Здесь все общаются по Силе и голопаду |
Мысли №14 о фелинксе Шредингера и зимних курортах
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться104-10-2017 16:19:00
Поделиться18110-10-2017 21:14:31
Вот так и порождают зло.
Так и порождают великолепные баклажанчики по 200 денег за рассаду.
Поделиться18210-10-2017 21:15:08
Для этого придется построить Звезду?
Поделиться18310-10-2017 21:17:21
Cassian Andor
И тут я понял, что ты мне напоминаешь.
Раньше был дискуссионный форум под названием mixei. Может, и сейчас есть. Не суть! Там был отдельный раздел про все для симс. И там однажды появился отдельный подфорум, который назывался «Челленджи». Тогда как раз появились первые правила челленджей, суть которых сводилась к тому, что надо вырастить десять поколений семьи, следуя определенным ограничениям (которые игрок выбирает из списка сам), ну и запечатлевать свой прогресс в процессе с помощью скриншотов и описаний текстом.
Вот.
Вот это оно, только чисто текстом, без челленджа и в форме остросоциального сериала))
Поделиться18410-10-2017 21:20:47
Тогда как раз появились первые правила челленджей, суть которых сводилась к тому, что надо вырастить десять поколений семьи, следуя определенным ограничениям (которые игрок выбирает из списка сам), ну и запечатлевать свой прогресс в процессе с помощью скриншотов и описаний текстом.
М, я буквально сегодня искал, что делать с тем, что у меня нулевой уют в теплице, и попал на этот челлендж.
Их на самом деле есть очень много, мой, пожалуй, любимый, хотя одновременно я испытываю определенную вину за то, что он мне нравится - исторический, там каждые несколько поколений - сдвиг времени. Начиная играть, играешь первобытными людьми, у тебя нет дома, но есть пруд и костер. На этапе античности, насколько я помню, раз в неделю случайного персонажа убивают на общественном участке "Колизей". Постепенно вводится жесткое классовое деление. В средние века всех, кто не нравится персонажу-королю, убивают. Когда мимо участка проходит викинг, а на участке нет персонажа-рыцаря, все в доме умирают и дом уходит викингам.
До 20 века почти все заболевшие персонажи умирают, потому что нет антибиотиков.
Ну и так далее.
Но мне всегда кажется, что придумывать такие челленджи и их условия забавнее, чем на самом деле так играть.
Поделиться18510-10-2017 21:21:59
в форме остросоциального сериала
Кстати, да, щас моя аграрийка наберет детей - а дальше я играю карьеритской. У нее, кажется, самая драматичная из всех судьба.
Поделиться18610-10-2017 21:48:32
Cassian Andor
Я без понятия, на самом деле, как оно там в это играть, потому что я до второго-третьего поколения-то еле дохожу и без всяких ограничений, а дальше — это вообще для меня фантастика)) Но читать мне было в свое время очень интересно.
Поделиться18710-10-2017 21:57:01
Я хочу тоже в посты, но Сила увела меня сегодня куда-то не туда, вокруг поют порги и урчат исаламири, и поэтому я сначала пойду и поем.
Поделиться18810-10-2017 21:57:50
Точно. Завтрак!
Поделиться18910-10-2017 21:59:47
Тем временем мне в мой прекрасный детский дом отказались давать детей. Нет, ну вы представляете?
Поделиться19010-10-2017 22:14:02
Тем временем мне в мой прекрасный детский дом отказались давать детей. Нет, ну вы представляете?
Скажи, что это школа для одаренных детей..
Поделиться19210-10-2017 22:53:06
Скажи, что это школа для одаренных детей..
Ну нет, нет, эти дети будут работать. Все.
Поделиться19310-10-2017 23:07:57
Ну нет, нет, эти дети будут работать. Все.
Главное плати им жратвой, да и то недостаточной, никаких выходных и праздников, поощряй донос на друг друга за небольшие плюшки, вводи жесткий распорядок, стращай всячески и тогда однажды случится эффектный бдумс!
[icon]https://pp.userapi.com/c639417/v639417604/4ca1e/pwZZmoIYgTs.jpg[/icon][status]эксперт по местным свалкам[/status][LZ]Теммин, мусорщик[/LZ]
Поделиться19411-10-2017 00:28:47
Главное плати им жратвой, да и то недостаточной, никаких выходных и праздников, поощряй донос на друг друга за небольшие плюшки, вводи жесткий распорядок, стращай всячески и тогда однажды случится эффектный бдумс!
И пусть один из них будет Оливер!
Поделиться19511-10-2017 00:39:34
Так, у персонажки уже 4 детей. Четвертого только привезли, так что ничего не скажу, старшая девочка тоже огородиком занимается откровенно по принуждению - ей больше нравятся шахматы. Но двум средним прям нравится! Они постоянно хотят что-то сажать. ловить жуков, бабочек, в походы ходить, рыбу вот захотели поймать, так что я, наверное, вырою на участке прудик как раз для этих целей.
Старшую я, пожалуй, отпущу, но средние уруру просто.
Поделиться19611-10-2017 00:40:20
И все они ходят в частную школу, потому что устроить их туда этой персонажке буквально ничего не стоит.
Поделиться19711-10-2017 05:47:28
Вот я никогда не думал, что меня так заденет, что меня назовут грубым и снисходительным, но оно задело, и я теперь просто ??? вот так сижу.
То есть, с одной стороны я в таком афигительном удивлении, что не передать словами, с другой стороны, ощущение того, что теперь будут люди, которые будут считать меня именно таким, несмотря на все мои усилия донести обратное — не слишком приятное оно, это ощущение.
С другой стороны, детей мне с этими людьми не крестить, так что все бывает и проходит)
Поделиться19811-10-2017 05:51:21
Алсо: Блэйдраннер новый просто космос.
Поделиться19911-10-2017 08:01:11
Poe Dameron
Что, так и не разрешилось?
Поделиться20011-10-2017 16:05:20
Cassian Andor
Я не очень понимаю, как впечатления другого человека могут разрешиться %) И как мои могут разрешиться, тоже не понимаю. Ну, кроме того, что я подумаю об этом еще пару суток, прежде чем отвлечься/забыть.
Поделиться20111-10-2017 16:34:19
Poe Dameron
Ну всегда есть маленький шанс, что люди вдруг поймут друга и смогут дальше общаться так, чтобы обоим было норм.
Поделиться20211-10-2017 16:50:27
Cassian Andor
Ну, скажем так. Вариант «забить и общаться» был (ни я, ни собеседник не впадали в истерику и не кидались какашками изначально), но я, оценивая свои моральные возможности и энергозатраты, понимаю, что меня будет сильно угнетать, что а) соигрок — даже если временно — будет все мои слова и действия воспринимать через эту кривую призму впечатления и б) я никогда (!) не смогу расслабиться, потому что любое мое действие и слово, которое кажется мне нейтральным и вежливым, другому человеку может вновь показаться грубым и снисходительным.
Морально-эмоциональный ресурс у меня ограничен. Прямо скажем, 90% его я трачу на то, чтобы функционировать, при этом состоя в LDR. Причем функционировать так, чтобы не ныть, не впадать в печаль, не вызывать у людей фейспалмы, не срывать негативные эмоции на других и так далее.
Поэтому учитывая, что вероятность вновь влипнуть в конфликт, не имея при этом никакой возможности его предвидеть и предотвратить, крайне высока, а мой морально-эмоциональный ресурс за два с лишним года LDR весьма истощился, я выбрал предотвратить этот конфликт единственным 100% способом, то есть, уйти.
Поэтому с этой точки зрения, можно сказать, что да, разрешилось.
Но с точки зрения эмоций, меня это задело (и я не понимаю, почему), и я все еще в удивлении и печали по поводу.
Поделиться20311-10-2017 17:10:26
Poe Dameron
Это я могу понять.
Но знаешь, я хочу сказать, что мне очень нравится, как в этой ситуации и ее развитии ты не считаешь, что написал что-то не то, и не надо так было, и в следующий раз блаблабла - а я знаю очень многих людей, для которых бы все закончилось этим - и очень зря.
В смысле не то, что я считал, что тебе нужно мое одобрение или оценки. Просто хочется это сказать.
Поделиться20411-10-2017 17:26:11
Poe Dameron
Я тебя понимаю и глажу, пусть это поскорее пройдёт /погладила/
Поделиться20511-10-2017 18:28:04
Поэтому учитывая, что вероятность вновь влипнуть в конфликт, не имея при этом никакой возможности его предвидеть и предотвратить, крайне высока, а мой морально-эмоциональный ресурс за два с лишним года LDR весьма истощился, я выбрал предотвратить этот конфликт единственным 100% способом, то есть, уйти.
Poe Dameron
вот сейчас я с тобой почувствовала офигенную близость в плане вотэтоговотвсего.
Очень глажу.или про что я хочу с тобой играть и про что Рей будет в тебя рефлексировать, да, потому что мне проще сыграть такие ситуации чем их переживать
Поделиться20611-10-2017 18:40:08
Cassian Andor
Спасибо) Я просто знаю, что не всегда то, как люди воспринимают чужие слова, является ультимативным знаком того, что человек говорит что-то не то и не так. Особенно если от человека к человеку восприятие разнится.
Ну, то есть, когда я вижу, например, как на нейтральный (с моей точки зрения) комментарий Рей кидаются обижаться люди (и это, в общем-то, их право), я понимаю, что это все просто определенная призма восприятия. И я бываю и по эту сторону (в качестве говорящего), и по ту (в качестве воспринимающего через призму), и это неизбежно, а потому нормально.
Поэтому я отучился реагировать на чужое восприятие немедленной попыткой «исправиться» — особенно если у людей вокруг нет единого мнения насчет того, как они воспринимают мои слова.
Ну и потом, будем честны. Вероятность того, что я исправлю свою прямолинейность, которой, в общем и целом, скорее горжусь, крайне мала %))))
Jyn Erso
Спасибо, я уже отвлекся) я считал сколько может весить меняющий свою плоность вижн из марвела
Rey
Сыграем, дай только мне написать все то, что я должен. Я посчитал, что если три дня фигачить по 8 постов в день (что я могу и уже делал), то за три дня я разгребусь.
Но у меня еще есть работа, и это фактор %)
Поделиться20711-10-2017 20:17:11
Poe Dameron
Очень нравится, как ты действуешь в подобной ситуации. Да и ход мыслей тоже.
Способ отвлечения шикарен. И сколько весит?
В любом случае, желаю таких вот ситуаций с эмоциональными осадками поменьше. А хорошего и теплого побольше.
Поделиться20811-10-2017 20:56:46
Temmin Wexley
Спасибо за пожелание, и я тебе просто копипастну всю заметку целиком:
VISION 101: О весе
этот пост посвящается Клинту Бартону
Вижн умеет контролировать свою плотность. С помощью этого он может левитировать, проходить сквозь объекты, а также становиться неподвижным — или, вернее, настолько тяжелым, что его становится невозможно сдвинуть с места. (Здесь стоит сделать лирическое отступление и заметить, что чисто логически, Вижн не умеет летать, он умеет именно левитировать — то есть, становиться легче воздуха, что позволяет ему подниматься вверх, подобно шарику с гелием. Но каким образом он при этом перемещается влево-вправо и почему его не сдувает каждым порывом ветра — это хороший вопрос, поскольку малая плотность тела ему таких способностей по умолчанию не дает. Спишем все на особенности логики комиксов и продолжим.) Все это происходит потому, что плотность влияет на один из важнейших показателей тела, а именно массу.
.
m = ρV
где ρ — это плотность,
а V — это объем тела.
Однако возможности Вижна влиять на свою массу, вполне вероятно, не бесконечны, а ограничены материалами, из которых он состоит в первую очередь. А это наполовину синтетический материал неизвестного происхождения, наполовину — внеземной металл вибраниум, плюс внеземной Камень Разума. Что делает точные расчеты обычной плотности и массы фактически невозможными.
Но давайте предположим, что обычные плотность и масса Вижна приблизительно равны плотности и массе человека его роста соответственно. Давайте также примем, что рост Вижна равен росту Пола Беттани — 192 см. Средний вес мужчины ростом 192 см находится в промежутке между 74,1 до 91,8 кг. Давайте возьмем 91,8 кг, но будем держать в голове следующее. Плотность тела человека близка к плотности воды: 985 кг/м³, что не является правдой для Вижна: в его тканях гораздо меньше воды, чем в человеческих, если она есть вообще. Соответственно обычная плотность тела Вижна будет выше. Грубо говоря, если кинуть Вижна в воду и запретить ему изменять свою плотность, скорее всего он пойдет ко дну.
Таким образом, объем тела человека ростом 192 см и весом 91,8 кг будет равен:
.
V = m / ρ = 91,8 / 985 = 0,0932 м³
.
Примем его за объем тела Вижна и посчитаем теперь его обычную массу, исходя из идеи, что вибраниума в нем больше синетических тканей для удобства подсчетов. Про Камень забудем вовсе.
В качестве плотности вибраниума, из самых близких к его физическим свойствам сплавов, можно взять сталь Гадфильда, чья плотность составляет 7890 кг/м³. (На самом деле, из известных человечеству материалов ближе всего к вибраниуму по своим физическим свойствам графен, но это кристалл, а не металл.) Таким образом получаем обычную массу Вижна:
.
m = ρV = 7890 * 0,0932 = 735 кг
.
Очевидно, что это масса Вижна, когда он ее никак не контролирует. Также очевидно, что реальная сталь не обладает всеми свойствами вибраниума. Но есть предположение, что сплав вибранима с железом обладает плотностью в диапазоне 8767 – 4383 кг/м³, и наши 7890 кг/м³ отлично вписываются в этот диапазон. Таким образом, если Вижн потеряет сознание, его масса вернется с отметки в 91,8 кг (с плотностью 985 кг/м³, которую он держит, чтобы соответствовать человеческой) на отметку 735 кг (с плотностью 7890 кг/м³).
Разумеется, здесь есть элемент допущения, который заключается в том, что плотность синтетических тканей никак не учитывается. Но мы вернемся к этому позже.
Какой будет максимальная плотность, которой может достигать Вижн? В известном диапазоне плотностей в природе верхнюю границу плотности представляет собой планковская плотность — 5,1·1096 кг/м³. Вероятно, подчиняясь комиксной логике, Вижн может достигать и такой плотности, но чтобы не ударяться в фантастику совсем, предположим, что его предельная плотность равна самому плотному из известных человечеству металлов. Этим металлом является осмий, чья плотность составляет 22610 кг/м³. Посчитаем же массу для этого случая:
.
m = ρV = 22610 * 0,0932 = 2107 кг
.
Таким образом, (условно) максимальная масса Вижна составляет две с лишним тонны. На самом деле, это не так уж и много. Для сравнения, BMW 4, 435xi с полным баком топлива, грузом и пассажирами весит 2100 кг.
Теперь давайте посчитаем в обратную сторону: какой будет самая наименьшая плотность, которой может достигать Вижн? И вновь, в известном диапазоне плотностей в природе нижнюю границу плотности представляет собой межгалактическая среда — 5·10−31 кг/м³. И вновь не станем ударяться в фантастику и посмотрим на металл, имеющий самую наименьшую плотность: литий — 534 кг/м³. Посчитаем массу для этого случая:
.
m = ρV = 534 * 0,0932 = 49 кг
.
Этого достаточно, чтобы плавать на поверхности воды: плотность воды составляет 1000 кг/м³. Однако этого недостаточно, чтобы левитировать. Чтобы левитировать, Вижну необходимо иметь плотность ниже плотности воздуха, которая при нормальных условиях составляет 1,293 кг/м³. Плотность газообразного водорода, самого лёгкого газа, при нормальных условиях равна 0,0899 кг/м³. Рассчитаем массу:
.
m = ρV = 0,0899 * 0,0932 = 0,0084 кг = 8,4 г
.
Таким образом, не принимая во внимание синтетический материал и игнорируя комиксную логику, дающую Вижну неограниченные возможности во всем, что касается влияния на свою плотность, мы получаем диапазон веса от 8,4 г до 2107 кг, где значение для случая, когда Вижн не управляет своей плотностью, равно 735 кг, а повседневное значение — 91,8 кг.
Поделиться20911-10-2017 21:39:36
Poe Dameron
спасибо за заметку, порадовался Х)
Поделиться21011-10-2017 22:39:07
Кес Дэмерон, под которым подписано, что он на форуме штурмовик невротик, только что унес меня в лютое бггг)))