- Мы слышали их на Секот. Крики, - тихо ответила Тахири. С совершенно нехарактерной для себя холодной отстраненностью - мысль о том, что здесь уже во второй раз горели детские тела насильно комкается и выбрасывается прочь. И смотрит она прямо и неподвижно, как рептилия - многим сложно теперь выдерживать ее взгляд, но Кип вряд ли из тех, кто станет отводить глаза. Он и сам знает, что такое страх и недоверие. Пусть и совершенно по другим причинам.
Тахири больше беспокоит расползшийся внутри липкий холод, оттеснивший беспокойство. Она и забыла уже, каково это - не чувствовать боли, и тем более странно почти не чувствовать ее, заявившись с корабля прямо в дым погребальных костров. Боль была, но по другим причинам. Здесь слишком много воспоминаний, и слишком мало ее нынешней жизни. Может быть дело в том, она летела она сюда, уже опасаясь худшего.
А может быть, в ней попросту отмерло то, что уже не болит.
Те крики ведь даже не испугали ее по-настоящему. Тахири волновалась по дороге сюда, не за незнакомых людей, а за тех, кто дорог. Она любит семью Соло, любит Скайуокеров, любит Тионну Солусар, любит еще многих, и не хочет терять и их тоже. Но в тот момент, когда Текли внезапно осела наземь, сжав руками голову, издала тот пронзительный, сходящий в ультразвук визг, на который способен только перепуганный до смерти чандра-фан, и они обе поняли, что произошло что-то ужасное, Тахири поймала себя на том, что чувствует не страх, а злость. Без конкретики или обращения к кому-то - просто злость на то, что в этой жизни у них, похоже, ничего не может пойти как надо.
Сейчас было так же.
Неподалеку падальщики от республиканских новостей быстро что-то между собой обсуждают - бойкая женщина, обильно жестикулируя, показывает то на них, то на свой лоб, и Тахири готова вскинуться: хватит с нее уже. Ее искали по всей Бакуре в двадцать седьмом как вооруженную и опасную. Клеймили "той, формированной" и "вонгодевочкой", всерьез собирались убить, наводили оружие. Хватит. Со скрипом стиснув зубы, она отвернулась почти бегом устремившись за Кипом - ей приходится идти быстро, чтобы поспевать за его широким шагом.
- Это те же самые, правда? Что нападали на нас и раньше, еще до того, как меня привезли сюда? А... как Тионна? - Тахири невольно подмечает, что ей все еще приходится задирать голову, разговаривая с Кипом - а ведь она думала, что заметно вытянулась. Это странно - словно не семнадцать ей, а снова девять. У нее опять сотня вопросов, и она опять не может заткнуться, ни на секунду, - Она в порядке? Лоуи, и остальные, их не было здесь? Текли просила меня не лететь, но... - Тахири осеклась, тряхнула головой, глубоко вздохнула - не заводиться, спокойно. Спокойно, - ...Я могу посмотреть голокрон со списками?
О Люке спрашивать боязно, и она обходит эту тему, как острый угол. Пока. Но Тахири уверена, что он жив. Она помнит, как сотрясло Силу, когда не стало Энакина - для всех, кто был с ним неотрывно связан, в какой бы точке галактики они ни находились. Тахири не сомневалась, что смерть такого джедая как магистр Скайуокер они все ощутили бы точно так же.
Отредактировано Tahiri Veila (30-07-2017 01:15:20)