Cassian Andor, Kes Dameron
Время: 03.0I.12 BBY
Место: Дантуин
Описание: младшие братья не перестают удивлять
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]
Отредактировано Kes Dameron (24-06-2018 16:09:14)
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [03.I.07 AFE] И может быть я — это дом и семья
Cassian Andor, Kes Dameron
Время: 03.0I.12 BBY
Место: Дантуин
Описание: младшие братья не перестают удивлять
Отредактировано Kes Dameron (24-06-2018 16:09:14)
Кес потёр переносицу, сосредоточенно хмурясь, и вздохнул.
Потёр переносицу ещё раз.
Нахмурился посильнее.
Вздохнул снова - на этот раз даже несколько отчаянно.
К сожалению, это не помогло. Идей не прибавилось.
Все то, что Кес мог или хотел бы подарить ему на начало нового года, было либо глупым, либо бессмысленным - в основном потому, что не подходило для жизни на базе, не приносило никакой практической пользы.
С тем же успехом Кес мог бы вручить тонкую бумажную открытку человеку, дни и ночи проводящему в окопах в грязи и под дождём - толка нет, а истреплется и испортится быстро.
Кес редко чувствовал себя в настолько отчаянном положении, как сейчас.
Усугубилось положение, когда дверная панель отъехала в сторону, запуская в комнату Кассиана, и Кес сдался.
- Мелкий, слушай, - он неровно и немного виновато встрепал волосы на затылке, прикусил губу. - Я все никак не могу придумать, может, ну... в общем. Что бы ты хотел получить в подарок? Ну, там, не знаю, что тебе дарят на дни рождения, или вот на начало нового года, или... в общем... что?
[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кес все еще сидел и хмурился. Что у него не так, Кассиан не знал, но догадывался, что это как-то связано с ним - недаром же Кес так смотрел на него - и это ему не нравилось. Люди хмурились из-за него чаще всего когда ему случалось что-то натворить. Но тогда Кассиан хотя бы знал, в чем именно дело. Тут у него не было ни идей, ни версий, и искать их было страшновато.
Искал он, впрочем, так, не особо старательно, решив, что если оставит Кеса одного, тот или пересердится, или скажет, в чем дело. Вернувшись, Кассиан вздохнул, услышав, как тот зовет его - значит, не пересердился.
Но только Кес не сердился, как оказалось, и Кассиан, делая все более удивленное лицо, смотрел на него, ожидая, что тот сейчас скажет, что просто пошутил. Начало года на базе отмечали, но не все, не всегда, и главным подарком им всем было то, что они все еще живы и не обнаружены, а с ними жива и надежда на то, что все исправится и станет хорошо
- Мне четырнадцать, Кес, - сказал Кассиан, сделав совсем небольшую паузу. В первые дни ему всегда было нужно время, чтобы привыкнуть, что вот - теперь он еще на год старше. - Я уже взрослый, мне не нужны подарки. У меня вот нет для тебя подарка. Или нет, постой.
Порывшись в карманах, он выудил гостинец от капитана Дравена - тот все еще находил иногда в карманах своей удивительной куртки что-то вкусное и немедленно отдавал это что-то Кассиану, хотя теперь это случалось реже, что одновременно радовало и немного огорчало его - и отдал Кесу.
- Это тебе. Хочешь, подари половину мне - я буду рад, а ты решишь свою проблему.
Отредактировано Cassian Andor (04-07-2018 15:02:03)
Кассиан все ещё мастерски приводил его в состояние недоумения и крайней растерянностям - потому что, ну, в смысле?
- В смысле? - повторил Кес за своими мыслями, глядя на Кассиана. - В смысле - взрослый для подарков? Это, э, как вообще?
То есть, ну.
Кес бал одинаково рад подаркам что в семь лет, что в пятнадцать, что сейчас - особенно сейчас.
Потому что если тебе дарят подарок, ну, это значит, что о тебе думают. Что ты важен. Что в довольно-таки непростых условиях кто-то находит время подумать о тебе и потратить время и силы, чтобы сделать для тебя что-то приятное.
- Стой, подожди, - Кес растерянно посмотрел на батончик - кажется, шоколадный, - в руках Кассиана. Помедлив, взял его - и немедленно разломал пополам (условно пополам, потому что часть, которую он протянул Кассиану, была больше, чем оставшаяся у него). - Спасибо. Но, но, постой. В смысле - не нужны подарки? Что тебе дарят на день рождения? И что бы ты хотел на день рождения? И, хм, - он нахмурился снова, - а когда, кстати, у тебя день рождения?
Отредактировано Kes Dameron (25-06-2018 16:28:07)
[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Ждать Кассиан не стал. Все открытое нужно было съедать сразу же. Ну, или просто очень быстро. Этому он научился на одной из первых баз, где на все открытое и не съеденное приползали местные твари. Кассиан тогда был еще маленьким, и потому боялся их, но рассказывать о том, что он боится и просить отгонять их старших он боялся тоже - первое время он просто хотел как можно меньше мешать, все боялся, что если от него будет много хлопот, его не оставят здесь, отошлют куда-то. Проще было справиться самому - и с тех пор Кассиан просто всегда знал, что и сколько именно он хочет есть, и съедал все сразу.
Такой шоколад капитан Дравен ему уже привозил. Он был чуть солоноватый, и Кассиан пытался вспомнить, из какой системы был прошлый. Опасно ли там, тяжелой ли была миссия, трудно ли было вернуться? Он угадывал это каждый раз, когда получал что-то от него или просто видел, что тот вернулся и снова на базе. С Кесом он своими переживаниями об этом не делился, потому что уже знал, что многое из того, что было для Кассиана естественным, тому казалось странным. У капитана тоже не спрашивал, понимая, что это наверняка секретные вещи, о которых не расскажешь так просто. Но угадывать было лучше, чем волноваться, и он пытался, выбирая по внешнему виду, запахам и подаркам любые крохи информации, по которой мог узнать хоть что-то.
Систему с соленым шоколадом он так и не вспомнил и решил, что нужно будет поискать.
- Когда-то в этом году, - неохотно ответил он. - Когда-то зимой. Наверное - у нас просто всегда была зима, я не помню лучше. Да и какая разница? Я себе добавляю год каждый первый день каждого нового года - всех это устраивает, и меня тоже. Все равно это просто день. Ничего особенного, - и Кассиан, пожав плечами, кивнул на вторую половину шоколадки. - Ешь - это вкусно.
Отредактировано Cassian Andor (04-07-2018 15:02:00)
- Но, нет, стой, ну подожди, - Кес потряс головой, словно мокрый пёс, и встряхнулся. Рассеянно откусил шоколадку, прожевал и взмахнул руками. - Нет, подожди. Ты что. В смысле - «просто день»? Это не просто день. Это день, когда ты, - он ткнул остатком батончика в Кассиана, словно указкой, и воздел палец. - Когда ты появился. Именно ты, а не какой-нибудь Джой или Эмбер, или кто угодно ещё. А вот именно ты.
Кес растерянно выдохнул. Прижался спиной к стене, облокачиваясь; доел батончик, сложил руки на груди.
- Это вкусно. Но. Но! - он наморщил нос, фыркнул. - Нельзя жить без дня рождения, мелкий. Должен быть день, когда, ну. Когда можно порадоваться, что однажды так звезды сошлись или что-то еще случилось - и ты родился именно в этот день и именно такой, какой ты есть. Самый кассианистый Кассиан из всех живущих. Это же, ну... важно. Ты - важен. Разве нет?
[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кесу его гениальное решение, которое помогало не ошибаться в том, сколько ему, кажется, не понравилось. Но он хотя бы ел, и даже признал, что ему вкусно. Кассиан просиял - значит, с подарком на начала года все получилось, и Кес мог бы точно так же не думать о своем подарке для него и больше не переживать.
Он вообще часто переживал о каких-то неважных вещах, которые касались Кассиана, и Кассиану это почти всегда нравилось очень сильно. Ему было теперь четырнадцать - почти столько, сколько было Кесу, когда он попал на базу. Тогда он казался ужасно взрослым и серьезным, тогда он думал и спрашивал о таких вещах, которые Кассиану и в голову бы не пришли, хотя и ничего не знал про самые элементарные на базе вещи. Теперь все оставалось так же, как и было. Разве что о базе Кес знал побольше.
- Но я такой не родился, я такой вырос. И потом - я же важен в любой день, а не только в какой-то один. И ты тоже. И кто угодно еще.
Он сел, отвернувшись от Кеса, нахмурился, думая обо всем этом. То, что он не знал точно, когда у него день день рождения, Кассиана не особо волновало. А вот то, что это расстраивало Кеса, беспокоило его очень сильно.
- Хочешь, - порывисто обернулся он, - пусть это будет сегодня. Хочешь?
Отредактировано Cassian Andor (04-07-2018 15:01:50)
— Конечно, в любой день! — Кес взмахнул руками, растерянно вздохнул, взъерошил волосы. — Но это, ну… ну как тебе объяснить… Нет, нет, — он помотал головой. — Не сегодня. Давай, ну.
Замолчал. Задумался.
— Выбери любой день, который тебе нравится. И этот день — он, смотри, вся штука в том, что это будет только твой день. Только-только твой. Это же, ну, — он запнулся. Вздохнул. — Разве это не здорово? Когда есть какой-то день, который ты можешь ждать — и который ты ждешь. Потому что в этот день будет что-нибудь приятное — ведь всегда есть кто-то, кто захочет сделать тебе приятно. Не просто так, не в любой случайный день — а вот в конкретный. В день, который еще надо дождаться, и ты будешь ждать, и этот человек будет ждать — разве это не здорово? Предвкушение — это вот так называется. Когда само ожидание делает что-то только лучше — и хорошо само по себе.
Кес прикусил губу. Насупил нос.
— Я… мне просто так странно. Это же само собой разумеющееся — как, ну, не знаю, после школы играть в футбол. Или вместо школы, когда солнце и небо чистое, и зачем сидеть на уроках, если можно прогулять. И день рождения так же, и начало нового года — да все.
Растрепал волосы снова, неловко их пригладил.
— Извини, ели я как-то настаиваю, а тебе оно не нужно. Но… может — может, просто попробуем? Вдруг тебе понравится?
[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кассиан понимал, о чем говорил Кес. Пока он не перешел на школу и футбол - в школе Кассиан никогда не был, а про футбол у него было смутное представление: на базе в него играли в ангаре, без поля, и в командах были и люди, и ксеносы, разных габаритов и силы, что делало игру чуть более травмоопасной, чем она могла бы быть. Кассиана играть взяли только однажды, и он был лучшим в галактике защитником, пока к нему впервые за игру не попал мяч, и его не подмял под себя вуки - и игра закончилась, потому что все испугались, что подмял он его навсегда. С тех пор Кассиану можно было только смотреть.
Но Кассиан понимал. Кес говорил, что это как ждать кого-то с миссии, о которой точно знаешь, что она успешная. Как знать, что они точно победят и ждать этого дня.
Здорово было бы иметь день рождения в день, когда война закончится. Но только разве угадаешь, когда это будет, в какой день, в какой даже год?
- Мне наверняка понравится. Мне же понравилось готовить, ну и вообще. Я просто...
Кассиан прикусил губу, точно так, как это сделал Кес. Он не знал, как объяснить, но объяснить все равно хотел.
- Просто тебе так многое странно. Я до тебя не думал об этом, а теперь не могу перестать. Вдруг из-за того, что я странный и не знаю про свой день рождения и про школу, и не умею играть в футбол, у меня не получится и меня не возьмут в разведку?
Он вспомнил капитана Дравена. Прежде Кассиан считал, что после Ласана тот не звал его с собой только потому, что ему нужно было еще подрасти и научиться всякому. Но что если нет? И он просто не подходил для этого дела?
- Кес, вдруг я такой странный, что бесполезный?
Отредактировано Cassian Andor (04-07-2018 15:01:54)
— Что?
Кес нхмурился — определенно растерянно, а не сердито, — и взъерошил волосы. Сначала себе, потом — мелкому.
— Ты вообще о чем, Кассиан?
Наморщив лоб, похлопал по кровати рядом с собой; подвинулся, давая еще места, и скрестил ноги. Оперся о колено локтем.
— Вот вроде умный парень, а такие глупости говоришь, ну, — он встряхнул головой, вздохнув, приобнял Кассиана за плечо — крепко и уверенно, но не сильно; так, чтобы тот, если что, мог спокойно высвободиться. — Я ведь тоже не понимаю многих вещей. Они кажутся мне странными. Вспомни, как я был, когда мы только появились на базе. Но это ведь не делает меня бесполезным. И тебя не делает. Вообще никого не делает.
Кес вздохнул, неловко прикусил губу.
— Ты ведь сам сказал — ты важен каждый день, а не только в какой-то конкретный. И то, что ты не знаешь этот конкретный день или не умеешь играть в футбол, не делает тебя лучше или хуже. Ты — это ты. И возьмут тебя в разведку, только подрастешь немного. Сейчас-то, — он фыркнул, шутливо и небольно щелкнул Кассиана по носу, — мелкий совсем.
[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]Кес, конечно же, не понял - по крайней мере, так показалось сначала. Кассиан в такие моменты чувствовал себя ужасно одиноким. Но только раньше он просто ждал, и они проходили сами собой. А теперь Кес освобождал ему место рядом с собой и обнимал. Кассиан не пытался высвобождаться, хотя первые разы ему было странно - он привык к тому, что он обычно проявлял интерес первым и он же трогал людей, а они или давали понять, что это неуместно, или отвечали на ласку. Обратное случалось, но в редких, нестандартных случаях - и это было правильно. Взрослые ведь редко вот так запросто обнимаются, а Кассиан хотел поскорее стать взрослым.
А Кес весь был таким вот редким нестандартным случаем. Кассиану с ним вообще очень везло.
Он выждал еще немного, стерпел щелчок по носу, потом осторожно - вдруг Кес передумает - прижался к нему.
Он мог бы сказать, как обычно, что не мелкий, или напомнить, что спецназ - это совсем не то, что разведка, и ценят там иные качества, но все это могло подождать.
- Тогда рассказывай мне побольше. Чтобы я мог хотя бы притворяться, что понимаю про это все. Ладно? Ладно, Кес?
И, подумав еще, Кассиан сказал:
- Хочу день рождения весной.
Кес вздохнул, прежде чем потрепать Кассиана по макушке, обнял его крепче.
— Что значит — притворяться? Нет, мелкий, так не пойдет, — он фыркнул весело, откидываясь спиной на стену. — Если уж рассказывать, так так, чтоб точно понял. А день рождения весной — это замечательно. Выбирай теперь месяц и день. У меня в школе считалось, что больше всего повезло тем, у кого весной — уже тепло и можно весь день гулять, но еще не лето, когда все разъехались. Хотя летних мы потом все вместе поздравляли, осенью.
Кес откашлялся, щурясь, вытянул ноги.
— А пока выбираешь, подумай еще про футбол. Можно ведь собрать команду. Даже две! Даже с запасными. Позовем кого-нибудь еще, ну. Ты ж не один тут такой мелкий, — ухмыльнувшись, потер затылок, добродушно улыбнулся. — Выше нос, братец. Зачем притворяться, когда можно понять и проникнуться.
[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 14 <br>личинка разведчика[/LZ]- Четвертый месяц, двенадцатое число, - решил Кассиан.
Решать оказалось довольно легко, слишком легко даже, наверное. Но он никак не мог решить, правильно это или нет - должен ли день рождения быть особенным днем и сам по себе, или он будет особенным просто из-за того, что это - день рождения. На всякий случай он объяснил:
- Самая середина - так легко не забыть. Нормально?
Кес был замечательный, и он ходил в школу, и всерьез собирался собрать футбольную команду. Даже две. Даже с запасными. И говорил он об этом так просто, что не поверить было нельзя. Все возможно - настолько, что можно будет даже не притворяться. Он будет так хорошо все понимать, что ему станут верить сразу же. Так хорошо, что и сам себе сможет верить.
- И на мой день рождения хочу, чтобы играли в футбол. Всегда, каждый год. Как будто вместо уроков в школе. Хорошо?
— Если тебе нравится — значит, нормально, — Кес разулыбался широко, взъерошил волосы Кассиану и откинулся на стену. — Будет тебе футбол. Только соберем команду — но это несложно. Правила простые, весело — точно соберем.
Так было лучше — намного лучше; а то странно все же было Кесу, когда у человека не было дня рождения — человек есть, а дня рождения нет.
Это было как-то неправильно.
Теперь оставалось только придумать, что ему подарить — но на это у Кеса еще оставалось порядочно времени, что-нибудь да придумает. Вон, Дравен его вечно сладостями засыпает — но это не то, конечно, нужно что-нибудь другое, чтобы прям самый настоящий день рождения был.
— А запомню я в любом случае. Это же твой день рождения, как не запомнить.
[status]мальчик[/status][icon]http://s7.uploads.ru/il4VJ.png[/icon][LZ]<b>Cassian Andor</b>, 13 <br>личинка разведчика[/LZ]Кассину пришло в голову, что так, получается, ему все еще тринадцать. Хорошо бы, чтобы ему не решили из-за этого не давать простые задания, как обещали, раз он опять младше, чем нужно. С другой стороны, до четвертого месяца недолго ждать, тем более, что он и так уже ждал ужасно долго. И всем нужно чем-то жертвовать. Возможно, день рождения этого стоит. Может, и нет - но тогда он просто выберет какой-то еще день.
Кес - уже ужасно взрослый и какой-то ужасно довольный - сидел к стены и все ерошил Кассиану волосы, будто тот был еще совсем ребенком. Странным было только то, что рядом с ним Кассиан и правда чувствовал себя ребенком, хотя во все остальное время это чувство он обычно прогонял.
Теперь нет, и потому он не поправил волосы, как обычно, не напомнил, как делал всегда, что он не мелкий. Он только улыбался во весь рот и думал, что Кесу очень, просто невероятно повезло, что у него теперь есть брат.
Ну, и ему немного - самую капельку - тоже.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [03.I.07 AFE] И может быть я — это дом и семья