Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мысли №14 о фелинксе Шредингера и зимних курортах

Мысли №14 о фелинксе Шредингера и зимних курортах

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

https://i.imgur.com/biImdbI.png

Здесь все общаются по Силе и голопаду

0

181

Darth Vader написал(а):

Вот так и порождают зло.

Так и порождают великолепные баклажанчики по 200 денег за рассаду.

0

182

K-2SO написал(а):

Для этого придется построить Звезду?

http://sf.uploads.ru/KoZNr.jpg

0

183

Cassian Andor
И тут я понял, что ты мне напоминаешь.
Раньше был дискуссионный форум под названием mixei. Может, и сейчас есть. Не суть! Там был отдельный раздел про все для симс. И там однажды появился отдельный подфорум, который назывался «Челленджи». Тогда как раз появились первые правила челленджей, суть которых сводилась к тому, что надо вырастить десять поколений семьи, следуя определенным ограничениям (которые игрок выбирает из списка сам), ну и запечатлевать свой прогресс в процессе с помощью скриншотов и описаний текстом.
Вот.
Вот это оно, только чисто текстом, без челленджа и в форме остросоциального сериала))

0

184

Poe Dameron написал(а):

Тогда как раз появились первые правила челленджей, суть которых сводилась к тому, что надо вырастить десять поколений семьи, следуя определенным ограничениям (которые игрок выбирает из списка сам), ну и запечатлевать свой прогресс в процессе с помощью скриншотов и описаний текстом.

М, я буквально сегодня искал, что делать с тем, что у меня нулевой уют в теплице, и попал на этот челлендж.
Их на самом деле есть очень много, мой, пожалуй, любимый, хотя одновременно я испытываю определенную вину за то, что он мне нравится - исторический, там каждые несколько поколений - сдвиг времени. Начиная играть, играешь первобытными людьми, у тебя нет дома, но есть пруд и костер. На этапе античности, насколько я помню, раз в неделю случайного персонажа убивают на общественном участке "Колизей". Постепенно вводится жесткое классовое деление. В средние века всех, кто не нравится персонажу-королю, убивают. Когда мимо участка проходит викинг, а на участке нет персонажа-рыцаря, все в доме умирают и дом уходит викингам.
До 20 века почти все заболевшие персонажи умирают, потому что нет антибиотиков.
Ну и так далее.

Но мне всегда кажется, что придумывать такие челленджи и их условия забавнее, чем на самом деле так играть.

0

185

Poe Dameron написал(а):

в форме остросоциального сериала

Кстати, да, щас моя аграрийка наберет детей - а дальше я играю карьеритской. У нее, кажется, самая драматичная из всех судьба.

0

186

Cassian Andor
Я без понятия, на самом деле, как оно там в это играть, потому что я до второго-третьего поколения-то еле дохожу и без всяких ограничений, а дальше — это вообще для меня фантастика)) Но читать мне было в свое время очень интересно.

0

187

Я хочу тоже в посты, но Сила увела меня сегодня куда-то не туда, вокруг поют порги и урчат исаламири, и поэтому я сначала пойду и поем.

0

188

Точно. Завтрак!

0

189

Тем временем мне в мой прекрасный детский дом отказались давать детей. Нет, ну вы представляете?

0

190

Cassian Andor написал(а):

Тем временем мне в мой прекрасный детский дом отказались давать детей. Нет, ну вы представляете?

Скажи, что это школа для одаренных детей..

0

191

0

192

Luke Skywalker написал(а):

Скажи, что это школа для одаренных детей..

Ну нет, нет, эти дети будут работать. Все.

0

193

Cassian Andor написал(а):

Ну нет, нет, эти дети будут работать. Все.

Главное плати им жратвой, да и то недостаточной, никаких выходных и праздников, поощряй донос на друг друга за небольшие плюшки, вводи жесткий распорядок, стращай всячески и тогда однажды случится эффектный бдумс!

[icon]https://pp.userapi.com/c639417/v639417604/4ca1e/pwZZmoIYgTs.jpg[/icon][status]эксперт по местным свалкам[/status][LZ]Теммин, мусорщик[/LZ]

0

194

Temmin Wexley написал(а):

Главное плати им жратвой, да и то недостаточной, никаких выходных и праздников, поощряй донос на друг друга за небольшие плюшки, вводи жесткий распорядок, стращай всячески и тогда однажды случится эффектный бдумс!

И пусть один из них будет Оливер!

0

195

Так, у персонажки уже 4 детей. Четвертого только привезли, так что ничего не скажу, старшая девочка тоже огородиком занимается откровенно по принуждению - ей больше нравятся шахматы. Но двум средним прям нравится! Они постоянно хотят что-то сажать. ловить жуков, бабочек, в походы ходить, рыбу вот захотели поймать, так что я, наверное, вырою на участке прудик как раз для этих целей.
Старшую я, пожалуй, отпущу, но средние уруру просто.

0

196

И все они ходят в частную школу, потому что устроить их туда этой персонажке буквально ничего не стоит.

0

197

Вот я никогда не думал, что меня так заденет, что меня назовут грубым и снисходительным, но оно задело, и я теперь просто ??? вот так сижу.
То есть, с одной стороны я в таком афигительном удивлении, что не передать словами, с другой стороны, ощущение того, что теперь будут люди, которые будут считать меня именно таким, несмотря на все мои усилия донести обратное — не слишком приятное оно, это ощущение.
С другой стороны, детей мне с этими людьми не крестить, так что все бывает и проходит)

0

198

Алсо: Блэйдраннер новый просто космос.

0

199

Poe Dameron
Что, так и не разрешилось?

0

200

Cassian Andor
Я не очень понимаю, как впечатления другого человека могут разрешиться %) И как мои могут разрешиться, тоже не понимаю. Ну, кроме того, что я подумаю об этом еще пару суток, прежде чем отвлечься/забыть.

0

201

Poe Dameron
Ну всегда есть маленький шанс, что люди вдруг поймут друга и смогут дальше общаться так, чтобы обоим было норм.

0

202

Cassian Andor
Ну, скажем так. Вариант «забить и общаться» был (ни я, ни собеседник не впадали в истерику и не кидались какашками изначально), но я, оценивая свои моральные возможности и энергозатраты, понимаю, что меня будет сильно угнетать, что а) соигрок — даже если временно — будет все мои слова и действия воспринимать через эту кривую призму впечатления и б) я никогда (!) не смогу расслабиться, потому что любое мое действие и слово, которое кажется мне нейтральным и вежливым, другому человеку может вновь показаться грубым и снисходительным.
Морально-эмоциональный ресурс у меня ограничен. Прямо скажем, 90% его я трачу на то, чтобы функционировать, при этом состоя в LDR. Причем функционировать так, чтобы не ныть, не впадать в печаль, не вызывать у людей фейспалмы, не срывать негативные эмоции на других и так далее.
Поэтому учитывая, что вероятность вновь влипнуть в конфликт, не имея при этом никакой возможности его предвидеть и предотвратить, крайне высока, а мой морально-эмоциональный ресурс за два с лишним года LDR весьма истощился, я выбрал предотвратить этот конфликт единственным 100% способом, то есть, уйти.
Поэтому с этой точки зрения, можно сказать, что да, разрешилось.
Но с точки зрения эмоций, меня это задело (и я не понимаю, почему), и я все еще в удивлении и печали по поводу.

0

203

Poe Dameron
Это я могу понять.

Но знаешь, я хочу сказать, что мне очень нравится, как в этой ситуации и ее развитии ты не считаешь, что написал что-то не то, и не надо так было, и в следующий раз блаблабла - а я знаю очень многих людей, для которых бы все закончилось этим - и очень зря.
В смысле не то, что я считал, что тебе нужно мое одобрение или оценки. Просто хочется это сказать.

0

204

Poe Dameron
Я тебя понимаю и глажу, пусть это поскорее пройдёт /погладила/

0

205

Poe Dameron написал(а):

Поэтому учитывая, что вероятность вновь влипнуть в конфликт, не имея при этом никакой возможности его предвидеть и предотвратить, крайне высока, а мой морально-эмоциональный ресурс за два с лишним года LDR весьма истощился, я выбрал предотвратить этот конфликт единственным 100% способом, то есть, уйти.

Poe Dameron
вот сейчас я с тобой почувствовала офигенную близость в плане вотэтоговотвсего.
Очень глажу.
или про что я хочу с тобой играть и про что Рей будет в тебя рефлексировать, да, потому что мне проще сыграть такие ситуации чем их переживать

0

206

Cassian Andor
Спасибо) Я просто знаю, что не всегда то, как люди воспринимают чужие слова, является ультимативным знаком того, что человек говорит что-то не то и не так. Особенно если от человека к человеку восприятие разнится.
Ну, то есть, когда я вижу, например, как на нейтральный (с моей точки зрения) комментарий Рей кидаются обижаться люди (и это, в общем-то, их право), я понимаю, что это все просто определенная призма восприятия. И я бываю и по эту сторону (в качестве говорящего), и по ту (в качестве воспринимающего через призму), и это неизбежно, а потому нормально.
Поэтому я отучился реагировать на чужое восприятие немедленной попыткой «исправиться» — особенно если у людей вокруг нет единого мнения насчет того, как они воспринимают мои слова.
Ну и потом, будем честны. Вероятность того, что я исправлю свою прямолинейность, которой, в общем и целом, скорее горжусь, крайне мала %))))

Jyn Erso
Спасибо, я уже отвлекся) я считал сколько может весить меняющий свою плоность вижн из марвела

Rey
Сыграем, дай только мне написать все то, что я должен. Я посчитал, что если три дня фигачить по 8 постов в день (что я могу и уже делал), то за три дня я разгребусь.
Но у меня еще есть работа, и это фактор %)

0

207

Poe Dameron
Очень нравится, как ты действуешь в подобной ситуации. Да и ход мыслей тоже.

Способ отвлечения шикарен. И сколько весит?

В любом случае, желаю таких вот ситуаций с эмоциональными осадками поменьше. А хорошего и теплого побольше.

0

208

Temmin Wexley
Спасибо за пожелание, и я тебе просто копипастну всю заметку целиком:

многабукав про вес Вижна

VISION 101: О весе

этот пост посвящается Клинту Бартону

Вижн умеет контролировать свою плотность. С помощью этого он может левитировать, проходить сквозь объекты, а также становиться неподвижным — или, вернее, настолько тяжелым, что его становится невозможно сдвинуть с места. (Здесь стоит сделать лирическое отступление и заметить, что чисто логически, Вижн не умеет летать, он умеет именно левитировать — то есть, становиться легче воздуха, что позволяет ему подниматься вверх, подобно шарику с гелием. Но каким образом он при этом перемещается влево-вправо и почему его не сдувает каждым порывом ветра — это хороший вопрос, поскольку малая плотность тела ему таких способностей по умолчанию не дает. Спишем все на особенности логики комиксов и продолжим.) Все это происходит потому, что плотность влияет на один из важнейших показателей тела, а именно массу.

.

m = ρV
где ρ — это плотность,
а V — это объем тела

.

Однако возможности Вижна влиять на свою массу, вполне вероятно, не бесконечны, а ограничены материалами, из которых он состоит в первую очередь. А это наполовину синтетический материал неизвестного происхождения, наполовину — внеземной металл вибраниум, плюс внеземной Камень Разума. Что делает точные расчеты обычной плотности и массы фактически невозможными.
    Но давайте предположим, что обычные плотность и масса Вижна приблизительно равны плотности и массе человека его роста соответственно. Давайте также примем, что рост Вижна равен росту Пола Беттани — 192 см. Средний вес мужчины ростом 192 см находится в промежутке между 74,1 до 91,8 кг. Давайте возьмем 91,8 кг, но будем держать в голове следующее. Плотность тела человека близка к плотности воды: 985 кг/м³, что не является правдой для Вижна: в его тканях гораздо меньше воды, чем в человеческих, если она есть вообще. Соответственно обычная плотность тела Вижна будет выше. Грубо говоря, если кинуть Вижна в воду и запретить ему изменять свою плотность, скорее всего он пойдет ко дну.
    Таким образом, объем тела человека ростом 192 см и весом 91,8 кг будет равен:

.

V = m / ρ = 91,8 / 985 = 0,0932 м³

.

Примем его за объем тела Вижна и посчитаем теперь его обычную массу, исходя из идеи, что вибраниума в нем больше синетических тканей для удобства подсчетов. Про Камень забудем вовсе.
    В качестве плотности вибраниума, из самых близких к его физическим свойствам сплавов, можно взять сталь Гадфильда, чья плотность составляет 7890 кг/м³. (На самом деле, из известных человечеству материалов ближе всего к вибраниуму по своим физическим свойствам графен, но это кристалл, а не металл.) Таким образом получаем обычную массу Вижна:

.

m = ρV = 7890 * 0,0932 = 735 кг

.

Очевидно, что это масса Вижна, когда он ее никак не контролирует. Также очевидно, что реальная сталь не обладает всеми свойствами вибраниума. Но есть предположение, что сплав вибранима с железом обладает плотностью в диапазоне 8767 – 4383 кг/м³, и наши 7890 кг/м³ отлично вписываются в этот диапазон. Таким образом, если Вижн потеряет сознание, его масса вернется с отметки в 91,8 кг (с плотностью 985 кг/м³, которую он держит, чтобы соответствовать человеческой) на отметку 735 кг (с плотностью 7890 кг/м³).
    Разумеется, здесь есть элемент допущения, который заключается в том, что плотность синтетических тканей никак не учитывается. Но мы вернемся к этому позже.
    Какой будет максимальная плотность, которой может достигать Вижн? В известном диапазоне плотностей в природе верхнюю границу плотности представляет собой планковская плотность — 5,1·1096 кг/м³. Вероятно, подчиняясь комиксной логике, Вижн может достигать и такой плотности, но чтобы не ударяться в фантастику совсем, предположим, что его предельная плотность равна самому плотному из известных человечеству металлов. Этим металлом является осмий, чья плотность составляет 22610 кг/м³. Посчитаем же массу для этого случая:

.

m = ρV = 22610 * 0,0932 = 2107 кг

.

Таким образом, (условно) максимальная масса Вижна составляет две с лишним тонны. На самом деле, это не так уж и много. Для сравнения, BMW 4, 435xi с полным баком топлива, грузом и пассажирами весит 2100 кг.
    Теперь давайте посчитаем в обратную сторону: какой будет самая наименьшая плотность, которой может достигать Вижн? И вновь, в известном диапазоне плотностей в природе нижнюю границу плотности представляет собой межгалактическая среда — 5·10−31 кг/м³. И вновь не станем ударяться в фантастику и посмотрим на металл, имеющий самую наименьшую плотность: литий — 534 кг/м³. Посчитаем массу для этого случая:

.

m = ρV = 534 * 0,0932 = 49 кг

.

Этого достаточно, чтобы плавать на поверхности воды: плотность воды составляет 1000 кг/м³. Однако этого недостаточно, чтобы левитировать. Чтобы левитировать, Вижну необходимо иметь плотность ниже плотности воздуха, которая при нормальных условиях составляет 1,293 кг/м³. Плотность газообразного водорода, самого лёгкого газа, при нормальных условиях равна 0,0899 кг/м³. Рассчитаем массу:

.

m = ρV = 0,0899 * 0,0932 = 0,0084 кг = 8,4 г

.

Таким образом, не принимая во внимание синтетический материал и игнорируя комиксную логику, дающую Вижну неограниченные возможности во всем, что касается влияния на свою плотность, мы получаем диапазон веса от 8,4 г до 2107 кг, где значение для случая, когда Вижн не управляет своей плотностью, равно 735 кг, а повседневное значение — 91,8 кг.

0

209

Poe Dameron
спасибо за заметку, порадовался Х)

0

210

Кес Дэмерон, под которым подписано, что он на форуме штурмовик невротик, только что унес меня в лютое бггг)))

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мысли №14 о фелинксе Шредингера и зимних курортах