Алкоголь делает голове пусто и задает ритм стуком крови у висков, но Кайдел лучше, чем плохо или даже "нормально". ей, правда, хорошо.
- Мои. - Сейчас не стыдно. Потом будет стыдно. Поутру. Когда протрезвеет, когда вспомнит о том, что читала только придуманные стихи, что сидела в командерском крестокрыле, том-самом-крестокрыле и По Дэмерон упал с его носа, пьяный, что они говорили, о чем говорили.
Это будет потом - стыд и, возможно, СТЫД, но сейчас даже соленая горечь всего давно открытого счета потерь вымывается в пустоту.
Больше не надо пить.
Больше не будет грустно.
Больше не будет плохо.
Если есть в галактике, во всех галактиках те самые Свет и Тьма, то лейтенант Конникс задыхается от пронзительности света, который просто есть и за него надо воевать. За него лучше не воевать, а жить, но если Враг страшен и силен, если первый Орден иначе не отступит, они опять будут воевать. Все. Даже глупые девчонки с улитками волос и наушниками на пол-головы.
Потому что Свет нужно беречь.
- Кайдел Ко. - Девушка не любит второе имя, но его ей дала мама. А маму она любила. Мама бы тоже сгорела в Хосниан, если бы была жива? Или была с летчиками? Или? Но мама ее любила и потому Конникс сейчас признается в своем втором дурацком имени.
И это всё командер виноват, несомненно - он мурлычет музыку, лейтенант стучит носком ботинка по бетону и повторяет, набирает силу, ритм.
Если кто-то пробовал бежать с крутого обрыва - кто-то знает - просто нельзя потом остановиться и, кажется, вырастают крылья.
Просто уже лети и падай, но в миг отрыва обеих ног от земли, ты будешь по-дурацки счастлив.
Наверное, они все больные - эти летчики, эти связисты, это сопротивление.
Пьют, поют, празднуют, а завтра пойдут дальше воевать и умирать - не разойдутся по домам, довольствуясь малой победой - ПОЙДУТ ВОЕВАТЬ. Сгорать и сиять.
И Кайдел поет и читает, на ходу выхватывая слова из звенящей болью груди.
Есть много звезд... поверьте — не считали.
И сосчитать нам невозможно то.
Есть много звезд, а мне легли медалью
на грудь за сгинувшую Смерть, там высоко.
Есть много лун: мы сотни облетали.
И под одной из них нам умирать.
Но знаешь, друг, от века не слыхали,
что холод космоса нас не вернёт опять...
Мы — пыль от звезд, нам значится — летать.
Потому на двенадцать беда, на четыре - победа,
эй, бросай высоту на крыло – мы влетаем в грозу!
А там враг уже вышел по следу и бьет белым светом,
За «восьмеркой придется в «петлю», но его я собью
Есть много звезд, поверьте – мы летали
И сосчитать нам приходилось те
Есть много звезд, но наши, на медалях -
то оттиск всех, кто был на высоте!
Есть много солнц, а нам лететь в закаты.
И до рассвета можно не дожить,
Но, чтобы на земле девчонка в белом платье
Кружила… нам приходится кружить!
Потому рассыпаемся гроздьями двое по двое,
пусть ряды не равны, но сильны – нет приказа «назад»!
В бой рванув: перегрузка, вираж, за свободу остаться собою
Мы не раз пылью звезд обернемся, но будем взлетать.
И чернильно-чернильная тьма тишины всех галактик
Улыбнется и примет к себе на крыло всех детей
перегрузка, вираж, я сгораю под собственной маской
Перегрузка, вираж… я вернусь пылью звезд
Пой и верь!
Пой и верь!
Отредактировано Kaydel Ko Connix (25-01-2018 00:30:38)