Сив, Кайло Рен |
Время: следующий дневной цикл после уничтожения Старкиллера
Место: медчасть Финалайзера
Описание: Какой ужас и какая досада: Кайло Рен не смог добить своего отца, не смог умереть от выстрела всё ещё не готового прибить его Чубакки и даже бой с едва пробудившейся для Силы мусорщицей проиграл. Позорно до невозможности. Впрочем, команда местных медиков Лечим & Калечим, которая скорбит по своим погибшим планам, всегда готова немного починить разбитое лицо. Главное не наговорить шуточек на три расстрела слегка расторможенным языком наиболее отчаянной части.
- Твоё веселье принимает нездоровые масштабы, учитывая, что ты должен был закончить свою смену девять часов назад и я закрыла тебе допуск на операции тогда же, - Сиэль говорила, не поднимая мерцающих диодами глаз, неподвижного лица-маски и всех четырёх рук от работы. На приподнятой под углом кушетке перед ней лежал долговязый парень с очень молодым и каким-то нелепым лицом, рассечённым ко всему прочему пополам. Когда это тело внесли ворохом узнаваемых чёрных тряпок рыцарей Рен к ним в дальнюю операционную сами младшие офицеры с приказом генерала и заявили, что выживание и восстановление полной боеспособности Кайло Рена в кратчайшие сроки является их главным приоритетом, как и отсутствие слухов под страхом мучительной и быстрой смерти от самого главного буки Первого Ордена, Сив аж поперхнулся очередным своим инфернальным коктейлем из порошка со вкусом сока с стимуляторами и побежал проверять пробы биоматериала в базе данных с новым поступлением, действительно ли офицер их не обманул.
Не обманул! Действительно совпали. И Сиэль уже не имела шансов спокойно сделать работу: вокруг неё с энтузиазмом бабки-сплетницы на кухне предстоящей свадьбы бывшей шлюхи крутился обдолбавшийся веществами для активно умирающих на операционном столе Сив и делал все заказываемые ему заплатки прямо не месте со всей своей нездоровой возбуждённой говорливостью и пёстрой рубашкой, надетой ещё после объявления ЧП и мобилизации всех ресурсов на спасательную операцию всех возможных выживших после взрыва базы Старкиллер. В секторе нынче на месте планеты с супероружием светило новое солнце, но сообщения об отдельных кораблях и шатлах, прыгнувших через гиперпространство в момент прохождения взрывной волны, или со сбившимися приборами и навигацией от новой гравитационной силы, или просто с шокированным экипажем, поступали каждый час. Сопротивление радовалось. Сив тоже. Чуть-чуть. И пребывал одновременно с тем в немом пассивном в ужасе: теперь многие из упёртых им с последний день записей о биологических и кибернетических разработках под эгидой Первого Ордена оставались единственными следами многих и многих потрясающих умов, на которые он, дилетант, очень рассчитывал из своих шкурных целей. И всего разом не стало, как и ресурсов основных лабораторий.
Работа над приведением в порядок аж самого аж того самого шла уже где-то полтора часа в темпе вальса хромого на три ноги банты, и не потому, что они были рукожопые. Сиэль сетовала на количество обожжённых и повреждённых тканей, которые ей приходилось частично удалять и прокладывать дозами бакты, упрекала саморазрушительные тенденции органиков, количество потерянной в результате внутренних кровотечений крови и стоимость эффективного и аккуратного восстановления мускулатуры. А Сив отвечал на каждую часть из в целом понятных ему и тоже неприятных проблем язвительным комментарием, зная, что его концентрированное и кислотное чувство юмора хорошо отвлекало мыслительные процессы не способной на такое злое веселье и наплевательство вместо профессионального недовольства подруги от более насущных проблем. Они с ней выжили чудом и имели меньше перспектив добиться с Первым Орденом того, что хотели. То есть тратят драгоценное время на поиск альтернатив. И пусть даже моральное удовлетворение от того, что варварское оружие массового уничтожения кончило так же, как и предыдущие, это не отменяет, что они такие же жертвы войны. Просто неочевидные.
Попадание бластером? Пидорство! Ах, это был энергетический арбалет? Двойное пидорство! Что говорить о световых мечах, особенно таких нестабильных, как у данного пациента - обожжённые ткани, запаянные сосуды и сваренные от контакта органы, что, помимо замены просто повреждённого места контакта с оружием, означало срезание ещё многих тканей для правильного наращивания функционирующих новых. Тройное, нет, кубическое пидорство, господа! Очевидно, почему морковно-рыжий генерал не заглянул лично проведать сохранность своей главной проблемы внутри организации. Тревожное отношение к форс-юзерам было, наверное, единственным, что протезист разделял во взглядах с основным офицерским составом (и отчего радовался удалению медблока от командного мостика, где мелькали и бывающие на корабле рыцари Рен, и сам оголтелый милитарист, чья рожа захватила все агит.каналы в Голонете). Не, ну, вообще Сив очень поддерживал эффективные и быстрые методы превращения врагов в удобрение для почв, но только когда это были юужань-вонги с их интересными взглядам на выживание других видов и органически-генетическим фашизмом. Зажигательные смеси в таких тварей? Да-да-да, и, пожалуйста, побольше! Разносить в космическую пыль просто чтобы помахать большой оружейной писькой перед Галактикой мегаполис с огромными ресурсами? Не очень хорошая идея, особенно для имиджа, но своё недовольство за пределами слепых мест для камер записи Сив не выражал, зная, чем его внутренняя эмиграция чревата. Благо что теперь, из-за того, что Кайло Рен должен был оставаться безликим чудовищем, а потому на время его лечения запись можно было прекратить, Сив мог не только продолжать гарцевать вокруг в пёстрой рубашке, но и вести кухонные разговоры со своим единственным другом во всей галактике.
- Знаешь, если бы я хотел, чтобы меня воспринимали серьёзно, я бы тоже носил маску, но не настолько очевидно позёрскую, - сказал он, снимая с поверхности контейнера раствора плоским ситечком сделанную сетку под наращивание тканей. - Мне нравится этот голосовой дисторсер, впрочем. Представляешь, как бы я мог заработать рефери на чемпионатах по чему-либо?
- Уверена, очень много. Но эта вещь стоит лишь вполовину меньше моей голосовой системы, а мы откладываем твоё жалование на накопительные счета.
Сив вздохнул, качая головой. Он старался об этом не думать и просто дурачиться, пока вальсировал между инструментами в рабочем трансе. Три партии таких сеток уже ушло в обожжённый энергетическим арбалетом бок пациента, чтобы обеспечить правильное срастание волокн под воздействием иногда слепой к логике строения тел бакты. Сиэль приоритизировала более давнее и массивное повреждение, влияющее на подвижность бойца, хотя прокомментировала, что верхний слой костей обуглен, а роговица глаза больше не реагирует на свет и её наверняка придётся срезать и нарастить заново тоже. Но сначала — с внутренних слоёв. — Приподними мышцы, я положу её. Захочет — будет красавчик, ничего критичного не произошло… признаться я думал, что он действительно изуродован по типу Вейдера и вообще наш клиент. Ну, ты знаешь, ноги-руки, - он кивнул на себя самого и нервно рассмеялся. Кажется, у него дёргался уголок губ. Обычный тик в нынешнее время. В чём выигрыш быть владыкой чужих жизни и смерти, когда самого себя не можешь спасти?
- Сив, ты уже сделал достаточно расходников и я способна закончить сама, — прервала Сиэль, используя свои пальцы как щипцы и помогая ему положить ограничитель, который растворится в течение пары дней, на уже замазанную бактой и приобретающую здоворый белый костный цвет скулу. Часть брови обварило тоже, поэтому пришлось нарастающие ткани натягивать вместе с линией шрама в сторону от переносицы и готовить помимо сетки под слои ещё пистолет с закрепляющим составом, просто чтобы до конца операций лицо вновь сошлось и могло двигаться без риска.
- А ты прекрасно знаешь, что под такую адреналиновую горку и каф-заменители я всё равно не засну, пока меня не станет вырубать намертво. И я не лезу к тебе и просто делаю запасные расходники. Ну ладно, сейчас полез, но перестаю. Глянь, как мне руки уже долбит, — он аккуратно опустил сетку, пригладив к кости без пузырьков, но поднял после неё руки и продемонстрировал, какой крупной дрожью их бьёт. Расторможенная психика, горящие нервные окончания - это был симптом. А Сив смеялся, с надрывом, выжимая полное удовольствие из безнадёжной ситуации, будто завтра не наступит. Потому что альтернатива - рыдать и ещё больше себя жалеть - была много хуже. Если бы он не знал, что выражение лица-не-лица Сиэль пытается в нём читать привязанность, он бы подумал, что она смотрит на него с грустью. А, может быть, она и смотрела на него с грустью из-за своих мерцающих диодами глаз.
- Если бы ты не сыпал своими шутками про то, как хочешь на Тайферру, где тебя трясло от тропической жары и ты жаловался, как плавятся твои мозги, я бы сказала, что тебе - нам - действительно нужен отпуск где-то в тёплом месте. Но наблюдая, как ты ходишь в этом по холодному кораблю в космосе, думаю, Нелваан или Арканис подошли бы для направление идеально. Подключи, пожалуйста, лазер.
- После смерти отдохну, очевидно. Мы с тобой нонкомбатанты здесь, поэтому нам не моют мозги при малейшем неповиновении, но выход из Первого Ордена только вперёд ногами, это очевидно. Ну или меня вышвырнут, когда начнут замечать все эти вещи. А пока у нас здесь не жизнь, а сплошной криффов праздник - вот тебе тайна на миллион кредитов лежит с порезанной рожей - ему двадцать восемь, вроде, к слову, в записях, - Сив наклонил голову с потихоньку перестающей дрыгаться судорогой щекой как птица, прикидывая, какая вообще может быть ценность в тайне, что Кайло Рен человек и выглядит так-то, если он её никому не имеет права рассказать без риска сохранностью своей жопы - той, которая отчаянно переставала быть его, но всё ещё была ценна как сувенир из других времён. - На таких ушах я б летать научился.
- Сив, лазер.
- Да уже, что ещё? Ох ты ж! Ты следишь за его показателями? - его глаза прилипли к экрану, показывающему ритм сердца и активность мозга. И то, и другое было куда выше, чем хотелось бы болтливому и перевозбуждённому протезисту. Фаза сна не та!
- Я вкалывала по расчёту на массу тела.
- Это всё криффова Сила и связанная с нею муть, уверен. Проклятье, прихвати, прихвати рану быстрее! - попросил он, быстро снимая небольшой столик с оборудованием и всовывая в одну из рук Сиэль лазер.
- Всё хорошо, всё равно мне ещё восстанавливать роговицу, - сказала роботическая подруга, очевидно, не учитывая все страхи техника.
Отредактировано Malchor Seeve (16-02-2018 00:10:58)