Он спит на левой руке, потому что правая все еще слишком плоха — как бы рыжий генерал там ее ни сломал, он сделал это от души. Врачи говорят, что большая часть ран и ранений заживет, но какие-то останутся шрамами в качестве напоминаний. К счастью, их в основном будет скрывать одежда; не то чтобы По переживает за свой внешний вид, но — ладно — немного переживает. А то некоторым людям будет достаточно одного взгляда на него, чтобы понять, что с ним произошло, а он все-таки предпочел бы, чтобы они узнавали это из его уст, а не по его лицу. Папа, там, например. Или Мэй.
По узнает ее голос сквозь дрему и позволяет себе несколько приятно долгих минут балансировать между сном и явью; она мурлычет что-то приятное, и он без понятия, как долго — как долго она гладит его по волосам? Это что-то, что они теперь делают? Так теперь можно?
Дрема все-таки покидает его, и По открывает глаза, сонно моргает, прежде чем сесть в постели и без всякого предупреждения, предисловия, приветствия обнять Мэй за плечи здоровой рукой. Это точно не что-то, что они обычно делают, не считая тех неловких объятий на Бакуре; в этот раз По не чувствует неловкости или растерянности, только жгучее желание прижать ее к себе крепче, почувствовать, что она здесь, рядом, живая — и он сам тоже живой.
— Привет.
«Привет» выходит негромким и чуть хриплым со сна. «Привет» выходит очень самодостаточным, как будто в нем слились все слова галактики. И «я скучал», и «я думал, больше никогда тебя не увижу», и «не переживай, теперь все позади», и «как дела», и много чего еще — к собственному удивлению По готов посидеть и вот просто так, не разговаривая.
Он старается не думать про Финализатор и рыжего генерала, и пыточную, но невольно вспоминает, как не сдал базу, потому что подумал про Мэй. Он и про остальных тоже подумал, но первым перед глазами всплыло ее лицо, и Крайт забылся, вылетел из головы — оно и к лучшему. По не уверен, что об этом моменте стоит знать Мэй, потому что иначе придется рассказать и о том, что было до. А этого он вспоминать точно не хочет. Честно говоря, он вообще не знает, что мог бы ей рассказать из случившегося.
Время, которое друзьям прилично обниматься, стремительно выходит, и По ослабляет хватку, словно вот-вот выпустит Мэй. А потом просто берет и передумывает.
И все еще обнимает.
— Я вернулся, — сообщает По, как будто она не в курсе.
Только конец фразы глотает — «к тебе».
И стремительно соскакивает с этой мысли; не «к тебе», а «на базу», или «домой», или «с задания». Да мало ли окончаний может быть у фразы «я вернулся». Да еще таких, чтобы не включали адмиральскую дочь так уж откровенно; он не дурак — куда ему до нее, пообнимает и выпустит. Ну, там. Когда-то. Не сейчас.
Крифф.