Профессор не отвечает про пилотов, хотя у Теммина язык и чешется, но профессор полетов не любит, его укачивает, и все это он считает баловством. Так что в целом он с аспирантом согласен, что ученые куда более презентабельны для девушек, чем какие-то летуны.
Когда веревки спадают, Теммин разминает руки, делает повороты и наклоны, чтобы поскорее разогнать кровь и размять затекшие мышцы. Как же хорошо!
Но хорошо длилось недолго, снова шаги, и снова нужно заматываться в веревки и ложиться на пол. Хотя, думает Теммин, что настроение от того, пленные освободились обычно не повышается у захватчиков. На первый взгляд, конечно, никто ничего не заметит, но вот если их поведут куда-то? Куда? В бассейн? Теммин представляет подряд две картинки: бассейн с кислотой, и бассейн с хищными рыбами. Мда. Так вот, если их куда-то поведут или решат освободить, то самостоятельность может им дорогого стоить.
Захватчики входят, трое, гремят ботинками по лестнице, спускаясь, и.. Женщина? По голосу, вероятно, молодая. Хотя, у певиц и актрис голос и в старости звенит, так что не понять. И то, что она говорит это не странно, но неожиданно. Хотя Снап и не знает, что вообще можно было бы ожидать услышать. Ну что же, профессор и сам любил за девушками приударить так что...
- Милостивая барышня, Вам бы самой представиться! - Приподнимая голову, говорит он довольно миролюбиво, но мешок глушит даже академическую дикцию, так что на выходе получается "преставиться".
- Ах ты, сука! Поговори еще! - голос мужской, прямо-таки взорвался, и по профессору прилетает удар. Сильный, но терпимый. Но терпеть тут неосмысленно, так что оханья Снап даже не пробует сдержать, и думает, что как же хорошо, что ботинок прилетел в живот, а не в многострадальное плечо. Это было бы печально.
Дальше, судя по перетаптыванию и по восклицанию, носителя грозного голоса и тяжелого ботинка оттащили подальше. Снап прикидывает манеру поведения. Профессор бы обиделся, так что, отдышавшись, он говорит тоном гордой оскорбленной невинности:
- Молодой человек, я попрошу Вас - обращение он еще особенно выделил голосом, чтобы оно и звучало с Большой Буквы - быть повежливее, и оставить Ваше вульгарное поведение. Во-первых, я Вас много старше, а, во-вторых, я разговаривал с барышней, с Вашего позволения.
А вот тут, если в диалог вступать, то вот первым делом бы попросить мешки снять. Но как не спалить не связанные руки. Ну да ладно, имеем, что имеем, по крайней мере хорошо, что он на своем мешке узел завязал.
Тем временем женщина словно угадала его мысли:
- Сними-ка мешок с этого, а то не слышно совсем. И посади.
Снапа хватают за то самое плечо и резко выдергивают вверх в сидячее положение. Тот конвульсивно изгибается и орет, потом снова усиленно дышит, пытаясь прийти в себя. Потом мешок с него снимают, и он снова дышит, осматриваясь. Около него стоит меланхоличного вида дурос*, который, хатт его дери, даже не думает отпускать больное плечо. Держит он крепко, но пока не надавливает, все, можно считать, условно в порядке. Дурос бросает взгляд на женщину, стоящую поодаль. Она среднего возраста, невысокая, но крепкая, на дуроса она не смотрит, а наблюдает за Теммином. Изучаешь? Ну и изучай, устало думает тот, орут все одинаково, в самой по себе реакции на боль никакой информации, кроме, собственно, реакции на боль. Это - ничто само по себе. Хотя с другой стороны - это и очень много. Поэтому его не особенно радует, что так быстро раскрылась степень его ранения.
Рядом с женщиной стоит коротышка, и недовольно сопит, видимо, это и есть мистер-Тяжелый Ботинок, который еще не успокоился после своего эффектного пенальти.
- Мой друг, - она кивает в сторону коротышки, - считает, что вы похитили другого нашего друга. Но мне кажется странным, что вы, похитив Хока, потом вернулись сюда снова. Я бы хотела разобраться, а вы мне с этим поможете. - И что-то было в её тоне такое, что заставляло думать, что помощь заберет у них, даже без их собственного желания. Да еще и дурос показательно надавил на плечо.
_______
* - Дуросы
Дайсы
Заметят ли пришедшие перевязанные веревки у обоих?
Чет - нет, нечет - да.
[dice=5808-16]
Как среагируют, если среагируют?
1-2 - агрессивно, 3-4 - никак, 5-6 - нейтрально, покажут, что заметили.
[dice=1936-16]
[icon]https://pp.userapi.com/c840332/v840332594/396bd/TZFolyOmfYs.jpg[/icon]
Отредактировано Temmin Wexley (29-12-2017 11:16:56)