[nick]Gambit[/nick][status]the only thing i fear is the river card[/status][icon]https://pp.userapi.com/c841330/v841330197/6860b/TWt9IHLfdkM.jpg[/icon][LZ]Реми Лебо, вор, игрок и просто славный малый![/LZ]
Реми посмотрел, как качается игрушечный кот, которому самое место в картине Тима Бертона.
- Ну да, - задумчиво протянул, не то на её слова, не то на свои мысли. Задачка в голове щелкала и решалась, не могла не решиться.
Он встал, закатал рукава до локтя и, подхватив уже пустой контейнер с вилкой, подошел к раковине. Девушке он сочувствовал, неприятно быть неотключаемым электрошокером, от которого все вокруг замертво падают. Ну ладно, почти все. Беседа куда-то не туда скатилась, и надобы направить куда-то еще.
— Не поверишь, — он повернулся от раковины, повел в воздухе мокрой рукой, — шел именно что просто так.
Она так вдохновенно в него "тыкала", что он тоже перескочил на «ты», как-то не особенно задумываясь.
— Ну так вот! Шел просто так, но потом оказалось, что не совсем. У меня здесь, как ты понимаешь очень важное дело. — Особенно выделил последние два слова. — Настолько важное, что все мои проблемы на сегодняшний вечер взяли отпуск.
Всего «Гарри Поттера» Реми и смотрел, и читал, и снова смотрел, и снова читал. Ко всему прочему, он был обладателем целых четырех факультетских шарфов, которые носил в зависимости от настроения. Более того, как ярый фанат франшизы он время от времени посещал фестивали и мероприятия по теме, и каждый раз страдальчески зависал над прилавками с репликами волшебных палочек. Палочку иметь хотелось – хотя он понятия не имел, что будет с ней делать, так, стоп, как чего? Поставит на полку и будет радоваться!- но Реми никак не мог выбрать, чья именно палочка наиболее сильно грела его душу. И если у него и не было еще этого сувенира, то только поэтому.
И сейчас сравнение этого места с Хогвартсом заставляет его восторженно воззриться на девушку:
— Ну как-как пролез? Как Сириус и пролез! Могу проходить, где захочу.
Он домыл посуду, в том числе и чью-то ложку, которая там валялась, вытер контейнер и приборы, последние положил на место, контейнер поставил просто у раковины. Вытирая руки обернулся, прислонившись к столешнице.
— Спасибо за еду. Это было очень кстати. – Он вешает полотенце сушиться. - Теперь я, как джентльмен, просто обязан пригласить вас куда-нибудь. Вы джелатерию Casa Leone у Центрального Парка знаете?
Отредактировано Tallie Lintra (30-09-2018 19:10:42)