А вот теперь это интересно. По задумывается об этом на мгновение, но тут же откладывает мысль на потом: сейчас есть вещи важнее. Он быстро добирается до медпака, засовывает один из бластеров за пояс, забирает медпак и относит обратно, ближе к Рей. Все нужные манипуляции он даже одной рукой проделывает так, что становится понятно — это не первый его опыт со всем этим. И, хотя у Мэй и была в общем и целом совершенно непримечательная, слава звездам, беременность, кое-что По все равно подцепил от сопротивленческих медиков просто на всякий случай. Как и что давать, что и куда колоть, в какой последовательности — он знает прекрасно.
— Ничего хорошего с ней сегодня и предыдущее неизвестно сколько времени не было, с тех пор, как сбежала от вашего придурка, — бросает По. — А тут эти еще, — он откладывает бластер, чтобы на мгновение встряхунть рукой и снять напряжение, но тут же подбирает его обратно. Кивает на убитых. — Где-то там глубже в катакомбах есть еще. Если вы действительно здесь что-то оцепили, советую заняться, пока они не полезли сюда. Она жила здесь, сумасшедшая девочка. Рей? Рей, дружище, давай, — По находит нужную склянку и подносит к носу Рей. — Давай, ты нужна мне здесь, пилот. Давай, Красный-три, приходи в себя.
По говорит по-командирски ласково; точно так же он мог раньше призывать своих пилотов к невообразимым подвигам на поле боя, и это каким-то удивительным, потрясающим образом всегда работало. Лучше криффовой Силы. По, наконец, откладывает и второй бластер — близко, так, что успеет схватить, если вдруг что, но все-таки — откладывает. Это очень интересно: они могли просто убить его, но не сделали этого. Возможно, и впрямь нет приказа. Но нет приказа и не убивать. Очень интересно. Кажется, медикаменты начинают действовать. По вглядывается в лицо Рей.
— Послушай меня, — негромко говорит он. — Я не дам им забрать тебя, пока ты не согласишься, поэтому мне важно, чтобы ты понимала: сейчас они не желают тебе зла. Это их медпак. Их помощь. Они могли убить меня и просто забрать тебя, не тратя время, но я все еще здесь. Они могут помочь тебе, и тогда ты будешь в порядке. Если ты хочешь, я пойду с тобой и не отойду от тебя ни на шаг, и Нестор с Эси, — По переводит взгляд к контейнерам и повышает голос, — пообещают тебе, что если ты захочешь, они уговорят этого придурка — уговорит Кайло — дать мне быть рядом. Как гаранту того, что с тобой не случится ничего плохого. Уговор, пилот?
Мэй убьет его к криффовой матери, когда узнает.
По Дэмерон — VIP-гость Первого Ордена, постоянный, мать его, клиент.
Но из двух зол, как водится, придется выбирать ушастое. Умереть он ей тут не даст, а это уже сильно походит на то, что из-за его хваленого упрямства все может именно этим и закончиться. Остается только надеяться, что Нестор не врал насчет медицинского шаттла.
[icon]https://s1.postimg.cc/7jht3b40vj/olderpoe.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=53#p197">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>, всё еще живой[/LZ]