Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба [AU]

Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба [AU]

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

https://i.imgur.com/pqFMymm.png

Darth Vader, Jyn Erso

Время:
6 ДБЯ
Описание: после того, как Со оставляет Джин, она попадает сначала к Креннику, а потом - к Вейдеру. И внезапно оказывается, что к Силе она чувствительна чуть больше, чем предполагалось.
[icon]http://sg.uploads.ru/d3gnu.gif[/icon]

Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба
и прятаться в облако, слыша гром,
не видя, как войско под натиском ширпотреба
бежит, преследуемо пером.

Отредактировано Jyn Erso (02-01-2018 19:32:27)

0

2

Отчеты директора пустые и громкие. Много лишних слов, мало той сути, которая необходима, и под вязью патриотичных высказываний прячется жадность типичного имперского чиновника – до новых должностей, до очередного финансирования, до наград, которых не заслуживают штабные вомп-крысы. Плюс Орсона Кренника в том, что он готов работать ради них, но он слишком часто становится жертвой собственных желаний, забывая о том, что действительно нужно империи.
- Девчонка из шайки Со Герреры у вас, - подводит итог Вейдер. Шипение вокодера не выражает никаких эмоций. – Спустя восемь лет.
Орсон в ожидании смотрит на него. Не нужно заглядывать в его мысли, чтобы почувствовать тревогу – она написана у него на лице.
Ваша самонадеянность и уверенность в победе над Таркином в вашем бессмысленном соперничестве, директор, при неумении скрывать эмоции поразительна.
- Что с самим Со Геррерой?
Гнева нет – есть только усталое раздражение, потому что Вейдер уже знает ответ.
- В наших руках – ценный козырь в победе над террористами, - стоит Креннику открыть рот, как он снова обретает уверенность. – Этот ребенок…
- Успел вырасти, пока вы его искали. Ваше стремление мотивировать инженерную группу похвально, но, полагаю, вы заметили, что доктор Эрсо уже работает над проектом, в то время как Геррера терроризирует имперское население.
В тишине кабинета слышно только тяжелое дыхание.
Где-то на Корусанте император ждет отчета о борьбе с мятежниками на отдаленных планетах.
Сегодня не будет отчета.
Сегодня продолжаются бессмысленные разговоры, как будто в мире недостаточно причин его проклинать.
- После того, как этого ребенка продемонстрируют Галену Эрсо, он будет допрошен еще раз, - теперь директором овладевает ярость, липкая и мелкая, как капли холодного пота на лбу. – Вы недооцениваете важность нашего проекта, милорд. Даже император…
Вейдер делает шаг вперед.
- Я не стану разочаровывать императора докладом о вашем провале, - сообщает он, коротким жестом приказывая директору молчать. – Приведете девчонку на мой челнок, и чем меньше людей об этом будет знать, тем лучше. В отчете укажете, что она погибла. Доктору Эрсо, - Вейдер опережает вопрос директора, - скажете, что сочтете нужным.
Он поворачивается и направляется к выходу, давая понять, что разговор окончен.
[icon]https://i.imgur.com/2veD4IC.png[/icon]

Отредактировано Darth Vader (02-01-2018 19:52:14)

+1

3

Джин молча идет по очередному коридору, взглядом сверля спину директора Кренника — она в отличие от него прекрасно помнит его имя, — и считает шаги. Сто сорок пять — поворот налево, двести шестнадцать — поворот направо. На триста двадцать первом они оказываются на улице. Джин по привычке закрывает один глаз, чтобы не ослепнуть на солнце, и морщит нос.
База — даже имперская — это вам не поле цветов.
Директор Кренник оставляет ее за своей спиной, сковав одними лишь наручниками, и Джин посчитала бы его идиотом, если бы была уверена в себе чуть больше. В конце концов, кроме наручников есть и другие ограничивающие факторы: например, парочка штурмовиков с бластерными винтовками.
Мерзость.
Джин шмыгает носом, дотягивается до плеча ртом, чтобы тереть струйку крови, и облизывает губы.
Хочется есть, но больше — пить.
Допрашивают ее слабенько — явно даже не вполсилы, видимо, директору она нужна живой и относительно невредимой, и Джин даже догадывается, зачем, — но лучше положение от этого не становится.
Ублюдок он, этот директор. И идеи у него ублюдочные.
Джин молча следует за директором, сопровождаемая конвоем, и широко и весело улыбается, когда Кренник оборачивается. Корка на губе трескается и снова идет кровь.

Кренник подталкивает ее в спину, заставляя перешагнуть порог, потому что на несколько секунд Джин замирает. Кренник ее не пугает - она ему нужна.
Но тот, кого она видит здесь - очень даже.
Крифф.

Отредактировано Jyn Erso (02-01-2018 19:31:33)

+1

4

- Оставьте нас, директор.
Вейдер поворачивается к ней. Пожалуй, насчет ребенка Кренник был прав – мелкая, худая, с острым взглядом исподлобья. И уже боец. Мятежник и враг империи.
Вряд ли Со держал при себе девчонку только потому, что она была дочкой пленного инженера.
Из тех сведений о Со, которыми располагал Вейдер, можно было с уверенностью считать, что девчонка была полноправным членом террористической шайки – других там не держали. Крепкие ребята, которые не сразу ломались на допросах, предпочитая покончить с собой в камере заключения, а в идеале захватить с собой охрану. Они не боятся смерти – боятся предать командира, и первый пункт плохо знаком Вейдеру.
В отличие от второго.
Но девчонка вела себя иначе.
- Джин Эрсо.
Директор по неизвестной причине отказывался вспоминать ее имя, будто какой-то принцип мешал ему произнести это вслух.
- Дочь инженера Галена Эрсо. Террористка Со Герреры, - ровно произносит Вейдер, делая едва заметный жест рукой. Громко щелкнув, с нее спадают наручники.
Они не понадобятся. И если она не совсем глупа, то ей здесь не причинят особого вреда. Остается надеяться, что гены отца в ней не настолько сильны.
- И дочь Лиры Эрсо, - добавляет Вейдер, будто вспомнив что-то.
Обычная женщина, которую интересовали тайны Силы – когда-то она желала получить доступ к архивам храма, но получала вежливый отказ.
Пожалуй, в этом он был способен ей посочувствовать.
- Люди директора ничего не смыслят в допросах? – спрашивает он, зацепившись взглядом за разбитую губу и наливающееся синевой пятно на острой скуле.
Ничего не сказала. Но почти не сопротивлялась при аресте. Интересно.

Отредактировано Darth Vader (02-01-2018 19:51:54)

+1

5

— Искренне надеюсь, что они просто работали вполсилы, — Джин склоняет голову к плечу, когда первые секунды ступора проходят, и смотрит на Дарта Вейдера. Ей страшно — ужасно страшно, потому что она совсем не хочет умирать, а никто еще не слышал, чтобы от главнокомандующего флотом Империи кто-то уходил живым — или в своем уме. В общем-то, оно равносильно.
Ей страшно — но она заставляет себя говорить, потому что молчание — вернейший путь к тому, чтобы не выбраться отсюда.
Пока есть хотя бы малейшая вероятность, она будет за нее держаться.
— А если нет — то могу только посочувствовать.
За это она еще огребет — наверняка. Но лучше говорить, чем молчать. Про Вейдера ходит много слухов, и Джин не хочет проверять их на своей шкуре. Совсем не хочет.
С большим запозданием — доходит только сейчас, — Джин начинает растирать запястья. Затекшие руки — это отвратительно, это неудобно, это небезопасно. Конечно, здесь все небезопасно, но пока есть хотя бы малейшая вероятность — держись.
Иначе это не работает.

+1

6

С людьми Кренника пусть разбирается сам Кренник. Пока они держат рот на замке и исполняют приказ.
- Вы обвиняетесь в бунте против империи и нарушении имперских законов. Полагаю, вам известно, что за ваши преступления полагается смертная казнь.
Для повстанцев не ставят возрастные рамки – зараза должна быть вырвана с корнем и уничтожена. Чем раньше, тем лучше.
Она боится – это заметно – но не теряется. Хорошая школа.
- Однако, - помолчав, добавляет Вейдер, - у вас есть альтернатива.
Вряд ли у нее на самом деле есть шанс выжить, но это детали.
Он смотрит на нее внимательно. Страх – обычная эмоция, к которой он привык, но внутри ее тлеет что-то еще. Обида, отчаяние, и, вернее всего, их причиной является не только арест.
Солдат Кренника никто не преследовал. За девчонкой никто не пришел и не пытался – иначе бы ему уже стало известно. Значит, это либо какой-то план Со, либо что-то пошло не так.
Геррера был сильным противникам, но не отличался склонностью к многоходовым планам, да и при Джин ничего не было обнаружено.
- Со Геррера не попытался тебя выручить, - произносит Вейдер, точно размышляя вслух. – Ни один из его мятежников не пробовал отбить тебя у конвоя, хотя у них был такой шанс – более чем. И тебя так удачно оставили недалеко от имперского патруля. Со отказался от практики расстрелов провинившихся?

+1

7

Лорд Вейдер говорит «вы», потом «ты», и Джин смотрит на него уже не только со страхом, но и с интересом.
Такие скачки могут сказать о многом, если дать себе прислушаться и подумать.
— Я — одна из лучших в отряде Со Герреры, — Джин склоняет голову к плечу, глядя на Вейдера исподлобья, и щурится. — Была. Он не собирался меня расстреливать — не за что. Он оставил меня на пустыре и обещал вернуться к утру, — она пожимает плечами. — Но не вернулся.
А у нее осталась фляга воды и вибронож — бластер она потом достала себе сама.
Хорошая девочка.
А Со ее многому научил.
— Я не знаю, почему он это сделал. Но знаю, что не давала никакого повода, — Джин сжимает губы, злится — на Со, на саму себя.
Больше на Со.
Он предал ее — оставил, буквально выдал имперскому патрулю, и Джин не собирается корить себя.
Вот еще.
— А что касается практики — нет. Все по-прежнему.

Отредактировано Jyn Erso (02-01-2018 20:35:57)

+1

8

Предательство наставника. Вейдер чувствует, как внутри разливается густым лавовым потоком его собственная ярость – застарелая, покрытая рваной коркой, но все еще болезненная настолько, насколько больно менять протезы каждый раз, когда приходится навещать медотсек.
Рано или поздно все проходят через чувство потери и ненависти к тому, кто был для тебя примером.
Джин Эрсо еще повезло, хоть она и не подозревает об этом.
Ее могли расстрелять, казнить, но есть вещи, которые гораздо хуже смерти.
- И не собирался, - кивает Вейдер собственным мыслям. – Наблюдение не заметило ни одного члена его отряда, и они были внимательнее штурмовиков директора.
У него нет оснований верить каждому ее слову, но он делает ставку на то, что она говорит по большей части искренне.
В зеленых глазах – упрямство и злость. Хорошее сочетание. Почти знакомое.
- Это можно узнать у него самого.
Не так много причин, по которым Со решился бы избавиться от девчонки. Всплыло происхождение или Кренник оказался все-таки умнее, чем кажется, и надавил на нужные рычаги, или Геррера испугался чего-то еще, что он мог ожидать от нее.
Испуг Герреры, безголового смертника. Дорогого стоит.
- У меня есть для тебя задание, - Вейдер решает перейти к делу. Остальное рано или поздно всплывет в процессе операции. – Выполнишь его, и империя забудет о твоих преступлениях и, возможно, у тебя будет корабль, чтобы отправиться куда угодно. Если нет, - он помолчал, - твои ценные родственные связи не спасут от приговора.

+1

9

Джин не отвечает сразу — поспешность здесь ни к чему. Если она сразу же скажет «нет, я ничего не собираюсь делать для империи, мерзкий ублюдок», то едва ли проживет дольше, чем пару минут.
Если она согласится сразу же… Джин не хочет соглашаться сразу же.
Она, если честно, вообще не хочет соглашаться, она хочет быть где-нибудь подальше отсюда. Можно на том же пустыре с флягой воды и виброножом — ей этого хватит, она выберется.
Она любит Со — ведь он ее воспитал, вырастил… И он же ее оставил.
Джин молчит — но не так долго, чтобы молчание можно было принять за ответ.
— Я не могу вернуться к нему. Геррера знает, что я бы этого не стала делать, — наконец говорит она. — Не после того, как он меня оставил и даже не попытался помочь. Он сам научил меня, что такое прощать нельзя.
Джин сглатывает, прикусывает губу.
Кажется, очевидно, что ей предлагает Вейдер — сдать Со, в ответ получить свободу.
— Но я знаю, как вы можете найти их, лорд Вейдер, — она говорит тихо, но отчетливо.
Со сам научил ее не прощать. Он многому ее научил — убегать, оставлять своих, собирать взрывчатку на коленке… И останавливаться и бросаться в бой, когда этого никто не ждет, тоже научил ее он.

+1

10

Она не пытается возражать – здравое решение. Сдается слишком легко – это подозрительно, но ее можно понять.
Поразительное дело, что он вообще думает об этом.
В попытке понять, что такое Джин Эрсо, Вейдер замечает еще одну деталь. Не этого ли мог опасаться Геррера, если узнал?
Лира Эрсо была бы крайне заинтересована таким ребенком.
Но всему свое время.
- Умно, - замечает Вейдер. – Ты приведешь меня к Со Геррере. Надеюсь, тебе не нужно объяснять, что тебя ждет, если ты задумала меня обмануть. Есть вещи, девочка, которые страшнее смерти.
Возможно, короткая демонстрация того, что он действительно может сделать, была бы еще убедительнее, но не сейчас.
Есть и другие способы.
- В случае успеха империя не оставит без внимания и родственников того, кто помог ей одержать победу над террористами и мятежниками.
Ровное дыхание маски на миг сбивается. Почти незаметно.
Кажется, где-то он уже слышал подобное – не от себя.

Отредактировано Darth Vader (02-01-2018 21:14:42)

+1

11

Он говорит о ее отце, и острой иглой колет сердце — но это секунда.
Дыхание сбивается, но тут же выравнивается вновь.
Наверное, Геррера мог бы ею гордиться — он хорошо ее научил. Возможно, слишком хорошо.
Во всем этом Джин как-то забывает об отце — а когда вспоминает… лучше бы, наверное, не вспоминала. Она так и не увидела его, и даже не знает — знает ли он, что она жива?
Все это время он наверняка мог придумать способ связаться с Со, связаться с ней — ведь он наверняка верил в то, что Геррера действительно ее заберет и присмотрит за ней.
Но ни о каких таких попытках она ничего не слышала.
Ее нашел Кренник — потому что что может быть более надежным стимулятором, чем неожиданно объявившаяся родная дочь? — но не Гален. Не отец.
А ведь он наверняка мог бы.
— Я знаю, — она кивает, выпрямляясь, и смотрит уже более прямо — не исподлобья. И на несколько секунд даже выглядит уверенной в себе и спокойной… но потом сбивается. — Семья и родственники… Мой отец знает, что я жива?
И, кажется, не может даже вздохнуть, пока не услышит ответа.

+1

12

Упоминание об отце не проходит мимо нее.
Хорошо.
- Узнает, - обещает Вейдер. Ему неизвестно, как и что именно сообщал директор доктору Эрсо о его дочери, кроме того, что надеялся на нее как на главный рычаг давления. Но выяснить это будет нетрудно – конечно, если в этом возникнет необходимость.
Пока ее нет.
- Ты сообщишь, где находится Со Геррера и его отряд, и приведешь к нему лично, - для закрепления повторяет Вейдер. Он мог бы и приказать, но зачем тратить Силу там, где можно добиться результата и словами? – Тогда я решу, что делать с тобой и твоим отцом.
Гален Эрсо ненадежен – так докладывают.
Но Гален Эрсо сломлен – и лучше самому сделать то, чего не мог столько лет добиться директор.
Вейдер говорил сдержанно, но с каплей угрозы в словах. Джин должна понимать, что будет, если она попытается ему солгать.
- Сейчас они на Джеде? – больше утверждение, чем вопрос. Координаты луны уже находятся в борткомпьютере челнока, но мало кто догадывается, какую именно ценность представляет луна, где есть только пыльный песок и пара поселений.
На первый взгляд.

+1

13

Джин кивает — хорошо. Несмотря ни на что, она хотела бы увидеться с отцом. Дарт Вейдер, конечно, не говорит ей, что они увидятся; он просто говорит, что Гален узнает — Джин сейчас достаточно и этого.
И Джин не верит, что она сейчас собирается это сделать, но она делает.
— Я не буду работать за фелинкса в мешке, лорд Вейдер, — она вскидывает голову, сама не веря тому, что говорит и что возражает Вейдеру, и стискивает пальцы, заведя руки за спину. — Простите, но я хочу знать, за что сдаю… человека, который меня вырастил.
Вот за это она огребет точно. В этом Джин не сомневается совсем.
— Они на Джеде. И я знаю несколько вариантов, как можно попасть на базу ячейки Герреры без потерь… или почти без них.

+1

14

- Ты сомневаешься в моем обещании? – Джин явно привыкла играть с огнем.
Ей лучше забыть о старых привычках в компании Со, если она хочет жить. В этот раз Вейдер игнорирует замечание, но запоминает: в следующий раз девчонка получит заслуженный урок, как надо разговаривать с лордом ситхов.
- Человек, который вырастил… еще не признак верности до конца.
Проще всего нанести по Джеде авиаудар, но куда ценнее захватить живыми главаря шайки и его приближенных. Если будет такая возможность.
Створки дверей разъезжаются в стороны. В проеме маячит белыми шлемами охрана с бластерными винтовками.
- Присмотрите за ней, но не причиняйте вреда, - приказывает им Вейдер. В случае бунта на корабле – выстрел из бластера в парализующем режиме, но такие вещи бойцам 501-го не нужно разъяснять дополнительно. – Отведите ее в каюту.
Вейдер покидает помещение вслед за Джин. Экипаж челнока сравнительно невелик, но ему и не нужна армия солдат, чтобы взять Герреру.
Вскоре тихий рев репульсоров сменяется мерным гудением субсветовых двигателей. Еще через несколько стандартных минут челнок покидает орбиту и выходит в гиперпространство.
Точка высадки – Джеда.
[icon]https://i.imgur.com/jKEBGKt.png[/icon]

+1

15

Джин ничего и не говорит про верность до конца — это было бы смешно, если учесть, что она уже согласилась предать Со.
Тут, правда, еще вопрос, кто кого предал.
Джин не отвечает — вряд ли лорд Вейдер ждет ответа, — только склоняет голову к плечу.
Он все еще не убил ее, не покалечил, она все еще в здравом уме и ясной памяти. Кому расскажи — не поверят.
Джин уходит, не оборачиваясь, сверлит взглядом штурмовика впереди нее.
Людей это раздражает. А штурмовики — тоже люди.

В каюте она сворачивается на койке, кутаясь в тонкое одеяло, и засыпает. Сон — это хорошо. Сон — это полезно. Недосып сейчас не принесет никакого толка, ей нет необходимости не спать и наблюдать за происходящим. Джин себя не обманывает — из рук Вейдера она не сбежит.
Поэтому она засыпает.
И спит спокойно.

+1

16

Главный цвет Джеды – серый: припорошенные пылью пустоши от горизонта до горизонта, изрезанные каньонами и обломками скал. Небо тоже будто блекнет, изредка расчерчиваемое серебристой стрелкой грузового шаттла в сопровождении пары истребителей. В последнее время им стали выделять охрану.
Корабль опускается возле бесформенного обломка, в котором только спустя некоторое время можно различить лежащую на боку гигантскую статую – голова скрыта капюшоном, в руках длинный меч. Одна из прародин ордена джедаев или их предшественников, которые неизвестно что забыли в этой пыльной дыре.
Облако песка, взметнувшееся при приземлении, рассеивается. Перед сходом с вытянувшейся полоски трапа Вейдер смотрит на датапад: впереди квадрат немалой площади, где могут скрываться бунтовщики Герреры.
Следом выводят Джин, немного сонную и растрепанную.
- Ты говорила, что знаешь, как подойти близко к Со Геррере, - говорит Вейдер, когда она сходи за ним по трапу. За ними следовал отряд штурмовиков в камуфляжно-серой броне
– Я слушаю.
Скоро еще один оплот мятежа перестанет существовать.

+1

17

Она говорила, что знает, как попасть на базу почти без потерь — но, пожалуй, не стоит уточнять формулировки. В конце концов, век терпения не так уж и длин.
— Я могу вас отвести. Описать словами дорогу нормально — вряд ли.
Джин смотрит на Вейдера спокойно — потому что это правда. Она знает те приметы, по которым сама легко определяет местонахождение и оставшееся расстояние, но не знает, как внятно объяснить их. А еще — очень сомневается, что Вейдер или его штурмовики заметят то, что видит она. Не потому, что они невнимательны или что-то еще, нет, все намного проще. Однообразный пейзаж — губительное место для тех, кто к нему не привык. Точно так же, как в лесу, можно заблудиться и на пустырях или в пустынях. Тут это, если честно, даже еще проще.
Она помнит шаги — знает, сколько ей надо пройти, чтобы повернуть налево, знает, сколько шагов до одного из лазов — но это слишком ненадежно. Точнее — слишком долго.
— Проще всего будет, если вы просто пойдете за мной. Тогда как минимум пара-тройка ваших солдат, — Джин кивает на штурмовиков, — останутся живы. Ничего такого, но на этих ловушках люди стабильно… останавливаются.

+1

18

Пара-тройка солдат – если Со не сменил расположение ловушек. На его месте Вейдер бы так и сделал после пропажи без вести одного из бойцов, особенно при таких обстоятельствах. 
Неужели Геррера может рассчитывать на то, что преданная им девчонка будет ему верна до конца своих дней?
- Веди, - приказывает он, уступая ей место впереди цепочки штурмовиков, которая выстраивается за ними.
Проблема в том, что он сам – заметная мишень, но хуже будет только тому, кто так посчитает. Пока что у мятежников хватало самонадеянных снайперов.
Расклад прост – они вернутся победителями или не вернутся отсюда. Исключений не будет, даже для маленькой девчонки.
Сапоги мягко утопают в пыли, которая засыпала кромку плаща. Солнце пересекает зенит и катится вниз, пока они пересекают ущелье по узкой тропе, которую обнаружит разве что дикий зверь. Пару раз Джин замирает и меняет маршрут: самый острый глаз едва различит блеск растяжки на пути, с которого они ненадолго сходят.
Пыль шуршит невидимой змеей и набивается в дыхательную маску.
Мир, который еще серее, чем его родной.
Мир, который дышит отголосками Силы – она лениво перекатывается по пустоши с сухой травой и течет вдоль троп по воле ветра или собственной. Облака следуют за ней – туда, где сейчас в каменистую почву вгрызаются зубцы мощной техники.
Сила пульсирует едва заметно, предупреждая об опасности – его, быть может, ее, но не штурмовика, который спотыкается о мину.
Фейерверк камней с грохотом разлетается в стороны, и ему вторит эхо низких скал.

+1

19

Этот штурмовик отходит в сторону от тропы, по которой ведет Джин — и очень зря. Джин по привычке падает на землю, закрывая голову руками, и откатывается в сторону.
Штурмовика ей не жалко — сам виноват. В самом начале она говорит, что идти надо четко по следу — даже если им кажется, что простор, гуляй — не хочу. Вот теперь точно не захочет.
Джин кривится, поднимаясь, растирает коленки и ладони — поцарапалась, но это ерунда. Ноет спина — прилетело по боку. Сильнее закровоточила и без того разбитая губа.
— Крифф, — она сжимает губы, глядя на разметавшиеся остатки штурмовика и пары его товарищей, переводит взгляд на Вейдера. — Меняем маршрут. Могут посчитать, что это мирный житель, могут — нет. Предлагаю готовиться к худшему.
В конце концов, в отряде Со далеко не идиоты — они умеют и в разведку, и в наблюдение, и в составление планов. Просто их планы обычно ограничиваются «пришли и ушли, ну или остались, если не повезло», и не предполагают возвращения на базу без жертв.
Голова слегка гудит, но это скоро пройдет.

+1

20

Взрывная волна отбрасывает его в сторону и останется напоминанием монотонным звоном в голове – тише и тише, до долгой тонкой ноты. Половина штурмовика впереди красноречиво свидетельствует о том, что осторожность на операции – не пустые слова. Необходимости разбираться с виновным, впрочем, уже нет. Еще два штурмовика лежат в иссеченной осколками броне, третий дышит хрипло и слишком громко, брошенный на острый обломок скалы. Нести с собой его бессмысленно, и Вейдеру остается только прервать его жизнь, чтобы раненый не привлекал лишнее внимание.
Главное, что цела проводник.
Некоторое время он пристально смотрит на нее, но приходит к выводу, что взрыв все же был случайностью.
Впереди чернеет глаз пещеры. Вейдер отбрасывает в сторону обломки, которыми заспало вход в катакомбы, где, судя по всему, и находится база Герреры. Кроме кучки представителей разных религиозных культов, которые регулярно, по донесенным сведениям, находят здесь пристанище.
Странно, что эти толпы сектантов до сих пор не разогнали.
- Нас по-прежнему не встречают, - спокойно констатирует Вейдер, проверяя подвижность протеза кисти после падения. – Ты уверена, что база не заброшена?

+1

21

— Это — не самый популярный вход на базу, поэтому нас и не встречают, — Джин морщится, трет висок и переводит взгляд на Вейдера. — Здесь полно всякой дряни, местами встречаются скелеты, местная живность и прочая мерзость. Нормальные люди здесь не ходят — себе дороже, даже если прямо перед тобой кто-нибудь пройдет. Словом, сюда предпочитают не соваться — можно выйти быстрее и безопаснее. Но там, где быстрее и безопаснее, и людей больше.
Пожимает плечами.
— Я лазила здесь в детстве. В основном на спор. Мне, в общем-то, просто везло.
Ей, по правде говоря, всегда просто везло — или почти всегда. В ситуациях, которые можно было назвать безвыходными, ей обычно везло очень сильно; в остальных — спасали собственные навыки и умение сначала думать, потом делать.
— Я не обещала вам самую безопасную дорогу. Я сказала, что могу провести с меньшими потерями. Вот это, — она кивает на пещеру, — меньшие потери. Я знаю, как там идти.
И снова пожимает плечами, оглядывается на остатки штурмовиков.
— Я думала, они знают, что значит «идти в след».

+1

22

- Я не думаю, что дело в везении, - замечает Вейдер. – Ты видела призраков?
Он прислушивается – вокруг пока тихо. Сила не сообщает о приближении живых существ. Мертвые его тоже не пугают, как почти породнившегося с ними.
Вейдер приказывает оставшимся штурмовикам караулить у входа и сразу передать сигнал, если обнаружится ловушка.
Он едва заметно шевелит пальцами – достаточно, чтобы девчонка поперхнулась последним словом.
- Здесь не ты решаешь, что они знают, - говорит Вейдер. – Куда дальше?
Катакомбы не пролегают глубоко под землей. В расщелины здесь и там проникает узкими лучами свет, и его достаточно, чтобы не требовалось дополнительное освещение тому, кто не обладает чутьем, но они же и могут сбить с толку. Помешать разглядеть противника впереди.
Но с каждым десятком шагов пятна света все реже расчерчивают дорогу, расчерченные каменными морщинами стены и крошащиеся сталагмиты. Возможно, часть пути им придется проделать в темноте, откуда ощущаются волны слабой тревоги. Будто холодная змея шевельнулась во сне.
И дело отнюдь не в повстанцах.

+1

23

Джин давится последним словом и закашливается. Смотрит с кратким испугом — и только. Что ж, если хотя бы часть слухов, которые ходят про Вейдера, верны, пройти этим путем будет достаточно несложно.
— Сто тринадцать шагов прямо, потом тридцать налево, пять налево, снова прямо, — Джин первая входит в катакомбы, но скоро сбавляет шаг и идет чуть ближе к Вейдеру. Так, почему-то кажется, безопаснее. — А потом надо посмотреть. Там… разные варианты бывают.
Это странно, но это место ей нравится. Нравилось в детстве, во всяком случае — сюда не совались люди, здесь можно было побыть одной. А еще сюда можно было завести преследователей и скрыться, оставшись понаблюдать — Джин еще ни разу не видела, чтобы кто-нибудь из преследователей потом уходил.
Здесь не очень уютно, но… хорошо. Иррационально хорошо. Спокойно. Можно даже сказать — покойно. Гиблый юмор — и местечко тоже гиблое.
Одна из причин, почему местные предпочитают сюда не соваться.
Здесь понятно — Джин почти всегда знает, куда надо свернуть, чтобы разойтись с какой-нибудь дрянью, а если не знает, то значит, надо остановиться.
Вот, например, как сейчас.
Джин замирает, вскинув руку — скорее по привычке, нежели действительно рассчитывая, что это жест знаком. Впрочем, он, наверное, универсален.
Они прошли достаточно далеко — некоторые не проходят и двухсот шагов, — а они уже миновали два поворота. Значит, скоро дойдут до места, где снова надо сворачивать. Там какая-то стена в полустертых надписях, но Джин старается возле нее не задерживаться — рядом с ней неуютно; и сейчас не будут — только доберутся до нее.
Впереди проскальзывает неясная тень — и Джин даже не уверена, что ей показалось.
Выдохнув, делает шаг, другой — и проходит около пятнадцати метров, прежде чем замереть снова.

дайсы

Тень - живая или мертвая? Живая - от 1 до 3; мертвое - от 4 до 6
[dice=11616-16]

Отредактировано Jyn Erso (03-01-2018 00:13:14)

+1

24

Джин замирает, и среди шорохов ветра слышится, как равномерно бьются о камень капли воды. Немыслимо здесь, в пустыне, где нет намека на влагу, и у падающей воды не бывает такого тягучего плеска.
Двое штурмовиков, которые следовали за ними, останавливаются последними. В отличие от Вейдера, они не видят промелькнувшей за поворотом тени – сгустка темноты, ускользающего от остатков солнечных лучей. И в отличие от Джин.
Если это был план заманить его в гиблое место и оставить на съедение местным тварям, он почти удался, но его авторы не учли одной детали.
Самого ситха.
Световой меч скользнул в его руку. Другой он подтянул к себе девчонку за плечо, чтобы она не подставилась под удар раньше времени и не ускользнула от него.
Штурмовики с недоумением поднимают бластеры, но Вейдер жестом приказывает опустить их. Если чутье его не обманывает, то от стрельбы будет гораздо больше вреда, чем пользы.
Из глубины пещеры тянет затхлой сыростью, будто на секунду отворилась дверь старого склепа, почти как на Коррибане, когда он с императором посещал гробницы древних повелителей ситхов.
Действительно можно подумать, что здесь ходят мирные жители?
Тень мелькает еще раз, задерживается в проходе. Из темноты блестят два фасеточных глаза на обтянутом кожей черепе гуманоида. Что ниже – не разобрать, не то развевающиеся лохмотья, не то бугристая масса того, что когда-то было плотью. Глаза блестят голодом – существо подается вперед.
Удар Силы не причиняет ему особого вреда, только отбрасывает на несколько шагов. Вейдер уворачивается, и на пути голодной тени оказывается штурмовик. Его товарищ не может видеть, что напало на них, но отшатывается, едва не выронив оружие, когда первый штурмовик с хрипом оседает на землю.
Вейдер толкает девчонку в соседний проход, пока существо отвлекается на трапезу.
- Я буду разочарован, если это уничтожило ячейку Со до меня, - негромко произносит он. – Вы часто сталкивались с подобным?

+1

25

Джин даже не думает взбрыкнуть — послушно шагает назад, когда ее дергают за плечо, и даже не замирает от ужаса — как же, ее коснулся сам Вейдер, а она еще жива.
Она подумает об этом позже, потому что тварь, появляющаяся в туннеле, явно не впечатляется гостями.
Ей и впрямь раньше очень, очень, очень сильно везло, если она обходила именно вот этих тварей.
— Нет. Я не сталкивалась. Я… обычно я их обходила. Мне везло, — Джин сглатывает, отвечая быстро и тихо, но отчетливо. Она бы могла начать изъясняться знаками, но сейчас это ненужно — и вряд ли эти знаки знает сам Вейдер. — Но здесь всегда было много всякой дряни — мы поэтому сюда лазили. Иногда… другие не возвращались.
Другие, но не она — потому что ей везло. Потому что она знала, когда стоит развернуться и уйти, а когда — сесть на месте и ждать, ждать, пока не отпустит это чувство, леденящее кровь.
— Но до нас — до базы — ничто подобное не добиралось. Там еще несколько, — она морщится, подбирая слово, — уровней. И много стен. И раньше, говорят, здесь что-то было — какие-то захоронения, кажется, — и поэтому есть безопасные места. И я знаю, как до них добраться. Но как разобраться… с этим — не знаю. Раньше… раньше я просто ждала, пока будет можно идти. И шла. И выходила.

+1

26

Вейдер утвердительно кивнул собственным мыслям.
- Не думаю, что вы могли с ними справиться.
Он движется дальше по коридору, где можно идти в основном на ощупь, хотя он готов поклясться, что несколько минут назад здесь было гораздо светлее. Нужно быть совсем отчаянными головорезами, чтобы устроить логово на могильнике.
И что-то подсказывает Вейдеру, что раньше здесь было тише. И что если бы Со действительно знал, где хочет построить базу, то даже бы он несколько раз подумал.
Такой проводник, как Джин, был ценной находкой для Герреры здесь.
Вейдер пытается почувствовать, где именно сейчас находится источник опасности, но таких много – очаги темной силы вокруг. Вероятно, он может обезвредить их, если потребуется, но это займет время и привлечет ненужное внимание – а он здесь не за этим.
Девчонка знает лабиринт гораздо лучше, но того, что она зовет везением, на этот раз может оказаться недостаточно.
Вейдер тяжело выдыхает.
- Это - больше, чем "везло". Ты боишься, - говорит он Джин. – Смотри на свой страх со стороны и сконцентрируйся. Используй его и почувствуй происходящее разом. Как свистит ветер в расщелинах скал. Как ползет песчаная змея в десятках шагов. Как жизнь покидает того человека – и ты ощутишь присутствие теней раньше, чем они тебя.
Он сжимает ее плечо.
- Не отрицай страх, но контролируй его. Представь, что сжимаешь его в кулаке. Концентрируйся.

Отредактировано Darth Vader (03-01-2018 01:45:02)

+1

27

— Со говорил мне, — Джин стискивает зубы, выдыхая, — что страх — это хорошо. Что страх полезен. Что ему нельзя подчиняться, но к нему надо прислушиваться. Это — так же?
Джин не знает, о чем ей говорит Вейдер. Что значит — больше, чем везло? Это везение, как есть, и немного интуиции.
Она не знает, но, кажется, понимает.
Нельзя закрывать глаза, нельзя представлять, что вокруг ничего нет и она одна — это опасно, потому что нет, она не одна, и Вейдер — меньшее из зол. Большее сейчас дожирает штурмовика.
Не знает. Но понимает. И думает, что страх — это не она вся.
Страх есть. Но страх — он как камень, попавший в ботинок. Надо достать его и бросить в того ублюдка, который подкинул его в ботинок.
Страх — вот он. Расползается по всему телу, сгоняя сердце куда-то в пятки, а вот — Джин сжимает кулак — не здесь. Не распространяется. Не сгоняет. Собирается в комок и кажется… чутким?
Джин не знает, как это работает, и не пытается узнать. Просто… понимает?
Просто позволяет себе услышать.
Ветер в скалах.
Змею, шуршащую по пыли и камням.
Тварь, дожирающую штурмовика.
Джин даже немного расслабляется — не до вялости, но настолько, чтобы не уставать и не утомлять себя лишним напряжением.
Тварь замирает. И это Джин слышит — знает? — тоже.
И вдруг в туннеле становится пусто.

+1

28

- Со понятия не имел, о чем говорит, - что ондеронский мятежник мог знать о путях Силы? Ничего.
Джин растеряна, но быстро ориентируется в том, что ей велят. Даже очень быстро – сообразительная девочка. Пожалуй, она бы могла добиться определенных успехов, если ее обучить и направить.
И ее собирался держать под замком Кренник только для того, чтобы время от времени угрожать инженеру?
Невежество и напрасные траты.
Но решать, что делать с девчонкой, Вейдер будет потом, когда закончит с Со.
- Запомни это чувство, - произносит он, когда взгляд Джин становится осмысленнее. – Ты управляешь страхом, и из врага он становится твоим слугой. Ты можешь подчинить себе больше, гораздо. Если захочешь.
Позади становится тихо – тварь насытилась и уползла в свое логово. Или затаилась в ожидании очередной жертвы, которых ей не бывает достаточно.
Насколько Вейдер мог предположить, джедаи здесь бывали последний раз несколько тысяч лет назад, но существо было явно древнее и носило на себе отпечаток ситской алхимии или другого ремесла темной стороны, которое было известно еще раньше.
- Тоннель, по которому мы шли. Что ты чувствуешь в нем?

Отредактировано Darth Vader (03-01-2018 02:24:44)

+1

29

Она могла бы поспорить, но она молчит — сейчас не до этого.
Видимо, то, что она делает, она делает правильно — если верить тому, что говорит Вейдер. Запомнить. Хорошо. Запоминать — это то, что она умеет.
— Думаю, сейчас мне хватит этого, — Джин облизывает пересохшие губы, стирает полоску засохшей крови с подбородка. — Я запомнила.
Страх здесь — она чувствует его, но словно опосредовано. Словно кого-то кричащего заперли в бункере — шум есть, но он едва слышен. На него можно ориентироваться, но он не сбивает и не поглощает.
— Там пусто. Этого… нет, — склонив голову к плечу, косится в сторону туннеля. — Пусто. Но я бы подождала.
Благодаря «я бы подождала» она раньше и выбиралась. К сожалению, те, кто считал ее трусихой, так и оставались в этих туннелях.
Там действительно пусто — тварь исчезла? Или затаилась? Джин даже не знает, что это вообще такое и как с этим можно справиться. Зато она знает, что оба штурмовика мертвы.
— Плохо, что они мертвы, — повторяет она свою мысль и тут же ее продолжает: — Значит, тварь на них больше не задержится.
И снова прислушивается - к тому, к чему привыкла за всю свою жизнь.
- Кажется, теперь можно.

+1

30

Вейдеру на секунду кажется странным, что Джин не обнаружил тогда орден джедаев – скорее всего, девчонка родилась в Центральных мирах. Но потом он вспоминает, что ее рождение должно было совпасть с началом войны, когда всем уже стало не до поиска новых адептов.
Он не торопит ее. Она только коснулась настоящей Силы, а не той, что пассивно использовала все это время, называя везением, и ей нужно распробовать, чтобы осознать.
Тьма терпелива и знает, что рано или поздно все подчинится ей.
- Хорошо, - в голосе Вейдера слышится одобрение. Смерть штурмовиков его беспокоит мало – даже если боевики Герреры наткнутся на тела, то решат, что это очередная вылазка местных разведчиков. Весьма удачная до определенного момента.
Но гораздо вероятнее, что в этом случае рядом будут лежать тела боевиков.
Они двигаются дальше, и через несколько шагов становится ясно, что под ногами хрустит не причудливо изрезанный песчаник, а старые, изъеденные временем и редкими падальщиками кости.
Тени похожи на черные дыры в миниатюре – именно так они ощущаются в Силе, но пока достаточно отдаленно, чтобы стать причиной серьезного беспокойства. Тени чувствуют живых и кружат на почтительном расстоянии, приближаются и удаляются, скользят по пятам. Загоняют в ловушку?
Возможно.
Вейдер крепче сжимает рукоять светового меча, который так и не вернул на пояс. Он не настолько искусен в таких тонких материях Силы, которые граничат с ситской магией, чтобы легко справиться с ее порождениями, и предпочел бы оказаться окруженным теми же повстанцами – от них точно знаешь, чего ожидать.
Или нет, думает он, глядя на Джин, которая ощутимо нервничает, но упорно идет вперед. Знает дорогу между тварями.
Тоннель поворачивает, раздваивается и становится труднее определить, за каким поворотом скрывается угроза.

дайсы

1-3 - мы точно наткнемся на голодного призрака, 4-6 - призрак рядом, но еще прячется
[dice=5808-16]

Отредактировано Darth Vader (03-01-2018 03:00:59)

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба [AU]