям и вот этому всему. Их довольно сложно равнять по одной мерке. Вообще иноязычная литература, не только даже английская.
Вот, например, тот же Итало Каьвино без проблем написал роман от второго лица - а как зайдешь на любую ролевую, так там не преминут написать, что второе лицо - нелитературное.
А на деле в литературе особо нет правил. Есть закономерности, и если их знаешь, становится сильно проще все. Но им не обязательно следовать - ты каждый раз переизобретаешь все сам для себя, берешь то, что работает для тебя, отбрасываешь то, что для тебя не работает.
Поделиться21303-07-2017 22:59:36
этот человек живет в СПб, пилит кабинетки, щас мы с ним на Ведьмаке играем
о.о
А можешь, пжалста, узнать, кого он играл? Ну, если ему будет ок ответить на этот вопрос)
Потому что ВСЕ мои соигроки с Люмьера живут в СПб /заржал/ А по ведьмаку... А цвет волос какой? Темный или светлый?
Поделиться21403-07-2017 22:59:58
Poe Dameron
вообще с литературой в принципе есть такая штука, что оно все родилось из народного творчества и м мифов-легенд
то есть из того, что апиори рассказывает уже случившееся - причем, наверное, когда-то давным-давно
поэтому, я думаю, прошедшее время в принципе чаще встречается
но я тут могу только строить догадки, к сожалению
Поделиться21503-07-2017 23:00:11
А как обстоят дела в литературе на других языках?
Пожалуй, что так же, по умолчанию прошедшее. Хотя я могу судить только по английскому и французскому, на которых могу читать в оригинале книги).
Поделиться21603-07-2017 23:02:44
о.о
А можешь, пжалста, узнать, кого он играл? Ну, если ему будет ок ответить на этот вопрос)
Потому что ВСЕ мои соигроки с Люмьера живут в СПб /заржал/ А по ведьмаку... А цвет волос какой? Темный или светлый?
я попробую, но тут у меня может затупить скайп, к сожалению
ммм. Темный. Истредд
Поделиться21703-07-2017 23:05:36
Я помню, что перешел на настоящее в постах, потому что мы решили с соигроком запилить экспериментальный отыгрыш - и я внезапно понял, что мне так, да, динамичнее и интереснее писать. Теперь тяжеловато, когда приходится писать в прошедшем. (:
А вот ни от первого, ни от второго лица писать на форумах я не могу и такой текст на форумах воспринимать от соигроков не могу. Второе просто ломает мозг, первое при хоть какой-то игровой динамике (т.е. постах, которые не по пять килознаков) - слишком быстрая смена фокального персонажа.
Поделиться21803-07-2017 23:06:02
Jyn Erso
Лермонт, штоле? Хоспаде. Кто бы это мог быть. /потерялся в догадках/ В общем, если будет случай, то спроси и передай привет, пожалуйста. :)
Вы тут все интересное пишете, и я читаю, но я вот теперь точно взял себя в руки и унес в пост, да.
Поделиться21903-07-2017 23:06:27
Poe Dameron
И уже не все, Шаман временно вернулся на историческую родину.
Ну то есть пока он в Москве, но.
Поделиться22003-07-2017 23:07:42
АХ ДА
Я точно властелин ежей.
Мне принесли аушку по "Смешарикам". И назначили там... барабанная дробь... ежиком!
Поделиться22103-07-2017 23:10:35
А вот ни от первого, ни от второго лица писать на форумах я не могу и такой текст на форумах воспринимать от соигроков не могу.
Ну, второе очень специфичное. И я хоть и не согласен, что оно нелитературное - потому что оно очень даже - как раз считаю его слишком литературным, и потому для фри в силу специфики фри не подходящим. Просто потому, что ни одна из его фичей тут не работает.
Поделиться22203-07-2017 23:10:57
Poe Dameron
если будет случай - спрошу и передам) пока глянь вк)
Поделиться22303-07-2017 23:11:58
А вот ни от первого, ни от второго лица писать на форумах я не могу и такой текст на форумах воспринимать от соигроков не могу. Второе просто ломает мозг, первое при хоть какой-то игровой динамике (т.е. постах, которые не по пять килознаков) — слишком быстрая смена фокального персонажа.
Вот да. К счастью я всего пару раз видела посты от второго лица. От первого могу сделать короткую вставку если в тему - но не больше, у меня смазывается восприятие текста от этого. Когда привыкла читать посты так, будто смотришь кино - то есть со стороны, вообще не айс переходить в режим FPS.
Причем литература от первого лица нормально воспринимается. И фички всякие. Но не посты.
Поделиться22403-07-2017 23:12:13
помню, что перешел на настоящее в постах, потому что мы решили с соигроком запилить экспериментальный отыгрыш — и я внезапно понял, что мне так, да, динамичнее и интереснее писать. Теперь тяжеловато, когда приходится писать в прошедшем. (:
я начала писать в настоящем благодаря - внимание! - Дэмерону
Прости, чувак, но хддд
потому что до этого все соигроки писали в прошедшем, а тут как-то.
Поделиться22503-07-2017 23:17:42
я начала писать в настоящем благодаря — внимание! — Дэмерону
Прости, чувак, но хддд
Я еще и смайликом всех заражаю, мне уже несколько человек говорило %)
Поделиться22603-07-2017 23:19:20
Я еще и смайликом всех заражаю, мне уже несколько человек говорило %)
не, смайлик у меня не прижился
мне мой нравится х)
Поделиться22703-07-2017 23:27:23
К счастью я всего пару раз видела посты от второго лица. От первого могу сделать короткую вставку если в тему — но не больше, у меня смазывается восприятие текста от этого. Когда привыкла читать посты так, будто смотришь кино — то есть со стороны, вообще не айс переходить в режим FPS.
Причем литература от первого лица нормально воспринимается. И фички всякие. Но не посты.
ппкс)
Я как-то пытался играть с человеком, который писал от первого лица. Было тяжело.
я начала писать в настоящем благодаря — внимание! — Дэмерону
я то ли с Дэмероном, то ли с Рей (не помню, кто раньше) начал.
По восприятию мне настоящее и прошедшее в целом равнозначны, но по умолчанию я пишу в прошедшем.
Поделиться22803-07-2017 23:30:17
Просто потому, что ни одна из его фичей тут не работает.
Да, вот это правильный комментарий.
Я бы почитал что-нибудь от второго, на самом деле, но определенно не отыгрыши.
Йеп. Я книги от первого лица вообще очень люблю: "Голодные игры", например, или все Перси Джексоны/Магнусы Чейзы. Ну и в принципе если кусок текста большой, то даже смена нескольких фокалов в стиле "Игры престолов" меня в литературе не смутит. Но посты - совсем другая история.
Поделиться22903-07-2017 23:31:44
По восприятию мне настоящее и прошедшее в целом равнозначны, но по умолчанию я пишу в прошедшем.
Я с незнакомыми соигроками обычно играю в прошедшем либо подстраиваюсь под другие посты в отыгрыше. Но писать комфортнее именно в настоящем.
Поделиться23003-07-2017 23:32:53
Есть долгов уже, блять, куча?
Не-бе-да!
Нам нужна еще АУшка,
Да-да-да.
или коротко о нас с Лин.
А у меня в посте времена скачут с настоящего в прошедшее обычно. А потом я сижу и подгоняю все под одно. Или кладу болт.
Поделиться23103-07-2017 23:56:50
Poe Dameron
Дэмерон!
Когда я пилила эпизод, я не думала, что эта блин вот такая вот аллюзия на побег с фнлзтр.
Нет, серьезно не думала!
"Не плагиат, а интертекстуальность"!!! (с) одна моя подруга
И вообще там все по-другому пойдет.
Поделиться23204-07-2017 00:16:08
А меж тем я грустно смотрю на макет форума с диким индюком и допиваю чай.
Я начала писать в настоящем благодаря Дакену, с которым когда-то играла еще на братюнях.
Что касается первого лица - если бы все писали от первого лица как Питер Хёг, я б так играла. Но, к сожалению, таких уникумов на играх как-то нит.
Поделиться23304-07-2017 01:52:11
Надо прекращать водить детей своих родственников на темную сторону. Я уже в другие фандомы тащу это. Мдя.
Поделиться23404-07-2017 03:15:19
Не виноватая я.
Поделиться23504-07-2017 03:22:22
Сама пришла — сама не виноватая. Ага.
Поделиться23604-07-2017 09:30:15
Астрологи объявили неделю AU х)
Поделиться23704-07-2017 09:55:15
Не виноватая я [2]
Пойду таки напишу, пока деда нет дома.
Поделиться23804-07-2017 10:51:56
Никуда не пишу, потому что ленюсь и вторник, но продолжал думать про послескариф, и меня закинуло сразу в послевойну.
Я, конечно, не знаю, что там в послевойну, потому что это же канон, зачем это знать, но зато я вдруг вспомнил одну историю я не помню про кого, которую я когда-то прочитал не помню где. Она была о двух приятелях-героях французской революции, которых после ее завершения отправили в Англию кем-то вроде послов. И вот, отплывая на пароме, один смотрел на то, как удаляется родной берег, и сказал второму: "Конечно, они нас выставили. Я бы нас вообще убил". И на вопрос второго, почему, он ответил: "Ну как. Мы ведь привыкли жить интересной жизнью".
Отредактировано Cassian Andor (04-07-2017 10:52:43)
Поделиться23904-07-2017 10:56:47
Cassian Andor
это вот именно то, что я очень хочу отыграть за Рей "когда война закончится".
Потому что ну этот тот самый случай, когда люди с войны не возвращаются.
Поделиться24004-07-2017 10:59:04
Rey
Да.