Корран открыл рот для гневной отповеди, но приглушенный гул голосов, звон кружек и сытое чавканье перекрыли заразительный хохот Миракс. Парочка самого затрапезного вида бродяг, сидящих у стойки, оглянулась в поисках источника звука. Корран сел прямо. Один был деваронец, второй, едва достававший приятелю до пояса, родианец, но и на безволосой темной коже первого, и на зеленой пупырчатой второго было написано одинаковое голодное выражение. Хорн откровенно задергался. Парочка слезла с высоких табуретов и направилась к их столику. Напитки они оставили на стойке — трудно хвататься за бластер, если рука занята стаканом.
Первым высказался деваронец, он был краток:
— Вы сидите за нашим столом.
Корран сидел спиной к стене. С одной стороны, сзади не нападут, с другой — никакого шанса быстро выхватить оружие. В конце концов, его зовут Корран Хорн, а вовсе не Хэн Соло. Он позавидовал мимоходом знаменитому соплеменнику, который заслуженно пользовался славой самого прыткого стрелка в Галактике. Но что хорошо для Соло, плохо для Коррана Хорна. Может, тогда предложить им выпить за его счет?
— Мы не слишком знакомы с местными порядками… — начал Хорн.
— И нам на них наплевать, — жестко закончила его фразу Миракс, ткнув пальцем в родианца. — Если два гробокопателя перегрелись на солнце и считают, что мы пересядем только потому, что они приняли нас за водосборщиков из Юндланда, то лучше пусть пойдут и половят сарлакка на живца.
Корран только рот разинул от такой наглости.
— Миракс, что ты…
Деваронец ударил себя кулаком в грудь.
— Ты хоть имеешь представление, кто я такой?
— А ты имеешь представление, насколько мне на тебя наплевать? — не осталась в долгу девица. — Скажи свое имя джавам, тогда они напишут его без ошибок на мешке с твоими костями.
— Миракс… — придушенно засипел Корран.
Родианец что-то защебетал, но его перебило оглушительное хрясъ! дубинки о стойку бара. Все обернулись. Обрюзгший бармен, поразивший Коррана невероятно кислым выражением на мясистом лице, вытянул в их направлении указующий перст.
— Эй, вы там!
Деваронец протестующе качнул рогами.
— Вухер, ты что, никаких бластеров, я же помню!
Лицо бармена скисло как морда простуженного Джаббы Хатта.
— Не о том речь, песочные мозги. Ты знаешь, к кому прицепился? Это ж Миракс.
Кантина затихла.
— И что? — в мертвой тишине произнес деваронец.
— Миракс Террик.
Иссиня-черная кожа деваронца значительно посерела, а родианец вообще приобрел позабытый на Татуине оттенок свежей молодой травы.
— Террик? Родня Бустера?
Миракс приветливо улыбнулась и помахала бродягам ладонью.
Бармен кивнул и забрал стаканы со стойки.
— Начал думать наконец. Она его дочь. Так что начинай извиняться или зови джав, пусть измерят, какой понадобится мешок, чтобы сложить твои мощи после того, как ты совершишь последний прыжок, — Вухер указал дубинкой на коротышек.
Те умолкли на мгновение, впились в деваронца жадными взглядами и вновь яростно залопотали, размахивая короткими конечностями. Один даже настолько осмелел, что подошел и попробовал на ощупь сапоги деваронца.
— Бабки у родианца, — подсказал джавам Вухер.
Деваронец, не раздумывая, низко поклонился Миракс. Коррана он словно не замечал.
— Э-э… прошу… просим извинения, то есть за беспокойство. Я… э-э… не важно, конечно, буду рад услужить, если чего…
В тон ему жужжал и чирикал его приятель. Миракс изобразила ледяной взгляд, несомненно позаимствованный у кого-то из офицеров Империи.
— Вы заслоняете мне свет, — в пространство сказала она.
<спустя какое-то время и смену локации>
— Далековато забрался, Корран. Ты вне своей юрисдикции.
— Верно, но неприятности устроить могу, — Хорн кивнул на их спутницу. — Это Миракс Террик.
— Террик? — Дарклайтер с усилием вернул улыбку на прежнее место. — Не родственница Бустера?
— Дочь, — лаконично откликнулась девушка.
— Ясно, — не менее кратко ответствовал Хуфф.
— Уверена в том, сэр. А еще вам должно быть ясно, что мы прибыли заключить сделку на поставку кое-какого военного барахла, — Миракс сладостно улыбнулась.
Ответная улыбка татуинца расцвела в полной мере.
— Вообразите, один мой постоянный клиент тоже им интересуется. Как забавно!
В глазах Хуффа уже разгоралось жадное пламя.
— Эй, больше, чем мы, тебе никто не заплатит! Никто.
— О, как интересно, — Хуфф подошел к приоткрытой двери и положил на нее руку. — Ко мне тут явились смешные ребята, — сказал он в щель, — и хотят того же, что и ты. И говорят, что никто не предложит больше них. Занимательно, правда?
Из соседней комнаты донесся нечленораздельный рев. Дарклайтер распахнул двери настежь, за ней обнаружился огромных габаритов бородач, высвобождающийся из тисков слишком тесного для него кресла. Хлипкая мебель готова была развалиться. Корран невольно восхитился. По сравнению с новым действующим лицом дородный Дарклайтер казался крохотным джавой. На голове гиганта топорщилась черно-седая щетина, а вместо левого глаза алым огнем сверкал имплант.
— Ну что, будем договариваться или нет? — прогромыхал бородач.
Корран уставился на претендента, надеясь, что взгляд у него достаточно твердый и непоколебимый.
— Слушай, приятель, ты можешь идти дышать свежим воздухом, потому что ты вышел в тираж, — вспомнив о происшествии в кантине, Хорн медленно улыбнулся и ткнул пальцем себе за плечо. — Это Миракс Террик, дочь Бустера Террика. Если ты знаешь, что полезно для здоровья, вали отсюда.
У бородача отвалилась челюсть, потом он подобрал ее, запрокинул голову и расхохотался. Стены мелко задрожали.
— Почему парни в кабаке перепугались до коликов, а этот регочет? — пожелал узнать Корран.
— Парни в баре боятся отца, — застенчиво улыбнулась в ответ Миракс. — А этот — нет.
— А что с ним не так?
— Видишь ли, — Миракс скромно потупилась, — это и есть мой папа.