[nick]Ben Solo[/nick][status]Падаван[/status][icon]https://i.imgur.com/YQqr0wv.jpg[/icon][LZ]Самый нерадивый ученик Люка Скайоукера[/LZ]
Бен отвечает не сразу. И дело даже не в том, что он плохо себя чувствует – наоборот, боль почти стихла, а тошнота стала терпимой. Просто в голову приходит безумная идея и навязчиво там оседает – а почему бы не сбежать вместе с братцем на Явин? Конечно, По не согласится взять Бена с собой, это исключено. Мальчик не дурак, чтоб не понимать, что вдвоем их и поймают быстрее, и что он скоро станет обузой. Но почему бы не последовать тайно и не найти там собственное жилище? Плохо только, что Праксеум находится поблизости, и Люк легко вычислит племянника с помощью Силы. Однако Бен читал, что есть штуки, которые подавляют Силу и делают тебя невидимым для других джедаев. Надо бы подробнее изучить эту тему…
- Лея, возможно, поверила бы, что, заботясь обо мне, ты пытаешься втереться в доверие, поэтому не сильно бы удивилась, что ты отправился меня искать, - наконец, подает голос Бен. – Ну, знаешь, стремишься стать своим и все такое.
Бен вздыхает, задумавшись, верит ли он сам в свои слова. Впрочем, а почему бы и нет? Отца Лея, судя по всему, именно таким и воспринимает – прохиндеем, который всячески пытается влиться в доверие, чтоб потом безнаказанно ввязаться в какую-нибудь пакость.
- А Корусант мне тоже не очень, если совсем честно.
Отравили, ограбили – будешь любить такое местечко, кажется. И неважно, что все это случилось на нижнем уровне. Если целая треть планеты такая, значит, планета уже гнилая. И так уж ли принципиально отличается верхний уровень? Мать часто говорит, что политики много врут.
- Ладно, будь по-твоему, - Бен неуверенно смотрит на По. – Возможно, так будет лучше.
Пожалуй, выгоднее, если По все же тоже запрут. Тогда он не сбежит один без Бена.
Чтобы Бен мог за ним тайно увязаться, нужно, чтоб они оба оставались на свободе.