Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №11 О любви к полетам, пилотам и генералам
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться115-07-2017 12:54:27
Поделиться15117-07-2017 19:07:16
Аще я тут разрываюсь.
Я хочу переписать сценарий, перевести его, поработать, пописать, понабирать написанное от руки, поотдавать долги, написать в бложик и уйти в лоу, чтобы никто не тыкал в меня пальцами до конца месяца.
И ничо ж из этого не сделаю.
Поделиться15217-07-2017 19:07:28
КОНЕЧНО.
Она еще спрашивает.
Разумеется, спрашиваю. А то вдруг ты сочтешь это нападением?
/прижала и гладит по голове/
Поделиться15317-07-2017 19:34:24
Кидай)
Я как кинозадрот очень люблю такие вещи.
А я и кину.
Lessons from the Screenplay - очень клевый канал, где на примере известных фильмов и сериалов объясняются отдельные фишки. Там, особенности адаптации на примере ПРибытия, нагнетание саспенса на примере начальной сцены Бесславных ублюдков и тыды.
Pop Culture Detective - этот я только начал смотреть, но пока что он мне нравится. Среди того, что я видел - видео про парадокс штурмовика, хищную маскулинность Хана Соло и необычность Ньюта Скамандера как главного персонажа.
Chainsawsuit Original - про этот я мало что знаю, подцепил его из одного из видео Линдси. Я что-то у него посмотрел и мне, кажется, было ок, но я не помню, что именно, так что ну такое.
Nerdwriter1 - у меня есть чувство, что вот этот парень очень известный, потому что я даже видел пародию на его видео. Мне нравится, особенно тем, что он не ограничивается кино, а анализирует и объясняет ништяки музыки, живописи, фоточек. Особенно мне нравится, как он рассказывает про музыку - я так анализировать не умею, мне интересно. Про фильмы, он, впрочем, тоже жжет.
Now You See It - деталькопикер, объясняет, что символизируют шахматы, чем важны костюмы, как работает долли зум, как финальные кадры хороших фильмов перекликаются с начальными, ка кработает направление камеры и тыды. Мне нравится, как у него многое про крафт, про ремесло. Потому что так анализировать я и сам могу, а вот такие вещи для меня новы и потому неизменно интересны.
The Dom - очаровательный британский канал про разницу книг и их экранизаций. Люблю его, хотя не всегда согласен с мнениями.
Jill Bearup - еще один очаровательный британский канал, основной контент которого - небольшие выпуски под названием Stuff You Like, где Джилл рассказывает о всяких популярных или просто любимых ей фандомах, обычно цепляясь и освещая какую-то одну деталь. Почему Сьюзан в Хрониках Нарнии не умерла и что думал об этом сам автор? Почему после экранизации Санта-Хрякуса все стали люто шипперить Тчай-Тчая и Сьюзан? Что общего у Портала 2 и греческой мифологии? Ну и все такое прочее. Еще на этом канале у нее была серия видео об истории фанфикшена. И это интересно.
The Solomon Society - просто красивые компиляции кадров из фильмов, подобранных по какой-то теме: открывающие, закрывающие, красные, с огнем и т.д. Немножко бесит тем, что списка использованных фильмов нет, так что если что-то цепануло, но не знаешь, что именно - сиди страдай.
KyleKallgrenBHH - очень люблю этого парня, он отличный пример адекватного умного человека. Говорит просто о сложных концептах, умеет объяснить экзистенциализм Камю на примере Скайрима. Лютобешено любит Шекспира, уже который год все лето выпускает видео про экранизации и разные интересные околошекспировские вещи вроде использования у него оскорблений или зв, переписанных шекспировским слогом.
Folding Ideas - человек, хорошо умеющий в визуальный нарратив. Очень иронично, но на всех видео просто стоит на сером фоне и говорит в микрофон. Говорит, тем не менее, очень интересные вещи. Отличается большой нелюбовью к Отряду самоубийц.
The Royal Ocean Film Society - просто хороший канал с редкими, но хорошими обновлениями.
After Hours - сегмент внутри канала Cracked, где четыре очень разных человека раз в месяц обсуждают что-то. Звучит так себе, но обсуждения интересные, а темы безумные: Какой злодей был бы отличным лидером для мира, Почему ситкомы 80-х всегда убивали мам, Фильмы, которые на самом деле ужастики, а никто и не знал, Почему Саурон - главный хороший в ВК. Почему джедаи опасны для ддг и т.д.Вот эти два уже не обновляются давно, но то, что там есть, очень клевое: Every Frame a Painting и Beyond the Frame
Бонусом:
AcousticTrench - умилительный песель умиляет, пока его человек играет на гитаре каверы на всякую музыку.
Отредактировано Cassian Andor (17-07-2017 22:36:06)
Поделиться15417-07-2017 19:44:58
А то вдруг ты сочтешь это нападением?
Ну нет.
/прижала и гладит по голове/
уруру
Поделиться15517-07-2017 19:49:37
Ну нет.
ну знаешь
это всякое атакуэ
уруру
/и гладит/
Поделиться15617-07-2017 20:22:47
К вопросу о русской речи
Илья Сельвинский, 1920Я говорю: «пошел», «бродил»,
А ты: «пошла», «бродила».
И вдруг как будто веяньем крыл
Меня осенило!
С тех пор прийти в себя не могу...
Всё правильно, конечно,
Но этим «ла» ты на каждом шагу
Подчеркивала: «Я — женщина!»
Мы, помню, вместе шли тогда
До самого вокзала,
И ты без малейшей краски стыда
Опять: «пошла», «сказала».
Идешь, с наивностью чистоты
По-женски всё спрягая.
И показалось мне, что ты —
Как статуя — нагая.
Ты лепетала. Рядом шла.
Смеялась и дышала.
А я... я слышал только: «ла»,
«Аяла», «ала», «яла»...
И я влюбился в глаголы твои,
А с ними в косы, плечи!
Как вы поймете без любви
Всю прелесть русской речи?
Поделиться15717-07-2017 22:15:32
Признаюсь: я впервые настолько фанючу человека настолько, что вижу в сообщении обращение "dearest" - и прихожу в восторг, потому что это же мне - человек - пишет диарест.
Поделиться15817-07-2017 22:32:02
Итак, что я делаю вместо того, чтобы переписать сценарий, перевести его, поработать, пописать, понабирать написанное от руки, поотдавать долги, написать в бложик и уйти в лоу, чтобы никто не тыкал в меня пальцами до конца месяца?
Правильно, весь вечер режу аватарки.
Поделиться15917-07-2017 22:33:09
Я сделал хронологию, омг.
Поделиться16017-07-2017 22:43:10
Больше хронологий богу хронологий!
Поделиться16117-07-2017 22:45:04
Cassian Andor
Вторая вообще прелесть
Поделиться16217-07-2017 22:48:22
обе, правда, слишком тяжелые, чтобы и правда их носить
А чоу, хошь, я тебе чуть уменьшу? Упадут в плавности, но если там кадров как в фильме (25-30), то это не будет заметно.
Пушо человеческий глаз начинает замечать рваность движения, только когда кадров в секунде меньше, чем 12.
И да. Люблю людей с хронологиями. (в моем идеальном ролевом мире вообще у всех будут заполненные хронологии, по которым будет легко ориентироваться, когда придумываешь новый эпизод на поиграть)
Поделиться16317-07-2017 22:48:57
Jyn Erso
Аввв.
Поделиться16417-07-2017 22:49:21
И да. Люблю людей с хронологиями. (в моем идеальном ролевом мире вообще у всех будут заполненные хронологии, по которым будет легко ориентироваться, когда придумываешь новый эпизод на поиграть)
Я сам люблю. Тут я просто что-то так стремительно пришел и набрал десяток отыгрышей, что мне некогда было астанавиться и подумоть. XDDD
Поделиться16517-07-2017 22:50:35
Kylo Ren
Постой, паровоз, не стучите, колёса,
Кондуктор, нажми на тормоза /напевает/
Прастити %)
Поделиться16617-07-2017 22:51:29
Poe Dameron
Надо это в следующий раз на Рей накапсить, когда она опять начнет ушки мне показывать.
Поделиться16717-07-2017 22:51:43
А чоу, хошь, я тебе чуть уменьшу? Упадут в плавности, но если там кадров как в фильме (25-30), то это не будет заметно.
Хочу, конечно! Я их уже пропустил через компрессор и из первой поудалял каждый третий кадр, но если можно еще больше - я буду рад и признателен.
Люблю людей с хронологиями. (в моем идеальном ролевом мире вообще у всех будут заполненные хронологии, по которым будет легко ориентироваться, когда придумываешь новый эпизод на поиграть)
Я, кстати, тут эгоистичен и не думаю обычно про других. Потому я завожу хронологию, когда она нужна лично мне. Например, когда много активных эпизодов, и удобнее держать ссылки на них в одном месте, чтобы ходить проверять. Или когда эпизодов просто много, и хорошо бы видеть понаочнее, как они там соотносятся, сколько между ними времени и все такое прочее.
Поделиться16817-07-2017 22:57:10
Cassian Andor
Первые две и та, где наушники х)
Поделиться16917-07-2017 22:57:29
Kylo Ren
Я не думаю, что на Рей это сработает, но ты можешь попробовать %)
Cassian Andor
из первой поудалял каждый третий кадр, но если можно еще больше — я буду рад и признателен.
После того, как берешь кусок видео, оттуда можно удалять каждый второй кадр. То есть, буквально, резать его пополам по весу) Потому что классическая диснеевская анимация — это 12 кадров/с, и это вообще минимальное значение к/с для анимации, иначе, как я писал выше, плавность движения теряется.
Стандартный к/с для фильма — от 25 до 30. То есть, его можно спокойно резать и ужимать таким образом)
Потому я завожу хронологию, когда она нужна лично мне.
Честно? Я завожу хронологию, просто потому что мне доставляет ее вести.
В случае с хронологией персонажей типа По — прописывать все их приключения, как будто это просто один такой лаконичный пересказ игровой жизни.
В случае с хронологией персонажей-дроидов — я люблю считать посты, отыгрыши, вот это все. %)
По той же самой причине я не завожу отношения или вообще редко их прописываю, даже если на этом настаивают в правилах проекта — мне не доставляет этот процесс. То есть, я понимаю, чем бы он был полезен другим игрокам, но это не играет особой роли.
Поделиться17017-07-2017 23:03:09
Первые две и та, где наушники х)
Я не могу носить три сразу!
После того, как берешь кусок видео, оттуда можно удалять каждый второй кадр.
Рили? Я так однажды пытался сделать, и все слишком ускорилось. Я с тех пор не рисковал удалять больше, чем треть. Но, правда, тогда я удалял не из куска видео, а уже из гифки. Вероятно, в ней тоже не доставало части кадров.
Честно? Я завожу хронологию, просто потому что мне доставляет ее вести.
О, это миленько.
Я люблю придумать какую-то концепцию для хронологии и выдерживать ее. Но они не всегда придумываются сразу же, иногда надо время. По этой причине я, например, не люблю обязательные хронологии - потому что я же себя знаю, я или сделаю скучную, потому что так надо, и не буду ее переделывать и буду вести скучно, или сделаю какую хочу и когда созрею и буду за ней ухаживать, как за любимым садиком.
Кстати, спонсор всех моих интересных хронологий - Человек-Шаман, который, когда мы с ним познакомились, вел хронологию в пирожках, и я пал, сраженный пирожками и открывшимися вдруг передо мной перспективами и просторами.
Поделиться17117-07-2017 23:05:42
Cassian Andor
Чередуй!
Поделиться17217-07-2017 23:07:50
Jyn Erso
Не надо этих провокаций. Я так пытался на лиле чередовать - и это вылилось в годовой челлендж.
А я не найду столько исходников, чтобы провернуть это и тут тоже.
Поделиться17317-07-2017 23:08:39
Cassian Andor
Меняй каждую неделю, и все хд
Поделиться17417-07-2017 23:09:06
Jyn Erso
А ты жестокая.
Поделиться17517-07-2017 23:09:15
Cassian Andor
Вероятно, в ней тоже не доставало части кадров.
Если с тумбы — да, скорее всего. Для нее тоже гифки ужимают)
Рили? Я так однажды пытался сделать, и все слишком ускорилось.
Это обратная сторона этого метода: надо потом скрупулезно подбирать скорость проигрывания кадров. Именно поэтому метод рабочий, но неидеальный: иногда не получается подобрать так, чтобы смотрелось нормально, особенно если изначально кадров мало.
И отсюда у меня к тебе вопрос — почему ты считаешь, что 200-300кб — это слишком тяжелая анимация?
Я как-то ожидал там увидеть 70-80 слоев, а не по 30 в одной и другой) Дальше, ты прав, их уже таким методом не ужмешь — очень скачут быстро.
Только если изначальные файлы конвертировать и пережимать энкодером, а дальше колдовать в фш заново. Но, судя по всему, ты примерно так и делал)
Поделиться17617-07-2017 23:09:17
Я вел классную хронологию в твитах на Фрике еще до того, как это стало мейнстримом! И на Демоноводстве тоже сначала вел, но не пошло.
А так мне обычно уютнее классическая хронология с фишечками.
Поделиться17717-07-2017 23:11:01
Вы тут клевые такие. Пните меня дописать Рей пост, который я еще вчера обещал!
Поделиться17817-07-2017 23:11:08
Cassian Andor
Почему?..
Поделиться17917-07-2017 23:12:14
Kylo Ren
Я бы Пнула, но сама тебе должна
Поделиться18017-07-2017 23:13:44
И отсюда у меня к тебе вопрос — почему ты считаешь, что 200-300кб — это слишком тяжелая анимация?
Я всегда думаю про телефонный трафик и преисполняюсь желания не съедать его людям. Потому я вот как-то внутренее спокоен до 150 кб где-то, а дальше немножко напрягаюсь.
Но, судя по всему, ты примерно так и делал)
Точно.
Пните меня дописать Рей пост, который я еще вчера обещал!
Только если ты меня пнешь в сценарий.
Jyn Erso
Ну я не знаю. Я бы ставил на тяжелое детство и воспитание Со Герреры.