Mara Jade, Rey |
Время:
все еще очень длинный день
Место:
Крейт
Описание: к Рей приходят посетители, один за другим, и даже люди, которых она не знает, как ей самой кажется
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [17.V.34 ABY] Same Blood
Mara Jade, Rey |
Время:
все еще очень длинный день
Место:
Крейт
Описание: к Рей приходят посетители, один за другим, и даже люди, которых она не знает, как ей самой кажется
Медсестра отчитывает ее, сообщает, что ей ни в коем случае нельзя покидать медблок, но Рей не слушает. Разумеется, она не верит По Дэмерону. Она уже четырнадцать лет не верит никому, кто сначала говорит, что уходит, а потом, что останется. Потому что в ее дерьмовой вселенной люди все равно исчезают из ее жизни, так или иначе.
А значит Рей надо подстраховаться.
Например попросить Биби поносить в себе некоторое время трекер, чтобы если мистер-самая-крутая-куртка в эскадрилье, все же решит дезертировать, чтобы спасать мир в одиночку, она могла его отследить, и возможно отвесить пинка, если успеет до него добраться раньше, чем его подстрелят.
Но сначала надо выбраться из медблока.
Медблок действительно оборудовали в спешке, сейчас Рей это точно осознает - кажется он находится то ли внутри какого-то грота, а может и вся база находится внутри скалы - это видно, потому что между стыков дюрастиловых панелей видны куски породы, и нет даже намека на транпаристиловые экраны.
Свет время от времени мигает. Это плохо, значит сбоят генераторы. Если бы Рей выпустили на волю, она взяла бы в охапку Роуз или еще кого-то из техников, чтобы хотя бы это привести в порядок.
Ах да, она же практически под арестом в медблоке.
Хорошо, что ее энергокандалами к кровати не приковали, хотя у медсестры такое выражение лица, будто она вот-вот это сделает, чтобы обеспечить ей пресловутый постельный режим.
Словно Рей получила не заряд парализатора и головную боль, а как минимум удар сейбером куда-нибудь в район печени.
Она заканчивает выпутываться из остатков проводов и, на хреново слушающихся ногах (ничего, скоро расходятся), направляется к выходу, на ходу придумывая, как прорваться мимо дежурных, как вдруг словно спотыкается на месте, замечая в дверях высокую рыжеволосую женщину.
Смутно знакомую. Кажется. Да Рей, почти уверена, что где-то уже видела, ее, только никак не может вспомнить где.
- Кира... Рэй, пожалуйста, вернись в кровать. Во-первых, бродить по базе в твоём состоянии так себе затея, а во-вторых, может если ты расскажешь, что ты хочешь от своего похода в больничной распашонке, тебе и ходить прямо сейчас никуда не нужно будет.
Рыжая мягко, по-кошачьи шагнула вперёд так, что пройти мимо нее просто так точно не получится.
- Простите? Имя, которым ее называл Кайло резануло слух. - Рей вскинулась, настороженная, нахмуренная, недоверчивая - Вы... кто? Врач?
Да какой к криффу врач, откуда врачу знать о ее прошлом, которое Рей и сама-то толком не помнит. Да и не было на рыжей униформы. Она шагнула назад, чуть подобравшись, оглядываясь, словно дикий зверек в поисках места, куда бы спрятаться. А еще лучше в поисках какой-то, то предмета, которым можно будет ударить. Или швырнуть. Вот сейчас ей остро не хватало Силы.
- Нет, я не врач, - рыжая невесело улыбнулась,- По сути, скорее, даже, наоборот. Ты сейчас, пожалуй, ощущаешь себя не только голой, но и беспомощной. Ты успела привыкнуть к Силе как к чему-то, что всегда с тобой. И теперь это очень неудобно - вот так. Понимаю тебя вполне. И позу эту - тоже знаю. Не надо, я не враг тебе - это во-первых и ты не справишься со мной, это - во-вторых. Будет очень глупая сцена. Давай без нее.
- Если не врач, то кто?
Рей выдохнула. Медсестра победно улыбнулась, и, видимо понимая, что беспокойный пациент никуда уже не денется, выскользнула из палаты, прошептав что-то рыжей на ухо. Ладно. По крайней мере, кто бы эта женщина ни была, она не вызывала беспокойство в Сопротивлении.
- Вы форсюзер.
А вот это уже звучало как утверждение. Только форсюзеры так говорят про Силу, Рей уже успела это понять из общения с Кипом, Джейной, и Джейсеном. Рей со вздохом села на кровать, скрестив под собой ноги.
- Вас прислала Ле... генерал Органа? Когда я смогу с ней поговорить?
Вопрос был чисто риторический, потому что Лея должно быть говорила с Кайло. На ее месте, Рей бы допросила его в первую очередь. Если тот вообще выжил в этой заварушке. Крифф.
- Нет, Лея меня не присылала. Меня вообще сложно прислать. Можно только попросить. Да, ты верно поняла, я форсюзер. И даже вполне мастер-джедай. Я сама пришла узнать как ты и послушать, что ты захочешь рассказать мне о себе и Бене... Кайло. Если захочешь. Я сразу поясню, что не испытываю теплых чувств по отношению к Кайло по многим причинам. Одна из них - то, как он поступил с теми, кто его учил. С Люком и со мной. Ещё одна - то многое, что он сделал после. И ещё одна - то, что вероятно, это он причина того, что много лет я и твой отец думали, что тебя нет в живых. И ничего из этого я не забуду и не прощу. Но если он по какой-то причине тебе дорог, я готова пообещать тебе, что не причиню ему вреда первой. Пока ты не передумаешь.
Рей снова хмурися. Она не знает, что сказать. Дорог ли ей Кайло? Ей был дорог Бен, а теперь... она даже не знает толком. Но тут же ее лицо озаряется улыбкой, совершенно невпопад, потому что рыжая говорит о тех вещах, которые не должны вызывать веселья.
Но Рей почему-то рада.
- Так вот откуда я вас знаю! Вы были в Праксеуме, когда я... Ну когда я сама вообще была в Праксеуме. - поправляется она.
Рассказывать о Кайло чуточку сложнее, чем вываливать сбивчивый ворох информации на Дэмерона.
- Я... понимаю. - говорит она. - Я сама не знаю, как относиться к тому, что узнала от него, но мне кажется, что он не врал мне. Это... было бы сложно в нашей ситуации. Почему-то пока я была там, я не могла никак от него ну... закрыться. А он не мог от меня. Не знаю, что произошло. Но, он сказал, что... Не знаю как объяснить.
Рей замолкает на несколько секунд
Говорить "Это я виновата во всем", как она выпалила По - глупо, и ничем не поможет сейчас Кайло. Приходится подбирать слова.
- Он сказал, что когда мы были детьми, ему пришлось выбирать... совершить все то, что он... ну вы знаете. Или ждать пока Сноук доберется до меня. И сделает все то же самое со мной, что и с ним. Я... нам пришлось встретиться со Сноуком, пока мы были там. Так, что Бен не соврал. Бен действительно скрыл от него, что я вообще жива, что я еще существую. Я не знаю, что можете с Беном сделать вы, но вряд ли это будет сильно хуже того, что делали с ним на протяжении всех этих лет. И в последний раз.
- Мне пожалеть бедного? Он выбрал совершать некие поступки, ценой в чужие жизни, вместо чтобы рассказать о том, что происходит другим людям, которые могли и хотели ему помочь. Бедолага какой. Особенно хочется сочувствовать ему теперь. Знаешь, что такое гордыня? Так вот "ах, никто не поймет и не поможет, я сам все за всех решу" - одна из самых неприятных ее разновидностей. Как минимум, он не имел права ничего решать за тебя и твоих родителей. Он может сейчас сколько угодно кормить всех рассказами о том, как у него не было выбора и как он героически тебя спас. Интересно, тебя саму цена устроила? Выбор есть всегда, и как правило, он больше, чем из двух вариантов, если принимать во внимание людей вокруг, а не думать, что ты и есть центр мира. Да, подростки эгоистичны и ограничены в силу малого опыта. Но будучи взрослым кормить тебя рассказами о том, что все было правильно и выбора не было... Он не вырос, не поумнел, или думает что ты идиотка и у тебя плохо с критическим мышлением и ты ни разу не задашь себе вопроса так ли все, на деле, как он видел тогда и не в том ли дело, что он хотел видеть все так? Романтический герой, чтоб его... Ладно, вообще-то мне плевать на Бена Соло, до тех пор, пока он не творит говна не с собой, или не захочет поговорить первым. У него есть собственные родители и бывший учитель. Это даже не моё педагогическое фиаско. Мне есть дело до тебя.
Рей дергает плечом и снова подбирается, обхватывает себя руками. Ей неприятно, когда кто-то говорит о Кайло плохо, хотя, он, в принципе это заслужил. Но правда и в том, что она была бы уже как минимум трижды мертва, если бы не он.
- Я бы предпочла, чтобы он забрал меня с собой, а не оставлял на помойке. Это правда. Я не знаю, что я бы сделала. если бы была не его месте. Я была на своем месте, и я едва не убила его, до того как все стало совсем плохо, потому что Сноук... он был вот тут тоже. - она стучит пальцем по своему виску. - Этого он ведь тоже не рассказал? Вам с мастером Люком? - Рей никак не может называть Люка "отцом", слишком непривычно.
Странно.
Она столько лет мечтала произнести это, а теперь не может.
- Но это было много лет назад, и я не знаю, что было у него тогда в голове. Я даже не знаю точно, что у него в голове сейчас. Знаю, только что он затевал какой-то переворот в Первом Ордене. Кажется, он хочет убить Сноука. Хотел. Судя по тому, что мы с ним здесь, что-то пошло не так.
Она с вызовом смотрит на женщину напротив.
- Я могу рассказать, то что я узнала об их базе. Кайло привез меня туда. Чтобы тренировать. Там... находятся дети. Это важно?
- Если бы он хоть что-то рассказал хоть о чем-то. Но нет. И мне до сих пор не понятно, чем мы, все скопом, заработали такое недоверие. И чем решение оставить тебя на помойке было лучше, чем дать мне возможность защищать тебя. Это было мое право и моя обязанность, а не твоего малолетнего, но самоуверенного кузена. И я вряд ли забуду, что он их у меня отнял. Судя по всему, ему не нужны его родители, и я не в курсе, нужен ли он им что тогда, что сейчас. Но это не значит, что с тобой - все было так же. Ты права, я не смогу сделать с ним ничего эдакого, мне не провести его через тот ад, через который я прошла, думая, что тебя больше нет и через то, что я испытываю теперь, зная, что я никогда не смогу ничего наверстать. Я только надеюсь, что он сходит в свой личный и может через это до него дойдут некоторые вещи.
Тызрослая, ты выросла без меня и без отца. Это не наша вина, но я осознаю, что этого не исправить. И я не знаю, что делать теперь. Только знакомиться с тобой взрослой...
Рыжеволосая помолчала словно что-то отстраивая внутри себя и, совершенно другим тоном, деловым что ли, продолжила.
- Дети. На базе Рен? Да, это важно. Очень важно.
Рей смотрит на нее, внимательно, даже слишком внимательно и быстро-быстро моргает. Потом смотрит в сторону и вниз, рассматривает свои исцарапанные, приторно пахнущие бактой руки, словно не решаясь задать какой-то вопрос, который явно просится на язык.
И лишь когда рыжая меняет тон, она поднимает глаза снова.
- Там много подростков. И есть дети, наверное лет восьми. Младше я не видела. Их почти всех учат владеть мечами, некоторых - пользоваться Силой. И... читать и писать. Их учили.. вместе со мной. - Рей слегка краснеет, ей все еще стыдно признаваться, что она до сих пор читает не слишком бегло. - Но, кажется, не все на базе форсюзеры. Или, во всяком случае, не все - сильные форсюзеры. И... не похоже, что они все темные. Один мальчик... он вступился за меня, когда меня отделали на тренировке. Хотя я не уверена, что могу точно отличить, кто темный, кто светлый.
Вдох-выдох, Рей старается сосредоточиться и продолжает:
- База где-то во внешнем кольце. Не слишком далеко от Гордианского предела. Созвездия выглядят... похоже. Не совсем такие, какие видны с Датомира, но очень похожие. Подземный комплекс, часть зданий под куполом, гравитационные вышки. Искусственный солнечный свет. Так что, скорее всего, это астероид даже, а не планета. - Рей старается говорить четко. Все равно эти сведения она передаст генералу Органе. И со вздохом думает, что если рыжая окажется шпионом Первого Ордена, то может вполне Рей убить за то, что она знает - даже примерные сведения о базе рыцарей Рен. А еще она с грустью понимает, что становится параноиком. Она ведь у своих, так?
- Не знаю точно сколько там взрослых. Я не выходила почти никуда дальше тренировочного зала и помещений, где живет Бен, то есть Кайло. Но помимо Кайло, там были и другие, кто учился у мастера Люка.
Пока Рей говорила, рыжая смотрела прямо ей в глаза, совершенно не моргая, словно читая что-то за словами или запоминая каждое слово, лучше, чем можно записать.
- Другие, кто учился у Люка? Как ты поняла, что этот так? Кто?
Рей пожала плечами.
- Кайло думал об этом. Я же говорила, он не очень хорошо может от меня закрываться. И один мужик там... Като, что вместе с ним тренировал меня. Они говорили о мастере Люке так, будто хорошо знали его оба.
Она снова замолкла, а потом посмотрела на рыжую немного нерешительно.
- Мастер... не помню вашего имени. - уголок ее рта дернулся в виноватой улыбке. - Что за прием Силы, при котором ты в бою чувствуешь все, что происходит с твоим противником? Кайло что-то сделал... что-то такое. И когда я в спарринге попадаю по нему я чувствую это сама. Всю прошедшую неделю было так. Мне бы хотелось... научиться как-то закрываться от этого.
- Мара. Меня зовут Мара Джейд, - совершенно отсутсвующим тоном сообщила рыжая, правда если внимательно посмотреть в ее глаза, то этот тон значил вот что: Мара очень тщательно себя сдерживает.
- Это не прием, Рэй. Это узы... Такое никогда, никогда нельзя делать с человеком, если он сам того не пожелает. И даже тогда - нельзя...
- Что такое узы? - Рей было ужасно стыдно признаваться, но она до сих пор мало что понимает и в Силе, и в том как она работает. Она могла двигать камни и кидать ими в вамп, вот и все ее великие джедайские достижения.
- Узы... Это вид связи в силе. Очень давно, больше тысячи лет назад такую связь в обе стороны, устанавливали между собой те, кто хотел быть всегда вместе, даже зная, что она может убить. Их было не очень много, таких безумцев и каждый раз это была грустная история. Были те, кто оказался связан не по воле обоих. Что-то вроде несчастного случая. Их было еще меньше.
Но, конечно, были и те, кто устанавливал такую связь насильно и только в одну сторону. Чтобы всегда можно было приказать, отследить, донести наказание. Тот, кто учил меня с детства сделал так, и я почти умерла в миг его гибели. Он отпустил меня в момент смерти, отдав последний приказ, думаю, только потому я осталась жива.
Я... не знаю, как это разорвать. Я никогда этого не делала, но я знаю, что это возможно, если твоя воля не быть связанной узами окажется сильнее них и ты переживешь разрыв.
- Уфффф.
Рей выглядела слегка растерянной, но не потрясенной.
- Но я не помню, чтобы Бен... Кайло проводил надо мной какой-то обряд или что-то вроде этого. Это просто началось, когда я очнулась. Но он отказывался мне объяснять, что это и почему происходит. Словно чего-то боялся. Может быть Сноука? И мне, кажется ему тоже не очень нравилось, когда со мной происходилос что-то не очень хорошее.
Она сделала паузу, словно размышляла о чем-то.
- То есть если Бена сейчас убьют в плену, я умру тоже?
- С большой вероятностью. Если он не пожелает или не сможет отпустить тебя в момент смерти.
Рей кивнула и откинулась снова на подушки.
- Наверное мне надо обдумать все это. Но я в порядке. Если что. Вы... скажете об этом мастеру Люку?
Мара покачала головой и грустно улыбнулась Рэй.
- Нет. Если ты сама этого не захочешь. Или мне не придется это сделать в обстоятельствах, когда поступить иначе - больший вред.
Рей снова кивнула и на секунду задумалась.
- Мне кажется... кажется от того, что все скрывали ото всех... разные штуки и так произошло много плохого. Поэтому мастеру Люку лучше узнать. Но, наверное. мне лучше сказать ему самой? И Лее?
Снова повисла пауза, и следующую фразу Рей произнесла как нечто незначительное.
- Мастер Мара, мне надо у вас спросить еще кое-что. Вы сказали некоторые вещи так... Вы - моя мать?
- Да, Кира. Но не знаю, имею ли я на это право теперь, - Мара осторожно села на край кресла, напротив кровати Рэй, перестав походить на отличный боевой механизм в постоянной готовности и вдруг обретя весь свой возраст, - Еще у тебя есть брат. Бен. Ему 12, он больше похож на меня, ты - на отца...
- Это хорошо. - с серьезным видом констатировала Рей. У нее есть еще один брат, которого зовут Бен. Может хоть с ним повезет больше. Она не знала, как правильно ответить на реплику Мары. Что вообще говорят в таких случаях. "Все в порядке"? Но все не очень в порядке, хотя бы потому что она не помнила почти ничего из своего детства. Хотя бы потому что Кайло могли убить, и она ничего не смогла бы с этим сделать.
Но говорить этой усталой женщине "я не хочу умирать, и не хочу, чтобы Кайло умер" сейчас казалось ей ужасно нечестным.
- Если хотите, потом я могу вам показать, где я жила. - вместо этого сказала она.
Возможно это была ужасная идея, но это лучшее, что она может сейчас придумать. Хотела бы она знать, где и как жил ее ребенок четырнадцать лет? Наверное да.
- Там... не все было плохо.
- Я знаю, что такое Джакку, - Мара покачала головой, пробуя улыбаться, - Там все плохо. Твой отец точно так же рвался показать мне Татуин. Ну, так вышло, что я видела и то и другое до того. Я вообще видела знаю множество мест. Знаешь, что такое Рука Императора?
- Ну вы не видели мой AT-AT. - фыркнула Рей - И спидер. И... много всего, что я собрала сама. И нет, я не знаю, что такое рука Императора. Это плохо или хорошо?
- Это ужасно. Мотаешься по галактике и... Ну, убираешь неугодных Императору индивидов. И ещё много что делаешь такого. Зато география путешествий разнообразна. Что ты много чего собрала - даже не сомневаюсь. Пустыня, железяки и Скайуокер - неизменно превосходный результат.
- Императору... Палпатину? - уточнила Рей. - То есть вы темная? - в ее голосе слышался некоторый скепсис. - Вы не очень похожи на темную. Кайло и то похож больше, хотя тоже... не всегда.
- Палпатину. Он меня вырастил и обучил. А потом послал убить твоего отца. Рыжала усмехнулась. В результате получилась ты и Бен, так что я, вероятно, выбрала самый изощрённый способ - сделать так, чтобы он умер от старости.
Нет, Рэй. Я не темная. Я - живая. Я не соответствую критериям светлого рыцаря-джедая. Твой отец, вообще-то тоже. Потому что мы многое прошли и... Словом, темная сторона Силы - это не билет в один конец. Хотя путь назад очень непростая штука. Собственно, когда хочешь выбраться - ты уже не там.
- Я так и думала. Ну что-то в этом роде. - Рей почувствовала смутное облегчение.
То, что рассказывала Мара - это тоже хорошо. Это значило, что у Бена Соло совсем не обязательно будут желтые глаза, серая кожа и молнии из пальцев. Или что там полагалось еще темным?
- А... мастер Люк и... Бен. Ну то есть Бен, который ваш сын, они здесь? На базе?
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [17.V.34 ABY] Same Blood