Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №11 О любви к полетам, пилотам и генералам
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться115-07-2017 12:54:27
Поделиться87106-08-2017 21:15:08
Я хотел кинуть в тебя скриншотами из комиксов, а потом понял, что как-то и не скриншотил Снапа особо =\
Poe Dameron, ну вооот..
Вообще, в сети исчезающе мало кино-Снапа, гифок так вообще почти нет. Как-нибудь исправлю =)
Кстати, а кто еще из Москвы?
зы. йи-хоу! Я дописал анкету! %)
Поделиться87206-08-2017 21:25:51
Temmin "Snap" Wexley
я из Москвы)
Поделиться87306-08-2017 21:29:22
Temmin "Snap" Wexley
Да, это правда, я тоже страдал, когда искал. Но, увы, до нового фильма мы вряд ли что-либо получим)
Я из Мск, да.
Поделиться87406-08-2017 22:13:09
Дэмерон и шаттл с покемонами)
Поделиться87506-08-2017 22:14:28
Ты вот не представляешь сейчас, да /танцует ддгшный вариант жиги-дрыги/
Поделиться87606-08-2017 22:17:04
Уэксли очарователен. Похоже, умилять меня будут всей эскадрильей.
Пойду почитаю отвеченное про роботов.
Поделиться87706-08-2017 22:19:20
/танцует ддгшный вариант жиги-дрыги/
Поделиться87806-08-2017 22:20:03
Han Solo
Ты сечешь фишечку, да %) Я забыл про эту гифку, кстати.
Поделиться87906-08-2017 22:26:08
Чтобы уже имеющемуся покемону не было скучно? =)
Уэксли очарователен. Похоже, умилять меня будут всей эскадрильей.
^___^
Поделиться88006-08-2017 22:28:56
Чтобы уже имеющемуся покемону не было скучно? =)
Эскадрилья и скучно - это как команда "спасайся, кто может" х))
Поделиться88106-08-2017 22:34:11
Эскадрилья и скучно — это как команда "спасайся, кто может" х))
Из этой логики нам всегда скучно XD
Поделиться88206-08-2017 22:37:24
Temmin Wexley
зато потом всем весело
Так держать!
Поделиться88306-08-2017 22:43:53
K-2SO
Lingwe Ren
Cassian Andor
Tahiri Veila
Спасибо большое. По итогам стало слегка понятнее.
Вроде того, например, друг ли я Кассиану, потому что у меня есть личность и собственные привязанности или потому что меня так запрограммировали повстанцы. И многие, многие другие. Но это уже вне контекста игры.
О, вы всё-таки в это играете? Здорово. Надо бы дойти до ваших отыгрышей. Но сначала я дойду до своих.
Вне контекста игры мне тоже интересно, если у вас будет настроение рассказать.
Я как-то играла разумную ртуть, которая посредством алхимического эксперимента обрела сознание, принимала вид горничной и воображала себя терминатором Т-1000, увидев фильм по телевизору.
Мне так нравится это слово - "воображала". Это так мило, честное слово.)
С роботами можно поднимать много тем, и почти все они мне нравятся:
например,
Испытываю смешанные чувства. Я люблю все эти темы, но (почти) все из них реализую через людей и - ту мистику, которая про "оно".
Поэтому как раз тема конструктов мне кажется близкой. Посоветуете что-нибудь почитать и/или посмотреть, капитан?
Почему завораживают это вопрос другой, тут многое зависит еще и от "концепции ИИ" в конкретном сеттинге.
Но ответ на него мне тоже был бы интересен.
Меня очень интересуют вещи, которые МОГУТ произойти в моей жизни.
А это занятно, кстати. Я чаще встречал либо равнодушие, либо противоположное мнение в этом вопросе.
Поделиться88406-08-2017 22:48:44
Короче, сознаюсь: я просто люблю кидать соигрокам в лс простыни. Вот в постах не так люблю, а в лс — это прям святое. /рукалицо/
Поделиться88506-08-2017 23:01:09
Armitage Hux
О, вы всё-таки в это играете? Здорово. Надо бы дойти до ваших отыгрышей.
Ну, как сказать. Целенаправленного эпизода именно про это у нас нет, я бы сказал, я об этом думаю рефреном в постах. Например, в одном из эпизодов у меня есть прямо пассаж про то, что Кей-Ту не формирует привязанности за пределами программы. Но так ли это на самом деле — вопрос, и я не знаю на него ответа. Но надеюсь, что мы однажды наиграем достаточно, чтобы я узнал.
А еще у нас есть эпизод про то, что бывает, когда ось Кей-Ту чинится обратно в про-имперскую, и мы там только разгоняемся, и вот он меня очень будоражит.
Вне контекста игры мне тоже интересно, если у вас будет настроение рассказать.
Я однажды думал (и до сих пор думаю) написать повесть/книгу о том, как у людей есть имена, и их имена предопределяют всю их дальнейшую жизнь. Ну, например, если тебя назвали Машей, то ты можешь быть только медсестрой и никем больше, и свернуть с этой тропки нельзя. А если ты Петя, то ты занимаешься базами данных. А если Оля, то цветы продаешь. И так всю жизнь. Ну, в таком духе. И как появляется один такой человек, его называют как-то там, и он понимает, что не хочет встраиваться в эту систему. Что то, что предопределено ему именем, совершенно ему не интересно, заниматься он хочет чем-то другим, и что теперь ему делать? (До полноценного сюжета я эту идею не докручивал, если что.)
А потом я как-то сидел в кафе, писал пост за ДЖАРВИСа и неожиданно понял, что это же история не про людей. Это история про ан/дроидов. Вот тебя выпустили в такой комплектации, назвали как-нибудь TR-2000, и все, ты навсегда разливаешь кофе. Но ИИ развивается, ан/дроиды выходят все лучше и лучше соображающими, и вот однажды один такой сходит со станка — и не хочет заниматься тем, что ему предписано именем и комплектацией.
Ну а дальше — что будет делать человек, владелец дроида, в такой ситуации? Насколько вообще этично быть «владельцем» мыслящего существа, если оно не человек? Насколько этично быть «владельцем» мыслящего существа, если человек его создал именно для цели владения им? Будет ли человек пытаться остановить ан/дроида или поспособствует ему? Как среагируют окружающие, воспримут ли это как «восстание машин»? Будут ли чернокожие и белокожие люди реагировать одинаково? Чем такая история может закончиться? И даже совсем в лоб: может ли такая история вообще закончиться хорошо, и при каких условиях, и что для этого нужно от людей и от ан/дроидов? Насколько легко объяснить человеку и ан/дроиду свои чувства и ощущения друг другу? Будет ли человек воспринимать чувства ан/дроида именно как чувства, или человеческое сознание будет всегда спотыкаться о факт программы? А не запрограммированы ли люди в таком случае? Особенно учитывая все нейрохимические медиаторы в нашем мозгу, наши эмоции, которые завязаны на наше выживание — это тоже в некоем роде программа. Что отличает программу дроида от программы человека — то, что один создал другого? А если замкнуть всю историю в круг, где ан/дроид создал человека, а человек создал ан/дроида? Что тогда, как пойдет история?
В общем, как писал выше капитан о метафорах: мне невероятно интересна тема прав в разрезе ан/дроидов, со всеми вытекающими.
И я надеюсь, что однажды все-таки напишу эту историю. Или даже несколько, потому что то, что я написал выше, в одну может не уместиться.Но сначала — про людей по обе стороны баррикад, да. Потому что ее я уже продумал более детально и сел писать.
Отредактировано K-2SO (06-08-2017 23:02:23)
Поделиться88606-08-2017 23:06:28
Так хорошо расписал историю генералу, что аж себе в заметках сохранил, чтобы был стимул вернуться. А то ношу ее в голове уже несколько лет.
Поделиться88706-08-2017 23:10:52
Я все думаю тоже сформулировать, за что я люблю истории об ИИ и андроидах, но это будет долго.
Поделиться88806-08-2017 23:15:03
А еще, кстати, fun fact: в плане сохранения четкой подчиненности всех решений логике мне играть ИИ проще, чем ан/дроида. Только сейчас об этом подумал.
Поделиться88906-08-2017 23:20:39
Temmin Wexley
Мы с Джес из Москвы.
А еще мы ужасно общительные и нас можно ловить.
Отредактировано Galen Erso (06-08-2017 23:21:17)
Поделиться89006-08-2017 23:23:53
Но надеюсь, что мы однажды наиграем достаточно, чтобы я узнал.
Аналогично.)
А еще у нас есть эпизод про то, что бывает, когда ось Кей-Ту чинится обратно в про-имперскую, и мы там только разгоняемся, и вот он меня очень будоражит.
Напомните, это который?
простыночка для генерала
Спасибо большое. Я ещё вчера смог убедиться, что вы отлично рассказываете сказки.)
И я надеюсь, что однажды все-таки напишу эту историю. Или даже несколько, потому что то, что я написал выше, в одну может не уместиться.
Но сначала — про людей по обе стороны баррикад, да. Потому что ее я уже продумал более детально и сел писать.
Я надеюсь однажды прочесть все перечисленные истории.)
Kylo Ren
Расскажите, мне в самом деле любопытно. Актуальности вопрос не потеряет.)
Поделиться89106-08-2017 23:25:22
А еще я осознаю, сколько всего вы понаписали. И плачу.
Поделиться89206-08-2017 23:25:39
Armitage Hux
женераль!
*на радостях пообнимашила*
Поделиться89306-08-2017 23:26:56
Испытываю смешанные чувства. Я люблю все эти темы, но (почти) все из них реализую через людей и — ту мистику, которая про "оно".
Ну тут кому что.
У меня мистика всегда про другое, и я полагаю. что виной этом сказки, на которых я рос, которые навсегда определили то, какая мистика мне да, а какая нутакое.
Про конструктов ну даже не знаю. Мне не очень часто они встречаются, так что я навскидку назву вот все того же Нейроманта (и да, да, я безумный фанат Нейроманта и вообще всей этой трилогии, я хочу, чтобы все вокруг меня шли и немедленно читали Нейроманта. Я даже вставлю тут сейчас два куска из первой и второй книги трилогии, которые для меня лично - квинтэссенция всего, чем есть киберпанк. Это "The sky above the port was the color of television, tuned to a dead channel," конечно же - и я очень люблю то, как меняется со временем картинка, привязанная к этой фразе, как из серого небо превратилось в глубоко-синее. И это "It took the Dutchman and his team three months to put Turner together again. They cloned a square meter of skin for him, grew it on slabs of collagen and shark-cartilage polysaccharides They bought eyes and genitals on the open market The eyes were green." Тут просто прекрасно все).
И скажу еще про "Корабль, который пел".
Есть "Превосходство" из фильмов, но "Превосходство" - очень плохое кино, не надо его смотреть.
Есть блэнки в "Конце света", о них я уже говорил.
А ненавскидку я пока даже ничего к этому прискорбно-короткому списку и не добавлю.
Поделиться89406-08-2017 23:40:18
Jyn Erso
Кажется, вы сейчас портите имидж, который я себе усердно создаю.
Но я тоже вам рад.
♥
Cassian Andor
У меня мистика всегда про другое,
Про что, если не секрет?
За рекомендации спасибо.) "Нейромант" давно лежит поблизости, но я никак до него не дойду - отличный повод.)
The sky above the port was the color of television, tuned to a dead channel
The eyes were green.
Восхитительно.
Поделиться89506-08-2017 23:41:53
Armitage Hux
простите, женераль
я бы отдала вам честь, но в вашем таймлайне я уже мертвая и старая было бы что отдавать вы немного мой идеологический противник
Поделиться89606-08-2017 23:45:57
Про что, если не секрет?
Если коротко - то, во-первых, о том, что есть двери, которые не стоит открывать, бездна, в которую не стоит смотреть, и что есть вещи в мире, которые просто не для людей; во-вторых, о том, что, если все же открывать и смотреть, то есть хорошая вероятность никогда больше не вернуться, потому что или ты сам слишком изменишься и не сможешь больше быть, или на твоем месте уже будет кто-то другой, и возвращаться будет некуда.
Что забавно - где-то внутри меня есть четкая линия водораздела между мистикой и гф. И в гф я, напротив, люблю четкость и протоколы, схемы и понятную механику, как в каких-нибудь "Реках Лондона", например.
Поделиться89706-08-2017 23:46:06
Генерал, посмотрите в ВК?
Поделиться89806-08-2017 23:47:44
Восхитительно.
Da.
И там еще много такого. Потому что обе фразы - это самое-самое начало книг.
Правда, если будете читать в переводе, имейте в виду - если вдруг не заходит, попробуйте переключиться на другой перевод -
их обычно по несколько, и они отличаются. Нейромантовских, например, я знаю три, один из них люблю довольно сильно, другой ну такое, а третий не заходит совершенно и отвращает.
Поделиться89906-08-2017 23:59:34
Cassian Andor
А как он называется в оригинале? Хочу поискать epub себе.
Поделиться90007-08-2017 00:05:28
Kylo Ren
Sprawl trilogy:
Neuromancer - первая книга
Count Zero - вторая
Mona Lisa Overdrive - третья
Если что, помните - это глубокие восьмидесятые. Интернет во многом есть тем, чем он есть, благодаря этим книгам. Изображение интернета и возможностей сети в кино и книгах во многом есть тем, чем оно есть, благодаря именно этим книгам. Поэтому если вам покажется, что это банальные и общепонятные вещи в описании интернета - mind, что их придумал именно Уильям Гибсон, а уже потом их перетащили в другие медиа или даже в реальность.