Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [30 ABY] Будет путь как всегда тернист — не бывает других путей

[30 ABY] Будет путь как всегда тернист — не бывает других путей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/ZMCHAEY.png

Han Solo, Kyp Durron

Время: 30 ПБЯ
Место: Хосниан-Прайм
Описание: После юужань-вонгской войны всем бы полагался отпуск, но мечтать не вредно: время падать под обвалом новых проблем и искать, как выбираться из-под него.
[icon]http://i.imgur.com/WnrfBdr.png[/icon]

0

2

Кип, прилетая в новую столицу, в который раз ловил себя на том, что сравнивает Хосниан-Прайм и Корусант. Сравнение было не в пользу первого.
Хосниан-Прайм всеми силами старался заменить бывшую столицу Новой республики, а заодно Старой республики и Империи, но трудно было называть Корусант просто столицей — за тысячи лет он стал сердцем галактики, пусть оно было даже из жесткой и холодной дюрастали, и по-прежнему имел нулевые координаты отсчета. Но местные власти уже построили на одной из спешно освобожденных от лишних зданий площадей новый грибок здания Сената в надежде, что переезды галактического парламента закончатся здесь.
Но на сенатской площади Кипу делать было нечего. Едва оставив корабль на посадочной площадке, он отправился в одну из ничем не примечательных кантин, что находилась чуть ниже уровней, на которых обитает приличный средний класс. Вывеска над входом переливалась кричащими оттенками желтого и зеленого, и, судя по названию на хаттесе, слизняки быстро восстанавливали потрепанный войной бизнес, пробираясь на новые, более прибыльные территории.
Хана Соло он отыскал за столиком у дальней стены, подальше от любопытных глаз. Казалось, все его внимание было приковано к стакану, который Хан отрешенно вертел в руках, тяжело облокотившись о стол, но тот заметил приближение Кипа и молча кивнул в знак приветствия.
Гадая, зачем Хан вдруг пригласил его сюда, Кип сел напротив, бросив куртку на спинку стула. Вместо светового меча у бедра висела кобура с бластером. Без привычного оружия Кип чувствовал себя почти голым, но сегодня ничем не хотел выдавать принадлежность к ордену джедаев, и дело было не только в том, что Хан просил не привлекать внимания.
В дымном воздухе повисло неловкое молчание. Скрипя старыми шарнирами, подкатил дроид-официант и довольно вежливо для подобного заведения поинтересовался, что будут заказывать посетители. Кип ткнул в меню наугад и отослал дроида.
— Еще кореллианского виски для меня и друга, — крикнул ему вслед Хан. Посмотрел на Кипа и добавил: — На твоем месте я бы внимательнее читал меню. Не хочу знать, что на самом деле они называют жарким из нерфа.
На сердце у Кипа немного отлегло. По крайней мере, Хан еще не отправился в запой, как было несколько лет назад, когда Чуи считался погибшим.
Одна потеря за другой — страшно подумать, что постепенно к ним привыкаешь.
— Совет так ничего и не решил? — спросил Хан.
Кип безнадежно махнул рукой.
— Скорее джавы поплывут, — прошло больше трех месяцев с тех пор, как на Явин IV явились головорезы самозваного ордена Рен, и бесследно исчез магистр Скайуокер, но его замену так и не выбрали, как и не сошлись во мнениях, что делать дальше. — Подозреваю, что единогласия они достигнут, только когда все проголосуют ногами. Кому-то позарез нужна поисковая экспедиция, кому-то карательная, а кто-то говорит, что скорее последовал бы за Леей… извини.
— Ничего, — если Хан и выглядел расстроенным, то упоминание супруги, с которой он недавно порвал все связи, на нем никак не отразилось — даже в Силе он оставался спокойным. Это удивило Кипа: неужели Соло не любили друг друга все последнее время? Ни за что не поверил бы. — Только тише здесь с именами. Может, это и к лучшему…
Хан задумчиво помешал в стакане остатки виски.
— Что ты имеешь в виду?
— Ваше расследование ни к чему не привело? — Хан уклонился от ответа.
Кип отрицательно покачал головой. Посмотрел в глаза Хану и отвел взгляд.
Была одна тема, на которую Кип не решился бы сейчас говорить с Ханом — о его старшем сыне. Они оба знали, кто привел вражеский отряд на Явин IV и устроил резню, и Кип не хотел бы однажды испытать на себе, что чувствует отец, сын которого переметнулся на другую сторону и готов сражаться против семьи.
И оба знали, что у Кипа бы не дрогнула рука снести голову любому, кто посягнул на орден, если бы они встретились в бою.
— Мне больше хотелось бы знать, что случилось с Люком, — имя магистра он произнес одними губами. — Я чувствую, что он жив, но он не откликается в Силе. Это не похоже на него.
— И ты бы бросил все, чтобы отправиться на его поиски?
— Мне больше нечего бросать, — пожал плечами Кип. — Так что — возможно.
Хан смотрел на него с подозрительным прищуром.
— А как насчет тех, кто собирается бороться с новыми криффовыми ублюдками?
— Мне казалось, ты не в восторге от этой идеи, — Кип нахмурился. На него вдруг накатило глухое раздражение. — Если вы при разводе решили поделить не только вещи, но и…
— Успокойся, сынок, — стакан ударился о столешницу чуть громче, чем следовало. — Все мы на взводе, но это не повод отключать мозги. Да, это не поле боя, где с одной стороны мы, с другой — фраговы вонги. Пора привыкать снова мыслить тоньше.
Другой человек бы уже отправился в пешее путешествие к хаттам, но слух Кипа зацепился за слово «сынок» — и в его случае это было не просто обращение, которое он давно не слышал.
— Я что-то не знаю? — взять себя в руки было не так-то просто. Кип удивлялся, как на последнем собрании остатков совета еще не летали табуретки и не хлопали выразительно двери.
Взгляд Хана снова стал оценивающим, точно он до сих пор сомневался, стоит ли доверять Кипу. Поводов у него для этого хватало — взять хотя бы историю с Джейной. Но все-таки он позвал его сегодня на встречу.
— Если ты готов заняться делом, а не гоняться за призраками, то у меня есть для тебя новости.
Кип кивнул.
— Ты можешь на меня положиться.
— Я знаю, — Хан наконец-то позволил себе усмехнуться краем рта, как он всегда делал. — Тогда этого разговора никогда не было.
Рядом раздался металлический скрип — вернулся дроид, брякнул на стол поднос с тарелкой и новыми стаканами, и укатился к другим посетителям.
Кип с сомнением потыкал вилкой в омлет, потом хлебнул виски. К чести заведения, алкоголь здесь не разбавляли, и напиток прокатился по горлу горячей волной.
— Я даже не думал, что вы все так легко поверите, — продолжил Хан, убедившись, что дроид отъехал достаточно далеко. — Развод — дерьмо банты, а я все еще в игре, даже если по всем каналам Голонета скажут обратное.
— А я-то думал, что ты соскучился по холостяцкой жизни.
— Разумеется, поэтому я свалил при первой возможности, — нарочито громче произнес Хан с той интонацией, какой он сообщал официальные версии. — Теперь у меня развязаны руки, и я могу быть приглашен на любую вечеринку, где не жалуют мужей сенаторов. Никаких рапортов в штаб, никаких ограничений. Все как в старые добрые времена.
Вот как. Все оказалось еще серьезнее, чем предполагал Кип, если Хан и Лея пошли на такой шаг.
— Такие уж добрые, — произнес Кип, обдумывая, какая именно карта досталась ему в раскладе Хана. — Возвращаешься к… старому бизнесу?
— Согласен, старые времена никогда не были добрыми — это мы были молоды, наивны и верили в светлое будущее, — Соло хлебнул еще виски и поморщился — не от вкуса напитка. — Да, и даже планирую его немного расширить.
— Так, — теперь картинка вырисовывалась яснее. — Отслеживание поставок, привлечение новых партнеров и спонсоров, если ты не решил замахнуться еще и на кресло управляющего.
— Ты забыл о старых партнерах, — теперь Хан смотрел на него с одобрением. — Их тоже нельзя оставить без внимания. Разумеется, такое дело мне одному не провернуть.
Теперь настала очередь Кипа непроизвольно потереть пальцами переносицу.
— Ты бы еще кинул ворнскра в клетку с исаламири, — и кому, как не Хану, было об этом знать. — Ты хочешь, чтобы я работал с пиратами, контрабандистами и прочими?
Говорить намеками уже не получалось.
— Да, я иногда участвовал в сделках во время войны, но ты просишь, чтобы я постоянно…
— Я ни о чем не прошу, — отрезал Хан. — Все исключительно добровольно. Хочешь нянчиться со старыми обидами до самой смерти — твое право.
Хотел Хан того или нет, но сейчас он затронул едва ли не самую болезненную тему.
— Тебе напомнить, скольких я отправил за решетку и сколько еще до нее не добрались?
— Фетт, мать его пробирку, еще больше поймал и пристрелил, а все равно уважаемый человек для любого картеля, если он состоит не из безмозглых викваев, — пожал плечами Хан. — Иногда репутация может сыграть на руку — особенно в твоем случае.
— Репутация убийцы, который не считается ни с чьим мнением.
— Можно и так, если ты хочешь. Но в первую очередь — человека вроде меня, для которого нет командира свыше. Который устал от тупой политической возни и которому проще заняться своим делом, подальше от всего банта пудуу, чем радостно прыгать на те же грабли, что и вся компания.
Хан почти слово в слово повторил то, что озвучивал Кип на совете — и вряд ли это было совпадением.
— Сломленного человека, который послал орден к хаттовой матери.
— Не говори, что не собирался это сделать, — Хан выразительно посмотрел на бластер, который сегодня заменял Кипу световой меч.
Кип грустно усмехнулся.
«Было бы кого. Орден — одно слово, насмешка».
В выборе Хана было рациональное зерно. Многие легко поверят, что Кип бросил орден, лишившись наставника, который единственный мог сдерживать своего ученика. Осудят, но чувство разочарования поймут — все джедаи его сейчас испытывали в той или иной мере.
Кип вздохнул и, оперевшись локтями о стол, запустил руки в волосы, на минуту поддавшись чувству отчаяния. Есть ли в самом деле смысл продолжать бороться? Они каждый раз думали, что победили, что все проблемы закончились, но оказывалось, что все только начиналось. А с другой стороны, достанься ему хоть несколько лет мирной жизни — знал бы он, что с ними делать?
— Люк бы предупредил, что я снова приближаюсь к темной стороне, — произнес Кип, поднимая голову.
— Темная сторона, светлая — один крифф, если от них больше вреда, чем пользы, — Хан не понимал тонкостей Силы и не хотел, и в этом не было его вины — как и любого человека, не чувствительного к ней. — Мне кажется, что у тебя достаточно опыта, чтобы не скатиться в режим «Я лорд ситхов и хочу захватить мир». Я верю в тебя, сынок, так что не подведи меня.
— Я знаю, — эхом отозвался Кип.
— Но это не значит, что предупреждение в отношении моей дочери больше не действует, — добавил Хан.
— Значит, по рукам, — Кип не хотел вспоминать о провале с Джейной.
Хан довольно ухмыльнулся.
— О нашем договоре будет знать только Лея. Я свяжусь с тобой сам, когда потребуется. Эй, — окликнул он дроида-официанта, — принеси еще виски!
Разговор, которого не было, на этом завершился. Кип уже знал, что ему предстоит сделать, дальше они допили виски и перебросились парой ничего не значащих слов на общие темы.
Когда Кип покидал кантину, он оглянулся: в полумраке было трудно сказать наверняка, но Хан выглядел еще более усталым и постаревшим, чем при окончании войны, которая, как они думали, отняла у них все — но забыли, что всегда можно забрать еще больше. С помощью Силы можно было бы немного уменьшить ту боль, которую этот человек носил в себе, почти никогда не сгибаясь, но Кип знал, что Хан откажется от такой помощи, да и близнецы наверняка предлагали ему.
В самой Силе сгущалось что-то темное, но оно не было связано с действиями Кипа. Гроза собиралась прийти извне, и от джедая требовалось остановить ее — в душе постепенно зарождалась уверенность, что он поступает правильно.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [30 ABY] Будет путь как всегда тернист — не бывает других путей