Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » Ищи на третьей планете [AU]

Ищи на третьей планете [AU]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Qui-Gon Jinn, Anakin Skywalker, Tahl

Время: 32 ДБЯ
Место: Корусант, Тайтон
Описание: Живые джедаи, мертвые джедаи, потерянные письма и брошенные исторические объекты.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][icon]http://i.imgur.com/TMZFtFX.gif[/icon][status]straight outta tatooine[/status][LZ]падаван, головная боль ордена джедаев[/LZ][sign]--[/sign]

+2

2

В кодекс джедаев вкралась как минимум одна большая ошибка.
Вернее, Энакин слишком быстро заметил, что изречение про пользу знания в ущерб неведению на практике работает плохо и всячески ограничивается. Нельзя разбирать храмовых дроидов, чтобы узнать их устройство, за исключением занятий по технике. Нельзя лезть в те разделы Информатория, к которым у тебя нет доступа (в том, что мастер Джокаста знает толк в защите от взлома, Энакин убедился еще в первый месяц пребывания в храме). Нельзя покидать территорию храма без сопровождения наставника или еще кого-нибудь из взрослых, даже если все они, как назло, заняты или не хотят идти исследовать прямо сейчас нижние уровни Корусанта.
С другой стороны, учитель Квай-Гон говорил, что важно не дословно соблюдать предписания, а понимать их дух. На Татуине к подобным словам обычно добавляли что-то вроде «и не попадаться». Как оказалось, понятия окраины вполне работали и в центре галактики, хоть в храме и стеснялись это признавать. Особенно бывший ученик Квай-Гона – он даже от предложения побыть гидом по нижним уровням, раз учитель сейчас не может, на секунду потерял дар речи.
Хорошо, он пытался быть честным.
Поздно вечером Энакин объявил, что его нельзя беспокоить, потому что он собирается медитировать или поспать (пока что первое очень быстро переходило во второе). Оказавшись в своей комнате он, тем не менее, ничем из перечисленного заниматься не стал, а набросил на плечи накидку с капюшоном и быстро выскользнул в коридор, немного путаясь в длинных полах. Энакин уже изучил план здания, в том числе, как быстрее добраться до одного вентиляционного входа, который должен был быстро вывести его из храма. Далеко ходить он сегодня не собирался, только изучить обстановку… а там уже как получится.
Первую половину пути он одолел без каких-либо препятствий, даже слишком просто. Энакин почти позволил себе расслабиться и чуть не пропустил момент, когда ему точно щелкнули по лбу на ментальном уровне, а затем в другом конце коридора послышались шаги. Предупреждения Силы он еще не научился различать в должной мере, зато второе недвусмысленно значило, что сейчас его прогулка накроется дюрастиловым тазом. Особенно, когда, укрывшись за углом, Энакин распознал в идущем магистра Винду. Еще немного, и ему придется самому выслушивать странные вопросы.
Стараясь не шуметь, Энакин пустился наутек.
Как назло, подходящих укрытий не попадалось. Он нырнул в нишу за бюстом Номи Санрайдер, решил, что там спрятаться не получится, рванул дальше до первой двери комнаты, в которую явно давно не заходили – открывающая панель запылилась, что проглядели почему-то даже вездесущие дроиды-уборщики. Схема замка поддалась вскрытию неожиданно легко. Вероятно, хозяин комнаты не предполагал, что кто-то может проникнуть туда без его ведома.
Энакин почти ввалился внутрь и прислонился к закрывшейся сзади створке двери, переводя дыхание.
- Как быстрее записаться в магистры, чтобы ходить ночью, где хочется? – беззлобно буркнул он, рассматривая помещение, насколько хватало света из полузатянутого окна.
Комната была жилой – именно была, и сейчас выглядела так, будто ее хозяин давно здесь не появлялся. Взгляд выхватил кровать, пригодную для гуманоида, низкий столик посередине с подушками вокруг вместо стульев, неактивированного дроида у стены, похожего на протокольного, но несколько иной конструкции.
Ведомый любопытством, Энакин подошел ближе и зажег небольшой фонарик.
- ТуДжей-ТиДжей, - прочел он серебристой поверхности корпуса дроида и, встав на цыпочки, дотянулся до кнопки активации – проверить, рабочий ли ему попался механизм.
Индикаторы ярко вспыхнули. Энакин отшатнулся, машинально прикрыв глаза рукой.
- Госпожа Тал, позвольте вам… - мягкий голос из вокодера вдруг осекся. Дроид закрутил башкой. – Вы – не госпожа Тал. Пропустите, я должен идти.
Только этого не хватало!
- Стой, - громко зашептал Энакин, пытаясь снова достать до кнопки. – Стой, она… скоро придет.
Дроид не слушал и почти достиг двери. Чувствуя, что другого выхода нет, Энакин прыгнул на него, сбивая с ног собственным весом, и они покатились по полу, сбив засохшее растение и какой-то шкафчик. Щелчок кнопки активации – и снова стало тихо.
Энакин лежал, испуганно прислушиваясь к звукам снаружи. Приподнялся, заметив перед собой синеватое мерцание среди разбросанных вещей. Он сначала решил, что это его улетевший фонарик, но светился совершенно другой предмет.
- Ух ты, - только и мог выдохнуть Энакин. В руке он держал самый настоящий голокрон.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][icon]http://i.imgur.com/TMZFtFX.gif[/icon][status]straight outta tatooine[/status][LZ]падаван, головная боль ордена джедаев[/LZ][sign]--[/sign]

+2

3

[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/8b/2e/100-1471103729.png[/AVA][NIC]Qui-Gon Jinn[/NIC][LZ]<b>Квай-Гон Джинн</b>, мастер-джедай[/LZ]- Иногда я думаю: а ведь меня мог убить на Набу тот забрак, - говорил Квай-Гон. - Энакина прекрасно обучил бы и Оби-Ван. Он терпеливее, ему бы понравилось искать по ночам своего падавана вместо того, чтобы спать.
Он ложился и просыпался уже пятый раз за ночь. Это начинало раздражать. Винду, темноту и ночь любивший куда больше, улыбался:
- А ты?
- А я стал бы призраком Силы, заглядывал бы иногда в гости.
- Призраков Силы не бывает.
- Ну да, ну да.
Он упрямо тряхнул головой, но решил, что сейчас вести этот спор не стоит: он из тех, правоту в которых можно только доказать. С Винду они дошли вместе до конца коридора, а потом, молча, ни сказав друг другу больше ни слова, разошлись в разные стороны: Энакин был только его заботой, и, по правде, Квай-Гона совершенно устраивало то, как все устроилось. Оби-Ван уже давно был готов к тому, чтобы стать мастером. Они очень долго пробыли вместе, и теперь он учился быть один, не полагаться на мастера. Появление ситха, первого за долгие годы, заставило Совет еще раз, теперь внимательнее, подумать о пророчестве и балансе. И так Квай-Гон получил то, чего хотел - ему даже не пришлось спорить с Советом. Ну, больше, чем обычно.
Энакину многому нужно было научиться, и в очень короткий срок. У него не было друзей и опыта жизни в Академии, от него ускользало то, что остальные его однолетки просто знали, впитывая за годы, проведенные на Корусанте - в том числе и то, как правильно нарушать правила так, чтобы об этом никто не знал, и на что, если провести все тихо и без громких последствий, все просто закроют глаза. Он старался, но это часто только обращало на себя лишнее внимание, которое сейчас было совершенно ни к чему. Квай-Гон знал, что и сейчас многие и в Совете, и вне его считают, что проще было бы разрешить проблему со слишком взрослым мальчиком с таким уровнем мидихлориан в крови другим способом. То, что Винду одним из многих не был, было большой удачей.
Квай-Гон шел по храму, в ночи казавшемуся безлюдным. Он не волновался о том, куда именно идет, зная, что Сила всегда приведет его туда, где он должен быть. Но когда понял, что оказался слишком близко к комнате, где жила когда-то Тал, нахмурился, решив, что ошибся, что вела его не Сила, а память.
Ее не было уже почти десять лет, те места в его душе, которые прежде занимало ее присутствие, а потом выжгла ее смерть, успели зарости, но кожа там все еще была очень тонкой, и он знал, что так и останется навсегда.
Долгое время он избегал ее комнаты, вообще любых напоминаний о Тал, потом понял, что так заставляет себя терять еще больше, чем уже потерял, приучился бывать в ее комнате, не чувствуя острой боли, говорить о ней, не запинаясь на ее имени. Он не знал, почему ее комната все еще остается за ней, было ли причиной тому то, как не хотели забывать, отпускать ее остальные джедаи, или что-то другое, но даже теперь, когда у него было время, Квай-Гон заходил сюда ненадолго.
Вот только теперь у него времени не было.
Он развернулся, но на третьем шаге замер. Что-то, что он давно научился определять как Силу, тянуло его внутрь.
Квай-Гон открыл дверь - та все еще не скрипела - и увидел своего ученика, поваленный шкафчик и несчастного дроида, который оставался единственным существом в мире, уверенным в том, что Тал еще вернется.
- Мы не заходим в эту комнату, - мягко сказал он, ставя шкафчик на место, - даже когда очень хочется побродить ночью по Храму, а на пути некстати появляется магистр Винду. В другие да, но не в эту. Что это у тебя? - кивнул он на голокрон в руках Эни.

+2

4

[nick]Tahl[/nick][status]я вижу Солнце[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/8b/2e/99-1471106467.png[/icon][sign]

Я стану попутным ветром морей
И облаком в летний зной,
Ясным огнём в темноте ночей
И в чёрном лесу тропой.
Куда б тебе не пришлось идти
По длани ночей и дней
Я буду тебя охранять в пути,
Которым идёшь ты ко мне.

[/sign][LZ]<b>Тал</b>, архивист, охотник за голокронами[/LZ]

Голокрон в руке Эни вспыхивает золотом, его блики расчерчивают стены маленькой комнаты, превращая их рисунок в сложную схему лабиринта. "Пыльные головы" в углах теперь кажутся крошечными драгоценными слитками.
А потом на острие пирамидки появляется крохотная мерцающая фигурка женщины. Капюшон скрывает верхнюю часть лица, так что глаз не разглядеть - видно только кончик носа и улыбку.
А потом звучит мягкий, чуть насмешливый голос.
- Я понятия не имею сработает ли у меня эта штука, это первый голокрон, который я создаю, так что не суди меня строго. Наверное, стоит представиться. Меня зовут Тал, и если ты меня видишь, то с очень большой вероятностью я уже воссоединилась с Силой. Понятия не имею, сколько нас разделяет лет - может десять, а может и сотня, и пригодятся ли тебе те крупицы знаний, что я собрала, но надо же мне их сохранить где-то, если меня не желает слушать Совет?

Женщина разворачивается и делает несколько шагов - вперед и назад - словно расхаживает по комнате.
- Изучая манускрипты, я пришла к выводу, что нынешние представления джедаев о Силе ошибочны, и прежде Тьма и Свет не вели непримиримой войны, но способны были дополнять друг друга. Пусть не всегда это делали их адепты, но древний орден - тот, что существовал еще до джедаев знал, что мир в котором всегда светит солнце и где нет ни единой тени, чтобы укрыться, обречен быть безжизненным точно так же, как мир, в котором царит вечная тьма.

Она делает паузу, вздыхает, словно сомневается, что невидимый собеседник поверит ее словам, а потом продолжает.
- И у меня есть доказательства. Есть место, где есть артефакты, сильнее тех, что создавали и джедаи, и ситхи. Есть голокроны, которые несут в себе больше знаний, чем вся библиотека Ордена. Есть мир, которого нет на наших звездных картах - во всяком случае на общедоступных картах. Старые мастера так увлеклись войной, что предпочли забыть о его существовании, и даже упоминания о нем спрятать как можно дальше.
В Глубоком Ядре, находится система, которая на старых звездных картах называлась Тайтос, вот только добраться до нее не так-то просто - из-за гравианомалий в системе ты иногда рискуешь попасть не то, что не в то место, но даже не совсем в то время...

+2

5

Он едва удержал голокрон в руке, когда дверь внезапно открылась — увлеченный находкой, Энакин пропустил момент появления снаружи кого-то еще. В голову не пришло ничего лучше, как броситься на пол, точно по команде «Вспышка справа!», и замереть. К счастью, в комнату зашел Квай-Гон — один. Винду, как выяснилось, тоже поучаствовал в обнаружении — Энакин скривился как от кислых ягод — но раз его не было, можно вздохнуть спокойно. Потому что Квай был одним из немногих нормальных джедаев, которые не пускались в долгие нотации по поводу и без. Например, как Оби-Ван, которому однажды пришлось просидеть с Энакином целый день. То, что его учителем стал именно Квай, было просто подарком.
— Почему? — спросил Энакин в ответ, решив раскрывать тайны заброшенной комнаты от общего к частному. Голокрон имел на этот счет свое мнение, и ждать не собирался. Куб замерцал сильнее и вдруг раскрылся, проектируя голограмму.
Ладно, это даже круче, чем прогулка по нижним уровням.
Вопросы замелькали в голове на субсветовой скорости, но Энакину хватило терпение, пока женщина в капюшоне сделает паузу в рассказе, который… был не похож на другие, которые он слышал в стенах храма.
— Квай… то есть, учитель, — быстро зашептал Энакин, зачарованно глядя на голограмму, — а ты ее знаешь? Я же могу оставить себе эту штуку? Нам из-за нее нельзя заходить в эту комнату? Давай оставим, пока ее не забрал кто-нибудь еще, кто скажет, что все эти карты неправильные!
Изучив как следует в Информатории звездные карты, он пришел к выводу, что с желанием посетить абсолютно все системы, может, и немного погорячился, но на самых интересных из них побывать обязан. Мир с крутыми древними артефактами и забытыми тайнами мироздания определенно входил в их число, и упускать к нему ключ Энакин не собирался.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][icon]http://i.imgur.com/TMZFtFX.gif[/icon][status]straight outta tatooine[/status][LZ]<b>Энакин Скайуокер</b>, падаван, головная боль ордена джедаев[/LZ][sign]--[/sign]

Отредактировано Darth Vader (08-09-2017 20:11:33)

+2

6

Квай-Гон не сразу ответил. Он смотрел на Тал, которая была серьезна, если не считать спрятанной в уголке губ улыбки, и больше всего хотел стащить с нее капюшон, посмотреть в глаза, прикоснуться - но все это было невозможным. Но и смотреть на нее он мог бы бесконечно, если бы Эни не задавал все новые и новые вопросы.
Вот, чем он нравился Кваю. Правильные падаваны к этому моменту обычно уже знали, что большинство того, что говорят джедаи, нужно просто принять на веру, надеясь, что однажды ты поймешь настоящую суть их слов и советов. Однажды - когда время придет, когда Сила сочтет нужным. Энакин же был нетерпеливым. Он хотел знать, почему существуют запреты, хотел точно знать, что видит - и еще до того, как слышал ответ, решал, что это стоит того, чтобы обманывать Совет. Кваю все, кроме последнего, нравилось - он не любил обманывать Совет, да и не видел в этом смысла - он все равно всегда поступал так, как считал правильным.
- Да, я знал ее. Это - мастер-джедай Тал, мы с ней... были дружины с дества, она была одной из лучших в моем поколении. Когда она погибла, из уважения к ней здесь все оставили, как есть, ничего не трогая. И, вероятно, зря...
Он посмотрел на голокрон в руках ученика. Тал звала в далекую систему, обещала артефакты и тайны - но Кваю было достаточно того, что это она звала его. Он слишком долго сам находил себе неприятности и связывался в сомнительные приключения. Теперь это снова могла сделать для него Тал.
- Да, Эни, кто нашел - берет себе. Голокрон твой, - Квай-Гон бережно коснулся ценной вещи, но тут же отнял руку, будто боялся, что та рассыпается, - но утром мы покажем его в Совете прежде, чем отправиться в дорогу.[nick]Qui-Gon Jinn[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/8b/2e/100-1471103729.png[/icon][LZ]<b>Квай-Гон Джинн</b>, мастер-джедай[/LZ]

Отредактировано Cassian Andor (11-09-2017 13:23:48)

+2

7

К великому сожалению Энакина, голокрон погас так же внезапно, как и включился. Какие бы секреты ни хранила голозапись, сегодня он вряд ли услышит что-то еще.
Он замолчал, слушая учителя – Квай-гон редко когда выглядел таким грустным, как сейчас, когда говорил о Тал. Придется забыть о том, чтобы потом еще раз добраться до единственного обитателя комнаты, который снова грустно стоял у стены в деактивированном состоянии. Разве что спросить об это позже: нехорошо оставлять дроида одного.
Но тут же просиял, когда понял, что голокрон остается ему. Энакин покрутил его в руках еще раз и спрятал за пазуху туники.
- Совет же не может забрать его у нас? – он снова обеспокоенно нахмурился.
Но они полетят вне зависимости от того, что решит себе Совет, если Квай так решил: это ему точно никто не может запретить. Во всяком случае, Энакин не видел, чтобы запреты в его адрес действительно работали, если они не нравились учителю.
Запрет лететь исследовать затерянную планету с артефактами нравиться не мог по определению.
- Мне уже собирать вещи? – окликнул Энакин Квая, когда учитель уже вернул падавана в его комнату и собирался уходить. Голокрон занял почетное место в прикроватной тумбочке, на всякий случай замаскированный клубком разноцветных проводов, набором деталей корпуса для будущего светового меча и небольшим паяльником для микросхем. Энакин покрутился перед ней так и эдак, чтобы убедиться, что он может заметить там наличие голокрона с первого взгляда, а посторонние – нет. Мерцал куб достаточно слабо, чтобы не привлекать внимание – примерно как голоплакат последнего сезона гонок Бунта Ив Классик, который висел над кроватью.
Возможно, стоило уже переложить голокрон в походный рюкзак. Откладывать экспедицию, по мнению Энакина, не имело смысла.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][icon]http://i.imgur.com/fOPqaP4.png[/icon][status]straight outta tatooine[/status][LZ]<b>Энакин Скайуокер</b>, падаван, головная боль ордена джедаев[/LZ][sign]--[/sign]

Отредактировано Darth Vader (11-09-2017 15:33:53)

+2

8

[nick]Qui-Gon Jinn[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/8b/2e/100-1471103729.png[/icon][LZ]<b>Квай-Гон Джинн</b>, мастер-джедай[/LZ]Совет не мог забрать голокрон - в этом Квай-Гон уверил Энакина еще ночью. Что Совету этого будет хотеться, он добавлять не стал: все и так было видно по глазам. Забрать и упрятать куда-то в архив, где никто бы его никогда не нашел.
Почти десять лет прошло - а все так же, услышав имя Тал и задуманную ей экспедицию, некоторые члены совета привычно подняли глаза к потолку - снова эта со своим древними артефактами. Квай уже почти забыл, как это: когда так реагируют не на него одного, но немедленно сделал ситуацию более привычной для всех.
После того, как он сказал, что они с Эни отправляются в путь сегодня же, стало тихо. Как будто все одновременно сделали глубокий вдох, заранее зная, что никакого терпения, воздуха, аргументов не хватит на то, чтобы убедить Квая хоть раз поступить так, как считает правильным Совет.
Винду, как всегда, был против. Вне Совета они дружили, давно и крепко. Тут были готовы сцепиться по любому поводу, не желая уступать друг дружке даже в мелочах.
- Совет не поддержит это решение.
Обычно Квай кивал и глотал в этом месте улыбку: кто-то всегда говорил эту фразу. Слово в слово, с одинаковой интонацией. Так, будто и для Совета это все - просто традиция, обросшая своими ритуалами. Но сегодня он не улыбался - потому что тогда они тоже так сказали. И потому за Тал они отправились только вдвоем с Оби-Ваном. А послушай Совет его, отправь кого-то еще - вдруг она была бы все еще жива?
- Как и всегда. Но, как и всегда, я буду слушать Силу, а не решения совета.
Винду нахмурился, почуяв, что что-то не так, и бросил быстрый взгляд на Энакина. Конечно, они наверняка не хотели, чтобы падаван, принятый с нарушением традиции, в качестве исключения, знал, что правила можно нарушать и дальше.
Кваю казалось странным, что молчит Йода. Когда-то он обучал Тал, бережно сохраняя ее природное любопытство и упорство, в которых другие видели скорее недостатки. И потом он часто поддерживал ее казавшиеся безумными планы - но этот, последний,  посмертный, поддерживать он не спешил.
- Уверен, что Силу слышишь ты?
Йода был спокойным, безмятежно звучал и вопрос, но Квай знал, что вот с таким же видом и вот таким же тоном тот останавливать революции и добиваться признаний и будить совесть у самых жестоких преступников галактики. Таким тоном он спрашивал о важном. Квай-Гон понимал, откуда этот тон тут, на что наталкивает его Йода, о чем хочет заставить подумать. Джедай не должен следовать за эмоциями, тем более - за старой любовью, подменяя свой долг личным интересом и попытками догнать то, что потеряно навсегда.
Но он помнил, как все было, как все его мысли выжгло желание мести, а его остановил голос Силы - и Сила говорила ее голосом. Потому теперь он был уверен в том, что делает.
И Квай ответил:
- Уверен.
Йода неторопливо кивнул.
- Совет решение не поддержит это, Квай-Гон. Но пребудет с тобой Сила.

+2

9

Совет, как всегда, не был в восторге и возражал в своей занудной манере. Энакин задумался, что будет, если согласиться с ним как-нибудь. Это заставит Совет поменять мнение или просто закоротит их на полчаса, как дроида с неправильным кодом, за которые можно будет сделать что угодно? Энакин решил обсудить это с Кваем. Надо только выбрать вопрос, на который соглашаться не так критично.
После Энакин увидел Йоду одного и уже хотел задать ему вопрос, требующий пространного ответа, например, из истории ордена. Ему нужно было записать голос Йоды на диктофон, чтобы потом настроить голосовой модулятор дроида на интонацию и манеру разговаривать магистра. По крайней мере, это ему еще никто не запрещал делать. Но вспомнил, что надо бежать собираться — точнее, захватить те вещи, которые Энакин все равно собрал ночью, готовясь к полету.
И голокрон. Координаты из него записали в навигационный компьютер и, на всякий случай, скопировали оттуда в инфокристалл.
— А можно я поведу корабль? — спросил Энакин, поднимаясь по трапу крейсера, красного с белыми полосами, как и любой дипломатический транспорт Корусанта, какой обычно республика доверяла джедаям. Краем уха он слышал, что канцлер собирается спонсировать производство новых собственных истребителей для ордена Системам Куата, но то ли это были слухи, то ли их еще собирали. Энакин надеялся, что в ближайшее время это выяснится, и ему разрешат участвовать в испытаниях, потому что это гораздо круче, чем летный симулятор, где джедай-инструктор постоянно торчал рядом и не разрешал использовать чит-коды. Не то, чтобы Энакина это сильно останавливало, но проходить курс с нуля, когда ты уже участвовал в настоящей битве, было грустно.
На борту он проверил, какие дроиды из стандартного состава персонала летят с ними, и снова достал из рюкзака голокрон, чтобы он и Квай могли свериться с картами.
— Учитель, вы же знаете, как обходить эти гравианомалии? — Энакин с нарастающим беспокойством вспомнил предупреждение Тал. Перспектива попасть не в то место уже звучала как-то не очень — хотя, никто не говорил, что это другое место может оказаться менее интересным — а вот в другое время ему хотелось гораздо меньше. По крайней мере, пока он не выяснил, как оттуда выбираться.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][status]straight outta tatooine[/status][icon]http://i.imgur.com/fOPqaP4.png[/icon][sign] [/sign][LZ]<b>Энакин Скайуокер</b>, падаван, головная боль ордена джедаев[/LZ]

+2

10

- Посмотрим, - уклончиво ответил Квай. - Проверим.
Он встречался с гравианомалиями прежде, и главным, что он вынес из того опыта, было то, что гравианомалии никогда не бывают одинаковыми. С ними всегда приходилось разбираться с самого начала, так, будто встречаешься с ними впервые. Это могло вылиться во что-то неприятное, но никогда не вело ни к чему напрасному.
В конце концов всегда оказываешься там и тогда, когда ты нужен. Вот только теперь ему хотелось оказаться если не тогда, то хотя бы там, где была Тал.
Энакин наконец-то решил на время расстаться со своей добычей и, уступив тому управление кораблем, Квай-Гон занялся голокроном. В этом не было особого смысла: он прекрасно понимал, что нужную дозу информации они пока получили, а новую получат только когда подберутся к загадке поближе. Тал всегда знала, когда остановиться и взять паузу, чтобы разжечь побольше интереса - и потому-то он все никак не мог отложить голокрон. Он был продолжением Тал, последним, что от нее осталось, и о чем бы Квай-Гон все еще не знал. Загадкой, прошептанной с другой стороны Силы, так же сильно, с теми же интонациями, той же Тал, которая была много лет как мертва.
Они проложили курс так, чтобы не пересекаться ни с кем, кто мог бы их задержать, а потому дорога получилась довольно скучной, но скука эта была Кваю приятной и настраивала его на правильный лад.
- Орден и его правила менялись. Мнения о том, что есть Сила - тоже, - сказал он в один из дней. - И сейчас, изучая ее, идут разными путями. Кто-то считает, что один путь для всех принес бы больше пользы. Кто-то, что, выбрав однажды, уже никогда не сможешь вернуться назад. Тал собирала полную картину. Карту, если хочешь - но только не пространства, а времени. Потому что ничто не исчезает бесследно - и она не могла доказать это еще лучше, чем сделала теперь. Мы приближаемся. Ты чувствуешь?[nick]Qui-Gon Jinn[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/8b/2e/100-1471103729.png[/icon][LZ]<b>Квай-Гон Джинн</b>, мастер-джедай[/LZ]

+1

11

Энакин громко присвистнул. Это, как он выяснил еще в первые дни в храме, считалось неприличным для падавана, но «карта времени» звучало слишком круто. Еще оно звучало не слишком понятно, но они с учителем с этим обязательно разберутся.
— Да, — кивнул Энакин, некоторое время прислушиваясь к своим ощущениям. Изменения в Силе, которые происходили здесь, ему было трудно описать, из-за отсутствия опыта или из-за того, что они действительно столкнулись с чем-то необычным. Связующие нити Силы не просто текли сквозь пространство, а преобразовывались во что-то новое — едва заметно, но от этого временами по телу пробегали мурашки.
Он обеспокоенно обернулся в сторону навигационного компьютера и, не удержавшись, побежал проверить маршрут. Пока что челнок двигался точно по заданным координатам, но если Энакин правильно понял Квая, то их в любую минуту могло снести куда-нибудь не туда с намеченного пути. Что казалось особенно опасным в гиперпространстве, в котором корабли пропадали на раз-два. Об этом часто рассказывали байки пилоты-контрабандисты, которые заходили в кантины Мос-Эспа пропустить стакан-другой ломин-эля и кортигского бренди между полетами и заглядывали за новыми запчастями в мастерскую Уотто. Заканчивались эти истории по-разному: от победы ловкого пилота над аномалией до исчезновений кораблей, будто их затянуло в черную дыру, да только о дырах в тех секторах раньше никто не слышал. Иногда говорили, обязательно понизив голос до хриплого шепота, что некоторые пропавшие корабли видели потом — они появлялись в окраинных системах и не откликались ни на какие сигналы, а радары не могли их засечь, и вовсе не потому, что случались проблемы с приборами, а потому, что эти корабли — звездные призраки.
Теперь, с новыми знаниями о Силе и легендах джедаев, Энакин мог вообразить гораздо больше вариантов, что случилось с пропавшими кораблями. Некоторые из них вполне могли заставить встать волосы дыбом без всякого телекинетического воздействия.
— Получается, Тал тоже не исчезла? — спросил он Квай-Гона, чтобы отвлечься от мыслей о звездных призраках.
[nick]Anakin Skywalker[/nick][status]straight outta tatooine[/status][icon]http://i.imgur.com/fOPqaP4.png[/icon][sign] [/sign][LZ]<b>Энакин Скайуокер</b>, падаван, головная боль ордена джедаев[/LZ]

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » Ищи на третьей планете [AU]