Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №11 О любви к полетам, пилотам и генералам
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться115-07-2017 12:54:27
Поделиться9117-07-2017 02:29:27
Kylo Ren
Сорян, я скачу с профиля на профиль из-за постов)
а в том пространстве, что я для себя считаю безопасным, мне это обычно не надо.) Но тут уже вообще каждому свое, да.
Я просто не считаю ленты соцсетей безопасным пространством априори, пушо это же наши интернеты, где всегда кто-то неправ и много людей в белом, нутыпонел. %) И нет, совершенно не обидел. Иди лучше пост посмотри и скажи мне, есичовдруг!
Поделиться9217-07-2017 02:34:31
Насчет обижаться, кстати, мне кажется, я так много, долго и упоительно обижался в детстве, что растратил всю обижалку, походу.
Ну, то есть, я не знаю, что теперь надо сделать или сказать мне, чтобы я обиделся.
Вообще, мне кажется, это сейчас только четыре человека могут, да и то только потому, что мы с ними или уже родственники, или скоро-будем-родственники.
Поделиться9317-07-2017 02:36:57
Poe Dameron
Да ничо.)
Для меня ленты как раз скорее безопасное, потому что я же полностью контролирую, кого я читаю, а кого нет. И как - тоже. :3
Иди лучше пост посмотри и скажи мне, есичовдруг!
Я уже! Я щас как скажу! Твой Бэтси - просто лучший Бэтси. <3 Хорошо, что фабрика всего лишь игрушек, а то пришлось бы опять купаться в кислоте. Наверное.
Поделиться9417-07-2017 07:59:25
И я обнаружила после работы, что у меня еще и горло болит.
Блин.
Кассиан, я только сейчас обнаружила твое сообщение в скайпе.
Поделиться9517-07-2017 08:04:28
Да, интересная штука про культурную аппроприацию. *подписалась на эту девушку на ютубе*
Она довольно клевая. Я, если что, на пачку таких интересных людей подписан, могу еще поподкидывать.
Но вот она - это такой вот преимущественно анализ здорового человека. У нее сейчас есть еще одна дичайше забавная линейка: она применяет распространенные сейчас виды анализа - серьезного анализа - на "Трансформеры", которые настолько нет, что обычно остаются вне подобных взглядов.
Но вообще мы все-таки начинали о женских персонажах и мизогинии, и тут Рори, даже будучи компаньоном наравне с Эми, немного ни при чем. Или даже в худшую сторону.
Да - и нет. Мне кажется, что если мы говорим о репрезентации женских персонажей, то понять, говорим мы о ней или просто о репрезентации персонажей стоит. Потому что если только женщин так показывают - то да, это сексизм. Если всех - то не так, чтобы.
На всякий случай - заметь, что я аще не трогаю все остальные твои аргументы. И в целом я не оспариваю твое мнение. Я даже не трогаю результаты по тесту Бехдель, про который даже Бехдель говорила, что он не всегда показатель, потому что важность теста Бехдель - это такая штука, которую каждый для себя решает сам. Но вот этот конкретный аргумент про "девочек" - он очень притянут за уши, рили.
Поделиться9617-07-2017 08:05:29
Кассиан, я только сейчас обнаружила твое сообщение в скайпе.
Зря ты так.
Поделиться9717-07-2017 08:06:10
Cassian Andor
а теперь мне расскажи что там такое было, уруру.
Поделиться9817-07-2017 08:06:16
На самом деле я теперь сижу и пытаюсь понять, почему я решил, что смотреть в ночи Сверкающие седла - это хорошая идея.
Учитывая, что у меня меня сегодня возможно рабочая встреча. о которой я еще ничего не знаю.
Поделиться9917-07-2017 08:06:47
У меня с утра два вопроса к мирозданию
Что мне делать со сломанным два раза Хаксом
и убьет ли меня, как проснется, Кайло.
Поделиться10017-07-2017 09:42:06
Я, как обычно, самое интересное пропустила
Поделиться10117-07-2017 09:42:54
Вообще я с такой грустью смотрю на свою заявку и думаю, что пойду потрогаю Дэмерона палочкой
Поделиться10217-07-2017 10:08:20
Проснулся и охренел.
Cassian Andor
Нуок, если так: насколько я помню, да, у Рори есть никнейм. Но. У Рори никнейм не про "мальчика": он — Последний центурион. Не Странный мальчик. Не какой-нибудь еще мальчик. Центурион. Так что для меня — все еще аргумент за то, что к женским и мужским персонажам в Докторе при Моффате стали относиться по-другому.
Но вообще я хочу тебе напомнить, что спорить я не люблю, особенно когда мои аргументы называют странными, ок?
Поделиться10317-07-2017 10:57:35
У Рори никнейм не про "мальчика": он — Последний центурион. Не Странный мальчик. Не какой-нибудь еще мальчик. Центурион.
У Рори их два. Еще он Boy, who waited, потому что он парный к Эми. И фамилия у него Эми. И вообще.
И я не называл твои аргументы странными. Я назвал один из них притянутым за уши. Если хочешь, давай я переформулирую - недостаточно обоснованным. Это совсем другое, потому что вот же я оппонирую тебе в нем, а не просто говорю, что он недостаточно хорош.
Отредактировано Cassian Andor (17-07-2017 10:57:49)
Поделиться10417-07-2017 11:22:22
И вот моя возможно рабочая встреча превратилась в исследование вегетерианских мест города.
И хорошо.
Поделиться10517-07-2017 11:42:49
Cassian Andor
Про мальчика я не помню вообще, ок, но не суть, суть в том, что он - не только мальчик. И вот то, что я через столько лет его помню именно как Последнего центуриона, а не как Мальчика - это о многом говорит, нет? А Эми, Клара, Билл - все только девочки, у них нет других никнеймов. Взаимозаменяемые разные девочки. Последнего центуриона ты так не заменишь, как одну девочку на другую.
Я бы тогда уж скорее говорил про Ривер, которую девочкой не называли, но она и не спутница.
Поделиться10617-07-2017 12:19:25
И вот то, что я через столько лет его помню именно как Последнего центуриона, а не как Мальчика — это о многом говорит, нет?
Ну не знаю.
Я вот из всех никнеймов на самом деле помню только "Девочку, которая ждала". Остальных я гуглил, потому что тоже не помню. Это тоже о многом говорит?
Про замену девочек - это, мне кажется, как раз вина РТД. Потому что в олд-скуле были не только девочки, и манеру тащить только их и никого другого, ввел именно РТД. Моффат ее Рори как раз-таки разбавил - потому что Рори первый нью-скульный постоянный компаньон, а не на один-два эпизода, как Микки или капитан Джек, которые компаньоны того же типа, что и Ривер.
Поделиться10717-07-2017 12:41:07
У, у, я и придумал еще хороший аргумент за сексизм.
Смотрите, ведь по сути, единственная компаньонка, которая не заинтересована в Докторе, кроме Донны, потому что Донна богинечка и ей никто не нужен, и Донна - это время РТД - это Эми, причем и то не с начала. И не заинтересована она только потому, что у нее есть Рори. И как бы ни мимими был их роман, получается, что при Моффате персонажка или хочет Доктора, или у нее есть Рори. Варианта самодостаточной персонажки, которой в принципе никто не нужен, а нужны приключения, шалалей и вот это все, у нас нет.
Возможно, кроме последней. Я не смотрел сезон с последней.
Ведь даже Мастер, переродившись в Мисси, немедленно ударился во флирт с Доктором.
Поделиться10817-07-2017 12:55:59
персонажка
ААА
Или к слову о том, как я люблю английский за его бесполость.
Поделиться10917-07-2017 12:59:18
Смотрите, ведь по сути, единственная компаньонка, которая не заинтересована в Докторе, кроме Донны, потому что Донна богинечка и ей никто не нужен, и Донна — это время РТД — это Эми, причем и то не с начала. И не заинтересована она только потому, что у нее есть Рори.
Ну и еще она с Доктором целовалась перед свадьбой с Рори, так что там не то чтобы она не заинтересована.
По идее Билл лесбиянка, так что она, наверное, нет. Но такое.
А я в последнее время нежно полюбил феминитивы, хотя раньше был против.
Поделиться11017-07-2017 13:03:05
...да...
Поделиться11117-07-2017 13:04:48
мне они, если честно, очень выносят мозг
очень-очень-очень
потому что ну елки.
особенно когда это начинается с заимствованными (!!!) словами
Поделиться11217-07-2017 13:08:36
Меня вот мало что в языке настолько люто сквикает, но феминитивы на -ка — да.
Я не против них, если кому-то принципиально, но я обычно перестаю читать, если натыкаюсь на них.
Отредактировано Poe Dameron (17-07-2017 13:08:53)
Поделиться11317-07-2017 13:10:39
особенно когда это начинается с заимствованными (!!!) словами
Мы как-то это обсуждали с моими билингвами в разрезе слова «авторка», кстати, вот им это тоже мозг выносит.
И мне, потому что у меня восприятие заимствованных слов тоже поменялось за последние пять лет очень сильно.
Поделиться11417-07-2017 13:10:48
но феминитивы на -ка — да
на -ха не менее чудовищно
хз, но я чот с трудом могу представить, что кому-то понравится зваться "врачиха, инженриха, персонажиха"...
к тому же тут еще такое дело, что у каждой морфемы есть изначально свое назначение и, соответственно, значение.
и тут уже такое. =\
Поделиться11517-07-2017 13:12:30
Мы как-то это обсуждали с моими билингвами в разрезе слова «авторка», кстати, вот им это тоже мозг выносит.
И мне, потому что у меня восприятие заимствованных слов тоже поменялось за последние пять лет очень сильно.
почему выносит? уже просто интересно х)
Поделиться11617-07-2017 13:14:19
Ну прастити. Я честно таскаю феминитивы из своего языка и очень их люблю.
Но у нас они довольно давно есть, и скоро-скоро их введут официально в словари, так что глаз не режут, ухо не режут, слова и слова.
Поделиться11717-07-2017 13:16:30
на -ха не менее чудовищно
Вот с этими я не сталкивался так часто в последнее время, чтобы о них даже помнить)
Поделиться11817-07-2017 13:21:39
Я честно таскаю феминитивы из своего языка и очень их люблю.
ну, здесь большую роль играет язык, да хд я, если честно, не знаю, как у вас обстоят дела с феминитивами и заимствованиями, поэтому ничего не могу сказать
но в русском, например, одно время, да и сейчас, часто юзают -ша
вот как "капитанша" (жена капитана), только "докторша" (проводим аналогию)
и тут во мне просто бунтует человек, неплохо знающий русский язык. у каждой морфемы есть свое значение, и использование без знания этого значения выглядит иногда ну очень смешно
про -ха я, признаться, не знаю, чо как, но тут мне уже чисто по звучанию не нравится очень сильно. потому что блин.
я б не хотела, чтобы меня звали авториха
редакториха
еще лучше
Вот с этими я не сталкивался так часто в последнее время, чтобы о них даже помнить)
ну, мне по роду деятельности приходится хд
Поделиться11917-07-2017 13:25:28
а еще тут такой момент, что у некоторых людей в этом плане включаются двойные стандарты
и это весело
Поделиться12017-07-2017 13:37:02
Leia Organa
почему выносит? уже просто интересно х)
Потому что я не воспринимаю эти слова привязанными к какому-то полу.
То есть, по правилам грамматики «автор» — мужского рода, блаблабла, но в моем сознании «автор» — это в первую очередь «author», бесполое английское слово. Как и «engineer», «pilot», «pedagog», «doctor», «captain», «general», «sponsor» и так далее.
Хотя, если так подумать, я вообще не воспринимаю слова, обозначающие профессии, как имеющие дефолтный пол.
То есть, их официальный род — это для меня такая техническая деталь языка, никак не роляющая в плане восприятия.
Но, справедливости ради, я вообще нахожу английский язык гораздо более комфортным для себя, чем русский. О причинах не задумывался, но это, видимо, одна из них.
Cassian Andor
Ну прастити. Я честно таскаю феминитивы из своего языка и очень их люблю.
Я не против них, если кому-то принципиально
Замени «принципиально» на «привычно», ну или любое другое более подходящее слово)