Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №11 О любви к полетам, пилотам и генералам
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться115-07-2017 12:54:27
Поделиться6116-07-2017 22:42:18
Звучит так, будто это связано.
я знаю
Поделиться6216-07-2017 23:07:23
Алсо, мне всегда очень интересно, можно ли по постам определить, в каком состоянии по ту сторону экрана я их пишу.
Для меня неочевидно. Но я никогда не анализировал твои посты на предмет)
Leia Organa
с твоим "тяжелым" последним постом, кстати, тоже, потому что я уже заранее знал, куда смотреть.
Поделиться6316-07-2017 23:09:00
Han Solo
ну с этим понятно, да)
Поделиться6416-07-2017 23:16:40
Han Solo
Да я подозреваю, что никто не анализирует чужие посты на предмет %))) Ну, разве что совсем откровенные параноики.
Поделиться6516-07-2017 23:36:45
...ну может ты об этом не знал?
Как я мог не знать?
... хотя да, тебя же вечно не было дома.
Ты был слишком мелкий, чтобы страдать.
Я НЕ МОГУ БЫТЬ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИМ ЧТОБЫ СТРАДАТЬ
ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ ЭТО СТРАДАНИЕ
Poe Dameron
*возвращаясь к Моффату*
Кстати, да, я тут с тобой тоже согласен. Моффат сюжеты пилит как-то сильно не про людей, он вообще... я не знаю даже, про кого и для кого. Клара, которая спасает всей собой всех Докторов всегда, меня как-то особенно подбила. Впрочем, РТД с третьим сезоном Торчвуда тоже отличился.
Что самое обидное - мои самые любимые серии Доктора Кто (The Empty Child и The Doctor Dances) тот же Моффат и написал. Как в одном человеке такие полярности сочетаются - ума не приложу. Наверное, ему просто нельзя давать самому рулить. Ну, или это я опять особенный.
Поделиться6616-07-2017 23:41:17
Впрочем, РТД с третьим сезоном Торчвуда тоже отличился.
/Плачет/
The Empty Child и The Doctor Dances)
Гспд ДА
Поделиться6716-07-2017 23:43:06
Kylo Ren
Впрочем, РТД с третьим сезоном Торчвуда тоже отличился.
/поржал/ Ну, это да. И на старуху бывает проруха)
Наверное, ему просто нельзя давать самому рулить.
Вот это тоже очень да)
А насчет сюжетов — я поэтому считаю, что он хорош для чего-то вроде Шерлока BBC. Где сам Шерлок — это не так важно, как круто заверченная интрига. И где Шерлок изначально заявлен как девайс для того, чтобы зрителя опустить в эту интригу и щекотать ему нервы.
В общем, как и везде: я люблю, когда меня предупреждают, что так будет всегда. А не когда в середине хода сериал вдруг меняет курс и местами очень круто меняет личность гг (даже с условиями реинкарнации).
Поделиться6816-07-2017 23:47:21
/Плачет/
Кстати: новый шоураннер Доктора активнейше участвовал в написании первых двух сезонах Торчвуда. То есть как раз в тех, которые были самые-самые. А потом РТД оставили одного и-и...
Я прям от этой новости весь духом воспрял.
Гспд ДА
Поделиться6916-07-2017 23:49:55
Вообще мы сейчас смотрим Рим
Я очень ржу
К слову о Торчвуде - когда обращаются к персонажа Индиры Вармы "привели доктора!", я оч ржу хД
Поделиться7116-07-2017 23:52:30
А насчет сюжетов — я поэтому считаю, что он хорош для чего-то вроде Шерлока BBC. Где сам Шерлок — это не так важно, как круто заверченная интрига. И где Шерлок изначально заявлен как девайс для того, чтобы зрителя опустить в эту интригу и щекотать ему нервы.
Может быть, да. Я просто сериалы а-ля Шерлок в принципе не то чтобы люблю и мне все моффатовские вотэтоповороты казались слишком натужными и... поверхностными, что ли, всегда. А уж после того, как в моей жизни появился прекрасный How To Get Away With Murder - и подавно. Но это уже очень вкусовщина, я думаю.
я люблю, когда меня предупреждают, что так будет всегда.
Да. Дадада. Коней на переправе не меняют и все такое.
Поделиться7216-07-2017 23:56:29
Tahiri Veila
Поделиться7316-07-2017 23:59:42
А вообще, я порадуюсь что только что отправила заказчику ОГРОМНУЮ работу по переводу, на которую убила все выходные. У меня болят руки, но я собой горда и довольна.
Лишь бы не прислали на доработку.
Поделиться7417-07-2017 00:14:11
Kylo Ren
Да. Дадада. Коней на переправе не меняют и все такое.
С другой стороны, в моей ленте люди уже стонут, что «КАКТАКДОКТОРЖЕНЩИНА». Всем не угодишь)
Поделиться7517-07-2017 00:15:10
Poe Dameron
Это немножко не те кони.
Слававсем, что в моей ленте таких нет. Если найду - их больше не будет в моей ленте. Надеюсь, что завтра на работе говнокомментариев не будет.
Поделиться7617-07-2017 00:16:45
Из созданных Моффатом спутниц — Эми, Клары и Билл — "девочками" называются абсолютно они все. "Девочка, которая ждала".
"Невозможная девочка". "Странная девочка". Ладно то, что не женщины, а девочки — как учит нас "Супергерл", слова "девочка" стыдиться не надо. Но зачем вообще раздавать им никнеймы, когда у них вообще-то есть имена? В Докторе РТД такого не было.
Я чисто про девочек скажу. Вообще Моффатовский Одиннадцатый Доктор - он такой, самый близкий, кмк к старому, олдскульному, детскому шоу. У него практически отсутствует романтика - даже с Ривер, у которой химия с Теннатом в той одной серии была побольше и посильнее. Его компаньоны завязаны друг на дружку, не считая Клару (я не считаю Клару, потому что я не люблю Клару) - и Одиннадцатый Доктор - это наконец-то Доктор про приключения.
И с этой условной возвращенной детскостью - да, все становятся чуть младше. Тот же Рори, тем не менее - тоже мальчик, который ждал.
А почему не имена - это еще проще. Потому что без имен они входят в легенду, они обретают свои постоянные наименования не как люди, но как образы, идеи, которые остаются во вселенной, о которых поют песни и вот это вот все.
Аще я так скажу: во время РТД все мои любимые серии написал Моффат. Во время Моффата снята моя самая любимая серия эвер - геймановская, конечно же - про ожившую ТАРДИС. Одиннадцатый Доктор - мой самый-самый любимый вообще из всех докторов, старых и новых. Понды - мои любимые компаньоны, следом за которыми, правда, идут Донна и Марта.
Но все-таки эпоху РТД, несмотря на то, что мне не нравилось в ней обилие соплей и романтики и вот этого всего с Розой, я все же люблю чуть больше. Несмотря на все.
Поделиться7717-07-2017 00:48:06
Kylo Ren
/пожал плечами/ Люди разные. Я не выкидываю их из ленты только за то, что у них другие фломастеры — до тех пор, пока их фломастеры это фломастеры, а не принципиальная позиция касательно всех аспектов общества. Как-то так.
Поделиться7817-07-2017 00:54:56
Включил мод страданий, потому что мы играем эпизод на планете, где есть локация под названием «кладбище дроидов», но при этом об этом кладбище нет ничего ни в русскоязычной, ни в англоязычной, ни даже во франкоязычной вукипедии.
Отредактировано K-2SO (17-07-2017 00:55:06)
Поделиться7917-07-2017 01:04:16
Ищу что стало после смерти Эни-младшего с R7-Fiver (5R?), но он нигде больше не упоминается.
А не приютить ли мне осиротевшего Пятачка?
Поделиться8017-07-2017 01:09:08
А почему не имена — это еще проще. Потому что без имен они входят в легенду, они обретают свои постоянные наименования не как люди, но как образы, идеи, которые остаются во вселенной, о которых поют песни и вот это вот все.
То есть остаются персонажами-функциями вокруг Доктора, которым не нужны имена, потому что они, ну, истории вокруг Доктора. Просто девочки. Невозможная; Странная; Та, Которая Ждала. И за пределами Доктора и историй они, получается, не существуют как люди. Они - просто девочки.
Still sexist, как по мне.
Poe Dameron
Я из ближнего круга за вот прям такую разницу в фломастерах только Человека-Шамана прощаю - и еще друга, которого редко вижу (но с ним своя специфика). А в остальном вокруг меня люди со схожими с моими взглядами, если не брать семью и коллег, но с семьей я за такие вещи в принципе не говорю.
Поделиться8117-07-2017 01:10:37
Тоже хочу себе дроида.
А будет - только Рей, чувствую.
Поделиться8217-07-2017 01:21:06
То есть остаются персонажами-функциями вокруг Доктора, которым не нужны имена, потому что они, ну, истории вокруг Доктора. Просто девочки. Невозможная; Странная; Та, Которая Ждала. И за пределами Доктора и историй они, получается, не существуют как люди. Они — просто девочки.
Still sexist, как по мне.
Ты сейчас намеренно игнорируешь часть про Рори?
Который, кстати, в принципе единственный мейл-компаньон новой эры - и это, имхо, уже большой шаг от сексистского образа "компаньонка-девочка", введенного РТД. Того образа, которого в олд-скуле не было, потому что там разбавляли и разным полом, и разным временем, и разными даже видами. И дроидом!
Поделиться8317-07-2017 01:21:46
Включил мод страданий, потому что мы играем эпизод на планете, где есть локация под названием «кладбище дроидов», но при этом об этом кладбище нет ничего ни в русскоязычной, ни в англоязычной, ни даже во франкоязычной вукипедии.
Это такое "дальше не придумали - импровизируй".
Поделиться8417-07-2017 01:26:31
Cassian Andor
Нет. Я просто не считаю Рори компаньоном.
Алсо, с Доктором и Розой пару-тройку эпизодов путешествовал и тот черный бойфренд Розы, но его тоже что-то особо за компаньона не считают. Но он-то был.
Поделиться8517-07-2017 01:33:34
тот черный бойфренд Розы
Микки. Его звали Микки. Кстати про наименование персонажей по именам)) Но Микки путешествовал да, пару эпизодов и обычно не по воле Доктора, которому он не особо нравился.
Рори же был постоянным путешественником. В принципе, их потому как компаньонов и называют "Понды", потому что они в комплекте идут и никак иначе.
И, кстати, "девочки, которые", пусть и начались да, с руки Моффата, все же появились еще при РТД - в серии про мадам Помпадур. Так что технически - РТД одобрял.
Поделиться8617-07-2017 01:41:25
Cassian Andor
Это такое "дальше не придумали — импровизируй".
Это локация из SWTOR.
И на твоем месте я бы ее погуглил в обычном гугле. Это повысит твои шансы угадать, какой именно шалалей я предлагаю тебе учредить себе на голову, на 75%.
Ну или не угадать.
И тогда шалалей будет внезапен.
Kylo Ren
В моей ленте много разных людей, большая часть которых не вписывается даже в понятие друзей, а мой ближний круг — это два человека, с которыми мы во взглядах совпадаем. Поэтому я совершенно спокойно отношусь к другим фломастерам у других людей. В конце концов, я всегда люблю читать противоположные моей точки зрения — и либо подтверждать свою, либо переосмысливать (что, подчеркну, не всегда значит «менять на диаметрально противоположную»). Но тут уж кому как комфортнее. /разводит руками/
Отредактировано K-2SO (17-07-2017 01:42:45)
Поделиться8717-07-2017 01:49:05
Да, интересная штука про культурную аппроприацию. *подписалась на эту девушку на ютубе*
Поделиться8817-07-2017 01:54:17
Микки. Его звали Микки. Кстати про наименование персонажей по именам))
Уже забыть нельзя! XDDD
Рори же был постоянным путешественником. В принципе, их потому как компаньонов и называют "Понды", потому что они в комплекте идут и никак иначе.
Откровенно говоря, у меня Рори в голове как компаньон вообще не отложился, хотя в первом сезоне с Одиннадцатым это был мой любимый персонаж.
Но вообще мы все-таки начинали о женских персонажах и мизогинии, и тут Рори, даже будучи компаньоном наравне с Эми, немного ни при чем. Или даже в худшую сторону.
Поделиться8917-07-2017 01:59:45
В моей ленте много разных людей, большая часть которых не вписывается даже в понятие друзей
Ну вот я таких мьючу вообще без зазрения совести. А за адекватными фломастерами и переосмыслением своей точки зрения через чужие я хожу в другие места, а в том пространстве, что я для себя считаю безопасным, мне это обычно не надо.) Но тут уже вообще каждому свое, да.
Надеюсь, я не обидел ничем.)
Поделиться9017-07-2017 02:04:13
Я маму привёл...