Jyn Erso написал(а):...обходной лист?
блин, вообще в душе не ведаю, если честно)
тебе дают листочек, в котором написано: библиотека, бухгалтерия, общага, студенческий совет, военный стол если ты парень и еще куча всякой херни и ты должна пройти их всех и все должны поставить свои подписи, что у тебя нет долгов перед ними
Я поступала в один вуз, но на втором курсе его присоединили к вузу покруче и там я уже проходила этот лист, всё было норм.. до библиотеки. У нас там 3 или 4 библиотеки, о местоположении которых я узнала уже когда обходила. Сначала зал иностранной литературы, потом зал электронных книжек, а потом главное злое - БИБЛИОТЕКА ВСЕЯ РУСИ. Кароч там смотрят по программе, есть ли у тебя книги на руках и сколько пени ты должна заплатить, но когда мы с одногруппницей прошли всех и заглянули за финальной подписью, нам сказала, что база с нашим бывшим вузом не работает. Мы гуляли по универу и окрестностям 6 часов, а база всё никак не поднималась, мы донимали айтишников (дааа, мы их нашли в этом лабиринте и доставали каждый час). В итоге уехали без подписи, на протяжении трех-четырех дней я звонила в библиотеку узнать. И ВОТ ТОТ ЧАС НАСТАЛ - сказали, что появились данные на нужные мне буквы (моя фамилия и одногруппницы).
На работе у меня тоже при увольнении обходят чуть ли не все управления, чтобы выпустили нахрен уже