ВОРТИГЕРН В ПОИСКАХ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
john boyega | JOHN FINNIGAN 32 года, аврор Я тебя искренне, всем сердцем не люблю. Ну, наверное, не так, чтобы прямо ненавижу, скажу честно, но не люблю страшно. Мы вместе учились. Мы хорошо друг друга знаем. И ты всю жизнь олицетворял то, что я ненавидел в людях и обществе. |
○ НАША ИСТОРИЯ ○
Джон — один из самых шумных, активных и позитивных людей в Министерстве. Он был таким всегда, с самого детства. Заводила в школе, спортсмен, красавчик с красивым телом, обаятельный, любитель вечеринок и всякого рода нарушений правил. У него даже сомнений не было, кем становиться после учебы. Только аврорат. Только бороться со всем, даже самым малым, злом.
Конечно же, его приняли. На него даже возлагали надежды. Но... Оказалось, что Джон — это головная боль, а не боевая единица. Нет, нет, поймите правильно. Он смелый, отважный, он отлично дерется, он рвется на передовую. Он несколько раз уже чуть ли не подвиги совершал. Легенды про его сумасбродные поступки ходят по Министерству уже в виде баек. Все ждут, когда же Финниган в следующий раз отправиться на задание и пополнит коллекцию историй про себя.
Но вот для своих начальников Джон — это просто заноза в заднице, а не нормальный боец. Он не признает субординацию, ему трудно слушаться приказов, когда перед ним предстает соперник. Он часто нарушает прямые указанния, он рвется в бой, он совершает сумасбродные поступки. Да, пока что они давались ему довольно безболезненно. Пара переломов и шрамов не в счет. Но вот начальству... Объясняйся потом, почему нарушили статут о секретности, когда можно было без этого? Почему искорежили половину улицы? И кто будет платить за кучу покореженных авто? Тот мелкий мошенник, которого они схватили? Ну да, великий подвиг... Джона уже и отстранять пытались, и на выезды не брать, и штрафовать — все побоку.
Уволить его не могут — слишком у него высокая репутация среди коллег. Не брать на выезды тоже — он попросту приезжает сам, без приглашения. Но и как приструнить человека, который считает, что начальство — просто штабные крысы, которым лишь бы оттянуть, лишь бы не предпринимать никаких действий. Но он так не может. Он помнит, что такое правление Темного Лорда. Он знает, что воцариться ему позволили как раз вот такие нерешительные, боязливые командиры, которые отказались признавать реальность угрозы, пока она не пришла прямо в Министерство. Э нет. Джон такого не допустит. Даже если придется восстание поднимать против этих чинуш.
О наших отношениях:
Я тебя искренне, всем сердцем не люблю. Ну, наверное, не так, чтобы прямо ненавижу, скажу честно, но не люблю страшно. Мы вместе учились. Мы хорошо друг друга знаем. И ты всю жизнь олицетворял то, что я ненавидел в людях и обществе. Вот эта вот шумность, желание привлечь к себе внимание, быть в центре компании... Мы так или иначе пересекались, конечно же. Ты, почему-то, всю жизнь думал, что у нас приятельское соперничество и я просто слишком драматизирую. Возможно, тебе бы даже хотелось общаться больше, но это было слабо осуществимо: рядом с тобой всегда была компания, а я компанию старался избегать. Ты все еще не можешь мне простить, что я отказался играть в команде по квиддичу и не дал тебе возможности со мной сразиться на поле.
После школы наши пути разошлись. Я, конечно, знал, что ты работаешь в Аврорате, но я радовался, что ты никогда не заглядывал в наши подвалы и, уж тем более, не интересовался, кто там работает. И все было бы хорошо, но увы, ты не мог не обратить внимание на Дейзи, а она не могла не подружиться с тобой. Но, конечно, я не могу просто так это оставить. Хрен Я позволю ей проводить время с человеком, который со школлы искал способ самоубиться по-героичнее. Так что теперь нам придется общаться. Куда более часто, чем мне бы хотелось.
○ ПЛАНЫ НА ИГРУ ○
Глобальные:
Я не могу заранее раскрывать сюжетные повороты хД У меня большие планы на Джона, но это планы меня, как гейм мастера, а не как игрока) Так что пусть будет так: Джону предстоит принимать активное участие в раскрытии смерти ученика в Хогвартсе и во всем, что за этим последует. В процессе он должен научиться сотрудничать, понять, что не всегда его сумасбродность работает и иногда слушаться других полезно.
Конкретные эпизоды:
1) Мы там с Дейзи немного Джона поиспользовали в качестве НПЦ. Можем продолжать подобное знакомство. Я, например, за квест, в котором мы втроем (или вчетвером, если Лена будет не против), идем на обед на этот раз в наше любимое место. Джону предстоит удивляться особенностям маггловской еды, Вортигерну придется терпеть Джона.
2) С удовольствием сыграю в квест, где Джон случайно найдет что-то, что укажет на какую-то несостыковку старых данных с допросов моей семьи. Перед ним предстанет выбор: уничтожить документы или дать им ход, и тогда, скорее всего, на семью Яксли снова попытаются завести дело. Джон решит сначала проверить, правда ли они опасны. Будет напрашиваться к нам домой, заглядывать в перечницы и копаться в ящиках с цветами в поисках чего-то запрещенного.
3) Целое обилие флешбеков со времен школы. Например, про то, как мы чуть неустроили дуель на уроке и нас оставили в наказание драить котлы. Для тебя это было весело, а я продумывал изощеренный план, как тебя убить.
○ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ○
- Как НПЦ в одном из наших эпизодов с Дейзи: [12.10.17] Пирожные и чай из котелка
- Имя-фамилию менять нежелательно.
- У тебя есть неродная надцатиюродная сестра Венди. Она кидала ссылку на вашу огромную семью, я ее сюда добавляю, но там черт ногу сломишь. В общем, если не хочешь - не надо, она уберет. Если не против, то, получается, у тебя мать вышла замуж второй раз за одного из Финниганов, тебя записали на фамилию отчима.
- Внешность можно поменять, конечно, но это же Финн...
МОЙ ПОСТ
- Мистер Гемп вызывает вас в свой кабинет, - ледяным тоном проговорила Стейси, рассматривая свой маникюр вместо того, чтобы посмотреть на Вортигерна. Сам он сидел за столом, вплотную приблизив лицо к пробирке над горелкой в которой медленно поднимались крохотные пузырьки. Пробирку надо было снять ровно через 23 пузырька, ни больше, ни меньше.
Восемнадцать.
- В пекло Гемпа, я ему не нянька и не личный помощник. Пускай просит кого-то еще.
Девятнадцать.
Вортигерн страшно не любил Аттикуса. Конечно, это было вполне взаимно и пошло еще со школы. Но Вортигерну было ни капельки не стыдно. Эта крысяческая натура ничего не потеряет от того, что он сейчас откажется выполнять его приходи. Такие скользкие проныры как Гемп всегда выйдут сухими из воды. Еще и тебя при этом в говно макнут.
Двадцать.
- Вообще-то у него был Бейкер и это его поручение. Я слышала от разрешил мистеру Гемпу пользоваться любыми ресурсами Министерства. Так что вам никак не отвертеться. И я советовала бы поторопиться, мистер Гемп не любит ждать.
Двадцать один.
Вортигерн поднял глаза на девушку в дверях своего кабинета. Эх, не надо было ему ее так бесить. Но кто ж знал то? У Вортигерна еще со школы была слабость к хрупким блондинкам с большими (нет, не тем, о чем вы подумали) глазами. Его предрасположенность, плюс алкоголь во время корпоратива и все зашло немного дальше, чем ему хотелось бы. А потом он сделал вид, что ничего не помнит и дал понять, что в продолжении он не заинтересован. "А может и зря, сейчас бы вот она на моей стороне пригодилась бы," - подумал Яксли, недовольно поджимая губы. С другой стороны, хрупких блондинок ему ему в жизни хватило, пожалуй, до самой смерти.
"Интересно, если я спрошу, зачем я ему понадобился, она мне скажет или нет?" - Прищурил глаза Вортигерн. - "Нет, вряд ли. С другой стороны, какая к черты разница".
- Передай Гемпу, что я приду, как только доделаю, - он опустил взгляд на пробирку и увидел, что жидкость в ней стала ярко-голубого цвета. - Черт!
Вортигерн совершенно забыл про счет и теперь зелье было безнадежно испорчено. "Блядский Гемп"
- Уже не важно, - буркнул Вортигерн, недовольно снимая пробирку с горелки. Выкинуть бы ее да не может - надо в отчете написать, зачем ему понадобился новый набор ингредиентов. - Идем.
- Мистер Гемп сказал, чтобы вы взяли все необходимое для осмотра трупа, - добавила Стейси, когда Яксли встал из-за стола.
- Это, блять, что? Набор юного патологоанатома? Или лопату с ломиком, чтобы гроб откапывать? - Вымещать злобы на девушке было не так приятно, как ненавидеть самого Гемпа, но пока что и так пойдет.
- У меня есть палочка и голова на плечах. И если этому идиоту этого мало - пускай делает запрос в хранилище ингредиентов. У меня тут не склад с припасами.
Сняв с себя рабочий халат, Вортигерн небрежно бросил его на стул и направился к выходу. Зацепился взглядом за пиджак на вешалке, но справедливо решил, что слишком много чести. Не к начальнику же идет, так пусть довольствуется его видом в обычной рубашке без галстука и с засученными рукавами. Зайдя в лифт, Яксли привычным небрежным жестом откинул ставшие уже почти совсем длинными волосы с лица назад.
Когда Стейси открыла перед ним дверь в кабинет своего начальника, Вортигерн вошел туда и заметил эту самую ненавистную рыжую шевелюру у окна. В кабинете было слишком солнечно и слишком стерильно. Яксли скривил губы. "Обсессивщик хренов".
- Ну и? Тебе понадобилось воскресить бабушку, чтобы узнать у нее рецепт маски для волос?