Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №11 О любви к полетам, пилотам и генералам
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться115-07-2017 12:54:27
Поделиться3116-07-2017 21:38:40
Алсо, мне всегда очень интересно, можно ли по постам определить, в каком состоянии по ту сторону экрана я их пишу.
Поделиться3216-07-2017 21:46:16
Poe Dameron
соц.опросы пока не проводишь?)
Поделиться3316-07-2017 21:47:44
Jyn Erso
А могу? %) В смысле, есть желающие отвечать?
Ответь мне в обсуждениях, пожалуйста. Раз уж я решил дописать этот пост, даже если мне для этого придется выпить всю пачку обезболивающего.
Поделиться3416-07-2017 21:58:07
А могу? %) В смысле, есть желающие отвечать?
вот если скажешь, какие конкретно посты интересуют (ну и тогда уж мне, чтоб я понимала, да), то я могу х)
хотя так вроде не заметно ничегои в тред призывается Хан хд щас отвечу, да
Поделиться3516-07-2017 22:00:33
Jyn Erso
Да в том-то и проблема: чтоб я помнил, какие! Но вообще, мне кажется, что если резко не заметно, то значит мое состояние не так влияет.
Я просто об этом задумался в контексте того, что вот сейчас, например, я в том состоянии, когда я пропишу По много кошмаров и прочего треша. Ну или намекну на это.
А если б был веселее, то, наверное, не стал бы, увел бы во что-то другое.
Но и то, и другое вписывается в персонажа и его линию одинаково хорошо)
Поделиться3616-07-2017 22:02:10
Но вообще, мне кажется, что если резко не заметно, то значит мое состояние не так влияет.
ну вообще, вроде как не заметно)
но я теперь задумалась, чо как у меня с этим
хотя у меня всегда видно, когда я тяжело посты пишу, хм
Поделиться3716-07-2017 22:07:17
Ну тогда у вас до сих пор бодигарды из числа ногри, мэм. %)
как мило
куда их можно сплавить х)
Поделиться3816-07-2017 22:07:25
Да? А какие тяжело писались?
Поделиться3916-07-2017 22:08:15
как мило
куда их можно сплавить х)
...можно убить их во время юужань-вонгской, кмк. Потому что там было страшно и много наших пало ©
Отредактировано Poe Dameron (16-07-2017 22:08:28)
Поделиться4016-07-2017 22:09:32
В честь сегодняшних замечательных #DoctorWho13-новостей я, пожалуй, таки распишу свою обещанную тележку.
Про Моффата и сексизм я на самом деле могу судить только по Доктору, т.к. Шерлока я исключительно хейтвотчил два или три сезона и дропнул из-за того, что больше даже хейтвотчить не смог. Поэтому про него молчу.
Поговорю про Доктора и про цитаты из самого Моффата. Про Доктора будет примерно до 2013-2014 года, потому что тогда я еще интересовался сериалом. Потом я дропнул, чтобы переждать, пока эра Моффата в нем закончится.Итак, поехали.
В Докторе с приходом Моффата у женских персонажей стало: а) меньше экранного времени, б) меньше диалогов. Это не я придумал, это подсчитали фанаты. Англоязычный пруф с красивой и понятной без знания языка инфографикой вот тут.
Из созданных Моффатом спутниц - Эми, Клары и Билл - "девочками" называются абсолютно они все. "Девочка, которая ждала".
"Невозможная девочка". "Странная девочка". Ладно то, что не женщины, а девочки - как учит нас "Супергерл", слова "девочка" стыдиться не надо. Но зачем вообще раздавать им никнеймы, когда у них вообще-то есть имена? В Докторе РТД такого не было.
Как замечательно писал The Guardian в 2014, из созданных Моффатом на тот момент женских персонажей - Эми, Ривер, Клары - все находились с ним в отношениях. Ривер - бэдэсс, но вся ее история теснейшим образом связана с Доктором и вообще про Доктора. Эми вроде как с Рори, но все равно пытается целовать Доктора в ночь перед собственной свадьбой. У Клары и Доктора Капальди вроде как не должно быть ничего, но в первой серии с Двенадцатым Клара страдает, бойфренд ей Доктор или не бойфренд. Про Мисси и Билл я ничего не могу сказать - я дропнул на той самой первой серии с Двенадцатым, емнип, но подозреваю, что там - не лучше.Ну и теперь - немножко не про Доктора, а уже про самого Моффата. Моя любимая цитата из него про то, что женщины - needy:
“There’s this issue you’re not allowed to discuss: that women are needy. Men can go for longer, more happily, without women. That’s the truth. We don’t, as little boys, play at being married – we try to avoid it for as long as possible. Meanwhile women are out there hunting for husbands.”
(Перевод: "Существует проблема, которую нельзя обсуждать: что женщины излишне требовательные. Мужчины могут быть дольше, и счастливее, без женщин. Это правда. Мы, будучи маленькими мальчиками, не играем в женатых - мы стараемся этого избежать как можно быстрее. Женщины, тем временем, уже с тех пор охотятся на мужчин".)
Это из интервью 2004 года. Моффат потом утверждал, что это он говорил с точки зрения персонажа и что пресса все переврала. Якобы. Ну-ну.
Или вот еще.
“I like that Helen Mirren has been saying the next doctor should be a woman. I would like to go on record and say that the queen should be played by a man.”
(Перевод: "Мне нравится, что Хелен Миррен говорит, что следующий Доктор должен быть женщиной. Я хотел бы официально заявить, что [британскую] королеву должен сыграть мужчина".)
Это он говорил на Doctor Who Live, посвященном 50-й годовщине Доктора, конкретного источника сейчас найти не могу, но нашел хотя бы, откуда.Это такое, из самого яркого. И, в общем, мне хватило, чтобы перестать Доктора на этом смотреть окончательно.
p.s. Мое мнение может не совпадать с мнением редакции ни с чьим, и это нормально. Нравится Моффат? Оки. Peace and love, вот это все. <3
Поделиться4116-07-2017 22:11:57
Кстати, на самом деле со стороны обычно такие вещи не видно. Мне тоже вечно кажется, что да, но.Как говорится, никто в итоге не узнает, какой текст пишется на так называемом вдохновении, а какой - на просто посаженной писать жопе.)))
Поделиться4216-07-2017 22:13:45
Да? А какие тяжело писались?
тебе - никакие
но если без шуток, то да. тебе в общем-то мне всегда легко отписывать, если есть силы. если нет, я никому не пишу)
но вообще мне очень тяжело писать посты, когда теряется интерес к персонажу или сюжету. Или к персонажу соигрока. Или, еще хуже, к соигроку.
а так я по пальцами не перечислю, на зв их не было.
разве что пост Леи Пуджи, но тот писался тяжело, потому что мне это было очень ммм непривычно. То есть тяжело в плане не мм моральном
..можно убить их во время юужань-вонгской, кмк. Потому что там было страшно и много наших пало ©
мне говорят я от них не избавлюсь
нуок хд
Поделиться4316-07-2017 22:14:54
Leia Organa
То есть подожди, ты мной, что ли, была беременная, когда тебя украли?
Поделиться4416-07-2017 22:15:57
Kylo Ren
не
это уже следующая партия
Поделиться4516-07-2017 22:17:17
на просто посаженной писать жопе.)))
у меня очень многие тексты так пишутся х)
что не отменяет вдохновения и желания их написать
но вот когда начинаются уговоры "просто напиши, надо уже доиграть этот эп, я смогу, я котичка", мне становится оч грустно
Поделиться4616-07-2017 22:18:46
не
это уже следующая партия
То есть я просто был маленький и страдал, что тебя украли.
ЛАДНО.
Поделиться4716-07-2017 22:19:36
Kylo Ren
я, пожалуй, таки распишу свою обещанную тележку.
Я вот, короче, не люблю Моффата по другому поводу, но мне кажется, по тесно связанному с описанным в тележке: я его не люблю за бесчеловечные сюжеты. У РТД все было не так закручено, не так полно интригой (и проистекающими из нее сюжетными дырами, бгг), но у него все было гораздо более человечно. И истории были не про Доктора — а про людей. Про разных. И они были полны обычной человеческой теплоты, искренности, вот всех этих моментов, из-за которых хочется потом выходить и обнимать прохожих. В том числе и потому что спутники были полноценными персонажами, а не сюжетными девайсами.
А Моффат, ну. Ну не про это он.
И поэтому я тоже дропнул.
Хотя парадоксальным образом Одиннадцатый — мой любимейший Доктор. Но я в нем очевидно вижу не тот конфликт, который закручивал Моффат всеми силами.
Leia Organa
разве что пост Леи Пуджи, но тот писался тяжело, потому что мне это было очень ммм непривычно. То есть тяжело в плане не мм моральном
У меня такое было за лорда-канцлера. Потому что там много думать надо было, как лучше сделать. Так что это бывает, но это не тот сорт тяжело, о котором я спрашивал, да)
мне говорят я от них не избавлюсь
нуок хд
Страдай — или наслаждайся %)
Отредактировано Poe Dameron (16-07-2017 22:20:11)
Поделиться4816-07-2017 22:21:55
ЛАДНО.
...ну может ты об этом не знал?
В честь сегодняшних замечательных #DoctorWho13-новостей я, пожалуй, таки распишу свою обещанную тележку.
p.s. Мое мнение может не совпадать с мнением редакции ни с чьим, и это нормально. Нравится Моффат? Оки. Peace and love, вот это все. <3
хм. интересно)
ну в плане, я никогда об этом не задумывалась и с такой позиции не пыталась смотреть но я, на самом деле, просто довольно мммм нетерпимо реагирую, когда кого-то начинают в чем-то подозревать /ибнн сэр/, но здесь да, так. наверное, прослеживается даже
но я к Доктору всегда относилась именно как к сериалу о Докторе. У меня есть любимые персонажи Донна, Донна просто прекрасна, она потрясающая, боже мой, как я ее люблю, но все же основное, что я люблю - это Доктор хД
но я жду следующий сезон и надеюсь, что все станет получше
хотя надо еще этот досмотреть, но это такое.
Поделиться4916-07-2017 22:24:20
Так что это бывает, но это не тот сорт тяжело, о котором я спрашивал, да)
м, ну если из того сорта - я могу в лс кинуть ссылку на то, что я реально писала с очень большим трудом. собствнно, последний пока пост, который я написала.
вот там прям заметно, но я честно писала на "лишь бы закончить"
Поделиться5016-07-2017 22:25:58
Leia Organa
Ну чисто из интереса — кинь) Но мне кажется, я скажу примерно вот это:
Кстати, на самом деле со стороны обычно такие вещи не видно. Мне тоже вечно кажется, что да, но.
%)
Поделиться5116-07-2017 22:26:18
...можно убить их во время юужань-вонгской, кмк. Потому что там было страшно и много наших пало ©
Там какая-то часть их и полегла. Но часть осталась.
Зачем сплавлять вы еще скажите вуки сплавить, анриал, они же крутые телохранители.
Ты был слишком мелкий, чтобы страдать.
Поделиться5216-07-2017 22:27:27
Poe Dameron
кинула)
мне, кстати, интересно даже услышать мнение х) то есть заметно все же, даже если сказали, что вымучили, или таки не
Поделиться5316-07-2017 22:27:52
они же крутые телохранители.
/закатила глаза/
Поделиться5416-07-2017 22:32:22
сегодня утром, когда собирались на работу, этот человек уронил с полки в мою кружку чая открытую пачку гречневой лапши.
в общем, сейчас этот человек стоит и разбирает слипшееся что-то в кипятке на отдельные лапшины, ибо блин!
мой чай!
мой. чай.
Поделиться5516-07-2017 22:34:33
/закатила глаза/
Ладно, они забавно орут "Леди Вейдер!"
Поделиться5616-07-2017 22:34:41
и в целом все по канону
это нам доставляет отдельно
Поделиться5716-07-2017 22:34:54
Ладно, они забавно орут "Леди Вейдер!"
...забавненько
Поделиться5816-07-2017 22:36:13
Так вон она какая, семейная жизнь Соло /ржет/
Тем временем: легким движением руки «я поправлю пост» превращается... превращается... в «я напишу пост заново»! Потому что я не люблю, не умею и не хочу править посты, ага.
Поделиться5916-07-2017 22:37:11
Так вон она какая, семейная жизнь Соло /ржет/
у нас есть красная табуретка Сокол
однажды она почти полетела в Хана и косит на одну ножку
Поделиться6016-07-2017 22:41:39
однажды она почти полетела в Хана и косит на одну ножку
Звучит так, будто это связано.