Qin'Xarah, Nestor Ren, Kylo Ren |
Время: 32 число стандартного Галактического календаря 24 года ПБЯ, на этой стороне Нар-Шаддаа - всегда сумерки
Место: надатмосферный форпост на Нар-Шаддаа, бар
Описание: Анонимные встречи - это игра вслепую, и иногда она приносит немало сюрпризов. Рыцари Рен искали себе независимого сборщика информации с репутацией и без связей со знакомыми и союзниками Сноука, а налетели на предварительное заседание вербовочного пункта в датомирский серпентарий. И тут уж вопрос, кто на кого пришёл смотреть, Нестор и Кайло Рен на тех, кто им, вероятно, поможет подпилить подмостки, или же кучка ведьм вместе с главной затейницей на тех, кто действительно готов себе позволить заплатить за их услуги столько. Правда, ещё предстоит изрядно поторговаться за надёжность секретов обеих сторон.
Хочешь провернуть тёмное дельце за пределами радаров кого-угодно - лети на Нар-Шаддаа, Луну контрабандистов. Всё ещё работает, даже и особенно теперь. Глядя на вывеску на лестнице в наиболее приличный из трёх на этой станции бар - "прорабам и спонсорам скидки каждый второй день недели - заключайте контракты у нас" на общем и хаттском прямо над программой музыкальных развлечений - всё ещё не верится, что Луна контрабандистов, этот маленький Корусант в Космосе Хаттов, всё ещё мертва относительно своего былого оживлённого и нечистого на руку величия. Считанные годы назад абсолютное большинство населения луны, как и Нал-Хатта, на орбите которой она находится, превратили в питательную грязь вместе со всей технологичной инфраструктурой. Остовы километровых небоскрёбов вертикального города всё ещё напоминают руины, лишь малые пятна электрического освещения перемигиваются с разных уровней и секторов вертикальных городов в космос. Но по этим руинам уже пять лет храбро ползают сотни тысяч мусорщиков и два - строители. Жизнь снова прорастает на Нар-Шаддаа, пусть даже поселяясь на ней не снизу вверх, как привыкли распространяться виды, а из космоса - вниз, в отравленные и агрессивные руины некогда полностью электрифицированных и механизированных композитно-металлических джунглей.
Хозяйка - или хозяин, кто их, хаттов, знает - заведения обозревает из своей ложи передний и главный музыкальный зал, где перед пока очень трезвой и занятой тихими разговорами публикой за незабитыми столами и стойками выступает, конечно же, джизз-квартет с танцующей в такт музыке перед наларгоном тви'лечкой-солисткой. Чарующий голос, чарующая фигура, чарующие… сиськи. На неё и на ещё двух экзотических девиц на подтанцовках на приподнятых над столами платформах у стены со сценой, смотрят даже занятые разговорами гости.
Нар-Шаддаа рыдает Силой, будучи неподатливой её носителям, и даже на орбите, кажется, всё затянуто ей как плотным и душным туманом. В баре и вовсе становится душно, хотя самое близкое к чувствительному силе существу здесь - молоденькая до греха и довольно скромно одетая (и нервно зыркающая вокруг) хостес, несмотря на такую уютную и умиротворённую атмосферу. Некогда оживлённая и хваставшая куда большим трафиком луна очень контрастирует в своём шёпоте с ускоренным темпом песни, и сочетается с её текстом. "Ни с кем, кроме тебя". Сентиментальная, но какая же безбрежно милая песня - с точки зрения дважды вдовы, ездившей на своих мужьях-любовниках, так точно.
Ведьмы сидят в закрытой ложе над сценой напротив второго бара - им танцульки не нужны. Второй уровень прекрасен ещё меньшим освещением и отсутствием глаз, хотя между собой они только режутся в карты, тихо обсуждая никому, кроме них, не понятные дела. До окончания выступления джизз-группы, перерыва, в который закончится акция для рабочих контактов, и начала условной ночной зажигательной программы, когда в бар привалят и везучие и разбогатевшие падальщики с поверхности, возвещая конец рабочей смены и, для некоторых - раскопок в шахтах из праха, яда и плоти - десять минут. Кин'Зара смотрит в коммуникатор, озаряющий её лицо холодным белым вопреки всем чудесам интимно красно-розовой подсветки зала. У неё особо не было сомнений, куда звать заказчика, несмотря на множественные подозрения о его связи с высокими рангами одной из "проблемных" организаций, как их называют ведьмы. Навыки ведьм не направлены на войну с другими форс-юзерами, несмотря на высокую конкуренцию в родном мире, не на прямую, по крайней мере, поэтому годами Сёстры Ночи скрывались в тенях и хотели бы скрываться дальше. Тем более рискованно устраивать это знакомство за несколько дней до набора неофиток из внешних кругов, перед тем, как Сёстры двинутся на Датомир прощупывать почву и пускать корни вновь, потому что сложно научить ведьму там, где иначе поёт Сила. И для этого заказа, если Ллар Тан что-то понимает в расценках (а она понимает), им, вероятно, понадобится ихор. Много.
- Ты уверена? А если это джедай или из этих, ситхов во всём, кроме имени?
Кин'Зара в ответ запросила жестом случайное число у дроида-крупье и начала флегматично выкладывать комбинацию из карт на атаку центральной системы говорящей. Только закончив раскладывать, она подняла холодные глаза и спокойно объявила:
- Твоя столица в осаде, милая. Советую сдаваться сразу, я собрала сильную руку, пока вы дрались на границе, теряя карты военного и ресурсного преимущества. Работает всякий раз…
Она откинулась на сидение, сплетая руки в тугой узел под грудью.
- Что же до ситхов, то вы, как и я, годы провели, Сокрытые в Силе, беря пример с Императора в своём терпении. Среди наименее опытных здесь лишь одна Тара, и она стоит на входе и ждёт гостей, притворяясь просто необученной миловидной девицей с Силой. Она встретит заказчика, я спущусь, посмотрю, поговорю, как Ллар Тан, а вы послушаете нас с расстояния. В случае чего, вам будут известны их следы и лица - спокойно пройдёте по кровавому следу и возьмёте плату как видите должным. Моё выживание не столь важно, я сделала достаточно для Сестёр, хотя, конечно, ещё не готова умирать. Нам нужны эти деньги, чтобы вернуться на Датомир и обосноваться там прочно. Мы выжидали годами после неудачи Силри, потому что я вам говорила, что не время. Доверься мне и когда я говорю, что время рисковать.