ЛЕНА В ПОИСКАХ ТОГО КТО ЛУЧШЕ ВСЕХ
henry cavill | RICHARD COLGATE 35 лет, Аврор Тот кто лучше всех умеет меня бесить. Ты меня используешь в своих благородных целях, а я тихо на тебя злюсь, так как ты добавляешь проблем в мою жизнь, но сделать я с этим ничего не могу. Кто бы мог подумать, что такое положение дел не навсегда? А может с этим ничего уже не поделаешь? |
○ НАША ИСТОРИЯ ○
Дик считается одним из лучших авроров. Нет, не так. Дик — самый лучший аврор, лучше него, кажется, никого и не было и вполне возможно не будет. Он смелый лидер, он отважный герой, он — лицо аврората. Это лицо на всех брошюрах и агит-плакатах министерства. Он — пример для подражания молодежи и частый гость передовиц газет. Его любят все — от простых домохозяек магической Британии, до высокопоставленного чиновника Министерства Магии. Он именно тот на кого можно положиться. Все операции которые курировал Колгейт завершались успешно. Он именно тот который не боится ни чар темного волшебника, ни позировании на колдокамеру. Дик потрясающий, Дик тот самый.
И самое смешное, что всё это правда. По крайней мере было правдой.
Ричард Колгейт, племянник того самого Гилдероя Локхарта, сын старшей сестры известного профессора, изобретателя, художника и путешественника, печально утратившего свою драгоценную память в самом расцвете сил.
Его мать всегда завидовала магическому таланту брата, поэтому когда у Дика стали проявляться магические способности, она приняла это на свой счет, словно ей дали второй шанс проявить себя. Она гордилась своим мальчиком, она решила, что её Ричард непременно станет лучшим волшебником. Поэтому Дика еще до поступления в Хогвартс ждали занятия у бабушки волшебницы, спортивный кружок и невозможный уровень ожиданий изрядно приправленный похвалой и восхищением любыми успехами.
В школе он конечно же должен был быть выдающимся, как в спорте так и в науках. Конечно, он бы попросту лопнул от такого напряжения, но однажды Дик понял простую истину, что необязательно надрываться и всё делать самому, чтобы получить признание. Где-то он покупал готовые домашки у ребят, которые нуждались в деньгах, где-то он просто нагло списывал и так это у него хорошо получалось, что никто и не мог бы подумать, что этот хаффлпаффец что-то не знает или чего-то не умеет.
Нельзя сказать, что он был лентяем или неумело обращался с палочкой, нет, но он делал только то, что ему нравилось и в этом он уж точно был хорош, — квиддич и заклинания, вообще были его коньком.
Учебу у своего дяди он не застал, так как поступил в школу на год позже его работы в Хогвартсе. К слову, мать с дядей Гилдероем плохо общалась, поэтому он даже особо его и не упоминал в разговоре со сверстниками. Магическую войну он пробыл на домашнем обучении, так как матушка и слушать не хотела о том, чтоб её Ричард учился в таком опасном месте. Что не год — так новое чудовище.
После окончания школы, не смотря на уговоры матери пойти в что-то более приличное, он все же пошел в авроры и добился там немалых успехов. Он был не дисциплинирован, но до жути удачливым и изобретательным молодым оперативником. А харизма позволила ему в кратчайшие сроки уже руководить группами захвата-перехвата и всегда всё проходило успешно. Как и последующие интервью, которые у него брали кажется все газеты магического мира. Стали поговаривать, что парня в детстве искупали в котелке с Феликс Фелицис.
Всё было именно так, до того злополучного дня. Шел перехват, некрупной банды темных волшебников, что создавали наркотики и поставляли в маггловский мир. Дик до сегодняшнего дня, плохо понимает, что же произошло. Он как обычно, следуя своему чутью, прорвался в здание, затем несколько ярких вспышек, взрыв слева, крик и вот он уже лежит под завалом, на нем тело мертвого товарища. Он хорошо его знал, но в тот момент и имени его не мог вспомнить. Погибли как участники банды, так и весь отряд. Кроме, конечно, Дика, на теле которого были лишь мелкие царапины. Пока всё зачищали, Дика отправили в отпуск.
В отпуске он проводил дни взаперти в своем номере в страхе выйти и показаться людям на глаза, даже если они его совершенно не знали. Он руководил операцией, гибель всех тех ребят — его вина. Он теперь, выходит, преступник. Но как-то ночью он все же вылез в холл гостиницы и попросил доступ к сети.
В новостях его выставили героем, счастливчиком. Он всё еще был гордостью Министерства и его лицом. Ничего не поменялось, он возвращался домой тем самым Ричардом Колгейтом. Когда вернулся в номер, он первым делом подошел к зеркалу и взглянул на себя, растрепанные кудри, отросшая щетина, оформившиеся усы — он и правда походил под образ того матёрого героя, которого описывали в статьях.
Он вернулся на работу, его встретили с почестями и всё было как раньше. Почти.
Ему было страшно. При каждом, самом простое задании просто страшно. Он не мог принять самое незначительное решение, и перекладывал его на другого, следующего по должности аврора. Он буквально прятался за спинами других. И как обычно, делал это так умело, что никто не замечает этого до сих пор. Единственный момент, в котором он чувствовал себя уверенно, так это традиционное интервью магическим изданиям.
Что же касается наших отношений:
Меня зовут Элейна Яксли, я дочь того самого пожирателя смерти. Я работаю в Министерстве Магии в отделе артефактов и наверное никогда не выйду работать в поле и навсегда похоронена из-за своего происхождения под бумажками, несмотря на то, что для подобной работы слишком квалифицирована. В детстве, после войны, у нас отобрали всё, а авроры проводили изнуряющие допросы. Поэтому мы с братом ненавидим авроров, но как псы на привязи, можем только лаять, да и то тихо себе в конуре.
Ричард никогда не любил бумажную работу. Ну это не его и как-то не солидно это писать всякие отчеты, заполнять формы и т.д. И как-то есть такая практика, у Министерцев подкидывать Элейне бумажную работу. Ричард как раз тот дик, который подкидывает больше всего и чаще всех, считая, что своей харизмой, популярностью и присутствием, наоборот делает Лене одолжение.
Конечно же меня это бесит и я готова просто удушить тебя.
○ ПЛАНЫ НА ИГРУ ○
Глобальные:
Как уже понятно, то наши отношения завязаны на лени Ричарда и неспособности Лены отказать, когда её просят. Вижу основное развитие самого персонажа в его борьбе над своими страхами, их принятие и переработку. Лена даже согласна в этом помочь! Так как Яксли внезапно со всеми хотят дружить по итогу хд. Такая традиция, я со всеми дружу. Но можно пойти и в жесткую минусяку, ведь у Лены тоже есть свои планки и свои странности и тд. Однажды ведь Лена должна будет всё высказать и выжечь эти усы с лица Ричарда. Но над минусом я не думала. Бесить — это не ненавидеть.
Конкретные эпизоды:
1) Собственно, Ричард приходит как обычно с просьбой, а у Элейны нет на это ни времени ни желания с терпением. И получается некоторое противостояние между анстапбл форс и инмувабл обжект.
2) Эпизод, где Лену выпускают в поле, как эксперта артефактолога и они вместе с Ричардом выезжают по какому-то делу и встречаются с опасностью, где травма и страхи Ричарда проявляются и он пытается это всё конечно скрыть. А Лене возможность проявить себя как умелого мага. Каждому возможность проявить настоящего себя!
3) Элейна находит Ричарда заплаканным в одном из кладовых Министерства и пытается успокоить, он конечно же все отрицает и пытается замять, возможно угрожает хоть и глаза на мокром месте.
○ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ○
Внешность менять нельзя, имя вполне менябельно. Обязательно с усами! Ну просто Кавилл + усы = лаве! Кроме всего Ричард мог бы быть геем. Скорее всего закрытым, которому страшно признать подобное даже самому себе, не то чтобы открыться незнакомцу. Если будет желание оставить это у персонажа, можно это так же развить в игре: понимание, принятие, открытое заявление. Плюс наградка в профиль хд
Зарисовочка
Сидит Элейна в своем кабинете, никого не трогает. Заходит Дик, озаряет своей Колгейт улыбкой и сразу же к зеркалу — поправил усы, взъерошил кудри и не отрываясь от своего отражения:
— Лена! — она не разрешала ему себя так называть, это имя только для очень близких друзей. — Вот никто кроме тебя не сделает это лучше! — кладет папку бумаг, садится на стол, — и умоляю, — вздох, — до среды, ну вот, очень нужно, чтоб это всё было до среды. С меня шоколадка.
К слову, шоколадку он никогда не приносит. Гнев всё накапливается, а Ричард считает себя всё таким же неотразимым.
Свернуть спойлер
Сначала мужчина согласился с её догадками, но потом стал отрицать и сделал это так, словно совершенно не соврал. Она нахмурилась.
Элейна с неохотой подняла взгляд, чтоб перепроверить, это он такой глупый или и правда, просто так вышло, что он “путается в показаниях”? При всей её нелюбви к словечкам авроров, Лена все же подумала именно так.
На какой-то миг они встретились взглядами и незваный гость начал своё объяснение. Волшебница с нетерпением погладила пальцами кончик своей палочки, и не сводила с пришельца взгляда, когда он же, по всей видимости, ощущал себя как в своем кабинете. Словно её и не было за столом, он перегнулся через столешницу и если бы надо было, Лена уверена, подвинул бы и саму хозяйку места.
Она сделать чуть заметное движение в сторону и конечно поспешила совладать со своим возмущенным лицом переменив его на холодное и недовольное, к тому же расположила палочку в раскрытой ладони — мало кому известный жест семейства Яксли, означающий готовность к нанесению заклинаний. Со стороны могло показаться, что женщина наоборот расслабилась наблюдая за тем, как её посетитель, усаживался как можно комфортнее.
Он улыбнулся, она ухмыльнулась. Он скрестил руки, она откинулась на спинку Маркуса и перекинула палочку со среднего пальца на безымянный и обратно.
Она прямо ощущала, что вопрос про вкусный кофе, ответ на который она, к слову, знала (благодаря Ворти, он бы не позволил бы ей пить что-то недостойное рецепторов уважаемого мага), совсем не существенный и за ним последует или другой вопрос или какое-то предложение.
Предложение поступило, но всё о том же кофе. Она поджала губы и облокотилась о стол, наклонившись обратно к собеседнику по принуждению. Элейна всё еще игралась палочкой на ладони, и как позой, так и взглядом хотела показать свою доминацию в эммм, что бы сейчас не происходило. В конце концов это её кабинет и он на её территории. Но что он хочет? Не кофе же!
Ей нужно было время обмозговать сложившуюся ситуацию. Внимательней осмотрев мужчину, Лена убедилась в том, что он выглядит как хитрым, так и совершенно спокойным. Он под зельем? Или хуже того, он под зельем Феликса или ЕЩЕ хуже, он только ДУМАЕТ, что он под ним. И он был ей каким-то образом знаком. Может он нанятый актер?
— Кхм, — она встала и обошла свой стол. Да, из той самой ИКЕИ и уселась на его краешек, палочка осталась при ней. По большей степени, чисто для спокойствия.
— Ну, это довольно важная информация, ценная, а я даже вашего имени не знаю, — она улыбнулась, указав на то, что гость даже не представилась, как все же и не назвал цель визита.
— Сумочку, — она оглянулась на почти стертые артефактом в прах остатки своей сумочки, что покоились в углу — нести нет надобности, я сегодня налегке. Словно не заметив грубости с переходом на ты, добавила она. Хоть она и улыбалась до этого, её скрещенный на груди руки и недовольное выражение лица, совершенно не говорили о дружелюбии.
И тут до нее дошло. Какой кошмар, всё же шито белыми нитками, руками тролля! Его подослали её вывести из кабинета, чтоб что-то украсть. Ха! Нашли кого подсылать, неумелый лжец, раздражающий льстец, одним словом — новенький.
— Но я пожалуй уступлю, покажу те-бе отличное местечко, кажется с лучшим кофе, да и переплачивать особо не придется. — в конце она даже хихикнула и махнула рукой.
— Ты же новенький, так? Наверное еще не все места знаешь, только к знакомым вывескам подходишь. — она указала на дверь. Её голос скрипел от непривычки говорить незнакомцу “ты” — Прошу, я буду очень не против зарядиться новой порцией кофеина.
Пока она “запирала” вход в кабинете, попутно накинула несколько защитных заклинаний как на двери, так и на предметы, к которым ей казалось будут подходить воры. А замок она даже не закрыла.
— А по дороге всё же расскажи как тебя зовут и Мерлин, — она хлопнула мужчину по плечу и словно невзначай взяла под руку, — не по кофе же тебя направили.
Кажется предвкушение реванша с отделом духов её бодрили даже больше, чем будущая порция кофе.
Свернуть спойлер